Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.

ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сообщений 871 страница 900 из 1001

871

Golova написал(а):

Ото мiркую i нащо воно нам треба?Алеж то воно вже є то треба якось пристосовуватись один до одного :)

Романе, насправді таких видів-вселенців (інтродукованих) у нас доволі багато. За радянських часів було модно і вважалось однозначно виправданим перетворювати природу на власний розсуд, без глибокого аналізу і принаймні поверхневого прогнозування :-( У водосховища заселяли гамбузій та тиляпій, канальних сомів тощо. У 20-х роках минулого століття до ставків львівщини та вінниччини завезли сріблястого карася (Carassius gibelio), який наразі майже повністю витіснив аборигенного звичайного карася (Carassius carassius). Нині він у Червоній книзі України. Варто також згадати сонячного окуня та ротана... А з лососевими що робиться? У водоймах Карпат подекуди домінують інтродуковані озерна форель та голець, пригнічуючи та витискаючи аборигенну струмкову форель. І це лише риби!
Нині потрібно якось розгрібати ту дурню, що наробили за часів "руху до перемоги комунізму")) З чого починати - навіть не уявляю((

+2

872

По поводу чебачка амурского - мало похоже на тот рып что на картинке. А вот выше упомянутую гамбузию - похоже значительно больше (пропорции, строение рта и т. д.). Еще бы увидеть форму хвостового плавника, для полной картины. Гамбузия - маленькая аквариумная рыбка, живородящая. Прижилась и в наших водоемах. А если речь идет о каком-нибудь пруде-охладителе - то очень вероятно что она и есть.

0

873

Premier написал(а):

если речь идет о каком-нибудь пруде-охладителе - то очень вероятно что она и есть.

Речь идет о маленьких и не очень прудах.Рукотворного происхождения,т.н. копанки.
На фото и по описанию 99% что амурский чебачок.

+1

874

Навел справки у местных только что.Пока по двум водоемам.В них запускали в свое время и толстолоба и амура!Даже думать долго не пришлось.Сто пудово с мальком синька проскочила.

+1

875

В результате непреднамеренной интродукции при проведении рыбхозами специальных мероприятий в результате перевозки посадочного материала растительноядных рыб отдельные особи амурского чебачка случайно попали в водоёмы бывших среднеазиатских республик СССР, европейской части России, а также других стран Европы. В Дунае он был впервые зарегистрирован в 1961 году в Румынии, затем распространился вверх по течению во многие европейские страны: в 1967 году достиг венгерского участка Дуная и в 1974 году был зарегистрирован в Чехословакии, в 1982 году был найден в Австрии и немного позже — в Германии и Словении. Помимо Дуная, Pseudorasbora parva был обнаружен в Днепре и Днестре, а также зарегистрирован в Скадарском озере, озёрах Охрид, Преспа и Алиакмон в Греции. Через Рейнско-Дунайский канал он проник в Западную Европу и распространился от Франции до Польши и Литвы (р. Неман), найден в Англии, Дании, Болгарии, Турции, Иране и даже Алжире. В России амурский чебачок широко распространён в системе Нижнего Дона, в Куме и Тереке и на всём протяжении долинной части бассейна Кубани, отмечен в Азовском море[4].#википедиа#
   Гамбузию в Батуми ловил , когда служил там , - не она на фото !

Отредактировано Petruha85 (2016-11-16 19:35:29)

+1

876

Если пруды без теплой воды, то вряд ли там гамбузия будет жить. Не перенесет зиму. На некоторых фото в интернет Амурский чебачок сильно отличается от той что Рома выложил, на некоторых действительно похож. Если зарыбляли - видимо он и есть.
А какого размера сей зверь? Я имею в виду - какого размера ловил?

+1

877

Premier написал(а):

На некоторых фото в интернет Амурский чебачок сильно отличается от той что Рома выложил, на некоторых действительно похож. Если зарыбляли - видимо он и есть.

99% це чебачок. Вони дуже мінливі у різних водоймах і у різному віці. Молодь має чітку смужку уздовж бічної лінії, у дорослих вона не виражена, натомість кожна луска має темних периферичний кант. Не знайшов серед своїх фоток нормальних зображень чебачка. Ось ці лиш
http://i.piccy.info/i9/e4f1a5f97d44a8299ff4b75c36c8b014/1479333607/9314/1046708/S6301418_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-16-22-00/i9-10528767/240x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/8f09c0b086c59bdaf715bf9e2d6259d9/1479333647/7193/1046708/DSCF4953_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-16-22-00/i9-10528769/240x180-r/i.gif

На Романовому фото риба має якусь аномально видовжену голову але, гадаю, це індивідуальне відхилення + ракурс такий
З зарибленням амуром і товстолобом нині можна вже й не пов'язувати! Інвазія відбулась століття тому. Необхідно ще й враховувати непримхливість виду та здатність розселятись за допомогою інших тварин, зокрема птахів. Тож амури тут ні до чого. У нас на Вінниччині вони є майже у кожній водоймі. Десь - більше, десь - менше. Крім того їх чисельність дуже сильно коливається з року в рік. Легко мруть від заморів (зимових та літніх) і так само швидко відновлюють популяцію.

+1

878

Premier написал(а):

На некоторых фото в интернет Амурский чебачок сильно отличается от той что Рома выложил, на некоторых действительно похож. Если зарыбляли - видимо он и есть.

Я его ловил не однократно при ловле карася это капец как задрачивает этот чебачок!Это он  без сомнений.Как то сам не мог найти в инете,или плохо искал.

+2

879

Приветствую! Прошу помощи у знатоков с выбором палочки.
Есть на примете три спиннинга:
Shimano Cardiff ax s57xul-ff. 0,4-25(солид),
Palms Egeria erss-59xul. 0,6-3(солид),
Varivas Area Drive 60-t. 0,6-3(тубуляр).
На какой стоит обратить особое внимание? Исключительно для мормышки.
В руках удалось подержать Cardiff и палку от Varivas,по ощущениям они совершенно разные,я так понимаю,что универсальных палок для всех видов проводок в мормышинге как бы нет,поэтому надеюсь на ваши советы. На Cardiff нашёл на форумах пару обзоров,а вот о других инфы не много. Заранее спасибо!

0

880

HOBuKOB написал(а):

Приветствую! Прошу помощи у знатоков с выбором палочки.
В руках удалось подержать Cardiff и палку от Varivas,по ощущениям они совершенно разные,я так понимаю,что универсальных палок для всех видов проводок в мормышинге как бы нет,поэтому надеюсь на ваши советы. На Cardiff нашёл на форумах пару обзоров,а вот о других инфы не много. Заранее спасибо!

Две первые.
Кардифф-помягче, Палмс почетче-построже. К чему душа лежит...

+1

881

Golova написал(а):

Я его ловил не однократно при ловле карася это капец как задрачивает этот чебачок!Это он  без сомнений.Как то сам не мог найти в инете,или плохо искал.

Точно, у нас лет десять назад амуром зарыбляли ставок и занесли эту заразу.
Я там два раза был, больше ни ногой...

+2

882

HOBuKOB написал(а):

Поддержу первый вариант -  Cardiff ax s57xul-ff.
Весьма интересный бланк для работы с мормышкой. Вклейка хорошо держит частоту. Заброс также радует.
Минус пожалуй один - корявая разнесёнка, не просто на любителя, а именно выполнена как то непродуманно.
В остальном хорошая удилка под мормышку.

+1

883

Денис7 написал(а):

Минус пожалуй один - корявая разнесёнка,

Отпилить  :cool:

0

884

Спасибо за отзывы! Получается у Cardiffa один существенный минус,это его цена)

+1

885

Всем привет, не знаю в какую тему писать, если что сори. Собираю палочку и смотрю что уже без колец получается сильно лопшистым. Вопрос вот в чем сли палочка получится очень лопшистой это плохо? За ранее всем спс

0

886

Артур написал(а):

Всем привет, не знаю в какую тему писать, если что сори. Собираю палочку и смотрю что уже без колец получается сильно лопшистым. Вопрос вот в чем сли палочка получится очень лопшистой это плохо? За ранее всем спс

Хорошо или плохо зависит от того, как будете ловить, руки у всех разные, ну и смотря на сколько лапшистый. Сделал я себе нереальный макарон, так им мелкоамплитудный тряс не получается

0

887

taras1989 написал(а):

Хорошо или плохо зависит от того, как будете ловить, руки у всех разные, ну и смотря на сколько лапшистый. Сделал я себе нереальный макарон, так им мелкоамплитудный тряс не получается

Я правильно понял, что после сборки протестить на водоеме и оно покажет?! просто я не спинингист

0

888

Артур написал(а):

Я правильно понял, что после сборки протестить на водоеме и оно покажет?! просто я не спинингист

Разговор не о чем!!!
Фото собранной удочки под нагрузкой 50гр.Рукоять крепить каким угодно образом но стараться как можно точнее под 90градусов.Только тогда можно будет о чем-то говорить.
Как вы оцениваете сильно и не сильно лапшистый строй?

0

889

Артур написал(а):

Собираю палочку

Из чего?Интересует бланк.

0

890

Артур написал(а):

Я думаю что то покажет только практика - собирай и пробуй, а там будет видно, хорошо или плохо. И да, я сам еще довольно таки начинающий в ловле на мормышку

0

891

Второе колено от телескопического махового удилища, первое двух составное из хлыста и вклейки для спиненга длинной 77 см (вроде как угольная, так и продавец сказал)

0

892

taras1989 написал(а):

Я думаю что то покажет только практика - собирай и пробуй, а там будет видно, хорошо или плохо.

Что ему будет видно?Если человек даже не спиннингист!!!Как он может определить мягкий бланк или не очень???
Я вот вообще думаю что ему сильно мягкая удочка не нужна вовсе,тем более в паре с моно.Но как ему что либо советовать,когда на словах не передашь ЧТО ТАКОЕ МАКАРОН.Нужна точка отсчета.Мне гадается что мы все(в основной массе) для него отпетые итальянцы.

0

893

Артур написал(а):

Второе колено от телескопического махового удилища, первое двух составное из хлыста и вклейки для спиненга длинной 77 см (вроде как угольная, так и продавец сказал)

Сурово :) Вам карты в руки,пробуйте!
Я делал из телескопического джокера,даже нравилось!Сверхкомпактная макаронина была,46'-я тенрюха курит по всем параметрам :)

0

894

Артур
А чем вы раньше ловили?И каким образом?

0

895

Golova написал(а):

Сурово  Вам карты в руки,пробуйте!
Я делал из телескопического джокера,даже нравилось!Сверхкомпактная макаронина была,46'-я тенрюха курит по всем параметрам

Спс за вашу критику, буду пробовать делать. Сделаю выложу видео обязательно. Очень важно мнение!!!!!!!!!

0

896

Артур написал(а):

Спс за вашу критику, буду пробовать делать.

Да какая критика,ее еще не было.Вы бланк собирайте с колечками тогда посмотрим что вышло.Фотку нужно под нагрузкой,тогда можно будет с чем то сравнить и делать выводы.

0

897

Артур написал(а):

Второе колено от телескопического махового удилища...

Когда то увлекался махом... о-о-о-о-очень растяжимое понятие о строе... от "китового уса" под уклейку и прочую мелочь до хардовых вершинок под ловлю крупного карпа.
У маховых удилок так же как и в спиннинге - есть тест, есть строй. Опять же материал, процент карбона, связующее...
То пока не влезешь в это, кажется ну махалка она и в Африке махалка.

Поэтому поступите как советовал Роман (Golova) - проверьте под нагрузкой в 50 грамм. При этом можно и кольца не приматывать, огруженный бланк покажет примерный строй в статике, а это в свою очередь даст ну хоть какое то представление о возможном динамическом строе будущего удилища. Пока не проверите нагрузку в статике ничего понятно не будет, тем более когда нет опыта.

В продолжение могу добавить - играясь с кольцами, сможете корректировать динамический строй, поэтому не торопитесь их лачить, ставьте на кембрики и пробуйте махать. Динамику может изменить не только тип колец (вес), но и их расположение на бланке (карта раскладки).

+1

898

Денис7 написал(а):

на кембрики и пробуйте махать.

Смотря из чего он делает,может там вершинка как йух у комара,если совсем макарон бланк,то кембрик тяжеловат может быть.Нитками обычными швейными прихватил пару тройку оборотов и покачал.Как-то так.

0

899

Golova написал(а):

Что ему будет видно?

Я думаю ему будет видно хорош или плох для него такой строй. Кто знает, может ему понравиться

0

900

taras1989 написал(а):

Кто знает, может ему понравиться

Может.Но:

Артур написал(а):

Вопрос вот в чем сли палочка получится очень лопшистой это плохо? За ранее всем спс

Человек спрашивает,я(мы) отвечаем!Как можно что-то вразумительное ответить человеку который даже не ловил спиннингом?У него нет понятия о строях,какие они бывают.Нет обще принятого шаблона мягкости,которым мы руководствуемся во время общения!Например:ему понравится удочка которая он сделал но она не будет мягкой,он может быть будет считать ее лапшистой,но на самом деле это будет кол.
Не знаю как еще более доходчивей объяснить.
Могу сказать он сделал очень правильно начав общение на эту тему тут,это намного ускорит прогресс в его начинании.

+3

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.