Sla написал(а):Писал я ему недели три назад, наверное... Да и карту я не прошу, как и делиться прочими хитростями - тут, думаю, уже сам дойду "на свiй хлопський розум". Хотелось бы только совет по размерам колец до первого раннинга. Если бы у меня была жмэня в ассортименте этого добра под рукой, как у маститых родбилдеров, которые много собирают, то и не спрашивал бы, а сам нащупал нужный для меня вариант. Очень не хочется просто чтобы после сборки удочки остались лишние совсем не бюджетные в нынешних реалиях Торзайтные кольца. Да, их можно будет применить в сборке другой удочки, но пока эта другая не вписывается в мой скудный бюджет ближайший год минимум...
Могу сказать по очень-очень большому секрету (который можно встретить практически на всех рыболовных сайтах
) - все родбилдеры экспериментируют с кольцами и прежде чем выдать в свет новое изделие бывает по нескольку раз меняют их на бланке. Именно поэтому первая расстановка колец осуществляется временной намоткой и без лакировки.
Читал отчёт Пикермена (известный родбилдер), даже при его опыте, он брал на тестирование то ли 2-е то ли 3-и серии колец именно под этот бланк и уже непосредственно на воде выбирал оптимальный результат.
Но и здесь ещё не всё. Билдер выбирает кольца с учётом того, какой строй спиннинга хочет получить заказчик или сам. А о вкусах, как говорится, не спорят - кому побыстрее, кому помедленнее палочка нужна. Поэтому 100% вряд ли кто подскажет, тем более что бланк пока что ещё новый.
Поэтому порекомендовал бы обратиться с вопросом по кольцам к владельцам уже собранных экземпляров, если не ошибаюсь, то у нас в Украине было 3 экземпляра, которые уже хорошо обловлены и у людей есть определённые впечатления. Вот они то и дадут достаточно подробную инфу и что очень важно - с учётом своих пожеланий, плюсов и минусов...