Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.

ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сообщений 811 страница 840 из 1001

811

А-а-а! Как же я не догадался? Да это же  Ки-бор-ги! ОНИ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУ!

Отредактировано Ed (2016-09-14 21:34:31)

+1

812

Ed написал(а):

Приветствую ребята! Что это за чудовище я поймал с пирса на Черном море по Меганомом? Длина около 10см, без чешуи, глаза выпуклые, рот под низом, большой, треугольной формы. Даже, в руки брать страшно. На ошибня не похож. Может это малек морского налима? Кстати, Albert находился рядом и видел это чудовище.

Похож на малька катрана.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/gligor23/_answers/i-91.jpg

+1

813

Привет, Денис. Очень может быть. Но у малька катрана, более прогонисте тело и другое соотношение величины голова/тело. А у этого голова очень большая, а тело короткое.  Хотя, может быть, он еще совсем маленький, т.к. на твоих фото малек более взрослый и, в сравнении с пинцетом,  уже сантиметров под 30, если не больше. Кого ж только, мать-природа не родит!

Отредактировано Ed (2016-09-15 05:34:13)

0

814

Ed написал(а):

Приветствую ребята! Что это за чудовище я поймал с пирса на Черном море по Меганомом? Длина около 10см, без чешуи, глаза выпуклые, рот под низом, большой, треугольной формы. Даже, в руки брать страшно. На ошибня не похож. Может это малек морского налима? Кстати, Albert находился рядом и видел это чудовище.

Отредактировано Ed (Вчера 22:40:48)

Оно на фото выглядит еще страшнее, чем в действительности :) . Я за 2 недели спиннинга на море не поймал ничего подобного...

0

815

Ed написал(а):

Что это за чудовище я поймал с пирса на Черном море по Меганомом?

Это присоска , она же морская уточка. Нашел в книге "Морские рыбы крымского полуострова". Действительно, редкий улов.

+2

816

Точно, Александр! :jumping:  Она- самая! Спасибо, тебе,  за убедительный ответ.  :flag:  А то, уже почти 2 месяца, как потерял покой и сон. :huh:

Lepadogaster candolii

https://m.youtube.com/watch?v=R5rtbRQWf6E

PS: Глаза вращаются у этой уточки, как у хамелеона. %-)

Спасибо всем, кто участвовал в поиске истины!

Отредактировано Ed (2016-09-15 21:33:31)

+1

817

http://sd.uploads.ru/t/jABqm.jpg

Коллеги развейте сомнения делитанта, это нормальный изгиб спининнга на 200 граммовом окуне? Извините за фото.

0

818

joker.31 написал(а):

Коллеги развейте сомнения делитанта, это нормальный изгиб спининнга на 200 граммовом окуне? Извините за фото.

Ну, если это TWJ-562 которым ловит Ваш земляк Нажмудин, то с изгибом все в порядке. Так и должно быть.

+1

819

joker.31
Что за зверь?

joker.31 написал(а):

нормальный изгиб спининнга на 200 граммовом

Если он под ногами или в воздухе то более чем!На мягких бланках это нормально.Где меньше где чуть больше...Это ничего,вливайтесь в ряды быстро привыкните.

+1

820

Golova написал(а):

joker.31
Что за зверь?

Если он под ногами или в воздухе то более чем!На мягких бланках это нормально.Где меньше где чуть больше...Это ничего,вливайтесь в ряды быстро привыкните.

В основном ловлю белкой 632 и дайвой прессо 603 улдт и там более равноменаое распределение нагрузки на весь бланк,  а тут нагрузка  неровномерно по бланку ,а бланк до 1 гр,вот мои сомнения!

0

821

joker.31 написал(а):

В основном ловлю белкой 632 и дайвой прессо 603 улдт и там более равноменаое распределение нагрузки на весь бланк,  а тут нагрузка  неровномерно по бланку ,а бланк до 1 гр,вот мои сомнения!

Ну а чувствуешь ты что, при вываживании :question:
Или  по одной фотке хочешь понять удочку  :question:

http://s9.uploads.ru/t/DcyEI.jpg

Здесь тоже удочка до грамма, а на другом конце линь на кило...

Отредактировано Дикий (2016-09-19 18:40:41)

+1

822

+1

823

Дикий написал(а):

Ну а чувствуешь ты что при вываживании 
Или ты по одной фотке хочешь понять удочку 

Здесь тоже удочка до грамма, а на другом конце линь на кило...

Отредактировано Дикий (Сегодня 20:33:13)

Да и нагрузка лучше ,может зависить от сборки, вот и хочу где то попробывать, а то частокол за шкафом!

0

824

joker.31 написал(а):

Да и нагрузка лучше ,может зависить от сборки, вот и хочу где то попробывать, а то частокол за шкафом!

Ну так свяжись из своим земляком , что выше на видео. Нормальный хлопец, попробуешь и все вопросы отпадут.
А по сборке, фиг ты угадаешь сходу... Я так думаю,никак  не претендуя на истину в последней инстанции !

+1

825

Дикий написал(а):

Ну так свяжись из своим земляком , что выше на видео. Нормальный хлопец, попробуешь и все вопросы отпадут.
А по сборке, фиг ты угадаешь сходу... Я так думаю,никак  не претендуя на истину в последней инстанции !

Так я и обсуждал его фото,не хотел его пока напрягать!

0

826

Всем спасибо!!!

0

827

joker.31 написал(а):

а тут нагрузка  неровномерно по бланку ,а бланк до 1 гр,вот мои сомнения!

Строй такой.Быстрый.Это не зависит до грамма или до тридцати...Бланк мягкий сделают до пятидесяти грамм и гнуться он будет в более плавную кривую чем его собрат суперфаст.

+1

828

Golova написал(а):

Строй такой.Быстрый.Это не зависит до грамма или до тридцати...Бланк мягкий сделают до пятидесяти грамм и гнуться он будет в более плавную кривую чем его собрат суперфаст.

Вот это и напрягает,чтобы не было нагрузки на коротком участке,если бы иметь быстрый то весь бланк работал может быть и лучше,но может потеряться тактильность ,но это мое мнение,  как говориться не последняя инстанция , говорит конструкторское прошлое.Чисто внешне давить вид бланка под небольшой нагрузкой ,но это эмоции,поэтому обратился к более опытным!!!
Еще раз всем большое спасибо!!!

0

829

Вообще-то тема бланкостроения и строев на данный момент очень как-бы правильно сказать,ну скажу более разноширокая чем скажем была лет пять шесть назад.Я за этим мало слежу,можно сказать даже игнорирую за ненадобностью,но какая то инфа сама собой проскакивает и откладывается в подсознании.Так вот,что хочу сказать,из последних удочек,те что были в пользовании,я ловил мотыгой(та что первая у Дикого Саши была) на забросе это был рокфиш чистой воды,ну с небольшими оговорками,но удилка была быстрая,позволяла делать заброс очень резким взмахом,и самое главное продуктивно,т.е. энергия не рассеивалась как на явном параболике.Но на рыбе,относительно крупной,бланк гнулся бы более плавно чем "чистокровный" рокфиш,это было ощутимо при работе с ним,хоть и поймал я тогда одного бычка :).Есть на данный момент бланки сочетающие в себе,казалось бы несочетаемое,это то,что называют быстрый в статике и более медленный в динамике.Хотя я,повторюсь,не являюсь специалистом в этой теме,даже примерно,но неоднократно слышал это от людей чему мнению я доверяю.
зы:мне больше нравится оттачивать технику заброса мягким параболиком,выжать с него "все соки".

+1

830

Модераторы АУ...
У  меня в Експлорере фотки не грузяться, что делать.

0

831

Дикий написал(а):

Модераторы АУ...
У  меня в Експлорере фотки не грузяться, что делать.

Саша терпеть :) или пользоваться стареньким радикалом как я.Мы к глобальным настройкам не имеем доступа.Это владельцы mubba чего-то ремонтируют скоро все будет ок!

0

832

Я тоже в радикале уже давно и не заморачиваюсь...

0

833

Ребята, подскажите, может у кого (из киевлян) есть в пользовании Matagi TR69 Super Rozy Figaro? Хочу себе заказать сборку, но перед этим хотелось бы подержать в руках.
Отзовитесь, пожалуйста.

0

834

Парни, такой вопрос :question:

Чем отмыть от говен корпус, да вообщем то и всю катушку :question:

0

835

Premier написал(а):

Ребята, подскажите, может у кого (из киевлян) есть в пользовании Matagi TR69 Super Rozy Figaro? Хочу себе заказать сборку, но перед этим хотелось бы подержать в руках.
Отзовитесь, пожалуйста.

У меня есть. Сборка Ромы Митюрича.
Звони (О9724721О6), пиши если шо :)

Дикий написал(а):

Парни, такой вопрос :question:

Чем отмыть от говен корпус, да вообщем то и всю катушку :question:

"Калоша" из строительного магазина. При ТО мойка в УЗ ванной. Но тут нужно быть осторожнее, краска может отслоиться, если среда агрессивная.

Отредактировано Vitaksa (2016-09-29 09:03:21)

0

836

Тезко на ютубі колись був ролік , де майстри відмивають коробку передач звичайнісіньким плином для миття посуду для жирного посуду. Результата блищала , що псові яйця. Можна провести тест на якомусь ломі , а тоді переходити до роботи.

0

837

Дикий написал(а):

Чем отмыть от говен корпус, да вообщем то и всю катушку

Лучше бы спросить у людей которые их ремонтируют. Бо мало ли что там с материалами производители намутили...
Например когда-то (не помню точно кто) производители принтеров сделали картриджи из такого материала, который не разъедался только их собственными чернилами - т. е. перезаправить левыми чернилами их было невозможно.
Я не думаю что производители катушек сделали то же самое, что бы их мазали только родными смазками, но если во время мытья "повезет" и потечет какая-нибудь пластмассовая деталька - будет обидно... Некоторые материалы можно растворить даже подсолнечным маслом...
Если чисто метал - то можно да, и средством для мытья посуды, компоненты там те-же самые что и для мытья двигателей.

0

838

Что бы не засорять темы про рыбалки, спрошу у Дениса тут - ты мормыху в ручье просто сплавляешь по течению? На видео самого заброса не видно...

0

839

Premier написал(а):

Что бы не засорять темы про рыбалки, спрошу у Дениса тут - ты мормыху в ручье просто сплавляешь по течению? На видео самого заброса не видно...

Зависит от места, там где течение сильное (как в данном случае), заброс не делаю, мормышку просто подбрасываю на струю и постоянно поддёргивая (чтобы не дать упасть на дно) сплавляю по течению до места стоянки голавля. Доведя до места, начинаю проводку против течения. Проводка очень медленная, часто вообще колебания на одном месте. Течение настолько сильное, что плоские свинцовые мормышки иногда выходят на поверхность. Зато есть огромный плюс - одну точку можно пройти несколько раз и вынудить рыбу клюнуть, если она не взяла с первого раза.

Есть и другие места на этом ручье, где русло расширяется примерно до 2-х метров и немного заглубляется, там течение медленное, но стоит самый зачётный голавль. Вот в таких местах приходится только забрасывать и не просто забрасывать, а с расстояния в 3-4 метра от берега (!!!), да ещё и сидя на корточках. Попробуешь подойти к кромке воды и можешь сразу уходить - крупный голавль тут же покидает место стоянки. Поэтому заброс с расстояния, когда проводка закончена мормышку выбрасываешь на берег, но только не подходить, чтобы не выдать своего присутствия.
В общем только лишь на одном этом ручье есть много разных мест, которые требуют разного подхода.
Постараюсь снять видео с более интересных мест, где рыбалка превращается в охоту, но сейчас становится сложнее - прибрежная растительность начинает всё сильнее склоняться к воде, перекрывая перспективные участки, мест где можно делать забросы становится меньше, зацепов и обрывов больше.
А вот весной красота. Русло ручья чистое, хоть колебалки, хоть воблера, хоть мормышка, но... и рыба видит рыболова с большего расстояния.  :D

+2

840

Денис , якщо не затруднить виклади фото своїх мормих :crazy:

0

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.