Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.

ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сообщений 691 страница 720 из 1001

691

Рома, вот сайт, там есть вес одной дробинки Ссылка
А здесь Ссылка таблица диаметров

Отредактировано Vitaly (2015-09-12 19:19:57)

0

692

Так из етих свитцовых пуль вы делаете мормышки??  :O .. вот интересно... хотелось посмотреть весь процесс в видео формате... зимой присяду и я попробовать...

0

693

ZELENUI написал(а):

Рома завжди паяю мормишки для Бугу зі свинцю, вольфрам задорого зацепи,

Вить та я это уже понял,в отношении к З.Бугу это безусловно оправданно,иначе на вольфраме разоришся :)
Я за две рыбалки четыре оставил,не считая свинца.И это притом,что достаточно много ловил пелагически.
Из наборов тож паял,только сомневался,что вес правильно указан.Спасибо.

0

694

antistatic333 написал(а):

Так из етих свитцовых пуль вы делаете мормышки??  .. вот интересно... хотелось посмотреть весь процесс

Совсем забыл за шарниры из пулек для воздушки.Сам придумал(по крайней мере не видел нигде,чтоб кто то их до меня делал) и забыл...Вот Арнольдас напомнил.

0

695

Vitaly написал(а):

Рома, вот сайт, там есть вес одной дробинки Ссылка
А здесь Ссылка таблица диаметров

Спасибо.По весам дроби помогло.

0

696

Golova написал(а):

Спасибо.По весам дроби помогло.

Для этого мы тут и собрались 8-) Помогать друг другу. В свее время, ты мне дал пару бесценных советов, за что я тебе очень благодарен.

Отредактировано Vitaly (2015-09-13 12:26:45)

+2

697

Виталий,согласен во всём !!! мы тут должны быть как братья! вот смысл в чём!! удержать дружбу!! :cool:

+2

698

Подскажите пожалуйста где в интернете можно заказать хорошую резину на улт.

0

699

Санек хорошей резины много.Ты бы для начала определился что тебе нужно более конкретно.Хорошие черви под мормышку есть у Крейзи Фиш,Савамура,Бейт Бриз,Jakal "Mikroflick" и пр.Иммитации личинок насекомых лучше покупать у мастеров,их несложно найти на фейсбуке.

+1

700

Здравствуйте, всем!!!обнаружил Ваш форум,просто круть, все что мне интересно сейчас, все что меня волнует все здесь.и сразу вопрос мож не слегка не коректный или банальный или вызовет у кого нить улыбки но задам.посоветуйте палочку под наноджиг со шнуром, в пределах 100у.е.веса в приоритете 0.5 - 1.4гр.хочеться изящества и максимум адреналина от ловли.

Отредактировано Bocman (2015-11-03 20:54:49)

0

701

Bocman написал(а):

Здравствуйте, всем!!!обнаружил Ваш форум,просто круть, все что мне интересно сейчас, все что меня волнует все здесь.и сразу вопрос мож не слегка не коректный или банальный или вызовет у кого нить улыбки но задам.посоветуйте палочку под наноджиг со шнуром, в пределах 100у.е.веса в приоритете 0.5 - 1.4гр.хочеться изящества и максимум адреналина от ловли.

Если в пределах 100 у.е., то обратите внимание на Trapara Area TPS-602XUL, можно также модель 562XUL и 632XUL. Именно Трапара, а не Некстино. Хороший вариант для старта в наноджиг и даже подешевле планируемого бюджета.

+1

702

...Уж лучше не тратить деньги а искать сразу нормальную палочьку  (к примеру от симанно Кардифф) как за такие деньги то более чем хорошы.. а эсли прибавить ещё деньжат и прижать Дениса то можно заполучить просто шедевр..  :D  ( я в хорошем смысле)  :blush:

0

703

Не надо меня прижимать даже в хорошем смысле. :rofl:

+1

704

Денис7 написал(а):

Если в пределах 100 у.е., то обратите внимание на Trapara Area TPS-602XUL, можно также модель 562XUL и 632XUL.

Я соглашусь с Денисом. Только, наверное, все же посоветую 632XUL. У меня когда-то была 562XUL. Она более жесткая. если так можно выразиться.
Кстати, когда-то у меня был Некстино 602XUL. Он мне казался сильно жестким. А на днях у магазине увидел 632XUL. Посмотрел его, потрусил. Мне 632XUL показался намного мягче чем 602XUL. Более подходящий для черных проводок. Хотя, как не крути, а не то.

Bocman написал(а):

посоветуйте палочку под наноджиг со шнуром, в пределах 100у.е.веса в приоритете 0.5 - 1.4гр.

Даже для Трапары надо брать хороший шнур, чтобы не разочароваться в этой ловле. Более-менее подходят YGK G-Soul X-3 0,25 и 0,3.
Еще можно посмотреть в размотках по 75 метров Варивас Ареа Мастер Лимитед ПЕ 0,2
Ели не хватает средств на вышеназванные шнуры, я бы брал флюр, например, Санлайн СВС Смолл Гейм 1 лб
Ну или на крайний случай любую моно, не толще 0,12 мм.

Отредактировано Maxim VP (2015-11-04 17:48:47)

+3

705

Maxim VP написал(а):

Я соглашусь с Денисом. Только, наверное, все же посоветую 632XUL. У меня когда-то была 562XUL. Она более жесткая. если так можно выразиться.
Кстати, когда-то у меня был Некстино 602XUL. Он мне казался сильно жестким. А на днях у магазине увидел 632XUL. Посмотрел его, потрусил. Мне 632XUL показался намного мягче чем 602XUL. Более подходящий для черных проводок. Хотя, как не крути, а не то.

Именно так, 632-я Трапара более медленная, просто некоторых пугают лишние 3 дюйма. :D

А если цель стоит подобрать палочку именно чтобы вообще медленная и хорошо качала, то самым дешёвым вариантом будет Shimano Cardiff X 58 XUL и 62XUL. В их цене конкурентов вообще нет (если под чёрные проводки), все остальные варианты будут подороже.  :yep:
Либо искать б/у, но и здесь Кардифф всё равно будет лучшим и наиболее приемлемым по цене решением.

0

706

Спасибо, ребят за советы,развернутые ответы.Решил начать с родбилдинга))))))попробую собрать чето себе под эту ловлю.зима впереди времени хватит....попробую, возможно психану на пол пути и куплю чето готовое, но попробую...

0

707

и кстате кардиф в раше стоит 14000 двести с чемто доларс.крутовато.

0

708

Денис7 написал(а):

то самым дешёвым вариантом будет Shimano Cardiff X 58 XUL и 62XUL. В их цене конкурентов вообще нет (если под чёрные проводки), все остальные варианты будут подороже.  
Либо искать б/у, но и здесь Кардифф всё равно будет лучшим и наиболее приемлемым по цене решением.

а 66XUL побыстрей будет или простол ещё непопадалась в руки?????

0

709

Bocman написал(а):

Решил начать с родбилдинга))))))

На каком бланке?! Вот ключевой вопрос.
Насколько я знаю, бланков, на которых можно собрать подходящие удочки не так уж и много. Если Матаги можно достать в Украине, да и Iskandar может помочь, то остальные очень тяжело достать.
Да и опять таки - цена. Стоимость бланка Матаги будет 100 долларов. Плюс 100 набор колец в титане. Плюс катушкодержатель, пробка или EVA. А еще нитки, химия (лаки, клеи). И не стоит забывать о минимуме необходимых мелочей.
По бланках, если интересно, могу посоветовать Юстасовские HTJ. Стоит около 6 000 йен. Правда очень много поломок удочек на этом бланке. Он очень легкий. Многие советуют под входное кольцо делать подмотку.
А по Матаги должен подойти TWJ. Я его правда, в руках еще не держал. Но Рома Митюрич говорит, что хорош. Может и на этом форуме уже у кого-то есть удочка на этом бланке. На крайний случай можно спросить у Iskandarа. Стоит около 100 баксов.
Еще можно посмотреть AOM от Матаги. Стоят около 3 000 йен. Но это стеклянные бланки со всеми последствиями. Они феноменально мягкие.
Я когда-то хотел собирать на бланке DBSP от Матаги. Но он мне показался слишком жестким и я его продал.

В общем, как-то так. Решать Вам. Но я думаю, что если бюджет не велик, то в этом классе от родбилдинга своими силами стоит отказаться.

0

710

anri написал(а):

а 66XUL побыстрей будет или простол ещё непопадалась в руки?????

66-ю не привозил, но вот у Кардифов есть парадокс - у них 58-я более короткая модель, вопреки статистике других производителей, медленнее 62-й и в более дорогой серии ХТ тоже самое - модель 56 мягче 60-ой... вот как то у них так. Поэтому и 66-ю не стал привозить, есть опасения, что она может оказаться пожёстче, но с другой стороны при такой длине... в общем ХЗ :dontknow:

0

711

Maxim VP написал(а):

На каком бланке?! Вот ключевой вопрос.
Насколько я знаю, бланков, на которых можно собрать подходящие удочки не так уж и много. Если Матаги можно достать в Украине, да и Iskandar может помочь, то остальные очень тяжело достать.
Да и опять таки - цена. Стоимость бланка Матаги будет 100 долларов. Плюс 100 набор колец в титане. Плюс катушкодержатель, пробка или EVA. А еще нитки, химия (лаки, клеи). И не стоит забывать о минимуме необходимых мелочей.
По бланках, если интересно, могу посоветовать Юстасовские HTJ. Стоит около 6 000 йен. Правда очень много поломок удочек на этом бланке. Он очень легкий. Многие советуют под входное кольцо делать подмотку.
А по Матаги должен подойти TWJ. Я его правда, в руках еще не держал. Но Рома Митюрич говорит, что хорош. Может и на этом форуме уже у кого-то есть удочка на этом бланке. На крайний случай можно спросить у Iskandarа. Стоит около 100 баксов.
Еще можно посмотреть AOM от Матаги. Стоят около 3 000 йен. Но это стеклянные бланки со всеми последствиями. Они феноменально мягкие.
Я когда-то хотел собирать на бланке DBSP от Матаги. Но он мне показался слишком жестким и я его продал.

В общем, как-то так. Решать Вам. Но я думаю, что если бюджет не велик, то в этом классе от родбилдинга своими силами стоит отказаться.

Сразу нет. :nope:
Ни Матаги, Ни Юстасы.
Матаги вообще не подходят под чёрные проводки. У них нет ни одного бланка должного строя. Вообще!
Сейчас пытаются на базе Матаги TWJ собрать мормышечник - почитайте мой отчёт в теме о применяемых удочках.

0

712

нашол в дебрях оптовой базы рыболовных товаров (сам работаю в сфере продажи рыболовных снастей поэтому часто бываю в подобных местах) две карбоновые запчасти, одна, будуший хлыст длиной 80 см идиаметром вверху 1 мм, и вторая, будуший комель , дивметр внизу 4 мм длинна 85 см. соеденил стерженьком монолитным, потрусил, жестковато, но если пригрузить кольцами....может чтото выйти. ну рукоять дело техники.кольца можно прикупить гдето 50 дол.я посмотрел.буду пробовать,неполучиться так неполучиться, купить всегда можно.так матчасть изучил,пробел только по лакам.Тока прошу сразу помидорами не закидывать)))

Отредактировано Bocman (2015-11-04 22:02:33)

+1

713

Bocman написал(а):

нашол в дебрях оптовой базы рыболовных товаров (сам работаю в сфере продажи рыболовных снастей поэтому часто бываю в подобных местах) две карбоновые запчасти, одна, будуший хлыст длиной 80 см идиаметром вверху 1 мм, и вторая, будуший комель , дивметр внизу 4 мм длинна 85 см. соеденил стерженьком монолитным, потрусил, жестковато, но если пригрузить кольцами....может чтото выйти. ну рукоять дело техники.кольца можно прикупить гдето 50 дол.я посмотрел.буду пробовать,неполучиться так неполучиться, купить всегда можно.так матчасть изучил,пробел только по лакам.Тока прошу сразу помидорами не закидывать)))

Никаких помидоров, если есть желание собрать - это только приветствуется.

По поводу "жестковато"... даже без колец, просто возьмите бланк, закрепите в горизонтальном положении, подвесьте грамм так 50 веса и посмотрите как он изгибается. Это уже даст представление о том, что может получиться в итоге. Ну а кольцами можно подкорректировать строй в ту или иную сторону.
Если интересно, полистайте архив темы применяемых удилок, там часто выкладывались фото подгруженных спиннингов указанным весом, сравните с тем, что получилось у Вас и сможете получить достаточно полное представление о потенциале бланка.

+2

714

Денис7, Доброе утро!
Интересно было очень почитать. Спасибо за подробный обзор.
Мне почему-то AOM от Матаги и Юстасовские HTJ показались достаточно подходящими. Тест до 3-х грамм. Строй медленный. Изначально заточенные под ловлю прудовой форели. В общем, возможно, это только мне они такими показались.

0

715

Есть вопрос.
Кто нибудь встречал очень тонкий и очень гибкий материал для поводков, который бы не резала щука и при этом к нему можно было хоть как то привязать мормышку? Именно мормышку с весом ну хотя бы 0,5-0,6 грамма.
А то эта зубастая мелочь задолбала уже конкретно! Ни рыбалки не проходит, чтоб хоть одну мормышку не срезала! :mad:  Уже реально напрягает, можно сказать вырисовывается целая проблема.
Может кевлар какой нибудь в виде нитки продаётся или ещё что?

0

716

Денис7 написал(а):

Есть вопрос.
Кто нибудь встречал очень тонкий и очень гибкий материал для поводков, который бы не резала щука и при этом к нему можно было хоть как то привязать мормышку? Именно мормышку с весом ну хотя бы 0,5-0,6 грамма.
А то эта зубастая мелочь задолбала уже конкретно! Ни рыбалки не проходит, чтоб хоть одну мормышку не срезала!   Уже реально напрягает, можно сказать вырисовывается целая проблема.
Может кевлар какой нибудь в виде нитки продаётся или ещё что?

Я помню, этот вопрос подымался, писали что-то про швейную титановую нить. Но не проверял.  :dontknow:

0

717

Привет всем из Великой Страны!! :cool:

у меня такой вопрос,... мой друг один купил эхалот - Humminbird ONIX8CI SI Combo (CT)  в америке ..но он зараза ис американскими измерениями... Хочит установить нормальный язык и измерение (мани платит,  любые за ету услугу) можые помочь? или не морочить голову.. Я пришлю эхолот где нужно !   очень рад был что кто то помог а я то знаю что у вас там всё возможно..главное  чтоб Эвров было достаточьно  :D

0

718

Привет всем из Великой Страны!! 

у меня такой вопрос,... мой друг один купил эхалот - Humminbird ONIX8CI SI Combo (CT)  в америке ..но он зараза ис американскими измерениями... Хочит установить нормальный язык и измерение (мани платит,  любые за ету услугу) можые помочь? или не морочить голову.. Я пришлю эхолот где нужно !   очень рад был что кто то помог а я то знаю что у вас там всё возможно..главное  чтоб Эвров было достаточьно

А если распечатать таблицу : метры-ярды , фунты-граммы !?

0

719

Уважаемый... и куда прикажыте эту табличьку повесить?? на шее владельцу?  :D

0

720

Уважаемый... и куда прикажыте эту табличьку повесить?? на шее владельцу?

Отличный план!  :D
И туда же все типы рыболовных узлов, на всякий случай.

0

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.