Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.

ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сообщений 181 страница 210 из 1001

181

manz написал(а):

Месяц прошел. Открой сумку с лодкой.

Да это хорошо,когда на улице зима,а все ушли из дома,розвернул лодку сложил спин и сидишь думаешь что ты на жидкой воде :D
На меня жена итак смотрит как на больного,второй день трушу Смит и Ареас и немогу понять что оставить :tired:

+1

182

Була резинова лодка Омега в експлуатації 18 років  притензій і нарікань небуло хоча в зимовий нериболовний період треба було з гаражу забирати в більш тепліше приміщення . Резина є резиною вона свій ресурс виконала на всі 100% за що і вдячний. Зараз маю BARK із ПВХ уже більше 5 років зауважень немає. Зберігаю в напів спущеному вигляді . Вроді все.

+1

183

Viktor
Рады видеть,наконец-то вышел из режима пасивного наблюдателя :D

0

184

У моего знакомого ПВХ пролежала в гараже 7 лет в мешке, даже не мытая с последней рыбалки, достали, помыли как новая! :flag:

0

185

ZELENUI написал(а):

Viktor
Рады видеть,наконец-то вышел из режима пасивного наблюдателя

Привіт Віктор ! Це не пасивність а час зрозуміти . :writing:

0

186

Ребята,помогите с выбором голова облазит,какой спин выбрать Tenryu Areas AS 62XXUL или Smith Fieldream FLDB-64UL,начинайте советовать,оставить два не могу,провести тест Смита тоже не могу совесть не позволяет.
Денис вот это ты озадачил. :tired:

0

187

Если лодка из ПВХ, то нет необходимости её хранить в надутом/полунадутом состоянии, сдуваем и складываем без сильных перегибов. При помощи насоса выкачиваю воздух, закрываю клапана и сворачиваю от носа к корме или наоборот. Таким образом нет резких перегибов, которые могли бы быть потенциальными местами заломов материала.
Я с кусочками многослойного ПВХ, таким как в лодке, экспериментировал на предмет заломов, перегибов... думаю за время эксплуатации лодки просто не получится каждый раз изгибать именно по одной и той же линии, чтобы это стало наконец критическим местом. Тем более складывать как лист бумаги, ещё и с проглаживанием никто не будет.
Если производитель не сэкономил и использует качественный материал, то единственной потенциальной угрозой для ПВХ лодки есть некачественно проклеенные швы. На данный момент самым надёжным скреплением швов есть термическая спайка или сварка без применения клеевых составов. Но даже такой способ не гарантирует 100% качества шва. Если на этапе контроля готовых изделий не выдержали достаточно долго надутой лодку, то могут не заметить микропор, оставшихся в швах. Результат - на воде за несколько часов лодка хоть и медленно, но сдувается. Ещё одной проблемой есть клапана, которые бывают не лучшего качества.
Но это я уже полез в детали, главное то, что конкретно сам материал ПВХ (минимум 3-х слойный) материал очень крепкий и живучий, а если правильный, то он ещё и стойкий к УФ излучению.
Проблема некачественных лодок в корявых руках производителей и отсутствии должного ОТК, потому что нет в мире такой технологии, которую не смогло бы испортить наше "и так сойдёт"...

+1

188

Полностью согласен с Денис7,владею пвх лодкой российского производства с 2006 года,ну нет у меня возможности хранить в надутом состоянии и перекладывать регулярно(в шкафу все очень плотно ,и если что то достал ,потом проблематично засунуть на свое место.Однушка,мать ее......).Каждый год достаю и думаю ,что в последний раз- ан нет,все нормально!Не стоит заморачиваться,самый главный враг пвх -- грызуны!Вот их надо остерегаться ,если остался запах рыбы или другие съедобные запахи - могут прогрысть!

0

189

ZELENUI написал(а):

какой спин выбрать

Витя я за Areas.  :tomato:
Думаю что за ними очередь не просто так...

0

190

klym-broker написал(а):

Витя я за Areas.

Серега так ты и Смит не держал :huh:

0

191

klym-broker написал(а):

Витя я за Areas.  
Думаю что за ними очередь не просто так...

Скажу по большому секрету - уже и за Смитом 64-м небольшая очередь, только с ним проще, он хотя бы в продаже в инетмагазинах имеется и вопрос только в цене, а вот Ареас уже раритет.

0

192

ZELENUI

Как же можно что то советовать если многие не держали ни одного,тем более оба сразу!Вить как бы это не было тяжело прийдется самому решать,у тебя на руках две причины.Вот на воду бы Смита,тогда ясно было бы.

0

193

ZELENUI написал(а):

Денис вот это ты озадачил.

Честно, даже подсказать не могу какой лучше, они оба интересны, и в какой то мере отличаются. По сути, имея обе эти палочки полностью перекрываются все потребности по мормышке, причём вопрос подбора другого спиннинга долго не будет беспокоить. Продав Ареас может наступить эдакая ностальгия (по себе чувствую), а отказавшись от смита может быть потеряна именно та требуемая точность и дальность подачи мормышки.
Так что выбор действительно сложный.

0

194

ZELENUI написал(а):

Серега так ты и Смит не держал

Я то может и не держал, но ты держал и засомневался, значит не все так радужно, тем более что ты никогда не был сторонником вклейок :dontknow:

0

195

Денис7 написал(а):

Продав Ареас может наступить эдакая ностальгия (по себе чувствую), а отказавшись от смита может быть потеряна именно та требуемая точность и дальность подачи мормышки.
Так что выбор действительно сложный.

Никакой проблемы, продал корову и курей, купил спиннинг!  :jumping:

+3

196

Дикий написал(а):

Никакой проблемы, продал корову и курей, купил спиннинг!

Молодец. :D Это ответка за совет по катухе в 220гр. :D
Спасибо всем,пока сижу до завтра подумаю.

0

197

Вот блин чтоб продать когда ничего нет?
А фик с ним,продам свое ничего а на все деньги Ареасов 46-х  насыпьте на все:) А если серьезно может кто в курсе продает ли кто 46-ю?

0

198

Golova написал(а):

А если серьезно может кто в курсе продает ли кто 46-ю?

не зустрічав, буквально десь вчора  бачив хтось продає Джексон камікадзе, якщо потрібно зараз пошукаю ссилочку.

0

199

Golova написал(а):

Вот блин чтоб продать когда ничего нет?

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное!!! :crazyfun:

0

200

Роман

Да нет не надо,спасибо конечно.Есть спиннинги очень хорошие а есть ареас.Я знаю я сумасшедший :)))

+3

201

Golova написал(а):

Роман

Да нет не надо,спасибо конечно.Есть спиннинги очень хорошие а есть ареас.Я знаю я сумасшедший ))

Да 59 можно корову тащить из болота, только мягенько...

0

202

Golova написал(а):

Есть спиннинги а есть ареас

100% :jumping:

0

203

Golova написал(а):

А если серьезно может кто в курсе продает ли кто 46-ю?

46-я вроде до сих пор выпускаеться серийно,62-я НЕТ!

Отредактировано Дикий (2014-11-30 15:15:21)

0

204

Дикий написал(а):

46-я вроде до сих пор выпускаеться серийно,62-я НЕТ!

Саша, к сожалению серия Ареас полностью снята с производства. Их нет даже на оф. сайте. Есть информация по Ареасам только на архивной страничке Тенрю, когда то ссылку кидали на форуме. Эта ссылка даже некоторых ошибочно навела на мысль, что вся серия есть в свободной продаже.

0

205

:tired: Окончательно запутали %-)
Но почему то чем больше держу в руках Смит,тем больше неохота его отдавать.

0

206

Вечное влечение к новым неизведанным ощущениям.

0

207

ZELENUI написал(а):

Окончательно запутали 
Но почему то чем больше держу в руках Смит,тем больше неохота его отдавать.

Это ты еще своего зелененького Кардиффа к нему не прицепил. :playful:

0

208

Дикий написал(а):

Это ты еще своего зелененького Кардиффа к нему не прицепил

Вот Саня нахрена бритвой по я....м. :D

0

209

ZELENUI написал(а):

Вот Саня нахрена бритвой по я....м.

Серпом Витя, серпом... :D

0

210

ZELENUI написал(а):

Молодец.  Это ответка за совет по катухе в 220гр.

Катуху 190 гр. я взял, на неделе прийдет. Только ротор Магнум лайф ... :x

Отредактировано Дикий (2014-11-30 18:40:29)

0

Вы здесь » Мормоджиг » Вопрос~Ответ. » ВОПРОС-ОТВЕТ.