Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6

Применяемые удочки 6

Сообщений 421 страница 450 из 803

421

Smf написал(а):

Я заказывал на бланках Matagi.

Очень странно. Рома мне уже 2 спиннинга переделал. Распилил tict icecube ic-69f в trevel.
http://s9.uploads.ru/t/2Wmn3.jpg

А также переделал Daiwa Iprimi 56XXUL-S (другого бюджетного донора в нужном тесте и блине не нащил) тоже в тревел, но с заменой вклейки на 30см, и кончиком 0,7мм, снял лак с верхней части бланка оставив нижнюю "Х" оплетку от Daiwa и поставил колечки с TZ. Получился отличный прутик для работы с блеснами от 0,5г. Прутик немного стал легче - 55г. С мормышкой его не пробовал.
Под нагрузкой 80г
http://sh.uploads.ru/t/LhebG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/fKQYB.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kPTe3.jpg

+3

422

iskandar написал(а):

Я так и не понял, где сами спиннинги собирают? Китай или Украина?

На этот вопрос я не могу ответить, не владею я такой информацией. Лично мне будит собирать Митюрич Рома, на основе бланка который Crazy Fish позиционирует как nano zero. Всплыла еще инфа, что материал с которого скручен бланк японский  Mitsubishi.

0

423

Nizhegorodets написал(а):

Главное отличие TWA от TWJ в смягченном комле и улучшенной чуйке, как я думаю.

Явно разный материал, причём вклейки - тоже.
Я акцентировал внимание на сенсорике, когда TWA заказывал.

0

424

Nizhegorodets
Оставь TWA-502XUL под колебло и вертушки.
Ну может ещё воблерочки совсем маленькие.
Похоже он так единственным во вселенной и останется.

0

425

Есть в наличии!!! Цена 6240 грн.

https://crazyfish.com.ua/catalog/spinni … 582s_sxul/

https://crazyfish.com.ua/upload/iblock/866/8663a789194786c65ab93b433b3d290c.jpg

+1

426

Zazimaster написал(а):

Всплыла еще инфа, что материал с которого скручен бланк японский  Mitsubishi.

А по Дениса ссылке — Toray 40T. А еще я слышал слухи, что Nano ZERO из Mitsubishi, а Nano ONE из Toray.
Подозреваю, что-то Crazy Fish не может сам понять, на каком угольке откатали ихние бланки.
А если учесть, что в комель, хлыстик и вклейку часто (а возможно всегда) делают из разных по тонажности графитов (с уменьшением модульности от комля до вклейки) то понять из чего сделан Nano ZERO вообще невозможно — скорее всего китайский уголек. :)

В указании графита нравится честный проф. подход как у Clear Blue Crystar-56Finder — бланк — 30 t & 35 t Torayca Preprec, вклейка — «многоступенчатый наконечник конуса» 24 t. И спиннинг получился с мега-чуйкой (если верить Марату) и никакого обманного пафоса с графитами в 40-60Т.

Еще интересно из какого Toray сделан бланк TWA 662? Указан графит Toray — но это ни очем не говорит — есть серии этого волокна от дешевых и устаревших до дорогих и новых.
iskandar, писал, что Matagi скрывает на каком угольке откатаны ихние бланки, аргументируя, что это коммерческая тайна. Я считаю такой подход неправильный — закрадывается подозрение, что дали какое-то дешевое г... Я еще не видел ни одного производителя спиннингов, который бы с гордостью не указывал, что в спиннинге препрег Torayca T1100G, а наоборот бы скрывал это. Также этот препрег указывают такие компании как Боинг и Шатлы в своих изделиях — и никакая это для них не коммерческая тайна — видно аэро-космическая отрасль не такая секретная и капиталоемкая как спиннигостоительная. :)

Отредактировано colorprint (2018-07-11 11:03:48)

+5

427

Денис7 написал(а):

Там не понятно что они продают. Подписано? что это Nano ZERO но:
1. Фото Nano one  с кольцами из жестянки.
2. В описании нет указаны технические характеристики
3. Не указаны какие кольца стоят в реале.
В виду вышеизложено - непонятно что вообще они продают и почему так дорого? Обещанная цена в розницу на Nano ZERO 200$

+1

428

Zazimaster, я все таки не сдержусь и напишу — меня вообще бесит высокопарный подход Андрея Ведуты и Романа Митюрича, особенно в создании, рекламы и реализации серии спиннингов Nano.
Что-то там сваяли и бросили как кость — нате хавайте — это шедевр за 200 $. По срокам, описаниям, представлении продукции — полный бред.
Почему их нет на нашем форуме и русфишинг? Или им — Великим знатокам в спиннингостроении не позволительно опускаться до такого нищебродского уровня?
Посмотрите как японские мастера продвигают свои спиннинги — куча информации и видео с характеристиками. Они там активные участники на местных форумах и никакой высокопарности.
Да и сроки на изготовление и ремонт спиннингов у mmm-щиков уже ни в какие ворота не влазят.
Ребята — спуститесь на землю!!! :)

+2

429

Денис7 написал(а):

я бы пильнул его прям по резьбе  :hobo:

+1

430

Zazimaster написал(а):

Там не понятно что они продают. Подписано? что это Nano ZERO но:
1. Фото Nano one  с кольцами из жестянки.
2. В описании нет указаны технические характеристики
3. Не указаны какие кольца стоят в реале.
В виду вышеизложено - непонятно что вообще они продают и почему так дорого? Обещанная цена в розницу на Nano ZERO 200$

Надо звонить узнавать. А по цене да, на полтинник дороже и не только у нас. Ну почему бы не заработать на распиаренной удилке)))))  тем более, когда альтернативы в такой цене нет.

+2

431

Мне тоже напрашивается — выйдет что-то похожее на одну из моих ручек на матаги :)
http://sg.uploads.ru/t/Qh8sp.jpg

Отредактировано colorprint (2018-07-11 13:23:11)

+6

432

colorprint написал(а):

Мне тоже напрашивается — выйдет что-то похожее на одну из моих ручек на матаги

А графитовую трубочку на рукоять можно в любом магазине моделиста купить.
Одна проблемка - они там по 1 м длиной, надо искать ещё человек 5-6 для кооперации.  :D

+1

433

colorprint написал(а):

Zazimaster, я все таки не сдержусь и напишу — меня вообще бесит высокопарный подход Андрея Ведуты и Романа Митюрича, особенно в создании, рекламы и реализации серии спиннингов Nano.
Что-то там сваяли и бросили как кость — нате хавайте — это шедевр за 200 $. По срокам, описаниям, представлении продукции — полный бред.
Почему их нет на нашем форуме и русфишинг? Или им — Великим знатокам в спиннингостроении не позволительно опускаться до такого нищебродского уровня?
Посмотрите как японские мастера продвигают свои спиннинги — куча информации и видео с характеристиками. Они там активные участники на местных форумах и никакой высокопарности.
Да и сроки на изготовление и ремонт спиннингов у mmm-щиков уже ни в какие ворота не влазят.
Ребята — спуститесь на землю!!!

Рому выловить просто не реально)))) В соц сетях его вообще нет. Да и на телефоне он появляется редко.
С рекламой они поспешили, ее нужно было делать тогда когда продукт есть в наличии. А так они просто промониторили рынок на наличие желающих преобрести.
Надеюсь со сроками он не затянет и я получу прутик вовремя. Как раз буду в Киеве недельку. А там микрушников достаточно, можно будит и потрусить на воде и потестить.

Отредактировано Zazimaster (2018-07-11 14:35:07)

+2

434

colorprint написал(а):

Кстати о птичка... Юра, ты случайно не имел удовольствия сравнить 54-ю Гамму с разными рукоятями - разнесёнкой и вот той цельной коротенькой, что была у тебя?

Может кто сравнивал, поделитесь, есть ли существенная разница в работе этих вариантов, балансе, эргономике...

0

435

На выставке разговаривал с Андреем.Удочку подержал,долго подержал :) понравилась,эмоции на то время были очень и очень.Спросил у него как купить можно,а то народ на форуме активно интересуется,и он назвал вариант предзаказа на его странице в ВК.Я представился как администратор форума(одного,если не самого объемного) который специализируется исключительно на мормо теме в спиннинге.Если бы ему это было хоть немного интересно то вероятно последовало бы какое-то предложение.Хотя...Хозяин-барин!
Крейзи Фиш это торговая марка и торгует не только этими удочками,возможно этот сегмент их интересует в меньшую очередь(хотя тогда странно видеть пиар такого размаха).
Арион кстати тоже держал и тот что до 4гр. и до 12. Понравились очень оба! Такие себе явно джиговые колышки невероятной лёгкости при такой мощности, когда берешь в руку ожидаешь большего веса.Еще один очень важный момент при всей ектрафастовости в статике,на рыбе отрабатывает супер бланк видно что работает.Материал Торей какой то более улучшенный,я в этом не секу особо да и в роликах на тубе полно инфы.Короче есть задуматься мне на чем.
Крейзи Фиш единственно сделали точно правильно это рекламу-пиар.Такая ажиотажность вокруг этих двух удочек и по сей час.Стоит отдать должное :) Начало торгов в России может вполне себе тоже часть пиар хода.
ЗЫ: Вот поймал себя на мысли что хотел бы половить Арионом до 6гр. даже больше чем нано зерро :) Вспомнил на свою голову...

+2

436

Денис7 написал(а):

Может кто сравнивал, поделитесь, есть ли существенная разница в работе этих вариантов, балансе, эргономике...

помимо стандартной гамовской ловил вот таким разнесенным вариантом:
http://s8.uploads.ru/t/CRhAN.jpg
понравилось даже больше, возможно за счет более толстого диаметра задней части, и сенсорика, сразу двумя пальцами можно касаться бланка, указательным и средним

+3

437

Кстати о птичка... Юра, ты случайно не имел удовольствия сравнить 54-ю Гамму с разными рукоятями - разнесёнкой и вот той цельной коротенькой, что была у тебя?

Денис7, не сравнивал. Но при сравнении надо учитывать, что там бланки на них разные. Как писал Дмитрий, есть подозрение, что 54 с разнесенкой наверное помягче.  Да и в описании ее указывается комфортная работа с весом 0.4~0.7g. Хотя комель у 54 с разнесенкой 6,5 мм (вклейка 0,6 мм), а у 54 с короткой ручкой комель 6,1 мм (вклейка 0,6 мм).
P.S. Все повелись (в том числе и я) на более тонкий комель и на большую рабочую длину модели с короткой ручкой — думали будет лучше по низам — поэтому в основном брали эту модель (с короткой ручкой). А скорее всего оказывается наоборот. :)

А на счет идеальной ручки для мормо — я все же за минимальную короткую разнесенку (скелетон, отвертка и т.п.), вчера еще раз убедился на 602 у Макса (Jakal). Разве, что для коротышей 46-56 можно ставить что-то такое как на гамме 54 и то (для меня) еще под вопросом.

Отредактировано colorprint (2018-07-11 15:16:19)

0

438

На выставке разговаривал с Андреем.Удочку подержал,долго подержал :) понравилась,эмоции на то время были очень и очень.Спросил у него как купить можно,а то народ на форуме активно интересуется,и он назвал вариант предзаказа на его странице в ВК.Я представился как администратор форума(одного,если не самого объемного) который специализируется исключительно на мормо теме в спиннинге.Если бы ему это было хоть немного интересно то вероятно последовало бы какое-то предложение.Хотя...Хозяин-барин!

Да и я про это. Львиная доля ценителей ловли спиннингом на сверх-легкие веса сидят на этом форуме (надеюсь здесь больше всех :) ) и на русфишинге. Крези фиш сделал спиннинги под эти веса — Nano Zero, Nano One. Как и писал ранее — было бы хорошим тоном хотя-бы в одном посте представить эти спиннинги представителю от крези-фиш на этих форумах. Поэтому я лично нано зеро никогда не куплю — слава богу, есть из чего выбрать у конкурентов.

Отредактировано colorprint (2018-07-11 15:41:11)

+5

439

Zazimaster написал(а):

Очень странно. Рома мне уже 2 спиннинга переделал.

Если не затруднит, прошу передать ему огромный привет от Марата Сираева.
Заказывал спиннинги к спортивному сезону 2018, в итоге уже 5 рейтинговых турниров пролетело, парни на почту не отвечают, по телефону не дозвониться. Не хорошо. :-(

0

440

colorprint написал(а):

Да и в описании ее указывается комфортная работа с весом 0.4~0.7g. Хотя комель у 54 с разнесенкой 6,5 мм (вклейка 0,6 мм), а у 54 с короткой ручкой комель 6,1 мм (вклейка 0,6 мм).

Как выяснилось позднее, комлем называется нижняя часть бланка и мерять нужно  в открытой части у беткапа, а не у форегрипа.

Отредактировано Smf (2018-07-11 17:42:24)

+1

441

colorprint написал(а):

Отредактировано colorprint (Сегодня 15:23:11)

http://sh.uploads.ru/t/rhcUi.jpg

И на мою отдаленно похоже...

+1

442

На картинке нано зеро не соответствует реальному. Там однолапый торзайт. Заказал, если отправят до выходных - пофоткаю.

0

443

Smf, Марат, может хотели подчеркнуть, что это спиннинг для конкретных мужиков. :)
http://s9.uploads.ru/t/T4iq5.jpg
P.S. А Вы куда пробку дели? — тоже подсак сделали? :)

Отредактировано colorprint (2018-07-11 18:40:37)

0

444

colorprint
Меня марка карбона интересует в предпоследнююю очередь. Чего и другим советую.
А с учётом того, что удачные бланки начинают копировать все кому не лень, то я очень хорошо понимаю, когда продавец замалчивает что из чего сделано на самом деле. Я бы теперь даже, если сам  знал, не сказал бы. Благо я и не знаю.
Есть другой вариант - писать везде, что материал Torayca T1100G, для продаж это полезно. И пусть кто-нибудь докажет, что это не так. Кто-то из здесь присутствующих хотя бы отдалённое представление имеет, как определить из какого материала на самом деле сделан бланк?

Отредактировано iskandar (2018-07-11 19:37:25)

+1

445

colorprint написал(а):

Мне тоже напрашивается — выйдет что-то похожее на одну из моих ручек на матаги :)

http://s3.uploads.ru/YEg4L.jpg

Отредактировано iskandar (2018-07-11 19:36:45)

+1

446

colorprint написал(а):

Денис7, не сравнивал. Но при сравнении надо учитывать, что там бланки на них разные. Как писал Дмитрий, есть подозрение, что 54 с разнесенкой наверное помягче.  Да и в описании ее указывается комфортная работа с весом 0.4~0.7g. Хотя комель у 54 с разнесенкой 6,5 мм (вклейка 0,6 мм), а у 54 с короткой ручкой комель 6,1 мм (вклейка 0,6 мм).
P.S. Все повелись (в том числе и я) на более тонкий комель и на большую рабочую длину модели с короткой ручкой — думали будет лучше по низам — поэтому в основном брали эту модель (с короткой ручкой). А скорее всего оказывается наоборот.

Спасибо. 
Нравится мне эта Гамма внешним видом, но вот эта излишняя жёсткость, о которой пишут, напрягает - не люблю такие колышки, надо хоть немного живости в бланке.
Наверное подумаю о 54-й с разнесённой рукоятью, может и вправду она помягче.

0

447

Денис7, куда тебя занесло на коловатую 54 гамму если появился Clear Blue Crystar-56 Finder намного интересней по низам и ни на что не похож. Предположу, что мы здесь услышем еще не одни восторженные писки по поводу Чисто Синего.
Ну и то, что 54 гамма на вторичке дешевеет только подтверждает, что она уже многим поднадоела. Ну разве потвичить типа 34 риджами охота.
69 гамма другое дело — разнеченка, нужная длинна — скоро август-осень — микроджиг 1-3 г.

Отредактировано colorprint (2018-07-11 22:51:34)

0

448

colorprint написал(а):

Денис7, куда тебя занесло на коловатую 54 гамму если появился Clear Blue Crystar-56 Finder намного интересней по низам и ни на что не похож.

Не знаю, почему то не заинтересовал Clear Blue.  :dontknow:
Вот как бывает с вещами - одно увидел и захотел, другое увидел и как то не легло к нему ни одной стороной.

0

449

Патамушта надо быть чисто синим чтоб отдать за него те деньги что просят! :)
ЗЫ: шутка понятно если что :)

+1

450

colorprint написал(а):

P.S. Все повелись (в том числе и я) на более тонкий комель и на большую рабочую длину модели с короткой ручкой — думали будет лучше по низам — поэтому в основном брали эту модель (с короткой ручкой). А скорее всего оказывается наоборот.

А чего с этой 54-кой не так (короткая ручка)? Дно не кивает? Зато обратная связь с приманкой выше всяких похвал! Да и из самого первого родика про линейку было понятно, что япы точили ее под пелагику и ставриду... Кстати, в описании этой модели, черным по белому "работа до 1г.")

Отредактировано Alex_a (2018-07-11 23:45:58)

+1

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6