Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.

ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сообщений 421 страница 450 из 1001

421

Spin_Fishing написал(а):

Написал "более менее острый" так как многие считают, что если крючок не впивается в ноготь, а просто царапает его то это - тупой крючок.

Думаю несколько утрируют. Отличные японские безбородые крючки, которыми даже засекать рыбу не приходится, не впиваются в ноготь, а оставляют тончайшую полосочку по ногтю лишь от лёгкого нажима.
Возможно кто то пробует остроту не скольжением, а тупо втыканием в ноготь под углом в 90 градусов и так оценивает качество  :D

Сразу вспомнилась работа со стеклорезами, наверное можно провести аналогию и с крючками. Хреновые китайские стеклорезы оставляют борону после себя, со сколами и выщербленками, а японские Toyo скользят по стеклу так, что в первые несколько раз и не понимаешь, сделал он надрез или нет, а присмотревшись замечаешь тончайшую идеально ровную полоску как волосинка. Лёгкий нажим и стекло расходится по этому шву почти бесшумно.

+3

422

Денис7 написал(а):

Думаю несколько утрируют. Отличные японские безбородые крючки, которыми даже засекать рыбу не приходится, не впиваются в ноготь, а оставляют тончайшую полосочку по ногтю лишь от лёгкого нажима.
Возможно кто то пробует остроту не скольжением, а тупо втыканием в ноготь под углом в 90 градусов и так оценивает качество 

Сразу вспомнилась работа со стеклорезами, наверное можно провести аналогию и с крючками. Хреновые китайские стеклорезы оставляют борону после себя, со сколами и выщербленками, а японские Toyo скользят по стеклу так, что в первые несколько раз и не понимаешь, сделал он надрез или нет, а присмотревшись замечаешь тончайшую идеально ровную полоску как волосинка. Лёгкий нажим и стекло расходится по этому шву почти бесшумно.

У каждого свои тараканы в голове, по этому каждый выбирает лучшее для себя сам. Хочется им чтоб впивался в ноготь и все на этом)))

0

423

Для себя решил, онли MH от овнера, иногда S59. По офсетам, овнер и декой.

+1

424

Nagasaki написал(а):

Крейзи Фиш, подобие МН-12 уже кто то пробовал?

Мне понравились,заточка хорошая,но по толщине Овнер тоньше,и на зацепах не розгибаеться (сразу и наглухо),рыбу держит хорошо.

+1

425

Кто-то пробовал делать застежки (американки)? В интернете наткнулся случайно, форма прикольная и размер классный даже для нано. Захотелось самому попробовать сделать для себя Может кто-то подсказать какую проволку лучше использовать?  http://pro-fish.com.ua/wp-content/uploads/2014/01/DSC_1115.jpg http://www.snasty.com.ua/wp-content/uploads/2013/03/PICT0011-copy.jpg

0

426

А кто нибудь нашел достойное применении такой форме крючка?
http://www.isok.ru/img/full/6433f33d159bba3f7bdc4dd2f141ea25.jpg
Как пользуете, с открытым жалом или типа офсет?

0

427

Nagasaki написал(а):

Раздавали на соревнованиях как офсет, так и использовал

0

428

Spin_Fishing написал(а):

даже для нано.

Нано и застежка? Быстрей и правильней перевязаться. ИМХО.

+3

429

Spin_Fishing написал(а):

так и использовал

А ловил? С какими приманками?
По тому как у меня с ними незасекаемость 99,9%

0

430

Nagasaki написал(а):

Нано и застежка? Быстрей и правильней перевязаться. ИМХО.

Согласен, но когда постоянно меняешь приманки с застежкой проще, особенно когда используешь нанофил. Под нано не использую, пока нету таких маленьких у меня, а вот под микруху довольно часто

0

431

Spin_Fishing написал(а):

особенно когда используешь нанофил

Рекомендую его все таки с поводком из флюра пользовать

0

432

Nagasaki написал(а):

А ловил? С какими приманками?
По тому как у меня с ними незасекаемость 99,9%

Ловил, но не долго, если не ошибаюсь парочку поймал) Приманка была aji ringer shad или aji adder shad точно не помню

0

433

Nagasaki написал(а):

Рекомендую его все таки с поводком из флюра пользовать

Тогда он разрыв вообще не держит(

0

434

Spin_Fishing написал(а):

Тогда он разрыв вообще не держит(

Тогда ты что то неправильно делаешь.

0

435

Nagasaki написал(а):

Тогда ты что то неправильно делаешь.

Та вроде узлы вязать умею, со смолом все четко, морковка не подводит, а нанофил только поломар или двойной поломар на прямую. Может узел не тот?

Отредактировано Spin_Fishing (2015-03-20 20:47:28)

0

436

Отловил с нанофилом пару сезонов. Но тогда когда он появился на свет, и сколько я узлов перепробовал даже не знаю...чутьне по книгам вязал,и что? да только один оказался годен, двойной паломар. Так что можыте не эксперементировать, я прошёл через ету горку.. Да на узлы он ваще не держыт,я об флурике с ним... Так что ета леса,да да именно леска! а не плетёнка. нанофил ведь не шнур а унифиламент,а ето не то и не другое.. Для зимы он может и хорош но для жыдкой воды ето заморочька мозгам.

0

437

Spin_Fishing написал(а):

а нанофил только поломар или двойной поломар на прямую.

antistatic333 написал(а):

Отловил с нанофилом пару сезонов. Но тогда когда он появился на свет, и сколько я узлов перепробовал даже не знаю...чутьне по книгам вязал,и что? да только один оказался годен, двойной паломар. Так что можыте не эксперементировать, я прошёл через ету горку.. Да на узлы он ваще не держыт,я об флурике с ним..

Я вяжу нанофил двойным клинчем тоже держит не плохо.
Double Loop Clinch Knot - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=XiSvPcd3qrU
  Использую без поводка, с поводками ни один узел не подошел  :dontknow:

+2

438

Nagasaki написал(а):

Поищи в инете крючек-гнутыш. Там интересно его применение, на мухах особенно.

+1

439

Маленький вопросик:)
Хочу покрыть или правильней пропитать рукоятку удилища Mass Beat MS 602XUL для лучшей сохранность. Раньше с этим не сталкивался :( Может есть какой то вариант для чайников  8-) 
Или может вообще не стоит этого самому делать?
Готов выслушать любые предложения :) Так как у самого нет опыта :(

Спасибо.

0

440

Корксил и кисточка. Пару раз вскрыть, тщательно растирая. Все.
П.С. Если есть на корке пятнышка или затертости, можно слегоньца шлифнуть 200-500 шкуркой. Шлифонуть-потом вскрывать.

+1

441

слегоньца шлифнуть 200-500 шкуркой.

или поставить на столярные станки и ройтись фрезой  :D

0

442

Дикий написал(а):

Корксил и кисточка.

не подскажешь, в каких магазинах продаётся?

0

443

Корксил наверное там где лаки для  обработки дерева, ну а с кисточькой будет проблемотичьно  :rofl:

0

444

antistatic333 написал(а):

ну а с кисточькой будет проблемотичьно

:D

0

445

Vitaly написал(а):

не подскажешь, в каких магазинах продаётся?

Виталя вот тут есть

+2

446

klym-broker написал(а):

Виталя вот тут есть

СПС!!!!!!

0

447

близитца весене нерестовый запрет на лов рыбы в Украине(да думаетца и нетолько у нас)
на многих форумах в это время запрещают писать отчёты о рыбалке!!!!!!!

а у нас как Админы решили????
мона писать??? или нет???

0

448

Кто может подсказать, могут ли дое...ся рыбохрана в нерестовый запрет к спиннингисту, который рыбу отпускает :question:

0

449

anri написал(а):

запрет на лов рыбы в Украине

У нас есть территория реки которая согласно приказу рыбоохраны разрешено ловить одной удочки

0

450

Ловить же не брать рыбу с собой? у нас нащёт окуня не кто волну не поднимает ну вот с судаком ето по другому..

0

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.