Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мормоджиг » Родбилдинг » Родбилдинг


Родбилдинг

Сообщений 31 страница 60 из 464

31

Вот тот случай, когда 20 минут времени просмотра видео потрачены не зря!!! :cool:
Виктор, Роман, браво за интересный ролик и качественное видео! Даже нераскрытые секреты тонкостей сборки ни в коей мере не умаляют заслуг этих творческих людей и интереса от просмотра ролика!  :cool:

Игорь (Imark), спасибо за размещение видео. :yep:

+1

32

Денис7 написал(а):

Вот тот случай, когда 20 минут времени просмотра видео потрачены не зря!!! 
Виктор, Роман, браво за интересный ролик и качественное видео! Даже нераскрытые секреты тонкостей сборки ни в коей мере не умаляют заслуг этих творческих людей и интереса от просмотра ролика!  

Игорь (Imark), спасибо за размещение видео.

це лише перша частина, далі деякі "секрети" будуть розкриті :)

+3

33

Наше терпение вознаграждено, вторая часть цыкла по "Родбилдингу" от Романа и Вити, за что им огромный респектище :cool:
Смотрим внимательно  :O

+5

34

Еще нашел на YouTube цыкл видео по родбилдингу для новичков,
думаю в целях ознакомления должно быть интересно:

+4

35

Ветку открыл и вспомнилось...Недавно Мотыгу тестировал Саши Дикого,что понравилось из фурнитуры и чего я вообще не ожидал так это скелетный катушкодержатель!!!Для меня оказалось очень удобно,хотя до того как взял в руки были сомнения.Отсутствие форгрипа тоже порадовало,думал эстетика пострадает,но все смотрится великолепно и лаконично!
Да и отдельно хочется упомянуть про колечки KR-серии от Fuji,что выглядят что работают просто превосходно.Рыбачил в жуткий дождь со снегом и даже град был!Кольца на высоких лапках не давали мокрому шнуру прилипать и касаться бланка на забросе,это было видно на выбросе.Да и дизайн колец мне очень понравился,на картинке как то не так,не кошерно они смотрятся а вот на удочке,то совсем другое дело :)

+2

36

Imark
Игорь а ты я смотрю в родбилдинг метишь? :cool:

+1

37

Рома, нравится мне это дело, все прикидываю с чего начать...

0

38

Imark написал(а):

Рома, нравится мне это дело, все прикидываю с чего начать...

Может быть купить дешёвый китайский спиннинг гривен за 200-300 и произвести полную разборку-сборку. Именно до голого бланка и потом по новой собрать. Так отработаются на практике все теоретические знания, да и подводные камни станут понятны, чтоб потом на нормальном изделии не набокопорить.

+3

39

Спасибо Денис, есть такая мысль, у меня старенькая палочка лайт от Флагман Шерман 3-15г. в росте 2,1м. думаю может ее перебрать? Очень мне нравится рукоятка как у Соника комбинация ЕVA с пробкой, кольца на этом спине от фуджи.

0

40

Закину и я пару фото,с вчерашнего знакомства со старыми (новыми) друзьями :insane:
http://s2.uploads.ru/t/nY0CS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hHmEw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YfkZC.jpg
http://s7.uploads.ru/t/RX3jc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Hbzm2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KDGtL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/fOrzP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JA94B.jpg

+4

41

После волшебного прикосновения Романа Митюрича, Mukai Super Under "0" можно смело переводить в топ линейку производителя.
Только одну мелочь исправить - на бланке вместо DLIVE Factory Tuning, надо написать MITIURICH Factory Tuning.

http://s020.radikal.ru/i718/1512/40/3384b2331d34.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1512/2d/43e97ef9c707.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1512/1c/9bb2eac4dfa4.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1512/93/6a2510871faf.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1512/70/f4afd1b074a7.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1512/d6/9e73bdfef0ab.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1512/c7/e4a06d93ef32.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1512/79/d35724e9c063.jpg

А вот и красавица блондинка 73М в новом дизайнерском "платьице" от Митюрича .  :D
Поменяны кольца на однолапый титан, вместо EVA пробка. Ну не красотища разве?  :cool:

http://s57.radikal.ru/i156/1512/29/8f89a00b24ea.jpg

http://s020.radikal.ru/i710/1512/e7/a4340ee74f01.jpg

http://s019.radikal.ru/i603/1512/68/ce6cf8793131.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1512/93/854e1febcbd6.jpg

+11

42

....Дайте хоть дотянуть до нового года а..  а то вижу после таких фоток  у меня начинает портится здоровье... Денис, чтоб ты почувствовал то что я чувствую смотря на твои фотки... зараза ты!   :D

0

43

antistatic333 написал(а):

....Дайте хоть дотянуть до нового года а..  а то вижу после таких фоток  у меня начинает портится здоровье... Денис, чтоб ты почувствовал то что я чувствую смотря на твои фотки... зараза ты!

Да я то что, я ничего, я вообще в тумбочке сидел... (С)  :D

Обе палочки принадлежат нашему форумчанину Олегу (OLEGT). Идея таких перемен так же его. Реализация идей - Роман Митюрич.
От себя могу сказать следующее - о том как будет переделываться Мукай я знал и примерно представлял себе результат.
Но то, что получилось с Лунакии... вообще не ожидал! Палочка в дизайне стала просто на голову выше! Укороченный бат вообще был отличной идеей. Поначалу такое облегчение за счёт применения пробки и уменьшения материала в целом должно было привести к разбалансировке удилища, но замена двулапых колец на лёгкие однолапые компенсировало это.
Получился великолепный штучный экземпляр блонды.  :cool:

Кстати, Луна будет идти на продажу. Для интересующихся оглашу пожелания - всего 260 у.е., это при том, что обновочка обошлась примерно в сотню зелёных. В общем для эстетов, которым важны не только технические характеристики, но и внешний вид.  :cool:

+2

44

Это что??? контрольный  выстрел для меня ?  :D

0

45

Коллеги, хочу попробовать свои силы в родбилдинге и собрать удочку на матаговском "пикермоше". Если с бланком определился однозначно, то с кольцами не все так просто  %-) Хочется максимально разгрузить бланк и уменьшить количество перехлестов шнура в ветер, и поэтому выбор пал Торзайт в титане, а именно на конус хочу T-KLTG-Н. Порекомендуйте примерный размерных ряд под этот бланк, пожалуйста  :blush: Не хотелось бы накупить лишних очень не дешёвых колец  :'(  Встречал на форуме упоминания что можно начинать с 16 номера, кажется писал об этом vik, но обратившись к нему в личку ответа так и не получил...

0

46

Sla написал(а):

Коллеги, хочу попробовать свои силы в родбилдинге и собрать удочку на матаговском "пикермоше". Если с бланком определился однозначно, то с кольцами не все так просто   Хочется максимально разгрузить бланк и уменьшить количество перехлестов шнура в ветер, и поэтому выбор пал Торзайт в титане, а именно на конус хочу T-KLTG-Н. Порекомендуйте примерный размерных ряд под этот бланк, пожалуйста   Не хотелось бы накупить лишних очень не дешёвых колец    Встречал на форуме упоминания что можно начинать с 16 номера, кажется писал об этом vik, но обратившись к нему в личку ответа так и не получил...

Добрый вечер,обратитесь к Искандеру,он имеет прямое отношение к этому бланку.

+2

47

Sla написал(а):

кажется писал об этом vik, но обратившись к нему в личку ответа так и не получил...

Виктор сейчас очень занят,сегодня с ним общался,а кроме колец там ище много хитростей о которых не каждый билдер захочет говорить,нужно и карту ростановки колец знать и тп.

ak70 написал(а):

Добрый вечер,обратитесь к Искандеру,он имеет прямое отношение к этому бланку

К бланку да,а вот к строению самих спиннингов :question:

+2

48

ZELENUI написал(а):

Виктор сейчас очень занят,сегодня с ним общался,а кроме колец там ище много хитростей о которых не каждый билдер захочет говорить,нужно и карту ростановки колец знать и тп.

Писал я ему недели три назад, наверное... Да и карту я не прошу, как и делиться прочими хитростями - тут, думаю, уже сам дойду "на свiй хлопський розум". Хотелось бы только совет по размерам колец до первого раннинга. Если бы у меня была жмэня в ассортименте этого добра под рукой, как у маститых родбилдеров, которые много собирают, то и не спрашивал бы, а сам нащупал нужный для меня вариант. Очень не хочется просто чтобы после сборки удочки остались лишние совсем не бюджетные в нынешних реалиях Торзайтные кольца. Да, их можно будет применить в сборке другой удочки, но пока эта другая не вписывается в мой скудный бюджет ближайший год минимум... :(

0

49

Sla написал(а):

Писал я ему недели три назад, наверное... Да и карту я не прошу, как и делиться прочими хитростями - тут, думаю, уже сам дойду "на свiй хлопський розум". Хотелось бы только совет по размерам колец до первого раннинга. Если бы у меня была жмэня в ассортименте этого добра под рукой, как у маститых родбилдеров, которые много собирают, то и не спрашивал бы, а сам нащупал нужный для меня вариант. Очень не хочется просто чтобы после сборки удочки остались лишние совсем не бюджетные в нынешних реалиях Торзайтные кольца. Да, их можно будет применить в сборке другой удочки, но пока эта другая не вписывается в мой скудный бюджет ближайший год минимум...

Могу сказать по очень-очень большому секрету (который можно встретить практически на всех рыболовных сайтах 8-) ) - все родбилдеры экспериментируют с кольцами и прежде чем выдать в свет новое изделие бывает по нескольку раз меняют их на бланке. Именно поэтому первая расстановка колец осуществляется временной намоткой и без лакировки.
Читал отчёт Пикермена (известный родбилдер), даже при его опыте, он брал на тестирование то ли 2-е то ли 3-и серии колец именно под этот бланк и уже непосредственно на воде выбирал оптимальный результат.
Но и здесь ещё не всё. Билдер выбирает кольца с учётом того, какой строй спиннинга хочет получить заказчик или сам. А о вкусах, как говорится, не спорят - кому побыстрее, кому помедленнее палочка нужна. Поэтому 100% вряд ли кто подскажет, тем более что бланк пока что ещё новый.

Поэтому порекомендовал бы обратиться с вопросом по кольцам к владельцам уже собранных экземпляров, если не ошибаюсь, то у нас в Украине было 3 экземпляра, которые уже хорошо обловлены и у людей есть определённые впечатления. Вот они то и дадут достаточно подробную инфу и что очень важно - с учётом своих пожеланий, плюсов и минусов...

+2

50

Sla написал(а):

Коллеги, хочу попробовать свои силы в родбилдинге и собрать удочку на матаговском "пикермоше". Если с бланком определился однозначно, то с кольцами не все так просто   Хочется максимально разгрузить бланк и уменьшить количество перехлестов шнура в ветер, и поэтому выбор пал Торзайт в титане, а именно на конус хочу T-KLTG-Н. Порекомендуйте примерный размерных ряд под этот бланк, пожалуйста   Не хотелось бы накупить лишних очень не дешёвых колец    Встречал на форуме упоминания что можно начинать с 16 номера, кажется писал об этом vik, но обратившись к нему в личку ответа так и не получил...

Я уже собирал спиннинг на этом бланке. Как раз одна из целей стояла минимальный вес готового спиннинга. Я ставил на конус кольца АТ, входное 16. Кольца такие: T-ATTG 16, T-ATTG 10, T-KBTG 6, T-KTTG 4, T-KTTG 3 - 2шт (вам советую этих колечек поставить 3шт.) и тюльпан T-LFTT 3. Шесть колец я ставил из соображений как можно сильнее разгрузить вершину, т.к. спиннинг планировался под МДЖ проводки минимальными весами. При такой расстановке кольцо никак не попадает на место вклейки солида. Это не есть плохо, но и не есть хорошо с моей точки зрения. Vik советует минимум 7 колец и для большинства случаев я с ним соглашусь. Этот комплект, даже на 7 кольцах, полегче H колец. Вес готового спиннинга получился 49 грамм. Можно было скинуть еще парочку грамм, но я не стал жертвовать эстетикой. Гнаться за получившимся у меня весом не призываю, я выполнял пожелание заказчика. Немного фото.
http://s2.uploads.ru/t/zvNLS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RGwQi.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zQGB0.jpg

Отредактировано finn (2015-12-17 15:14:13)

+5

51

Finn, большое спасибо! Учту этот вариант. Но не низковато ли АТ16? T-KLTG-16H имеет высоту 43.3мм против 34.6 у T-ATTG-16? Если вместо шнура по ситуации применить монку, то не будет часом биений о бланк? Катушка будет Шимано Соаре СИ4+ 2000HGS - другими словами честный двухтысячный со шпулей 43 мм.

0

52

Sla написал(а):

Но не низковато ли АТ16? T-KLTG-16H имеет высоту 43.3мм против 34.6 у T-ATTG-16? Если вместо шнура по ситуации применить монку, то не будет часом биений о бланк? Катушка будет Шимано Соаре СИ4+ 2000HGS - другими словами честный двухтысячный со шпулей 43 мм.

Я не первую удочку собрал со входным 16. Имею 3 удочки со входным 16 в пользовании. Правда лесками не ловлю. Плетенки: #0,25 Tict Ash, #0.6 Super PE, #0.6 Seagur R18. Катушки Daiwa Certate 1503, Daiwa Luvias 2004, Shimano Vanquish 2500S. Плетенка ни разу не била в бланк.
Входное приходится довольно близко ставить на этом бланке, строй все таки модерэйт. Поэтому считаю, что и с леской все будет хорошо. Применяемые же лески явно не будут превышать диаметр 0,15мм? Лапку 16го кольца можно подогнуть, тем самым добавив пару-тройку мм. Можно поставить АТ20 вместо 16.

П.С. Под леску и под плетенку на этот бланк, я бы вибирал разные комплекты колец. И при выборе комплекта под леску руководствовался бы вашими опасениями. Мой вариант колец чисто под плетню и МДЖ!

0

53

finn написал(а):

Я не первую удочку собрал со входным 16. Имею 3 удочки со входным 16 в пользовании. Правда лесками не ловлю. Плетенки: #0,25 Tict Ash, #0.6 Super PE, #0.6 Seagur R18. Катушки Daiwa Certate 1503, Daiwa Luvias 2004, Shimano Vanquish 2500S. Плетенка ни разу не била в бланк.
Входное приходится довольно близко ставить на этом бланке, строй все таки модерэйт.

finn, Вы точно не перепутали бланки???  o.O

Речь идёт о Matagi TWJ-602UL, какой же там модерейт???  :huh:

Да и шнуры #0,6... под такую палочку...  :dontknow: тут даже  #0,3 уже трос для якорения...

Уточните пожалуйста, Вы писали именно о TWJ-602UL или вообще?

+1

54

Matagi TWJ-602UL четко фастовый в динамике и  фастовастый в статике. Бланк вообще ни на что особо не похожий... Х.З.

А что за держак применили на удилку :question:

Отредактировано Дикий (2015-12-17 18:25:37)

+1

55

Денис7 написал(а):

finn, Вы точно не перепутали бланки???

Речь идёт о Matagi TWJ-602UL, какой же там модерейт??? 

Да и шнуры #0,6... под такую палочку...   тут даже  #0,3 уже трос для якорения...

Уточните пожалуйста, Вы писали именно о TWJ-602UL или вообще?

Точно не перепутал.
Речь идет о Matagi TWJ-602UL. Производителем заявлен как модерейт. Александр в своей спецификации у Матаги просил модерейт. И по изгибу я вижу модерейт, ну максимум regular-fast. Да, бланк получился "злым", но не надо путать теплое с мягким.
В самом начале я указал шнур #0.25 Tict Ash. Им и ловил.
Прошу прощения, что написанное мною плохо донесло заложенный смысл.

Дикий
Про фаст/модерейт я написал выше.
Держак TVS.

+1

56

Сообщение из Липецка   Iskandar
Ко мне приехала вторая версия тестового бланка для мормышки/микроджига до 1г
Пишу рядом параметры TWJ-602UL для сравнения

TWJ-572XUL 1698mm 3.1g+7.5g 0.75/1.7/2.2/4.0/2.7/6.0mm
стык putover, solid длина монолита 400mm

TWJ-602UL 1835mm 4.3g+11.8g 0.78/1.8/2.3/4.8/3.6/6.3mm
стык putover, solid длина монолита 300mm

+1

57

Дикий написал(а):

я

TWJ-572XUL 1698mm 3.1g+7.5g 0.75/1.7/2.2/4.0/2.7/6.0mm
стык putover, solid длина монолита 400mm

Жаль, что так и не уменьшили диаметр комля.
Возможно я придирчив, но обратите внимание:
бланк 602-го 6,3 мм
бланк 562-го 5,9 мм
бланк 572-го 6,0 мм
похоже на то, что для всех трёх бланков использовался один и тот же дорн, это видно из соотношения диаметра комля и длины бланка. :'(
Единственное на что надежда - что номенклатура XUL соответствует действительности. Дело в том, что некоторые японские производители именно буквенную номенклатуру используют для обозначения строя бланка и XUL относится именно к медленному строю, ну или на крайний случай среднему.

+1

58

Ни хрена, 562 тоже был XUL.

Единственная надежда, что уменьшили толщину стенки и применили другой графит.
Иначе те же яйца, только в профиль...

Отредактировано Дикий (2015-12-19 14:59:25)

0

59

Дикий написал(а):

Ни хрена, 562 тоже был XUL.

Единственная надежда, что уменьшили толщину стенки и применили другой графит.
Иначе те же яйца, только в профиль...

Да Саша, точно - тоже XUL.
Тогда совсем печалько... походу ещё один на@б от японцев с этим новым бланком. Если там тот же графит и стенки бланка, то ничего нового мы не получим.
Но если честно, то мы предъявляем слишком большие требования к бюджетному изделию.  :dontknow:

0

60

Японцам всего навсего нужно было изменить конусность и всё. Ведь два последних раза просили, чтоб комель был не более 5 мм при длине 6 футов.
Или им информацию доносят не совсем правильно или японцы попросту забивают и несерьёзно относятся к такому заказу... ХЗ.

0


Вы здесь » Мормоджиг » Родбилдинг » Родбилдинг