Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.

ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сообщений 661 страница 690 из 1001

661

Alexandr написал(а):

Подскажите в какую погоду лучше всего ловить окуня и в какое время?
Просто я новичок в этом деле и мало что знаю:)

Санек рад тебя видеть на нашем форуме!
Отвечу на твой вопрос.Хотя ты не подозревая сам на него ответил.Окунь ловится практически всегда на водоемах разных типов и кормится он круглый год.Соответственно и ловить его можно и нужно в любое время и погоду.Для начала не помешает почитать матчасть,ну типа о повадках рыб тебя интересующих.Такой информации очень много в инете.И постоянно сравнивать прочитанную информацию с увиденнной на практике,на водоеме.И самое главное это практический опыт на водоеме,этого тебе никто не подскажет,это то,что нужно сделать самому.И чем больше у тебя будет этого практического опыта,тем успешнее будет ловиться рыба.Итак подитожим,для успешной ловли окуня,равно как и любой другой рыбы нужно:
1)Штудировать литературу приобретая знания теоретические.
2)Как можно чаще бывать на рыбалках приобретая практический опыт.

+2

662

Golova
спасибо 8-)

0

663

Денис7 написал(а):

Как то общался с человеком, большим поклонником кастинговых удилищ и мультовых катушек, так вот он уверял, что успешно ловит приманками менее 1 грамма. 
Я в мульте вообще не разбираюсь, кто нибудь из наших любителей экстраультралайта имел дело с этими снастями?
Действительно ли возможно забросить вес, ну хотя бы 0,8-1,0 г на то же расстояние, что и безынерционной катушкой?
Ладно, хрен  с ним 0,8 грамма... 1,5 грамма хоть реально метров на 15 - 20 забросить???

День добрый Денис и побратимы, кастинговой снастью реально бросить 0,8 гр на 15 м, но при этом ваша точность 20/80 в не вашу пользу, для меня точность и дальность остановилась 1,5 гр вольфрам, 2 гр свинец. Все выше изложенное лично мое мнение.

http://s7.uploads.ru/t/3awTC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BmUNc.jpg

+1

664

А у меня вопрос вот какой,... то как смотрю уже начяли интересоватся мультами то отведте на мой вопрос пожалусто. Для чего к такой деликатной ловли ваще мултик ? тут нету не перегрузог не рыбы уж такие попадаются чтоб при помоще мульта можно было по приятней вытащить эгземляр.. Так к чему это? и ли ето просто так для разнообразия,?

0

665

antistatic333 написал(а):

А у меня вопрос вот какой,... то как смотрю уже начяли интересоватся мультами то отведте на мой вопрос пожалусто. Для чего к такой деликатной ловли ваще мултик ? тут нету не перегрузог не рыбы уж такие попадаются чтоб при помоще мульта можно было по приятней вытащить эгземляр.. Так к чему это? и ли ето просто так для разнообразия,?

Я для себя решил, что прошел путь ул-мульт (искал чего-то нового и нашел), лично мене ловля мультипликаторной снастью доставляет огромное удовольствие с 2004 года (ул-мульт для меня, это как управлять BMW M5 на пустом авто-полигоне, когда все в кайф). Мое мнение ул-мульт, только для душевного, читать как духовного удовлетворения, и не каких супер преимуществ нет, а про тяговые вываживания и речи быть не может, ведь это Ул! Опять, все выше сказанное мое мнение, и я его ни кому не навязываю.

Отредактировано Василий (2015-09-10 09:44:30)

+1

666

Василий, а какой мульт из нармальных позволяет справлятся с такими весами? интерес только по брендам, шипатребные изделие не интересует..  :D

0

667

Василий, а какой мульт из нармальных позволяет справлятся с такими весами? интерес только по брендам, шипатребные изделие не интересует..

Дайва Т3 Аир. Абу ЛТЗ, ЛТикс с прокачкой шпуля, шары (мой вариант).

https://www.youtube.com/watch?v=ILxmWvJ5YR0

Отредактировано Василий (2015-09-10 10:08:19)

0

668

Спасиба,за ответ. Посмотрел видео, всё как бы и красиво выглядит но по моему ето не моё...  ;)

0

669

Василий, приветствую.
Подскажи, чисто "для попробовать" на какую недорогую мульт-катушку от Abu Garcia или Daiwa стоит обратить внимание? Чтобы бюджет где то 150-250 у.е. и конечно под УЛ.
Мне именно хочется попробовать, не знаю почему, возможно для общего представления о снасти. :dontknow:

0

670

Денис7 написал(а):

Василий, приветствую.
Подскажи, чисто "для попробовать" на какую недорогую мульт-катушку от Abu Garcia или Daiwa стоит обратить внимание? Чтобы бюджет где то 150-250 у.е. и конечно под УЛ.
Мне именно хочется попробовать, не знаю почему, возможно для общего представления о снасти.

Добрый день Денис, новой под ул-дела за 250 нет, старт с 450.  б/ушки, смотри Абу ЛТикс и если брать только по рекомендации.

0

671

Мне вот эта приглянулась Revo Alt, но опять же по характеристикам:

- усилие на фрикционе 5,5 кг (у остальных ощутимо поболее),
- вес 177 г,
- намотка 66 см за оборот,
- позиционируется как бы и под относительно тонкие шнуры/лески.
Ну и цена в 270 у.е. более менее приятная. Вроди как JDM, что тоже приятно.

0

672

Вроди как JDM, что тоже приятно.

:D  ну да, ну да.. у меня уже эти буквы в крави сидят..  :D

Отредактировано antistatic333 (2015-09-10 13:08:49)

0

673

Вот конечно ахренительный барабан, не знаю правда почему её отнесли к низкопрофильным  :question: , но катушенция интересная. А вообще то какое то подозрительное сходство практически во всех деталях с продуктами Митчел (оно же Флюгер)... как будто один человек работал над дизайном. :D

http://spinninglife.com.ua/images/stories/virtuemart/product/morrum_zx_main03_1.jpg

0

674

Василий написал(а):

Дайва Т3 Аир. Абу ЛТЗ, ЛТикс с прокачкой шпуля, шары (мой вариант).

Спасибо за направление и подсказку.
В принципе та же LTX стоит 340 у.е., думаю б/у можно уложить в бюджет. Вес приятный, всего 152 г. :cool:

0

675

Денис ты чё ??? такую хочешь на мукай повесить?  :D

+1

676

Денис ты чё ??? такую хочешь на мукай повесить?

Рассказываю ситуэйшн...
В этом году весь июль месяц и начало августа, в самую жару, когда в тени было 35-37 градусов окунь просто разрывал любую приманку, проводимую под самой поверхностью быстрой проводкой с подтвичиванием или волной. Ни каких воблеров, блёсен не требовалось, обычная чебураха весом в 0,8-1 грамма и силикон в виде пиявки или малька без хвостика. При этом те, кто привычно ловили со дна - тихонько курили, время от времени подбирая единичные экземпляры.
Вот именно после этой ситуации задумался - а есть ли реально мультовый комплект, способный забрасывать ну хотя бы 1 - 1,5 грамма общим весом. Потому что обычная безинерционка явно работала не в штатном режиме, да и палочка требовалась трошки побыстрее.

0

677

Блин... Что то меня вот это видео озадачило немного... Мульт что, работает как обычная инерционка и шпулю надо подтормаживать что ли???  :huh:

0

678

бородачь....  :rofl:

0

679

Денис7 написал(а):

Рассказываю ситуэйшн...
В этом году весь июль месяц и начало августа, в самую жару, когда в тени было 35-37 градусов окунь просто разрывал любую приманку, проводимую под самой поверхностью быстрой проводкой с подтвичиванием или волной. Ни каких воблеров, блёсен не требовалось, обычная чебураха весом в 0,8-1 грамма и силикон в виде пиявки или малька без хвостика. При этом те, кто привычно ловили со дна - тихонько курили, время от времени подбирая единичные экземпляры.
Вот именно после этой ситуации задумался - а есть ли реально мультовый комплект, способный забрасывать ну хотя бы 1 - 1,5 грамма общим весом. Потому что обычная безинерционка явно работала не в штатном режиме, да и палочка требовалась трошки побыстрее.

Не могу найти видео там Японский-брат ловил на Дайва Т3 Аир и леской 0,09 форель в горной реке, забросы с точностью в пивную пробку.

+1

680

Василий написал(а):

забросы с точностью в пивную пробку.

Вот это я понимаю сравнение))))))))))

0

681

Vitaly написал(а):

Вот это я понимаю сравнение))))))))))

Это еще что, я попадаю в наперсток с 40-ка шагов! Во как.

0

682

Робин Гуды, блин!  :D

0

683

Денис7 написал(а):

Блин... Что то меня вот это видео озадачило немного... Мульт что, работает как обычная инерционка и шпулю надо подтормаживать что ли???

Именно так, Денис. Большим пальцем. Работает лучше любой тормозной системы. Можно конечно выставить побольше грузиков в тормозе - будет притормаживать само, но и дальность заброса будет существенно меньше. Скажу, что у меня при попытках освоить мульт удачным забросом считался тот - когда я попадал в озеро. :) Куда уж там до пивной пробки. Так что в начале надо быть готовым что рыбалки 2-3 ты рыбу ловить не будешь - будешь учиться забрасывать заново и чувствовать себя безручью. :) Но зато потом - мулть - это другой мир. Другие ощущения - как будто на рыбалку первый раз пришел.

Да и на видео чувак делает очень резкий заброс - это можно себе позволить только когда хорошо чувствуешь снасть, в основном это для мультипликатора противопоказано, особенно на этапе освоения - медленно и плавно. И таких бород не будет.

Отредактировано Premier (2015-09-10 22:44:42)

0

684

Был небольшой мультовый опыт.С забросом справился быстро,несколько неудачных в начале а потом все нормально.Небольшая оговорка,ранее имел очень богатый опыт ловли с обычной инерционной катушкой(Невская),что такое серый палец знаю не по наслышке.Рыбу не поймал,но потвичил 110-й воблер.Честно не вставило,не мое.Наловился в свое время наверное.

0

685

Честно не вставило,не мое.Наловился в свое время наверное.

:cool: 

Вот! эти слова меня радует... Я 10 -12 лет отсидел с тяжёлыми донками ловля леща на водохранилище местном... отсидел это мало сказать, да сколько я бород пропустил через палбцы!! а раньше то ведь небыло этих вяких катушек,да и не к чему они если с Невской получялось забрасывать более чем 70м ! не раз и по пальцам получил когда катушка крутилась в таком скорости что даже лески небыло видно.. Я помню и подшыбники роликовые поставил специально и масла там были не русские а иностранные какие то.. Ну одним словом как Рома и сказал ,я перегорел уже этим да и сейчас не тянет, не раз взял в руки мульт с воблерами.. ну не моё ето хот делай собой чот угодно, не прилипло, пришлось продать и воблера всю амуницию и палки... Вот сейчас сижу и кайфую уже несколько лет от настоящего Украинского МОРМОДЖИГ стиля... Вот это так моё до крави самых дальных полках..  :cool: ... во бин как я тут написал с утра  :O  что то потянуло на поезию  :rofl:  ой не зря ой не зря....  :D

+1

686

Golova написал(а):

Был небольшой мультовый опыт.С забросом справился быстро,несколько неудачных в начале а потом все нормально.Небольшая оговорка,ранее имел очень богатый опыт ловли с обычной инерционной катушкой(Невская),что такое серый палец знаю не по наслышке.Рыбу не поймал,но потвичил 110-й воблер.Честно не вставило,не мое.Наловился в свое время наверное.

:D Невка - это классика уже! Я лет в 7-8 начал осваивать заброс этим чудом и честно ловил аж до выпуска из института, только начиная в то же время интересоваться безынерционками.

Premier написал(а):

Именно так, Денис. Большим пальцем. Работает лучше любой тормозной системы.

Я думал там система магнитного торможения шпули с возможностью регулировки.
Она не эффективна или как?

Смотреть с 1:40 (как раз про систему тормозов): 

0

687

Денис7 написал(а):

Я думал там система магнитного торможения шпули с возможностью регулировки.
Она не эффективна или как?

В любой катушке она не до конца эффективная, хоть магнитная, хоть центробежная, хоть гибридная :) В рекламе конечно все хорошо. Но круче пальца еще ни одна фирма ничего не придумала. Есть у шимано модели с припиской DC - там управление тормозом осуществляется микропроцессором, возможно это работает, сам таких не пользовал, но отзывы хорошие.
Можно отрегулировать тормоз так что никаких перебежек и бород не будет и при этом исключить использование пальца, но и дальность заброса упадет в разы. Приходя на рыбалку ставлю тормоз на среднее значение (5-6 грузиков из 10), под конец выключаю его полностью. Каждый отключенный грузик добавляет к забросу метров 5 (на глаз). Не надо боятся этого пальца :) Надо попробовать и все станет ясно :)
И да, у мультов не 1 тормоз, а 2. И под каждый новый вес приманки из оба желательно подстраивать. Кажется громоздко, на практике со временем доходит до автоматизма.

0

688

Меня в инерционках привлекает только одно,это отсутствие перекрученной лески.Как бы не старались самые "брендитые бренды" решить эту проблему,но все равно она будет всегда.Физику не на&беш!

0

689

Вопрос самоделкиным кто паял мормышки из свинца.
Мне нужны шарики из свинца,планирую купить охотничьей дроби,как она продается и какого размера есть?Интересуют диаметры около 4мм.Сколько по весу они будут,может кто взвешивал.И еще может кто покупал наборы поплавочные,каких фирм,соответствует ли вес грузов в реальности от заявленного на коробочке?

0

690

Рома завжди паяю мормишки для Бугу зі свинцю, вольфрам задорого зацепи, беру поплавочні набори вага відповідає.

0

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.