ВОПРОС-ОТВЕТ.
Сообщений 841 страница 870 из 1001
Поделиться8422016-10-03 12:14:12
Денис у меня Опять отсталый вопрос эти чедо капельки свинцовые ? или вольфрам уже появился где может купить и нищий Литовец
Поделиться8432016-10-03 15:56:58
Денис у меня Опять отсталый вопрос эти чедо капельки свинцовые ? или вольфрам уже появился где может купить и нищий Литовец
Арнольдас, это свинцовые мормышки. Вольфрам не применяю, так как он уступает свинцу при необходимости делать проводки в толще воды, а уж тем более у поверхности.
Более того, как видишь, использую приплюснутые (сверху-снизу) мормышки, такой профиль в воде идёт как крыло самолёта.
Единственный минус - дальность заброса, но для меня важнее возможности мормышки в проводке.
Поделиться8442016-10-03 18:03:32
Понял вас увожаемый Денис жаль у нас очень уж не качественные мормышки попадаются ..
Поделиться8452016-10-03 19:06:38
Понял вас увожаемый Денис жаль у нас очень уж не качественные мормышки попадаются ..
Арнольдас их легко сделать самому. Покупаешь крючки какие нравятся и долгими зимними вечерами паяешь.
Поделиться8462016-10-03 20:32:40
Так наверное я так и сделаю но если что уж лучше закажу чтоб пригнали с Украины..а то у вас там всё для меня очень качественно.
Поделиться8482016-11-11 14:28:56
Golova.Я что-то подзапутался.Роман, это получается, что нормальную пелагическую проводку монкой, используя форелевую палку, сделать невозможно?
И почему, все-таки, если нано, то только шнур, а если не нано ( мормодроч, микроджиг), то что угодно? Ловим-то мы сверхлегкими весами и накоротке. Стиль ловли это подразумевает. Хотя, как не парадоксально, каждый из нас желал бы кидать 0,2 не на 15, а на 30 метров. Но, это был бы уже не наноджиг. Я так думаю. Роман , если у вас есть конкретная информация по чистому наноджигу без "воды" и вас не затруднит, сбросьте мне, пожалуста, в ЛС. С уважением, Эдуард.
Поделиться8492016-11-11 17:27:08
Golova.Я что-то подзапутался.Роман, это получается, что нормальную пелагическую проводку монкой, используя форелевую палку, сделать невозможно?
И почему, все-таки, если нано, то только шнур, а если не нано ( мормодроч, микроджиг), то что угодно? Ловим-то мы сверхлегкими весами и накоротке. Стиль ловли это подразумевает. Хотя, как не парадоксально, каждый из нас желал бы кидать 0,2 не на 15, а на 30 метров. Но, это был бы уже не наноджиг. Я так думаю. Роман , если у вас есть конкретная информация по чистому наноджигу без "воды" и вас не затруднит, сбросьте мне, пожалуста, в ЛС. С уважением, Эдуард.
Можно тут найдете ответ
http://www.sportfishing.ua/communities/ … 38397.html
http://huligan-av.livejournal.com/29575.html
http://fion.ru/obzor/447/
http://www.fishingsib.ru/articles/view/82950/
Поделиться8502016-11-11 17:44:23
Вот как раз тут моно проявляет себя наилучшим образом!Наноджиг не предусматривает вообще пелагических проводок.Привязка ко дну обязательна.
Что значит "чистая информация без воды"?Я неоднократно посещал семинары по наноджигу,проводимые Черным.Именно непосредственно у него учился этому стилю.Пытал его с завидной настойчивостью и пристрастием.Это будет являтся чистой информацией?
Постараюсь ответить доходчиво,как смогу.Есть основатель стиля Черный(Н.Черниченко) именно он и придумал стиль наноджиг.Что такое наноджиг,это стиль ловли подразумевающий применение очень легких приманок джиговой направленности(зимние мормышки,оч.мелкие шарниры).Но самое главное это сам стиль проводки,т.н.черные проводки,выполняются они путем раскачивания бланка удочки с разной амплитудой так,чтобы тюльпан бил по шнуру.Смысл этой проводки придать приманке больше вертикальную(но не обязательно)составляющую!Это диктует определенные нормы-критерии на применение удочек.Бланк для наилучшего исполнения этих проводок,должен быть очень мягким,этим всем критериям соответствуют удочки для ловли прудовой форели (area fishing).Полиэтиленовый шнур практически не растяжим,передает энергию от удочки наиболее быстро,плюс он не имеет сушественной массы и не создает практически никакого влияния на очень маленькую приманку по массе и размеру,и создавая колебания удочкой можно придать приманке эти оригинальные движения.Леской это сделать не получится,это будет смазано,мешающие факторы это растяжимость,жесткость,память(по сравнению со шнуром).Словами это все объяснить нереально тяжело,гораздо легче показать в живую на воде.Это пока так,очень сжато и кратко если что не понятно можно еще постараться более доходчивей как-то пояснить.
Едем дальше.Мормодрочь(мормотряс) придуман группой рыболовов из г.Екатеринбург(Россия).Основатели стиля,извиняюсь имен и фамилий может сейчас точно не вспомню,это: Григорьев Виталий(Bruttal),Жираф(Евгений) фамилии к сожалению не знаю,Андрей Бронников(Броня).Если в кратце по приманкам более мухи,по леске более моно.Проводки больше пелагические с оригинальным высокочастотным трясом.
Как видим,различия более чем существенны!Если вам это действительно интересно рекомендую к прочтению моей(и не только)писанины в ветке стили и их обсуждения,в самом начале этого форума.Я достаточно много приложил усилий для сбора буквально по крупицам достоверного материала на эту тему.
Это долгий разговор,но очень интересный как по мне.Эти для большинства не существенные "мелочи" очень важны для формирования правильного понимания что есть что.
Обсуждение стилей.
Поделиться8512016-11-11 18:04:18
Благодарю, вас, Владимир. В принципе я читал эти посты и раннее, а так же, сайт Черного. Наноджиг каждый трактует по-своему. Но четкой границы никто не проводит.
Отредактировано Ed (2016-11-11 18:05:19)
Поделиться8522016-11-11 18:12:25
Спасибо огромное, Роман. Есть над чем подумать.
Поделиться8532016-11-11 18:15:28
Наноджиг каждый трактует по-своему. Но четкой границы никто не проводит.
Кто эти все???Как можно трактовать по разному вещи,если эти вещи уже придуманы ДО НИХ!!!?У них есть свои основатели
Четкая граница есть,ее только полный слепец не заметит!Извините я на эту тему больше говорить не вижу смысла.
Для примера,может все-таки поможет:Есть такое направление в нахлысте как Кратка нимфа(Чешский стиль),этот стиль предполагает использование тонких составных подлесков из моно(флюр),без применения нахлыстового шнура в забросе,и использование оригинальных одноименных приманок!Это есть РАМКИ СТИЛЯ.Почему-то никому в голову не приходит мысль это оспаривать.Ну кроме как поляки немного претендовали на первооткрывателей.
Поделиться8542016-11-11 18:20:39
Постараюсь ответить доходчиво,как смогу.Есть основатель стиля Черный(Н.Черниченко) именно он и придумал стиль наноджиг.Что такое наноджиг,это стиль ловли подразумевающий применение очень легких приманок джиговой направленности(зимние мормышки,оч.мелкие шарниры).Но самое главное это сам стиль проводки,т.н.черные проводки,выполняются они путем раскачивания бланка удочки с разной амплитудой так,чтобы тюльпан бил по шнуру.Смысл этой проводки придать приманке больше вертикальную(но не обязательно)составляющую!Это диктует определенные нормы-критерии на применение удочек.Бланк для наилучшего исполнения этих проводок,должен быть очень мягким,этим всем критериям соответствуют удочки для ловли прудовой форели (area fishing).Полиэтиленовый шнур практически не растяжим,передает энергию от удочки наиболее быстро,плюс он не имеет сушественной массы и не создает практически никакого влияния на очень маленькую приманку по массе и размеру,и создавая колебания удочкой можно придать приманке эти оригинальные движения.
Эх, Рома, тебя надо на Харьковский спиннинг в тему "Удилища для наноджига" и вот это разъяснение. А то там такие индивидуумы появляются, что уже и наноджиг - это исключительно джиг с очень малыми весами и совсем не сопливыми удилищами и вообще наноджиг существовал задолго до Чёрного... бла-бла-бла... и т.д. Короче мрак.
Почитай 11 и 12 страницы...
Поделиться8552016-11-11 18:35:27
Я этого не вынесу,нервы уже не те...
Все разжевали в рот положили,кушайте пожалуйста!Ан нет,время от времени находятся ОНИ.ОНИ не видят,или не хотят,к тому-же еще и не слышат.Какие-то утверждения ничем не обоснованные и т.п.Раньше встревал в споры,весьма жаркие,сейчас устал уже.
Поделиться8562016-11-11 20:23:37
Так там чувак, напевно не приймає наноджиг, як стиль ловлі.
Він просто не вникає або не хоче вникати в саму суть того стилю.
Я пам'ятаю колись думав, що назва виходить з точки зору ваги по спадаючій:
heavy нап. 40-60 гр, light - 5-15 гр, micro 1-5 гр, ну а nano - все шо менше за 1 гр.
Поделиться8572016-11-11 20:24:50
Для кого то и щи -тоже борщ!Без обид !Есть стиль,метод ловли , думаю Николай Черниченко когда изобрел и освоил нано джиг и не подозревал "что уже все умеют и знают как ловить этим способом!"
Отредактировано Андрей (2016-11-12 06:03:00)
Поделиться8582016-11-11 20:41:45
Так там чувак, напевно не приймає наноджиг, як стиль ловлі.
Він просто не вникає або не хоче вникати в саму суть того стилю.
Я пам'ятаю колись думав, що назва виходить з точки зору ваги по спадаючій:
heavy нап. 40-60 гр, light - 5-15 гр, micro 1-5 гр, ну а nano - все шо менше за 1 гр.
У мене таке ж враження. Багато людей асоціюють наноджиг лише із ваговою категорією приманок, що використовують. Нажаль.
Але достатньо і таких людей, для кого цей стиль дещо більше аніж вага джигголовки.
Поделиться8592016-11-12 05:18:52
Есть стиль,метод ловли , думаю Николай Черниченко когда изобрел и освоил нано джиг и не подозревал что уже все умеют и знают как ловить этим способом!
Я еще раз спрошу.Кто ОНИ ЭТИ ВСЕ???Откуда вы это берете?
Поделиться8602016-11-12 06:00:35
"
Я еще раз спрошу.Кто ОНИ ЭТИ ВСЕ???Откуда вы это берете?
Всегда ,после создания чего то оригинального и успешного ,появляются - " Они" !Появилась хорошая песня- тут же находится никому не известная " личность" которая изуродовав оригинал пытается получить известность ,а создать что то свое не хватает ума!Вот и здесь то же самое!Черный создал оригинальный ,интересный стиль, в котором принципиально использование донной проводки ,тонкого шнура ,и мягкого спиннинга ,которым и получается выполнить оригинальные выше указанные проводки!Есть много других замечательных ,самостоятельных стилей ! И теперь начали все мешать в кучу и доказывать свою правоту !И ведь на самом деле,никто не запрещает комбинировать стили ,придумывать свои элементы - но это уже другая история.....
Поделиться8612016-11-12 07:45:06
Всегда ,после создания чего то оригинального и успешного ,появляются - " Они" !Появилась хорошая песня- тут же находится никому не известная " личность" которая изуродовав оригинал пытается получить известность ,а создать что то свое не хватает ума!Вот и здесь то же самое!Черный создал оригинальный ,интересный стиль, в котором принципиально использование донной проводки ,тонкого шнура ,и мягкого спиннинга ,которым и получается выполнить оригинальные выше указанные проводки!Есть много других замечательных ,самостоятельных стилей ! И теперь начали все мешать в кучу и доказывать свою правоту !И ведь на самом деле,никто не запрещает комбинировать стили ,придумывать свои элементы - но это уже другая история.....
Хвала всевышнему!Аплодирую стоя!!!Я тоже самое талдоню всем на протяжении долгого времени,к сожалению всем сразу не доходит.
Поделиться8622016-11-12 13:11:56
Я тоже признаю как первоначялом - Николая. И может кто то и ловил в глубокой глушни до Черного то пусть но на буиаге все списал Коля.. И етот стиль и есть его... С ув.
Поделиться8632016-11-12 15:29:35
antistatic333
Арнольдас,ты сам в это веришь?В какой глуши?Люди из столицы и районных центров,и то не все могут себе позволить купить дорогой шнур и специальное форелевое удилище,а в глуши так и подавно.Это вот буквально недавно появился нанофил с его доступной ценой,а раньше если хочешь по настоящему тонкий шнур то выбор был по сути или санлайн или варивас.Ну были еще условно пригодные ,YGK...но не везьде купишь.
Поделиться8652016-11-15 17:55:21
Перше , що прийшло на думку , так це горчак , а може і ні .
Поделиться8662016-11-15 19:07:21
Кто знает как его зовут?
может это ----Бобырец.
Поделиться8682016-11-15 20:45:18
Дикий
Если бы Замечательная бойкая рыбка,хоть и очень маленькая.Ловить на тонкие снасти одно удовольствие,реакция нужна молниеносная!Уклея отдыхает!
Тв что у меня на фото водится в ставках в большом кол-ве,крайне не прихотлива к содержанию кислорода,уживается с карасем,вернее его выживает.Местные зовут ее синька,имеет синеватый отблеск.Проходу не дает любой приманке,поймать сложно насадку щиплет но не ест целиком.В большинстве случаев карасевая приманка ей очень большая за размером,я ловил ее на 18 гак,но просится еще меньший где-то 20-22.Хочу летом нахлыстом ее погонять.Интересует научное название.Подозреваю что это "подсадная утка" или из аквариума или из южных регионов.
Поделиться8692016-11-15 22:33:50
Местные зовут ее синька
У нас теж її так звуть в народі. Це амурський чебачок Pseudorasbora parva - вселенець зі сходу (басейн Амуру) і біда багатьох ставків. Справді дуже непримхлива риба, що масово розмножується і добряче підриває кормову базу водойми, не гребуючи ікрою, личинками та молоддю місцевих риб... В Україну потрапила у 60-х роках минулого століття, коли була завезена разом зі своїми більш відомими "земляками" - білим амуром та товстолобом...
Отредактировано Alex (2016-11-15 22:34:28)
Поделиться8702016-11-16 11:35:08
В Україну потрапила у 60-х роках минулого століття, коли була завезена разом зі своїми більш відомими "земляками" - білим амуром та товстолобом...
Дякую.Ото мiркую i нащо воно нам треба?Алеж то воно вже є то треба якось пристосовуватись один до одного