Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.

ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сообщений 361 страница 390 из 1001

361

Оливку резать лучше. Получаются две пули, кембрик до резки не вынимать.

0

362

Все ето конечно интересно, только обясните мне зачем все ето? :glasses:

0

363

klym-broker написал(а):

Все ето конечно интересно, только обясните мне зачем все ето?

Серега если ловить в траве,то равных этой оснастке просто нет.

0

364

За счет подвижной пули можно прорубить любые заросли, с минимальным ущербом.

+1

365

ZELENUI написал(а):

Серега если ловить в траве,то равных этой оснастке просто нет.

А как же чистота стиля? :D

Golova написал(а):

Жаль в спорте запрещена.

Раз запрещена, значит уже не по фен-шую. o.O

0

366

Golova написал(а):

Зачем именно латунь для головки?

Там, откуда пришёл к нам этот монтаж, считается, что по их рыбе звук удара бусины о латунную пулю "ласкает" слух объекту ловли
В наших условиях подобное сомнительно, но место для эксперимента самым пытливым оставлено...

+1

367

Прохождение препятствий техасом это одно.Очень хороша оснастка на камнях.Я так в Крыму скорпену ловил,обычный шарнир отрывался на пятой проводке примерно,техас же проходил камни гораздо лучше.По камням пуля нужна длинная,из оливки не прокатит.
И еще одно из самых интересных свойств техаса при ловле пассивного окуня(для меня это самое главное!) при всасе окунем приманки лежащей на дне он не ощущает сопротивления груза,леска свободно скользит через отверствие в пуле.Реально при плохом клеве выручает.

+1

368

Golova написал(а):

при всасе окунем приманки лежащей на дне он не ощущает сопротивления груза

:cool: + хорошая проходимость груза

0

369

Раз запрещена, значит уже не
по фен-шую.

Да мне по большому счету все равно по фень шую или нет.Главное чтоб у меня в голове это было по фен шую! Не люблю настолько жесткие рамки.Поводковые,разнесенные оснастки не люблю категорически,но техас уважаю.Интересно.

0

370

да в фен-шуй нормально оснастка вписывается . нет в ней позорных элементов
И позволяет работать с минимальными весами ( ДЛЯ ЧЕГО МЫ ТУТ и СОБИРАЕМСЯ )

Отредактировано ШЕФ (2015-02-16 18:54:52)

0

371

К тому же техас очень компактно выглядит,без лишних элементов сливаясь с приманкой.А веса 0,6-0,8гр. с двухдюймовым червем это ваще превосходное сочетание.

0

372

Golova написал(а):

Да мне по большому счету все равно по фень шую или нет.

Рома тебе никто ничего не запрещает

ШЕФ написал(а):

да в фен-шуй нормально оснастка вписывается . нет в ней позорных элементов

Шеф у нас тоже на форуме были люди которие несчитали зазорным ловить на живое

+1

373

klym-broker написал(а):

Шеф у нас тоже на форуме были люди которие несчитали зазорным ловить на живое

Смотри голая экономика. Навеска опарыша, штук 200, стоит 5 гривен. Ловишь три-четыре дня.
Одна силиконка  пять гривен, отрываеться за 10 , а иногда за минуту.
А если бросил в опарика мелко порезаного чесночка... o.O

Отредактировано Дикий (2015-02-16 19:14:27)

0

374

klym-broker
ШЕРЫЙ НА ЖИВОЕ  :canthearyou:  Нельзя ловить спиннингисту . Никогда нигде ни при...........

0

375

Рома тебе никто ничего не
запрещает

Спасибо и на том.
Чето не врублюсь о каком феншуе речь?Какие то рамки?

0

376

Golova написал(а):

Спасибо и на том.

Наздоровье

Golova написал(а):

Чето не врублюсь о каком феншуе речь?Какие то рамки?

Ну раз запрещено значит не просто так

0

377

В спорте запрет на разнесенные монтажи связан с их большей уловистостью,по сравнению с классическим.Для уравнения условий.Почему пуля,к примеру 0,8гр. не вписывается в "феншуй" мормоджига мне не понятно :| Черный придумал нано и образовал рамки своего стиля.Почему я к примеру не могу основать свой стиль мормоджига с применением скользящих грузов непосредственно на леске.Это будет самый что ни на есть феншуй.Рамки теста по весу соблюдены.Назову ка я это Нанотехас.
С этого момента считайте есть еще один стиль мормоджига.

+3

378

Golova написал(а):

Назову ка я это Нанотехас.

Рома, надо идти в ногу со временем, назови "Нанотех"

Тогда и техасцы не будут обижены уменьшением их достоинства до нано и учёные мужи при виде слова будут понимающе и уважительно кивать головами  :D

+1

379

Прочитав ети вашы посты и скажу своё слово мудреца  :D
...Ловил я с Техаской  и Каролинской системками лет 10 а то и больше назад ечё етого форума небыло в живых! и могу сказать одно, ети системки очень интересны и ловить с ними очень удобно! НО! если не делать одну ошыбку,ту которую я заметил при практике ( а она точьно у меня есть) ловил я и малыми пулями и большыми до 21 гр.! так вот ошыбка ета очень простая, нельзя, и даже не рекомендую в место волфрамовой пулей  надевать свинцовую ! ето пипец сразу! и догадывайтесь почему? а потому что когда пуля стучит по дну (имменно стучит а не плавает в тольще воды) в дырочьку заносится песок и малюсенькие камушкибпри исьпользование фольфрамовой пулей такова не цаметил, так вот ечё дело и в том что свинец мягкий метал и передьнея часть тоесть носик пульки отбивается в камушки очень быстро и ущелие забивается на столько что пулька становится не подвижной,что не могу сказать про вольфрам.. Да лавил и с бронзой тоже хорошо! Так что вам выбирать но я расказал просто из своего опыта... Решать вам друзья.

+2

380

Да забыл , Роман молодец! если откроеш свой такой стиль я первый присоединюсь к нему, потому что ето как я выше сказал очень интересная ловля, а там где на дне мягкось и трава, Каролинская оснастка просто номер один! уж поверте ето я испробовал на себя...

0

381

Мне не нравятся ни отводной ни каролина,они очень эффективны по результативности,но мне с ними не комфортно ловить,я не чувствую четкой связи с приманкой.А вот с техасом все по другому,он мало отличается от обычного джига.Связь имеется четкая,проводки можно выполнять те же.Поведение приманки несколько разнится,при широких длинных ступеньках груз отходит от приманки на какое-то расстояние и приманка ведет себя как неогруженная,особенно это выгодно на падении.На техасе интересно наблюдать поклевку на мели,окунь подходит очень близко и раздувая жабры и безпрепятственно всасывает червя.С обычной мормышкой такое тоже происходит,но вес мормышки нужен минимальный(об активной рыбе речь не идет,активно питающийся окунь уверенно жрет трех(и более) граммовый шарнир с червяком.Много раз наблюдал,как окунь заинтересовавшись приманкой пытается ее всосать но не может,а атаковать активно он не в духе,и начинаешь изголяться то проводкой заинтересовать то приманкой.С техасом в этом плане проще.

+3

382

То как не нашёл где писать попробую здесь  :blush: ...  Ето как бы и вопрос... :huh:
Значит так  :rolleyes: : в нашем литовском форуме появился один рыбак, зарегистрировался,...вроди всё как и нормально но, сразу он вошёл в форум без аватарки... Попросили мы его чтоб он поставил,ну мол так легче общатся когда видешчеловека а нежопусобаки или рыбу в руке....
В ответе он пишет что зачем ето,я не хочю показыватся ну и прочее... Мы дружно опросили чтоб поставил не то мы поставим за него (осла)... И всё таки уговорили его поставить... поставил,а вот сейчас снова вылез его рог. На форуме появилась весточька что он продаёт свою палочьку (корто от графитлидера)и разные снасти, катушки... ну не палка смысл.... Я спросил както ,ну почему он продаёт всё и палку и снасти и катушки,мол что заканчиваешь спиннинг? На что поддался? на муху? на джарки?.... ответ... буду с хаками дубасить рыбу...  :confused: ...Для меня ето не понятно  %-) ?? шутка?  o.O  или дурной характер у пацана  :unsure: ??
...Сегодня,он пишет - продам корто и всё остальное, потому что не даёт удоволствие ловить с короткими удилками с надписью ХУЛ  :dontknow: ! ето ечё что???  :dontknow:  И в конце, написал... сколько имел палок тоединственная которая на мой взглядсамая лучшая ето корто?!  :confused: .. Что с ним??  :O
Или он не держал других спиннингов в руках или он выёб...  :mad:
Я ему написал,..если тебе так здесь плохо и нету удоволствие так зачемсидеть на форуме и писать такое??? (пока он молчит)...
Так вот вопрос,? правильно ли я сделалили нужно было как то по иначе? Дайте советы,а то у меня такое в первые...

0

383

Монтировкой надо было, да по спине, да по спине... :crazyfun:

+4

384

Вот ты Саша манияк а!  :D  зачем портить мантировку?  :D

+2

385

кто какие крючки использует для одноухих шарнирчиков с большим ухом ?????

я юзаю ЛИДЕР большое ухо №10
            КРЕЙЗИ ФИШ
           ОВНЕР МН-12 №12
           ОВНЕР Флоат Рижер №12

какие ещё есть в природе крючки с большим ухом?????
хочетца чевото нового :flirt:

0

386

Арнольдас,не возможно сначала говорить и думать,что xul ловля не вставляет и не нравится и сразу же заявлять,что Corto самая лучшая удочка.У парня вероятно что то с головой.
Кстати корто довольно мощный ul-рокфиш к xul не имеет отношения.

0

387

Да я ему тоже об етом говорил!  :dontknow:  но он начял сказки расказывать что ему удобно ловить с етой палкой с мормышкой.. Я в ответе написал : ты можешь ловить (если удобно) и на метле.. В чём прикол то? если тебе нравится лови.. но ета палка не для етого. Я не раз и до сих пор встречяю на берегу старых рыбаков с такими спиннингами что можно смело ити в море на тунца.. Но они ловят окуней с микро приманками.. Да не раз стал вопрос? а как они чувствует дно? да не как просто тянет пока окунь сам не сядет.. Так что все как бы и понятно ловить можно на все но уже без нирваны и не по феншуй...  ;)

0

388

antistatic333 написал(а):

Я не раз и до сих пор встречяю на берегу старых рыбаков с такими спиннингами что можно смело ити в море на тунца.. Но они ловят окуней с микро приманками.. Да не раз стал вопрос? а как они чувствует дно? да не как просто тянет пока окунь сам не сядет..

Ну я ловил в детстве на Днепре на ленинградские двухколенные дюралевые спиннинги, в качестве лески или шнура - стальная проволока диаметром 0,16 или 0,18 мм... поверь, Арнольдас, такая чуйка в руку! :cool:
Это я уже сейчас понимаю, перепробовав кучу японских палочек :D .
Представь, минимальное растяжение всех элементов оснастки, малейший тычёк рыбы в приманку сразу передаётся в руку.
Смешно наверное, но сейчас я понимаю, что то действительно была чуйка! :D
Вот так и ловят эти старые рыбаки сейчас.

+1

389

так ловя и таская тросы и поднимая железные палки  можно накачять бицепцы так что шварцнегер рядом окажытся ребёнком..  :D

0

390

anri написал(а):

кто какие крючки использует для одноухих шарнирчиков с большим ухом ?????

я юзаю ЛИДЕР большое ухо №10
            КРЕЙЗИ ФИШ
           ОВНЕР МН-12 №12
           ОВНЕР Флоат Рижер №12

какие ещё есть в природе крючки с большим ухом?????
хочетца чевото нового

От декоя есть, Merc М-1, Kumho также есть китайские реплики на С-59

0

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.