Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение стилей.

Сообщений 151 страница 180 из 270

151

colorprint написал(а):

я і не спорю, був би радий (напевно, та інші) почути повне означення стилю наноджиг.

Буквально кілька днів назад це обговорювали.Я реально від цього починаю втомлюватись та згадую все частіше Чорного та його реакцію на такі запитання. Це вже мільйони разів обтерли до глянцу.Що має бути незрозумілим не ясно.Пояснити ще вкотре що таке наноджиг?Люди ви що знущаєтесь....

colorprint написал(а):

На мою думку, не потрібно обмежувати поняття наноджиг тільки сопливими палками.

Отож.Поки буде існувати декілька думок, поки і будуть всілякі запитання.
Ви мене зрозумійте,я може дещо жорстко скажу але скажу так буде ясніше.До вас жодної претензії,це навіть добре що хтось щось там мислить,алеж потрібно і зрозуміти що вашої думки ніхто не питав!Наноджиг ВЖЕ придумали до ВАС!Я за то щоб поважати вже те що існує,і засновника і сам метод/стиль.Якщо ви вважаєте що буде краще з другими вудками,з будь якими то експериментуйте,вам як то кажуть і карти в руки.Може і свій стиль оригінальний родиться і назву придумати...
Я доречі знав свого часу таких спортсменів і ловив з ними в одній команді які зовсім не признавали м'якого строю вудок.Ловили фінкою звичайною,і так ловили що і сьогодні можна легенди складати.

+2

152

Golova написал(а):

Буквально кілька днів назад це обговорювали.Я реально від цього починаю втомлюватись та згадую все частіше Чорного та його реакцію на такі запитання. Це вже мільйони разів обтерли до глянцу.Що має бути незрозумілим не ясно.Пояснити ще вкотре що таке наноджиг?Люди ви що знущаєтесь....

Рома, только ты раза три на этом форуме объяснял ху из наноджиг в том понятии, в котором его изначально преподали в массы.  :D 
Но уже несколько "первооткрывателей" снова и снова пытаются ловить рокфишами, фидерами и прочим...  :D

Наверное пришла пора создавать тему "НАНОДЖИГ. ПОНЯТИЯ. ТЕРМИНЫ. КЛАССИФИКАЦИЯ."

+5

153

Главное чтобы не сложилось ложное впечатление, что по другому нельзя.Или кто то это осуждает или смотрит как то не так...По другому можно и нужно.Только так может родиться что-то иное.Но оно будет иное.И это очень хорошо,хорошо что кто-то ищет думает...
Просто многие все путать пытаются прежде всего себя самого.

+1

154

А летняя мормышка с кивком - это мормодрочь или наноджиг???  :tomato:

+1

155

Денис7 написал(а):

А летняя мормышка с кивком - это мормодрочь или наноджиг???

это ананизм :glasses:  называетца.
трусить 3-5 метровой удилкой .там руки через год будут как у моряка ПАПАЯ. :offtop:

+1

156

anri написал(а):

это ананизм   называетца.
трусить 3-5 метровой удилкой .там руки через год будут как у моряка ПАПАЯ.

Ну так удилки то разные бывают. Вон у меня была Тенрю длиной 9 метров и весом 316 грамм. Или пример тенкара удилищ, была длиной 3,8 м и весом чуть более 60 г !!!
Вопрос бюджета. Есть очень лёгкие удилища, не тяжелее наших ковырялок и при этом к ним ведь не надо цеплять мясорубку, достаточно обычная зимняя пластиковая катушка, в итоге очень лёгкая снасть получается.

Ну это я отвлёкся конечно от нашей темы.  :blush: Просто был достаточный опыт ловли летней мормышкой и если честно, то этот способ пожалуй самый уловистый, но увы, малоспортивный.

+5

157

Трусить не обязательно.Снасть довольно уловиста по заросшим водоемам.Легкий графитовый телескоп 4+/-м. боковой кивок,и тонкая леска.Простота снасти,минимальное кол-во снаряжения и понимание того что делаешь=гарантированное удовольствие от процесса.
Ловил приблизительно похожим на р.Айдар в окнах среди кувшинок.Занимательно, азартно и вовсе не утомительно.Подсадку на мормышку делал как натуральную(червь) так и силикон(черви,казара),разницы в клеве не заметил.Проводка очень примитивна,кладем на дно и подымаем приманку к поверхности пульсирующими движениями,или пляшем на дне.Дико трусить удочкой безсмысленно.Облавливал те места где спиннинг просто невозможно использовать.Вообще снасть собирал не себе а сыну,ну и по первой как уроки давал сам ловил.Понравилось.У меня было собрано без кивка,но ловил по тому же принципу,поклевку либо видел непосредственно атаку окуня либо по леске в руку или визуально.Очень добычливый спортивный и эстетический метод,конкурент мормышки в спиннинге,особенно когда летом пекло жарит.

+2

158

Вот вот - среди кувшинок, а также в коряжнике, где ни один спиннинг не справится, эта снасть работает безупречно.  :cool:
Причём удаётся поймать рыбу даже в полнейшее бесклёвье.
Ну и ассортимент рыбы полнейший, фактически ловится всё, что оказывается поблизости - от уклейки и краснопёрки, до щуки и голавля.

+3

159

Блин... от зимней тоски по рыбалке и этих разговоров уже захотелось вспомнить боковой кивок...  :confused:

Кстати!!! Вот где лодка малютка не помешает!  :cool:

+2

160

Денис7 написал(а):

Кстати!!! Вот где лодка малютка не помешает!

Это точно.Но смотря где конечно.Если на Айдаре где я ловил(в р-не Старобельска,Запорожского)то там лодка только обуза.Под берегом окуня и красноперки с плотвой просто жесть сколько,такое впечатление что она вся по травой от жары стоит.Четыре метра даже много было. Вот где реально понимаешь рыба стоит!Четыре месяца в средине 2014г.практически ежедневно на рыбалке и часто два раза на день.Я когда Ареаса продал одно время сам такой снастью ловил, удивлялся ее добычливости,тогда не до сантиментов было вся рыба(почти) съедалась.Снабжал рыбой три!!! семьи,всем хватало и это при том,что как всегда у всех не клюет :)
Вот такой опыт почти бокового кивка,кстати почему то никогда не приходила мысль в голову его туда примастырить.Как то и без кивка нормально было.

+2

161

Вот сижу вспоминаю время прошлое...Продал Ареаса,удочки нет.Трошки побаловался ловлей в отвес с мормышкой(писал выше).Был китайский дубовый телескоп, достал первые три склада, показалось дохрена.Оставил два. Примотал Рарениум с смол геймом 0.3 изолентой и ловил не парился.Бросал и 0,3гр. если надо было и все суко как то летело!Мистика  :crazyfun:

+2

162

colorprint написал(а):

Добавлю ще свої (делитантські) теоретичні міркування на рахунок ідеального спіннінга для мормо. За основу взяти сборку для Дикого Matagi TWJ-562XUL (кольца Торзайт), але в комлі бланку зменшити діаметр до  4-5 мм (а не 6 мм я в Matagi TWJ-562XUL). І графіт би дати цьому бланку максимально можливий «по Юнгу» для бистроти строю. Понятно, що на практиці була б загроза поломки таких спіннінгів, але технології не стоять на місці, можливо щось і придумають.

Теоретически, как у меня сложилось , идеал под мормо( в т.ч. и Черные проводки) должен выглядеть где-то так.
(теория есть обобщение практического опыта читай журнал "Логика на селі" 1977 рік, 26 випуск, сторінка 77, другий абзац зверху :D )

В статике строй должен быть Слоу( с малейшей нагрузки должен включаться весь бланк).
В динамике-Фаст, а может даже Екстрафаст. То есть паразитка должна отсутствовать по определению.Как этого добиться.Х.З. :blush:
Катушка должна сидеть прямо на бланке(что сделать сложно, но можно). Либо должна быть четко подогнана на раре, без никаких зазоров(арборов) непосредственно с бланком.
Материал рара должен быть звонким-музыкальным.
По модульности графита, чисто субьективное мнение, он не нужен высокомодульный. Да и честно говоря, там больше маркетинговых понтов, чем инженерных решений... ИМХО.
Комель однозначно не выше 5мм, иначе управляемость бланка будет смазаной...
Ну где-то в таком направлении и движемся помалеху.

А проще всего берем комель SHIMANO 56XUL старенький( 4,5 мм по диаметру). Женим с верхом 562, собираем верхушку  в торзайте.
Убираем на хрен пробку с форе, точим туда деревяху. И получаем образец очень близкий к идеалу мормо...

+4

163

Денис7 написал(а):

Вот вот - среди кувшинок, а также в коряжнике, где ни один спиннинг не справится, эта снасть работает безупречно.  :cool:
Причём удаётся поймать рыбу даже в полнейшее бесклёвье.
Ну и ассортимент рыбы полнейший, фактически ловится всё, что оказывается поблизости - от уклейки и краснопёрки, до щуки и голавля.

Подпись автора

О сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...

Ой, а в жабовниках, где от ряски даже воды не видно... :cool:

+2

164

Дикий написал(а):

Ой, а в жабовниках, где от ряски даже воды не видно...

Подловил )

-1

165

Эх, друзья, за больное задели. Жду - не дождусь весныhttp://sh.uploads.ru/uvR0l.jpg

+2

166

В статике строй должен быть Слоу( с малейшей нагрузки должен включаться весь бланк).
В динамике-Фаст, а может даже Екстрафаст. То есть паразитка должна отсутствовать по определению.Как этого добиться.Х.З. :blush:
Катушка должна сидеть прямо на бланке(что сделать сложно, но можно). Либо должна быть четко подогнана на раре, без никаких зазоров(арборов) непосредственно с бланком.
Материал рара должен быть звонким-музыкальным.
По модульности графита, чисто субьективное мнение, он не нужен высокомодульный. Да и честно говоря, там больше маркетинговых понтов, чем инженерных решений... ИМХО.

Дикий Полностью с Вами согласен на счет строя (я почти тоже самое и писал). В статике (форма изгиба) медленный и это данность для айрешных палок — ибо геометрия бланка с слабой конусностью из-за маленького диаметра комля определяет статический строй как медленный. В динамике (инертность затухания колебаний или как говорят «паразитка колебаний») должен быть максимально быстрый.

По модульности графита, чисто субьективное мнение, он не нужен высокомодульный.

А вот тут кардинально не согласусь. А что, как не высокомодульность графита сделает быструю динамику.
Считаю самым важным или самым «вскусным» в современном спиннинге именно ВЫСОКОМОДУЛЬНОСТЬ ГРАФИТА. . Именно этот модуль упругости Юнга и дает нам эту преславутую «чуйку в руку», легкость и четкость в анимации при проводке, точность заброса — да и вообще, для простоты — делает спиннинг «живым» продолжением руки.
Другой вопрос, как оптимально обеспечить достаточную прочность и хрупкость спиннинга при высокомодульности углеродного волокна (препрега), да еще с необходимостью для качественных характеристик низкого содержания связующего (смол). Применяют разные технологии армирования или плетения — например в технологии Esagonale от Graphiteleader применяется специальное "шестиугольное" плетение волокон бланка и нано-сплав (Nano Alloy) и т.д.
Третий вопрос — это манипуляции сознанием рыболовов с жонглированием производителем в названиях углеродного волокна, указывая не правдивые характеристики в Msi, тоннах и т.д.)

0

167

Кстати, о чуйке. Я сам на себе испытал разницу при замене колец на удилке. Был у меня mukai 1652 under-0 (кольца однолапые, вроде титан, вставки Sic) Лёгкой рукой билдера была произведена замена на кольца с вставками Torzite. Спиннинг и без того был довольно чувствительный (тактильно) на поклёвки, но после замены колечек я сначала начал подсекать все задевы за неровности на дне. Про поклёвки молчу, уровень чувствительности заметно вырос, при этом ловил я на леску (пусть и совсем малорастяжимую). Это конечно не значит, что надо срочно поменять кольца на всех ареа удочках, т.к. руки тоже у всех по-разному чувствуют... Но подумать есть о чем)
P.S. Рома, Денис, прошу меня не причислять к тем, кто вносит смуту в описание стилистики Наноджига)) Сам я консервативен и с уважением отношусь к традициям) Больше люблю исполнять черные проводки макаронами, 62xxul имеется для этих целей, мягкие удочки вносят свой вклад в общий антураж и колорит стиля. На рыбалке нельзя торопиться, взмахнул тенрюхой, посмотрел вокруг, выкурил сигаретку, удочка остановилась, взмахнул опять))

0

168

Nizhegorodets, да я тоже не против наноджига, есть в нем своя эстетика. Но все таки признайтесь чесно, к какому спиннингу у Вас душа лежит больше — mukai 1652 under-0 (кольца однолапые, вроде титан, вставки Sic)? или к 62xxul? И не надо говорить, что все от условий ловли и времени года зависит — вопрос в том, какой вид ловли Вам дарит больше эмоций.

P.S. Просто для наноджига подходят спиннинги с большой паразиткой из-за стекла или другого композита в составе бланка или же увеличение веса колец, что делает стасть глуше и менее управляемой, да и идет вразрез с современными тенденциями в спиннингостроении. Поясню, например из стекла без проблем такую соплю или макаронину сделать, что никакой 62xxul не сравнится. И что, тут прикольного в таком спиннинге. Да и цена бланка будет от силы 5-10$.
Думаю будущее, за спиннингами с экстра быстрой динамикой, с модульностью графита 60 тонн (85 Msi, IM12-15) и выше (пока максимум порядка 40 тонн). Просто надо решить проблему прочности и хрупкости для такого углеволокна с минимальными добавками связующих смол. Вот там будет и чуйка, и эмоции!

Отредактировано colorprint (2017-02-09 12:56:33)

0

169

colorprint написал(а):

...
P.S. Просто для наноджига подходят спиннинги с большой паразиткой из-за стекла или другого композита в составе бланка или же увеличение веса колец, что делает стасть глуше и менее управляемой, да и идет вразрез с современными тенденциями в спиннингостроении. Поясню, например из стекла без проблем такую соплю или макаронину сделать, что никакой 62xxul не сравнится. И что, тут прикольного в таком спиннинге.

Эх блин, ребята, ребята... вы живёте в каменном веке.  :D

Походу пора писать новую статейку о палочке, которая переворачивает представление о современном спиннингостроении. Тут вам и высокомодульный графит и чуйка и лёгкие титановые однолапые кольца и... такой макарон, что Ареас 62ХХУЛ боюсь курит в сторонке. Ну а вес удилки...
Короче начинаю писать...  :D

+4

170

colorprint написал(а):

Nizhegorodets, да я тоже не против наноджига, есть в нем своя эстетика. Но все таки признайтесь чесно, к какому спиннингу у Вас душа лежит больше — mukai 1652 under-0 (кольца однолапые, вроде титан, вставки Sic)? или к 62xxul? И не надо говорить, что все от условий ловли и времени года зависит — вопрос в том, какой вид ловли Вам дарит больше эмоций.

Больше всего эмоций мне дарит twj-562xul, но это не значит, что я ловлю только ей и только на мормышки.

colorprint написал(а):

Думаю будущее, за спиннингами с экстра быстрой динамикой, с модульностью графита 60 тонн (85 Msi, IM12-15) и выше (пока максимум порядка 40 тонн). Просто надо решить проблему прочности и хрупкости для такого углеволокна с минимальными добавками связующих смол. Вот там будет и чуйка, и эмоции!

Не Вы, не я не знаем, что нас ждёт в будущем) Ко мне едет apia legacy sc 63uls, бланк быстрый, думаю, с чуйкой там полный порядок... Но, когда я буду ей ловить (получая огромное удовольствие), у меня и в мыслях не будет кому-то доказывать, что это тоже наноджиг, только в моём понимании)), и Вам не советую.

+1

171

Денис7 написал(а):

Эх блин, ребята, ребята... вы живёте в каменном веке.  

Походу пора писать новую статейку о палочке, которая переворачивает представление о современном спиннингостроении. Тут вам и высокомодульный графит и чуйка и лёгкие титановые однолапые кольца и... такой макарон, что Ареас 62ХХУЛ боюсь курит в сторонке. Ну а вес удилки...
Короче начинаю писать...

Денис, если бы не твои посты на этом форуме, я бы не знал, что такое Mukai under-0, а ещё раньше не попробовал бы cardiff ax s57xul-ff. Так что пиши, и побольше!)

0

172

такой макарон, что Ареас 62ХХУЛ боюсь курит в сторонке

Денис7, а за счет чего такая макаронность? Маленький диаметр комля?

А кольца, почему не Торзайты? учитывая

переворачивает представление о современном спиннингостроении

P.S. И главное, что за модель?

Ко мне едет apia legacy sc 63uls, бланк быстрый, думаю, с чуйкой там полный порядок...

Nizhegorodets поздравляю, ждем отзывов, слышал, что у apia на сегодня непревзойденная чуйка.

Отредактировано colorprint (2017-02-09 13:58:27)

0

173

у меня и в мыслях не будет кому-то доказывать, что это тоже наноджиг, только в моём понимании)), и Вам не советую.

Извиняюсь, каюсь и приклоняюсь перед Святым НАНОджигом! :) Только все НАНОтехнологии уходят почему-то в основном в мормодроч и микроджиг. :)

Отредактировано colorprint (2017-02-09 14:44:59)

0

174

colorprint написал(а):

Денис7, а за счет чего такая макаронность? Маленький диаметр комля?

Ага.  :yep:  :cool:
На минуточку представьте... при длине 6'5' диаметр комля всего 4,9 мм !!!!!!  %-)

4,9 мм при такой длине!!!   :hobo:  :hobo:
Я когда первый раз взял эту модель в руки, то просто офигел - Мукай умеет удивить и не перестаёт это делать.
Но думаю тут дело не только в малом конусе, производитель явно что то со связующим придумал.

Это модель AS-1652-S "ZANMU Slow".

Я обязательно в ближайшее время напишу подробно и с фото и выложу в теме, которая без обсуждений. Основная проблема в описании состоит в том, что негде её сейчас потестить на воде, но палочка настолько мне понравилась, что я её уже и крутил и катушки примерял и забросы имитировал и разнообразные типы проводок изображал и чуйку всеми возможными способами проверял и баклажку пластиковую с водой по ковру тягал...  :D
Разве что карася не купил в магазине и не попробовал "вываживать" в ванной.  :rofl: Но палочка я вам скажу из ряда вон. Вечером займусь фотосессией и постараюсь начать описание по впечатлениям, полученным пока что вне воды. Тут уж простите, усё замёрзло...  :dontknow:

+7

175

Денис7, что очередной претендент на звание Number One для наноджига?

0

176

Денис, нука нука!!! по  подробней об этой палочке.. Ето что новая ?? в продаже ??  :flirt:

0

177

colorprint написал(а):

И что, тут прикольного в таком спиннинге.

colorprint написал(а):

Вот там будет и чуйка, и эмоции!

Нежелание понять в этом ваш "прикол". А эмоции это настолько частное,что даже не обговаривается.
Я уверен что мы с вами получаем эмоциональное удовольствие от рыбалки от радикально разных источников.

+2

178

colorprint написал(а):

Только все НАНОтехнологии уходят почему-то в основном в мормодроч и микроджиг.

Непонятно о чем речь.Например?

+1

179

Нежелание понять в этом ваш "прикол".

Golova, так объясните, пожалуйста мои ошибки. Я же и пришел на этот форум, что-бы побыстрее разобраться. Поэтому и высказываю свои суждения (возможно и ошибочные), что-бы услышать объективную критику опытных рыболовов как Вы.

Непонятно о чем речь.Например?

Имеется ввиду, что очень мало новых палок появляется с строем, подходящим под наноджиг.

Отредактировано colorprint (2017-02-09 16:48:29)

0

180

Что объяснить?Я так понимаю вы пробовали ловить мягкими удочками и вам не понравилось.Ну так и ладно!Есть куча других.Мне вам навязать свое мнение? Я этим не занимаюсь.
Говоря о нежелании понять я имею ввиду что по себе людей не судят.Многим не нравится ловить быстрыми удочками.Может и мне вам в чем-то признаться?

0