При всій повазі , та хочеться запитати в людини , а навіщо воно йому , що вирішив бабла підняти , чи просто от не має чого робити?
ВОПРОС-ОТВЕТ.
Сообщений 901 страница 930 из 1001
Поделиться9012016-11-29 17:07:55
Поделиться9022016-11-29 17:08:45
Человек спрашивает,я(мы) отвечаем!Как можно что-то вразумительное ответить человеку который даже не ловил спиннингом?У него нет понятия о строях,какие они бывают.Нет обще принятого шаблона мягкости,которым мы руководствуемся во время общения!Например:ему понравится удочка которая он сделал но она не будет мягкой,он может быть будет считать ее лапшистой,но на самом деле это будет кол.
Не знаю как еще более доходчивей объяснить.
Могу сказать он сделал очень правильно начав общение на эту тему тут,это намного ускорит прогресс в его начинании.
С этим я с тобой согласен, но просто я увидел его вопрос не в том, лапшистая у него палочка или нет, а в том, хорошо это или плохо. Вот основываясь на этом и ответил.
Поделиться9032016-11-29 17:27:04
При всій повазі , та хочеться запитати в людини , а навіщо воно йому , що вирішив бабла підняти , чи просто от не має чого робити?
Яке бабло?Яка людина???
Поделиться9042016-11-29 20:41:54
Поскольку я "болен" рыбалкой и просто обожаю делать своими руками, пытаюсь сделать что новое для себя! А поскольку я работаю на ж.д и зарплата состовляет 2200 грн, а расказывают что мы тут на Донбассе живем припеваючи когда под боком ежедневно вертушки, истребители и гупают, я как раз задумался а не срубить ли мне бобла!!!!!!!!! Извеняюсь за свой сорказ но по другому ответить не могу.
Поделиться9052016-11-29 20:49:45
Артур
А чем вы раньше ловили?И каким образом?
Единственное что у меня хоть как то получалось, это ловля на отводной поводок. Но к сожалению это меня не втянуло, а вот мормышинг очень заинтересовал поскольку есть возможность ловить исключительно в черте города из-за сложившейся ситуации. Да и мормышка как то мне ближе по духу. Зимняя рыбалка пока в приоритете и мормышки сам изготавливаю, кроме вольфрамовых. Я понимаю что вопрос был не об этом но выразить свои эмоции по другому не могу сори.
Поделиться9062016-11-29 21:01:04
Артур
Да все понятно в принципе.На отводной каким спиннингом пользовались?
Поделиться9072016-11-29 21:17:34
Артур
Да все понятно в принципе.На отводной каким спиннингом пользовались?
китайским телескопом(((((((
Поделиться9082016-11-29 21:29:21
китайским телескопом(((((((
Уже хоть что-то.Может в руках держали когда-то спиннинг двучастный может каких-то недорогих производителей?Флагман например и т.п.
Поделиться9092016-11-29 22:00:15
..когдато держали спиннинг в руках???? 21-век уже.... хотя...
Поделиться9102016-11-29 22:43:33
antistatic333
Это все не от хорошей жизни Арнольдас.Я то прекрасно понимаю почему так,но объяснять слишком долго.К тому-же скорее всего там несколько причин.У нас китайский телескоп в народе первая вещь чтоб рыбу половить.Все остальное уже профи снасти для некоторых.Тут играет роль несколько факторов первые это социальный слой и материальная обеспеченность...
Поделиться9122016-11-30 14:25:55
Вот сделал фото под нагрузкой, вес 50 г. Общая длинна палки в сборе 2030 мм. http://prntscr.com/ddmpta
Очень медленный строй получается.
Я бы порекомендовал уменьшить длину на 200, а то и 300 мм. Дело в том, что при длине 2030 мм и такой лапшивости можете получить плохо управляемое удилище. Учитывая бюджетность проекта, однолапого титана с торзайтом там не будет, скорее всего это будут двулапые тяжёлые кольца в покрашенной стали или нержавейке. Если колебания при проводке и могут получиться интересными, то с забросом как раз самых мелких весов могут возникнуть проблемы. Может получиться так, что с тяжёлыми кольцами спин будет выплёвывать мормышку в каком то приблизительном направлении от желаемого.
Поэтому лучше уменьшить длину.
Поделиться9132016-11-30 15:15:20
Уменьшать длинну 100% и очень существенно!!!Чем сопливее удочка тем меньшая длинна лучше.Я бы резанул до 56' как минимум, и примерял кольца.С таким мягким бланком такая длинна ни к чему.Как сказал Денис это будет только мешать точности заброса.На трофеи этот бланк точно не расчитан,зато может получиться очень интересная удочка для самых смачных нанопроводок по черному!Торзайт туда конечно просится,но это будет тогда не бюджетно.
Поделиться9142016-11-30 15:17:09
Очень медленный строй получается.
Я бы порекомендовал уменьшить длину на 200, а то и 300 мм. Дело в том, что при длине 2030 мм и такой лапшивости можете получить плохо управляемое удилище. Учитывая бюджетность проекта, однолапого титана с торзайтом там не будет, скорее всего это будут двулапые тяжёлые кольца в покрашенной стали или нержавейке. Если колебания при проводке и могут получиться интересными, то с забросом как раз самых мелких весов могут возникнуть проблемы. Может получиться так, что с тяжёлыми кольцами спин будет выплёвывать мормышку в каком то приблизительном направлении от желаемого.
Планирую поставить однолапые кольца диаметр по наруже 7,5 мм внутренний 3,5 мм. К сожалению не знаю номер. И вот какая проблема еще не знаю как их расставить правильно! Вместо тюльпана так же планирую поставить однолапое кольцо.
Очень медленный строй, я правильно понял чем больше изгиб при нагрузке тем строй медленней? И как понять какой нужен строй?
Поделиться9152016-11-30 15:23:18
Очень медленный строй, я правильно понял чем больше изгиб при нагрузке тем строй медленней? И как понять какой нужен строй?
Правильно.Какой нужен это больше от предпочтений зависит,но если ваш выбор именно наноджиг то медленный строй в приоритете иначе проводки не выйдут.
Поделиться9162016-11-30 15:31:02
Планирую поставить однолапые кольца диаметр по наруже 7,5 мм внутренний 3,5 мм. К сожалению не знаю номер. И вот какая проблема еще не знаю как их расставить правильно! Вместо тюльпана так же планирую поставить однолапое кольцо.
Олнолапые только титан.Боюсь набор колец будет стоить как бюджетная удочка.По размерам не понял.Размер кольца меряется по наруже вставки.С картой расстановки все гораздо сложней и серьезней.Как расставить кольца вам никто заочно не скажет,только опытным путем.От этого будет зависеть и дистанция заброса и кривая изгиба на вываживании.Возьмите за основу карту колец какого нибудь похожего по мягкости и длинне удилища.Если пилять до 56' то можно взять карту колец кардифа в такой-же длинне и немного подкорректировать по ходу.Почему тюльпан обычный не хотите?Обычное кольцо вместо тюльпана может создать много проблем с перехлестами.
Поделиться9192016-11-30 16:47:55
Просто не хочу из принципа покупать дорогие
Че за принципы такие?Есть лаве берите фуджи.Есть еще корейцы не плохие Киган.
Все хорошее и легкое денег стоит.
Поделиться9202016-11-30 17:15:18
Че за принципы такие?Есть лаве берите фуджи.Есть еще корейцы не плохие Киган.
Все хорошее и легкое денег стоит.
Просто такой интерес, хочется сделать что то реально бюджетное.
Поделиться9212016-11-30 19:00:34
Простите за шутку, но самое бюджетное и самое лёгкое это примерно вот что:
Поделиться9222016-11-30 19:03:51
А еще лучше из алюминиевой проволоки
А если серьезно, то вроде слышал о дешевых китайских кольцах в рамах из пластика, или я что то путаю?
Поделиться9232016-11-30 19:31:27
Вот, это, Дим.
Отредактировано Ed (2016-11-30 20:28:22)
Поделиться9242016-11-30 20:15:48
Будучи ещё школьником в 4-м классе, как раз из булавок делал кольца на свой первый спиннинг из рапиры...
Но леска у меня тогда была "немного" потолще наших.
Поделиться9252016-11-30 20:22:22
А я, лет 30 назад с помощью этих булавок превращал желтый стеклопластиковый телескопический макароновый мах в болонку. Было время....
Поделиться9262016-12-01 04:40:30
Артур
Вдруг окажется,что ваш рукотворный бланк будет очень мягким таким что прогиб бланка будет сильным то настоятельно рекомендую по пути наименьшего сопротивления,т.е. купить на ближайшем базаре джокера достать из него три верхних колена и на их базе изваять спиннинг.Этот вариант уже проверен.Есть правда один недостаток это малое кол-во колец,но я ловил и мне это мало мешало.Короче мегабюджетный рабочий вариант.
Поделиться9272016-12-01 09:54:34
Артур
Вдруг окажется,что ваш рукотворный бланк будет очень мягким таким что прогиб бланка будет сильным то настоятельно рекомендую по пути наименьшего сопротивления,т.е. купить на ближайшем базаре джокера достать из него три верхних колена и на их базе изваять спиннинг.Этот вариант уже проверен.Есть правда один недостаток это малое кол-во колец,но я ловил и мне это мало мешало.Короче мегабюджетный рабочий вариант.
А что такое джокер?
Поделиться9282016-12-01 11:42:16
А что такое джокер?
Это удочка в сложенном состоянии имеет не большую длину и большое количество колен по сравнению с обычными удочками телескопами, очень мягкая.
http://eto.od.ua/catalog/udilisha/popla … 60-3.50-m/
Поделиться9292016-12-01 13:03:47
Закралась идея сделать вклейку на тубулярной Bellezza GLABS-602XUL (обрезать кончик и поставить какую то модную вклейку) с прицелом, что-бы получить что-то более интереснее чем Bellezza GLABS-602SXUL (с вклейкой) под мормодроч. Возможно, еще и кольца заменить на Торзайт. Возможно, кто-то уже пробовал или глупая затея?
Поделиться9302016-12-01 13:35:56
Это удочка в сложенном состоянии имеет не большую длину и большое количество колен по сравнению с обычными удочками телескопами, очень мягкая.
http://eto.od.ua/catalog/udilisha/popla … 60-3.50-m/
Огромное спс за разъяснение))))))))