Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.

ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сообщений 781 страница 810 из 1001

781

Добрый день всем. Парни, подскажите хочу половить уклейку. Может у кого есть какие то навыки ,поделитесь пожалуйста. Может есть какие то нюансы по мормышкам, проводке еще что то.

0

782

XULigan написал(а):

Добрый день всем. Парни, подскажите хочу половить уклейку. Может у кого есть какие то навыки ,поделитесь пожалуйста. Может есть какие то нюансы по мормышкам, проводке еще что то.

Очень увлекательная и уловистая рыбалка! Краснопёрку правда ловить интереснее, но уклейка тоже очень бойкая и атакует решительно.
Что касаемо нюансов, то заметил, что на разных водоёмах уклейка отдаёт предпочтение мормышкам разного цвета. В реке на течении ловил в цвете "нержавейка" и "медь", а вот вчера на карьере уклейка брала исключительно на "латунь". Пробовал речные цвета - ноль! Вообще ни одной поклёвки, при том, что уклейка вчера бесилась по всему берегу.
По весам - чем меньше тем лучше, предпочитаю больше 0,4 г не использовать, лучше меньше.

Проводка. Здесь подробнее. Очень сильно зависит от места и условий ловли - в некоторых местах, особенно летом на течении лучше вести мормышку практически под поверхностью воды, без заглублений, но иногда стаи уклейки состоят из особей разного размера и более крупные держатся внизу стаи - если наблюдается такая картина, то естественно лучше заглубить мормышку примерно на полметра. Если этого не сделать, то будет куча пустых тычков от совсем мелкой рыбёшки, крупные экземпляры неохотно пробиваются в таких условиях к поверхности через своих мелких сородичей.
Но на реках в основном уклейка формирует стаи из особей одного размера и вот уже там без разницы, часто уже при падении на воду на мормышку бросаются наперегонки сразу несколько экземпляров.

Наживка на крючке - любая нарезка из остатков съедобки. Цвет подбирать уже индивидуально по месту и времени суток.

+3

783

Денис, большое спасибо. А можно чуть подробнее о мормышках, если самодельная какой размер крючка допустим овнер пени хук?И примерно размер приманки-нарезки?

0

784

Собственно, я очень рад крючьками под мормышку от компании гамакатсу F11 (Но.14) очень хорошые, острые а главное в тёмном цвете. Да и цена их очень хорошая, сравнение с дорогими крючьками которые предназначенны именно под нахлыстовую ловлю..

+1

785

antistatic333 Спасибо. Я так понимаю особо мельчить не стоит с крючками, 14-16 номер достаточно? Размер приманки примерно какой?

0

786

XULigan
Пенни хук использовал 18 номера.Мормышки всегда не тяжелее 0,3гр.Все остальное как описывал Денис.По крючкам могу подсказать еще есть серия нидл поинт от овнера именно по уклейке очень хорошо себя показали.Вообще при ловле уклеи много холостых поклевок случается и сходов но это добавляет азарта в ловлю.При хорошем клеве бывало более 100шт.за полтора часа,без учета сходов конечно,это очень увлекательно.Проводки в самом поверхностном слое скорость зависит от активности,но чаще медленнее тем лучше.Проводка чаще работает равномерная.В мутной воде применял равномерную проводку но с регулярными незначительными подергиваниями,как бы обозначал нахождение приманки.Особое внимание нужно уделить приманке,именно мормышке и резине вместе.Они должны гармонировать пропорционально,резина не должна выступать за загиб крючка,ну или очень мало не более полмиллиметра,не должна быть широкой,у головки мормышки резина не должна быть шире чем сам шарик.По цветам именно мормышек метод подбора рулит.Работали блестящие всегда,но бывало абсолютным фаворитом были черные.Резина обычная нарезка но красиво нашинкованная :) Опарик нравился только не целый а немного купированный,Мотыль работал так-же.И еще одно,нужно обращать внимание на диаметр поводка,а еще лучше ловить основной 0,08мм. это особый кайф!От толщины лески может зависеть весь успех мероприятия.Ловил как то салмовской леской 0,056мм очень геморно,только в безветренную погоду,в большинстве случаев было достаточно 0,08.Леска 0,1 бывает зачастую излишне толстой и уклея относится к ней осторожно,поклевки с частыми холостыми щипками,меняеш на 0,08 и сразу идут четкие удары с самоподсечкой.Удочка лучше как можно мягче.
Из всей рыбы очень часто именно уклею любил в жареном виде,это практически деликатесный продукт только мороки много чистить ее,но это того стоит!Зато без боязни нарушить популяцию,этой рыбы в избытке практически везьде,так что можно иногда себя побаловать гастрономически без угрызений совести.Удачи.

+6

787

Golova Огромное спасибо. Все очень доходчиво, как говорится разжевал и в рот положил, осталось дело за малым будем пробывать.

0

788

Рома, очень привлекательно описал всё!!  :cool:  и добивить не чего не осталось...  :cool:

0

789

Скажыте почему не кто не чего не покупает???? ну у вас так понятное дело..но у нас ?? чё денег нету?? нет есть так в чём дела? Блин такие палки и катухи просто бери всех...  :dontknow:  ..даже не знаю... кароче..остановите землю ,я выйду...

0

790

antistatic333 написал(а):

Скажыте почему не кто не чего не покупает???? ну у вас так понятное дело..но у нас ?? чё денег нету?? нет есть так в чём дела? Блин такие палки и катухи просто бери всех...    ..даже не знаю... кароче..остановите землю ,я выйду...

:D Этот вопрос сейчас, вероятно, рассматривают ведущие маркетологи мира, потому что упали продажи почти всех групп товаров, кроме еды конечно.  :blush:

0

791

..Спасиба Дениска... порадовал  :dontcare:

0

792

Скажыте почему не кто не чего не покупает???

Арнольдас у нас сейчас при даном соотношении цены зарплаты только продают,а покупают единицы гребаная война,какой сучаре это надо :angry:

+4

793

:(  Витя..честно скажу, другово ответа я и не ожыдал...  блин сколько будет вас топтать эти уроды ..  :angry:

+1

794

Обращаюсь к рыбакам которые ловят на воблера, ...ну  и есть спецы  (разберается в названиях и т.д) ВОПРОС!  - какие крючьки стоят на мегабасовских бейби грифонах ?? то есть кто производитель и какие там размеры стоят? Буду очень благодарен за быстрые ответы!  :yep:

0

795

Добрый вечер всем. Ребят помогите, как вставить фото в сообщение.

0

796

я делаю так.
1--скидываю фото сюда http://piccy.info/
2---загрузить
3---копируете ссылку нужного размера и вставляете в смс.

+1

797

ну или при написании смс нажать сюда по стрелке

http://i.piccy.info/i9/29315157d2424a43c9a020043e33041e/1461090953/23868/1001552/image_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-19-18-35/i9-9707988/800x213-r/i.gif

0

798

anriСпасибо. С вторым вариантом как раз не чего и не получается.

0

799

http://s5.uploads.ru/t/qfX4G.jpg

всё прекрасно вставляетца

Отредактировано anri (2016-04-19 19:53:12)

+1

800

Всем доброго дня! Вот недавно посмотрев это видео заинтересовался маленькими воблерками  Может кто то из Вас  уже ловил подобной мелочью уклею Посоветуйте пару моделей на пробу, потестить охота

0

801

Добрый день всем. Хочу половить красноперку, но без поплапоппера. Помогите советом, может у кого есть опыт ловли. Вообще есть интерес ловить мирную рыбу на спин.У кого есть какие нароботки поделитесь.

0

802

XULigan, Виталий, ловля краснопёрки на спиннинг на мормышку именно целенаправленная очень интересна и спортивна. Способы ловли и приманки на форуме неоднократно обсуждались, вот например посмотрите в теме "Приманки из силикона и не только", как раз на самой последней странице выложены фото вариантов мормышек с вязаными на них мухами и есть немного обсуждения на эту тему.

Приманки из силикона и не только.

А можете для начала не заморачиваться с вязанием мух на мормышке, а просто взять обычные зимние мормышки весом порядка 0,3-0,4 грамма, на них надеть кусочек съедобки где то 1 см длиной (+/-) и вполне успешно ловить краснопёрку.

Отредактировано Денис7 (2016-07-22 15:44:47)

+4

803

XULigan
Да это-же просто хищник для мормышки :) Ловится очень хорошо!Часто в перемешку с окунем.Мормышка до 0,6гр.маленькая не более дюйма резинка,лучше темного цвета и вперед на прогретое солнцем мелководье,обязательно с зарослями травы,еще лучше под закат теплым вечером.Проводка в толще ближе к поверхности,если рыба кормится по пофик какая.Успех практически обеспечен.Забрасывать желательно подальше крупняк осторожничает,близко не подпускает,самое лучше если есть возможность ловить в забродку.

+5

804

Денис, Роман спасибо. Буду пробывать.

0

805

Ребята, подскажите. Вот столкнулся с такой неприятностью - разбил тюльпан на любимом Ристофе, треснула вставка - при манипуляциях обрезается шнур - нужна замена. Если не ошибаюсь то там сик в титане. К кому можно обратится в Киве или по Украине - шоб було як нове?

И раз уж встал вопрос с ремонтом, помимо Ристофа - заодно хотел бы восстановить лакокрасочное покрытие еще пары удилищ: на комле (скол лака в 10 см от рукояти) и пару царапин-сколов на вершинке выше и ниже второго от тюльпана кольца (заводской брак).

И какой порядок цен, что бы ориентироваться, на подобные манипуляции?

0

806

Добрый день Саша, по вашему вопросу так обратитесь на етом же форуме к Виктору он же (VIK) .. он в 100% вам поможет то как у него в место рук  золотые  ростят... :yep:

0

807

обратитесь на етом же форуме к Виктору он же (VIK) ..

Действительно.

+1

808

Саша робота +- 100 гр плюс вартість тюльпана. Моя порада постав тюльпан в Торзайт.

+1

809

http://s6.uploads.ru/t/uXELq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yfB1g.jpg

Приветствую ребята! Что это за чудовище я поймал с пирса на Черном море по Меганомом? Длина около 10см, без чешуи, глаза выпуклые, рот под низом, большой, треугольной формы. Даже, в руки брать страшно. На ошибня не похож. Может это малек морского налима? Кстати, Albert находился рядом и видел это чудовище.

Отредактировано Ed (2016-09-14 20:40:48)

+1

810

Ed
"Они" уже среди нас! :))))
http://s019.radikal.ru/i629/1609/98/643d9934a8dc.jpg

+3

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.