Zazimaster написал(а):Всплыла еще инфа, что материал с которого скручен бланк японский Mitsubishi.
А по Дениса ссылке — Toray 40T. А еще я слышал слухи, что Nano ZERO из Mitsubishi, а Nano ONE из Toray.
Подозреваю, что-то Crazy Fish не может сам понять, на каком угольке откатали ихние бланки.
А если учесть, что в комель, хлыстик и вклейку часто (а возможно всегда) делают из разных по тонажности графитов (с уменьшением модульности от комля до вклейки) то понять из чего сделан Nano ZERO вообще невозможно — скорее всего китайский уголек.
В указании графита нравится честный проф. подход как у Clear Blue Crystar-56Finder — бланк — 30 t & 35 t Torayca Preprec, вклейка — «многоступенчатый наконечник конуса» 24 t. И спиннинг получился с мега-чуйкой (если верить Марату) и никакого обманного пафоса с графитами в 40-60Т.
Еще интересно из какого Toray сделан бланк TWA 662? Указан графит Toray — но это ни очем не говорит — есть серии этого волокна от дешевых и устаревших до дорогих и новых.
iskandar, писал, что Matagi скрывает на каком угольке откатаны ихние бланки, аргументируя, что это коммерческая тайна. Я считаю такой подход неправильный — закрадывается подозрение, что дали какое-то дешевое г... Я еще не видел ни одного производителя спиннингов, который бы с гордостью не указывал, что в спиннинге препрег Torayca T1100G, а наоборот бы скрывал это. Также этот препрег указывают такие компании как Боинг и Шатлы в своих изделиях — и никакая это для них не коммерческая тайна — видно аэро-космическая отрасль не такая секретная и капиталоемкая как спиннигостоительная.
Отредактировано colorprint (2018-07-11 11:03:48)