Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6


Применяемые удочки 6

Сообщений 331 страница 360 из 803

331

colorprint
Тогда уж VSS-KN16
Меньше диаметр и меньше вес рукояти.
http://sd.uploads.ru/t/DIifT.jpg
http://sh.uploads.ru/t/6JjQ0.jpg

+1

332

colorprint написал(а):

У всех сначала такое чувство — его надо чисто психологически погасить — тем более при забросе у меня между пальцами хороший упор — ножка катушки.

Только поэтому расстался с ней. Попробую ещё 69 и будет понятно в чем дело...

Мне идеалом рукояти кажется эта все таки:
http://s5.uploads.ru/t/bJpfF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/aZhcd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/GYQxc.jpg

+4

333

Собрал все в одну кучу — может кому то поможет определиться с ручкой. :)
Для меня самая непонятная ручка у Нано Зеро.
https://preview.ibb.co/khbUgd/ruchki.jpg

Отредактировано colorprint (2018-07-04 21:29:51)

+2

334

colorprint написал(а):

Для меня самая непонятная ручка у Нано Зеро.

Мы делали похожую, клиент настоял. Ему удобно.
http://sg.uploads.ru/t/TxWQh.jpg

А вот такую вряд ли ещё кто-то делал. Левая часть держака - очень сильно переделанные детали, для серийки это слишком сложно.
http://s3.uploads.ru/t/FoNUq.jpg

Отредактировано iskandar (2018-07-04 22:33:14)

+2

335

Nizhegorodets написал(а):

Начнём с того, что же такое чуйка в мормышке... Это, в первую очередь, ощущение работы крохотной приманки на том конце шнура, особенно в пелагике. Именно тактильное восприятие трясущейся мормышки и любые задевы за препятствия считаю самым главным фактором, определяющим чуйкость палки для весов до 0.7 грамма.

Вот такие ощущения у меня были, когда ловил переделанной Набурайей.
Полный контроль мормышки, полное представление, что с ней происходит в воде. Как будто видишь мормышку сквозь толщу воды.
Ни от одного другого прутика такой, если так можно сказать, "визуализации" тактильных ощущений не было.
Хотя Набурайю чисто мормышечным прутиком не считаю, это универсал.

+5

336

http://s3.uploads.ru/t/v8dSi.jpg

Как вам такое решение?

+2

337

Отсортировал по типу катушкодержателей. Указал те, что более всего нравятся.
http://sd.uploads.ru/t/XJ5dD.jpg

+1

338

iskandar, реально сделать такую ручку? И возможно переднюю гайку укоротить как на рис. внизу?
http://s3.uploads.ru/t/2ADqR.jpg

Все, вот он в моем понимании, ИДЕАЛЬНЫЙ МОРМОКОМПЛЕКТ! :)
http://sh.uploads.ru/t/qV7yF.jpg

Отредактировано colorprint (2018-07-05 11:20:33)

+4

339

colorprint
Укорачивая переднюю гайку мы укорачиваем длину резьбы. Я бы поостерёгся резьбу на гайке сильно укорачивать. Китайские японцы мне не указ.

Сам держак с торца выглядит не очень красиво.
Там есть технологические щели и рёбра.
Если их не закрывать, будет некрасиво.
У готовых карбоновых трубок диаметр 15,0 или 16,0мм
А у держака внутренний диаметр 15,5мм
Я закрываю щели титановыми winding check, но им для надёжной фиксациии важно быть механически зажатыми между деталями, а не просто приклеить их с торца.
Короче нужно подумать и делать всё очень аккуратно.

+1

340

iskandar, еще раз подумал — вот четыре ручки, которые очень нравятся по дизайну. На мой взгляд для филигранных бланков — все должно быть максимально цилиндрично.
http://sg.uploads.ru/t/MaB5g.jpg

0

341

Тоже или так-же ) очень нравятся верхние держаки (рукояти) что сверху,как у гаммы.Минимализм именно в этих удочках очень нравиться.
Хотя раньше буквально совсем недавно классика была приоритетной.Все меняется,я не исключение )
И вот в рокфишах тоже самое,например визуально очень симпатизирует рукоять как у Гранд легаре например.

+2

342

Golova, Роман соглашусь —  Гранд легаре — наверное самая красивая из разнесенок. Современний стиль в ручках «нано-микро» спиннингов — это уже сложившийся, функциональный утонченный минимализм.
Но не пойму — о чем думали дизайнеры ручки современного спиннинга НАНО ЗЕРО. Где здесь красота и гармония?  :dontknow:
Хотя возможно в этой ручке заложен глубокий смысл с двойным функционалом: :)
1) смещаешь хват назад - на пробку — ловишь зимой (руке тепло), но чуйки нету, палец недотягивается до бланка.
2) смещаешь хват на катушкодержатель — наоборот — чуйка есть, но в руку холодно. 
http://sg.uploads.ru/t/aNwlv.jpg

Отредактировано colorprint (2018-07-05 16:11:06)

+1

343

Вот на фотке в сравнении с другими нано зерро смотрится действительно несколько аляповато и как-то не так,слишком много всего и фурнитуры и длинны...
Но признаюсь когда держал в руках на выставке такого чувства не было.

0

344

Красиво излагать не умею, но решил-таки, написать о  своих ощущения и сравнить Nories KATSU-AJI 69 с  Gamakatsu Hana 69, а где-то и с Кубиком,  ибо имею (имел) их в своём арсенале. Это, абсолютно, ничем не похожие друг на друга удочки. Норик по строю очень близок к Кубику: конусность  у них, примерно,  одинаковая, а диаметр вершинки и комля у Норика меньше, т.е он изящнее. Хана тоньше и изящнее Норика! Имеет, приблизительно, ту же конусность! Но, 99,9% угля говорят о многом. Хана строже. Бланк сухой и максимально разгруженный. Комлевая часть у Ханы более жёсткая,  но, не смотря на это,  она включается и отрабатывает при забросе. Этот факт меня прятно удивил.  Видимо, это и есть, сложный строй) Кольца у Ханы уже чем у Норика. Вернее сказать, очень узкие! Входное кольцо у Ханы находится ближе к катушкодержателю, чем у Норика. Но, бросает, при этом, не хуже. Работа с Soare 2000  и со шнуром Ygk 0.2 показала следующее: Норик  работает с 0.4; комфорт - с 0.5 до 2.5 (на стояке).  Хана работает с 0.5; комфорт - с 0.8 до 2.5. На  течении ( лёгком) при работе с субмаксимальными весами,  там где валится Норик, Хана работает без напряга. Ловились пиписочные окуни и при вываживании обе палки отрабатывали достойно. Сравнивать чувствительность, думаю, не имеет смысла, т.к. удочки, абсолютно, разные по своей концепции. Держа в руках обе удочки одновременно , Норика я бы охарактеризовал как ареа с характеристиками рокфиша  ( Кубик-  наоборот). Хана -  изящный и утонченный рокфиш, на мой взгляд, из ныне существующих ). Не могу понять, почему Gamakatsu не ставит на свои палки противозахлестные тюльпаны? Моё мнение: если Норика,  худо- бедно, можно рассматривать под минимальные веса, мормышку, он прекрасно справится и с анимацией. С Ханой этот вариант не пройдёт!  Надеюсь, кому-то был полезен мой общий обзор.

Отредактировано Ed (2018-07-06 05:02:07)

+12

345

Ed
Хороший краткий и лаконичный обзор!
Простой вопрос по Хане.Как эта удочка будет справляться с вываживанием относительно крупной рыбы? Например окуня в расцвете сил :) грамм эдак 600-700 возможно парконуть не церемонясь?

+2

346

Ed, да, отзыв хороший и понятный. 

Возможно я утрирую и ошибаюсь, но если подитожить — то для меня картина такая.
1) Если хочешь опуститься на самые низа (мормышки 0,1-0,2 г) и целенаправлено ловить бель — добро пожаловать к сборке Саши Дикого — рост 46, комель 3мм, вклейка 0,6мм (600 длина), кольца в нержавейке. Чуйки 0.
2) Если хочешь улучшенные Мукаи Нолики, с лучшей чуйкой, мормышечным строем и более разгруженным бланком (ловля в ветер) — на подходе Matagi TWA 662
3) Если хочешь бюджетный TWJ 562 с чудо-ручкой :) — на подходе НАНО ЗЕРО
4) Если надоел Кубик 69Ф и ищешь более изысканную мебарку-рокфишку по низам с возможностью помормышить — Nories KATSU-AJI 69
5) А если ищешь аджинговый колышек, (но не такой жесткий как 54 гамма с короткой ручкой) с мега-чуйкой и комфортом 1-2,5 г — Gamakatsu Hana 69, который возможно лучше за Ансвер и 69 гамму ЕХ.
6) Хочешь универсал, что-бы и микроджиг, и мормышить, и форель-голавля половить, и даже на море съездить — добрый, проверенный временем TWJ 602.
7) А хочешь универсальный (мормышка, колебло, микроджиг, микровоблера) коротыш с мега чуйкой по микро-речкам — возможно iskandar запустит в работу TWA 502

Как то по новинках все прогнозировано, даже скучновато.
Но есть среди новинок для меня одна «загадка природы» — Clear Blue Crystar-56Finder. Плюс эта фраза Марата меня просто убила:

По сравнению с Кристар Блю 56, практически все палки бывавшие в моих руках - глухие.

Вчера долго не мог заснуть — изучал все отзывы Марата по этой палке и изучал оф. сайт — clearbluejp.com
Я все никак немогу понять — за счет чего у этой «швабры с кивком» (по словам Alex_a, с чем наверное соглашусь) такая чуйка???????  :dontknow:  (если верить Марату, конечно, :) который протестировал почти все сенсорное по низам).
Там бланк из посредственного карбона Torayca prepreg 30t & 35t — это полюбому не последний T1100G. А вклейка всего лишь 24t. На счет вклейки — тут ни в коем случае, автор этого спиннинга, не хотел с экономить.
Было несколько прототипов этого спиннинга, пробовались вклейки и 30t, но они были зажесткие для мелких весов.
Короче автор долго мучился, что-бы сотворить спиннинг для идеальной работой микроджигом для весов около 0,5 грамма и писал, что если его не устроят его поиски —то закроет проект.
Но все-таки спиннинг родился — который перевернул здравый смысл! (как он пишет)

Не понимаю, как Марат рискнул купить неизвестный спиннинг за 650 $ (в Японии 58 000 ен) у неизвестной фирмы (которая сделала всего лишь два спиннинга Crystar-56 Finder и Crystar-57) с посредственными характеристиками (кроме диаметра вклейки) и дизайном на любителя (мягко говоря)??? :)

Приведу еще цитату Марата:

Итак, по истечении 10-ти рыбалок спиннингом Clear Blue Crystar-56Finder (Тест 0,1-1,3 гр.), с катушкой Shimano Soare 500S и флюром Seaguar R18 1 Lb (ставить шнур нет никакого желания), можно сделать определенные выводы. Старался тестировать в сильный ветер.  Типаж — рокфиш-мебарка.
Бланк уверенно загружается начиная от мормышек 0,3 гр. и уверенный верх составляет - 0,8 гр. Можно конечно ловить и на 1 гр. микроджигом, но уже чувствуется дискомфорт при забросе и перегруз вершинки диаметром всего 0,5 мм.
Доступна ловля мормоджигом и мелкоамплитудным трясом. Качать им трудновато, т.к. под весом мормышки работает только вершинка, хотя, мормышками 0,48 гр. - это вполне удается изобразить. 
Вообще, самая комфортная ловля - на мормышки 0,33-0,48 гр. Не хочется вешать ничего тяжелее и соответственно легче. 
Не сливает рыбу любого размера и способен побороться с трофеями до 2 кг. 
Спиннинг отнюдь не является колом или спицей, довольно эластичный бланк. Создается ощущение, что он вытеснил Mukai Super Under 0 по всем параметрам. По сенсорности однозначно острее, заброс увереннее, можно задавать более мелкую амплитуду тряса. Под мормышки ниже 0,3 гр., понадобится другая палка. Пока обхожусь Matagi TWJ-562XUL с кольцами Torzite, по этой палке нижняя уверенная граница ловли - 0,16 гр., ниже можно ловить уже только при отсутствии ветра. Можно сказать, что они дополняют друг друга. Matagi 562 более универсальная палка, но по сенсорности и остроте ощущений от поклевок - однозначно проигрывает.

И фотки замеров:
http://s5.uploads.ru/t/KWual.jpg

На счет «швабры с кивком» — как бланк грузится на вываживании (из видео Марата)
http://s8.uploads.ru/t/MNo26.jpg

Продолжение следует... :)

Отредактировано colorprint (2018-07-06 12:25:09)

+1

347

Golova написал(а):

Ed
Хороший краткий и лаконичный обзор!
Простой вопрос по Хане.Как эта удочка будет справляться с вываживанием относительно крупной рыбы? Например окуня в расцвете сил :) грамм эдак 600-700 возможно парконуть не церемонясь?

Подпись автора

    Если люди иногда уходят от вас и не качают головой,значит вы делаете что-то не так!
    Joahn Gierach.

Пока в улове были  пиписочные и чуть поболе) , но судя по работе бланка, не церемонясь парконуть мордатого окуня не получится) Роман, а их у вас так много?)

Отредактировано Ed (2018-07-06 14:02:49)

+1

348

В преддверии выхода TWA 662, вопрос к родбилдерам.
Почему не используется гениальная идея Саши Дикого со сменными ручками для расширения функционала удилища?
Напрашивается аналогия со сменными шпулями с разными шнурами, которые тоже разширяют функционал снасти. Но в отличии от шпуль, замена сменной ручки намного оперативней «на лету» — не требует обрыва приманки и сматывания шнура.
У меня на 562 две ручки, разница в весе между ними в весе очень большая — 30 г. Более тяжелая ручка из древесины, хороша для мормышинга мелких весов, — своим весом она размягчает бланк и делает игру мормышки более сглаженной и плавной. Легкая карбоновая ручка хороша для микроджиговых резких подрывчиков.
http://s9.uploads.ru/t/gKTVx.jpg
На фото стрелочками указан недочет родбилдера — со временем гайка отошла.

Дальше, развивая идею Саши Дикого можно попробовать сделать более полный комплект 5 в 1, на все случаи жизни и на любой вкус. :)
1) Минималистическая карбоновая сенсорная ручка по аналогии с Гаммой 54 — для авторских четких и акцентированных анимаций.
2) Ручка EVA — нейтральная ручка на все случаи жизни.
3) Сенсорная тяжелая ручка из стабилизированной древесины — как уже указывал — для сглаженной плавной анимации мормышек минимальных весов.
4) Ручка пробка — тут все понятно — для холодной погоды.
5) Ручка разнесенка — дальний и точный заброс.
http://s8.uploads.ru/t/g7D3j.jpg
На фото небольшой обман — варианты ручек 1 и 5 не сядут на эту резьбу — но это уже на размышление родбилдеров или довольствоваться вариантами 2-4.

0

349

colorprint написал(а):

Не понимаю, как Марат рискнул купить неизвестный спиннинг за 650 $ (в Японии 58 000 ен) у неизвестной фирмы (которая сделала всего лишь два спиннинга Crystar-56 Finder и Crystar-57) с посредственными характеристиками (кроме диаметра вклейки) и дизайном на любителя (мягко говоря)???

Скоро прибудет Crystar-57.
Он снят с производства и его крайне трудно раздобыть. У него вклейка длиной 400 мм, больше никакой информации особо нет.  :D

Выкупил еще одну Crystar-56, хочу рукоять попробовать переделать и понять, зачем он сделал рукоять массой 60 гр.
По геометрии и конусности, только Супер Легар похож чем-то... В планах еще подобрать вклейку под Супер Легаре.

colorprint написал(а):

Там бланк из посредственного карбона Torayca prepreg 30t & 35t — это полюбому не последний T1100G. А вклейка всего лишь 24t. На счет вклейки — тут ни в коем случае, автор этого спиннинга, не хотел с экономить.
Было несколько прототипов этого спиннинга, пробовались вклейки и 30t, но они были зажесткие для мелких весов.
Короче автор долго мучился, что-бы сотворить спиннинг для идеальной работой микроджигом для весов около 0,5 грамма и писал, что если его не устроят его поиски —то закроет проект.
Но все-таки спиннинг родился — который перевернул здравый смысл! (как он пишет)

Я этого ранее не читал, но с моим описание вроде все сходится.
Сегодня поставил катушку с леской 0,069 мм и ловил мормышками 0,16 гр.

P.s. Очень хотелось бы, чтобы билдер на базе этой палки сделал еще 69-ый рост, как у Гаммы 54-ка выросла в 69-ку...

Отредактировано Smf (2018-07-06 17:43:46)

+2

350

colorprint написал(а):

Фантом ФРСКК, и как оно спецзеро? Зашла удилка?

Юра ,для тебя -подглядел у Марата на страничке в ВК :D  :D  8-)  :

Настроение, когда мормышишь MUKAI AS-15112 "SPEC ZER-0-" IT-MAX LIMITED

Отредактировано Фантом ФРСКК (2018-07-06 17:34:52)

+3

351

Фантом ФРСКК написал(а):

Настроение, когда мормышишь MUKAI AS-15112 "SPEC ZER-0-" IT-MAX LIMITED

Причем, по заверениям товарища, с которым рыбачили, даже выражение лица совпало с тем, что на видео... :-) Спасибо, Денису. Такой точно только у меня, у Майкла Джексона только серийный. ;-)

Отредактировано Smf (2018-07-06 18:13:09)

+1

352

Юра ,для тебя -подглядел у Марата на страничке в ВК

Да ну Вас, с Вашими спиннингами — с ценой, — спиннинг или жигуль — которые еще и хер где достанешь. :)
P.S. Настоящий профи должен себя наоборот ограничивать в качестве инструмента — короче, надо начинать ловить спиннингами не дороже трапары. :)

Что еще заметил из интересного по Clear Blue Crystar-56Finder — там не просто вклейка тонкая (0,5 мм), ну и тончайшая часть бланка перед вклейкой — 1,33 мм. Такой толщиной заканчиваются многие тубуляры.
Что-бы была понятна разница — в матаги 562 в этой части толщина аж 2,2 мм. Отсюда наверное и чуйка — тонкая вершинка отрабатывает любой вес и будоражит упругую тубуляную часть.

Еще из интересного написанного создателем Clear Blue Crystar-56Finder:

«DESIGNO Technology» Мы поняли удивительную чувствительность к реверберации с многоступенчатым коническим твердым телом!.????
Blank принимает Torayca prepreg 30t & 35t производства Toray Industries, применяя технологию нано-сплавов. В дополнение к твердым телам обмотка 4-осевого листа делает ее стройной и гладкой, и нет мягкости, характерной для мягкого стержня.

И последнее, Марат, я так и не понял  — кто у тебя на сегодня главный любимец среди спиннингов — спецзеро или Clear Blue Crystar-56Finder? Только не надо отвечать, что это совсем разные спиннинги и каждый хорош по своему. :)

Отредактировано colorprint (2018-07-06 18:25:11)

0

353

Ed
Достаточно.Единственное у меня мало времени,мест много где окуня от 300гр.это не крупный считается,а вот 400-600гр.это уже нормальный размерчик.Места всем известные Страхолесье,Сорокошичи,да и на Десне мест хватает...
Правда в большинстве случаев лодка с мотором делает 90%успеха на рыбалке.

+1

354

colorprint написал(а):

P.S. Настоящий профи должен себя наоборот ограничивать в качестве инструмента

Подавление желаний не имеет смысла.Ты все равно будешь иметь то что желаешь.
Смотря в чем искать смысл и как рассматривать рыбалку.
В итоге в большинстве случаев неизбежно ещё одно,это понимание того что удочка вторична и все остальное так-же.Первично само желание :)Именно поэтому мы привязаны к этому фетишу.

+3

355

Подавление желаний не имеет смысла.Ты все равно будешь иметь то что желаешь.

Ну да,— учение Будды — причина страданий - "танха", наша жажда или эгоистические желания. Ты же сам говорил — что на рыбалке главное довольствоваться ролью наблюдателя, а не ролью ненасытного участника — а это кажется как раз по Будде. :)

P.S. Кстати с Clear Blue Crystar-56Finder очень удобно наблюдать — там хорошая чуйка. :)

Отредактировано colorprint (2018-07-06 18:56:42)

0

356

colorprint написал(а):

И последнее, Марат, я так и не понял  — кто у тебя на сегодня главный любимец среди спиннингов — спецзеро или Clear Blue Crystar-56Finder? Только не надо отвечать, что это совсем разные спиннинги и каждый хорош по своему.

Юра, это разные спиннинги и каждый хорош по своему. :flag:

+1

357

colorprint
Я уже неоднократно писал, что не в модуле счастье и к одним только маркам используемых материалов всё не сводится. Так же впрочем, как и к диаметрам.
Лично мне гораздо интереснее кривые изгиба под разными нагрузками.

Отредактировано iskandar (2018-07-06 19:12:27)

+1

358

colorprint написал(а):

Почему не используется гениальная идея Саши Дикого со сменными ручками для расширения функционала удилища?

Если коротко, то есть масса тонкостей, гадостей и мерзостей, совершенно неочевидных при разглядывании картинок на компьютере.
С "гениальными" сменными ручками я сталкивался лет 10 назад минимум и прекрасно понимаю что и как.
Но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Моделировать нужно с кучей катушкодержателей (а также трубок и т.п.) в руках. Компьютера недостаточно.
Тогда сразу 90% всех гениальных идей сразу будут уходить в мусорку.
У всех рукоятей помимо достоинств, есть недостатки. У некоторых - катастрофические.
У резьбы держака есть большой люфт. Центрировать по резьбе короткие рукояти можно, с горем пополам. Гайка всегда встаёт криво, но это глаза не режет. Если криво (несоосно бланку) встанет длинная рукоять, это будет отвратительно и будет резать глаз. Ну и не надо забывать, что гайки в определённых условиях склонны к раскручиванию. Легко можно потерять на рыбалке заднюю часть рукояти в лучшем случае и катушку в худшем.
И это только видимая часть айсберга.

Отредактировано iskandar (2018-07-06 20:21:40)

0

359

colorprint написал(а):

Вчера долго не мог заснуть — изучал все отзывы Марата по этой палке и изучал оф. сайт — clearbluejp.com
Я все никак немогу понять — за счет чего у этой «швабры с кивком» (по словам Alex_a, с чем наверное соглашусь) такая чуйка???????    (если верить Марату, конечно,  который протестировал почти все сенсорное по низам).
Там бланк из посредственного карбона Torayca prepreg 30t & 35t — это полюбому не последний T1100G. А вклейка всего лишь 24t. На счет вклейки — тут ни в коем случае, автор этого спиннинга, не хотел с экономить.

Ошибка почти всех пользователей в том, что пытаются искать чуйку только в используемом карбоне и геометрии бланка, при этом абсолютно не учитывая используемые связующие. Для связки карбонового волокна существуют десятки видов смол с разными характеристиками. Если использовать какую нибудь вязкую смолу, то можно убить чуйку у самого звонкого карбона и наоборот, добиться высокой чуйки со средне-звонким карбоном.
Опять же, количество смолы в композите.
Ну и само плетение волокон в бланке. В сети есть видео как изготавливаются бланки некоторыми производителями, да и фоток на офсайтах хватает, где в разрезе показаны слои карбона.
То есть имея один и тот же карбон, можно создать разные спиннинги под разные задачи.

Сам карбон в рыболовной индустрии - это как кирпич в строительстве. И что из него построят - зависит от производителя, может дворец, а может сарай.

+3

360

colorprint написал(а):

Приведу еще цитату Марата:
Итак, по истечении 10-ти рыбалок спиннингом Clear Blue Crystar-56Finder (Тест 0,1-1,3 гр.), с катушкой Shimano Soare 500S и флюром Seaguar R18 1 Lb (ставить шнур нет никакого желания), можно сделать определенные выводы. Старался тестировать в сильный ветер.  Типаж — рокфиш-мебарка.
Бланк уверенно загружается начиная от мормышек 0,3 гр. и уверенный верх составляет - 0,8 гр. Можно конечно ловить и на 1 гр. микроджигом, но уже чувствуется дискомфорт при забросе и перегруз вершинки диаметром всего 0,5 мм.
Доступна ловля мормоджигом и мелкоамплитудным трясом. Качать им трудновато, т.к. под весом мормышки работает только вершинка, хотя, мормышками 0,48 гр. - это вполне удается изобразить. 
Вообще, самая комфортная ловля - на мормышки 0,33-0,48 гр. Не хочется вешать ничего тяжелее и соответственно легче. 
Не сливает рыбу любого размера и способен побороться с трофеями до 2 кг. 
Спиннинг отнюдь не является колом или спицей, довольно эластичный бланк. Создается ощущение, что он вытеснил Mukai Super Under 0 по всем параметрам. По сенсорности однозначно острее, заброс увереннее, можно задавать более мелкую амплитуду тряса. Под мормышки ниже 0,3 гр., понадобится другая палка. Пока обхожусь Matagi TWJ-562XUL с кольцами Torzite, по этой палке нижняя уверенная граница ловли - 0,16 гр., ниже можно ловить уже только при отсутствии ветра. Можно сказать, что они дополняют друг друга. Matagi 562 более универсальная палка, но по сенсорности и остроте ощущений от поклевок - однозначно проигрывает.

Было дополнение, кстати:

Поставил катушку с леской 0,069 мм на Clear Blue Crystar-56Finder и полетели мормышки 0,16 гр., как надо... и бланк грузится, и обратная связь присутствует, и амплитуда отменная, и рыбка прилипает!
А вот на Matagi TWJ-562XUL с флюром 1 Lb, мормышки 0,16 гр перестали лететь. Пришлось утяжелить до 0,33 гр.
Вывод: если палка плохо бросает, уменьшай диаметр лески/шнура.

0


Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6