Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6

Применяемые удочки 6

Сообщений 451 страница 480 из 803

451

Денис7 написал(а):

Спасибо. 
Нравится мне эта Гамма внешним видом, но вот эта излишняя жёсткость, о которой пишут, напрягает - не люблю такие колышки, надо хоть немного живости в бланке.
Наверное подумаю о 54-й с разнесённой рукоятью, может и вправду она помягче.

Денис, все гамы в двух новых линейках злые палочки, отличия минимальны. Возможно, 54-я с разнесенкой будет слегка полапшистее, но это будет едва ощутимо, а может и нет. А вот по держакам скажу, что мне лично разнесенка удобнее в руке, я уважаю совсем короткие ручки, но на форелевых палках, когда не нужно вкладываться в заброс, а вот своей 63-ей гамой мне удобнее бросать хлестко, и здесь для меня лично разнесенка рулит.

+1

452

А чего с этой 54-кой не так (короткая ручка)? Дно не кивает? Зато обратная связь с приманкой выше всяких похвал! Да и из самого первого родика про линейку было понятно, что япы точили ее под пелагику и ставриду... Кстати, в описании этой модели, черным по белому "работа до 1г.")

Alex_a — 54-ка (с короткой ручкой) — класная, красивая палка с мегачуйкой. Имелась бы финансовая возможность - обязательно держал бы эту красавицу в арсенале. Но она для меня оказалась слишком узконаправленной в сравнение с тем же ансвером. Но это не значит, что ансвер во всех дисциплиннах ее перекрывал — много вчем 54 неповторима. Хотя ансвер я уже тоже продал — целюсь на 69 гамму. :)

0

453

Smf написал(а):

Если не затруднит, прошу передать ему огромный привет от Марата Сираева.
Заказывал спиннинги к спортивному сезону 2018, в итоге уже 5 рейтинговых турниров пролетело, парни на почту не отвечают, по телефону не дозвониться. Не хорошо.

Рома тебе сегодня напишет;)

+1

454

Zazimaster написал(а):

Рома тебе сегодня напишет;)

http://s3.uploads.ru/t/7Kavt.jpg

+3

455

iskandar написал(а):

Главное иметь желания, можно найти и связатся с любым человеком ;) На то есть друзья и друзья друзей-друзей-друзей-друзей-друзей-друзей))))))))))))))))))))))

0

456

Может не все так плохо? — человек в творческом поиске.
http://sh.uploads.ru/t/NV0iw.jpg
P.S. Надеюсь, Рома, шутки понимает.

Отредактировано colorprint (2018-07-12 13:31:39)

+6

457

Zazimaster написал(а):

Главное иметь желания, можно найти и связатся с любым человеком  На то есть друзья и друзья друзей-друзей-друзей-друзей-друзей-друзей))))))))))))))))))))))

Спасибо.
Роман ответил.

0

458

Smf написал(а):

Спасибо.
Роман ответил.

Поделись. Хоть, что ответит? А то как то и впрямь - взять оплату и за восемь месяцев не собрать 2 прутика. Странно.

+3

459

Zazimaster написал(а):

Главное иметь желания, можно найти и связатся с любым человеком  На то есть друзья и друзья друзей-друзей-друзей-друзей-друзей-друзей))))))))))))))))))))))

Я кино такое видел-"ЕЛКИ" называется 8-)

+1

460

Zazimaster написал(а):

Поделись. Хоть, что ответит? А то как то и впрямь - взять оплату и за восемь месяцев не собрать 2 прутика. Странно.

Сильно извинялся.
Обещал исправиться после Чемпионата Мира.

+1

461

Smf написал(а):

Обещал исправиться после Чемпионата Мира.

http://s8.uploads.ru/t/iqVZJ.jpg

+5

462

Походу не доставится нано зеро на выходные. Денис7 а у меня тут мысль возникла. Если ты в Киеве сейчас и в вольном графике, то может я палку эту по приезду сдам тебе на тестирование на несколько дней и отчетик? У меня сейчас все-равно че-то как-то очень плотно со временем, да и опыта маловато, что бы адекватно что-то по ней рассказать.

+2

463

Number-nine написал(а):

Походу не доставится нано зеро на выходные. Денис7 а у меня тут мысль возникла. Если ты в Киеве сейчас и в вольном графике, то может я палку эту по приезду сдам тебе на тестирование на несколько дней и отчетик? У меня сейчас все-равно че-то как-то очень плотно со временем, да и опыта маловато, что бы адекватно что-то по ней рассказать.

Ну если меня после отчёта Ведута не съест... а то мало ли что там в серию пошло. :D
Я ж независимый оценщик - если спин классный, так и пишу, если г... то извините, тоже так и пишу, но в более деликатной форме   :D

В этом и есть вся прелесть независимости, когда не представляешь ничьих интересов. Просто делишься впечатлениями и проводишь параллели с другими изделиями.

+4

464

Я думаю в нашей конкретной ситуации это к лучшему ))) А мне если там немного че-то не так не существенно, потому что у меня спин такого класса и направленности по сути первый, мне для тренировок любой пойдет ))

Он уже едет из Одессы, но на отделение около работы. Заберу в понедельник - наберу.

К слову о ценах, там оказывается довольно приличное кол-во дисконтных карт было выпущено со скидками до 20% (безвременных), так что если поспрашивать по форумам, то можно штукаря полтора сэкономить. Я, конечно, об этом узнал уже постфактум, потому -5% только за регистрацию на сайте ))

0

465

Денис7 написал(а):

Ну если меня после отчёта Ведута не съест... а то мало ли что там в серию пошло. 
Я ж независимый оценщик - если спин классный, так и пишу, если г... то извините, тоже так и пишу, но в более деликатной форме   

В этом и есть вся прелесть независимости, когда не представляешь ничьих интересов. Просто делишься впечатлениями и проводишь параллели с другими изделиями.

А если Митюричь успеет собрать к 23-24 числу прутик, когда я буду в Киеве. То можно будит сравнить заводскую сборку nano zero (2х часник) и родбилдеровскую (4х часник) на том же бланке ;) Да и я бы не отказался в руках подержать заводскую сборку )
Денис, как думаешь найдешь вечерком время состыковатся?

Отредактировано Zazimaster (2018-07-13 15:41:38)

0

466

Jakal
На бланках Nano Zero кто-нибудь уже успел собрать?
Как впечатления?

0

467

Zazimaster
И я подъехал бы к вам.
На воде интересно проверить.
Только посмотрел это моя ночная смена.Вечер к сожалению занят.

Отредактировано Golova (2018-07-13 17:30:10)

0

468

Zazimaster написал(а):

А если Митюричь успеет собрать к 23-24 числу прутик, когда я буду в Киеве. То можно будит сравнить заводскую сборку nano zero (2х часник) и родбилдеровскую (4х часник) на том же бланке  Да и я бы не отказался в руках подержать заводскую сборку )
Денис, как думаешь найдешь вечерком время состыковатся?

Для такого дела найду.  8-)

Мне самому интересно оценить палочку. В каждой ценовой категории есть интересный товар и я всегда стараюсь оценить изделие как потребитель по соотношению "цена/качество".

+1

469

Golova написал(а):

Zazimaster
И я подъехал бы к вам.
На воде интересно проверить.
Только посмотрел это моя ночная смена.Вечер к сожалению занят.

Отредактировано Golova (Вчера 19:30:10)

Я в Киеве буду 6 дней. С 22 по 27. Свободен буду или до 9 утра или после 18. 0635996644 ;) если что)

+1

470

Денис, а что ты думаешь если точить вклейку джексон, у тебя вроде есть палки с ней самосборы, просто у Саши Дикого он писал диаметр вклейки получился 0.6 при длине 600, а они идут 0.8 в стоке, получается он ее точил, ты этой удилкой тоже ловил если не ошибаюсь. Как бы ты описал разницу между стоковой и сточенной до 0.6?

Отредактировано Олег (2018-07-14 18:03:52)

0

471

iskandar написал(а):

Jakal
На бланках Nano Zero кто-нибудь уже успел собрать?
Как впечатления?

Щас как раз над ним работаю! Почти готов, лакую финиш. Пару дней и дам с первой пробы ( рыбалке) более менее ясный ответ. Думаю среда-четверг.

+3

472

Олег написал(а):

Денис, а что ты думаешь если точить вклейку джексон, у тебя вроде есть палки с ней самосборы, просто у Саши Дикого он писал диаметр вклейки получился 0.6 при длине 600, а они идут 0.8 в стоке, получается он ее точил, ты этой удилкой тоже ловил если не ошибаюсь. Как бы ты описал разницу между стоковой и сточенной до 0.6?

Честно, не помню какая вершинка у Сашиного спина. Всё равно в обвязке кольцами ничего не получится сравнить. Саша использовал двулапые в нержавейке, я однолапые - копию АТ. То есть уже разница будет даже при абсолютной идентичности вершинок.

+1

473

colorprint написал(а):

А тут еще закралась идея с вершинками JAXON. На фото ниже джексоновская вклейка 600 мм (диаметр 0.8х1.6) — такая мягкая «сопля», что среди спиннингов даже близко аналогов нету.
Тем более, что ее можно еще и сточить до 0.6 или ниже, не боясь поломки (вклейка относительно дешевая).
И какая есть дешевая альтернатива у торзайта в плане веса?

Юра, привет, проясни плиз, ранее ты писал что товарищ попробовал точнуть такую вклейку до 0.7 и на сильном изгибе она сломалась. Или же все таки может получиться удачная шлифовка? Вроде у Саши Дикого получлось до 0.6 сточить на его самосборе, хотел у него уточнить, но он пропал куда-то и уже давно на форуме не появлялся, кто с ним рядом уточните, у него все в порядке?
зы. по кольцам, если ты о раннингах, можно поставить пухрод гайдс кт #3, они хоть и не торзайт в титане, но засчет маленького размера тоже довольно легкие. И качество мне понравилось, очень аккуратно выглядят, я ставил их уже на джексоновскую вклейку, вполне себе..

0

474

Олег написал(а):

Юра, привет, проясни плиз, ранее ты писал что товарищ попробовал точнуть такую вклейку до 0.7 и на сильном изгибе она сломалась.
зы. по кольцам, если ты о раннингах, можно поставить пухрод гайдс кт #3, они хоть и не торзайт в титане, но засчет маленького размера тоже довольно легкие. И качество мне понравилось, очень аккуратно выглядят, я ставил их уже на джексоновскую вклейку, вполне себе..

Саня Дикий собрал нехилую коллекцию дорогих ультралайтовых спиннингов и пытается сделать то, чего нет ни у кого.
Ни о какой экономии денег в данном случае речи вообще нет.
А ты хочешь из говна и палок собрать конфету.

Отредактировано iskandar (2018-07-15 18:53:27)

0

475

iskandar написал(а):

А ты хочешь из говна и палок собрать конфету.

Александр, зачем так грубо, я тебя чем-то обидел? Я тоже не из экономии исхожу. Что если подобный кастом способен прилично облавливать твоего 562-го, это со слов Саши Дикого, может тебя это задевает? Да, он глухой, ломучий, но ловит лучше. Я тебе предлагал выпустить ответку Матаги, коротыша с подобными характеристиками, в данном случае взять за основу 502-й и уменьшить диаметры бланка, либо смягчить, чтобы он заработал с 0.2, да и не я один, подобную мысль писали и Юра с Денисом, (про одночастник с параметрами top0.4-0.5/butt 3-4мм), про одночастник ты сослался на дорогую доставку, но можно ведь сделать и до 1.5 метра, как у Саши Дикого, какой-нибудь 4.6 или 4.8 (Саша кстати тоже писал, что одночастник наш идеал). Но ты как я понял категоричен, думая что всем лишь интересны двухметровые макаронины, хотя даже на этом форуме на моей памяти уже куча человек писали, что хотели бы подобный коротыш. И мне что прикажешь делать, если мне хочется полуторометрового супертонкого коротыша с рукоятью на самом краю, способного работать с 0.15-0.2 граммами? Сам отказался, а меня теперь осуждаешь, что я начал искать выход у "гавноматериалов", не совсем логично, тебе не кажется? Впрочем все в твоих руках, представь новый бланк, одночастник ,назовем его 48TWR (R-revolution), параметры top 0.4-0.5mm, butt 3.5mm. Думаешь не будет спроса на такой? Да его оторвут с руками и ногами, лично я был бы первым в очереди. А пока придется собирать как ты говоришь "на говне", уж извини.

Отредактировано Олег (2018-07-15 20:26:52)

0

476

Ловит не палка , а владелец). Результат заключается в умении юзера пользоваться тем что у него в руках, а не от того что ему дадут. Собственно если умеешь ловить, то поймаешь).
Вот читаю на счет вклеек, и понимаю  что пишут половина совсем далекие люди от мат.тех части в данном вопросе. Сточить вклейку до 0.4 😂, особенно Jaxon. Друзья вклейка, вклейки рознь! И тоже завист от связующего и модульности! Простой пример Taftec от Shimano, найдите нечто подобное? сомневаюсь.... для Jaxon предел допустимости в домашних условиях шлифования ( а это нужно тоже уметь ) токарний станок в помощь. До 0.6!! Иначе будете их менять каждий месяц и трестись за тем, как аккуратно вытянуть с чехла и пройти мимо веток 😂.
п.с ... Jaxon дешовая глухая вклейка...

+1

477

Jakal написал(а):

Ловит не палка , а владелец). Результат заключается в умении юзера пользоваться тем что у него в руках, а не от того что ему дадут. Собственно если умеешь ловить, то поймаешь).
Вот читаю на счет вклеек, и понимаю  что пишут половина совсем далекие люди от мат.тех части в данном вопросе. Сточить вклейку до 0.4 😂, особенно Jaxon.

точить джексона до 0.4 и не собирался, максимум как раз до 0.6 как у Саши дикого. А про 0.4 писал что в принципе так было бы не плохо Матаги сделать, 0.5 уже есть у синего, и Юра писал что японские билдеры точат некоторые вклейки до 0.4, да даже и с 0.5 можно было бы неплохой коротыш замутить, просто тонкий мягкий комель, и чтобы вклейка у основания была тоже тонкой, и длинной..

Отредактировано Олег (2018-07-15 20:33:57)

0

478

Юра слишал звон, да незнает где он. То что есть у нас на ринке дешовая  херня, ценой в 1 бакс. Просто мы пользуем что имеем, а жто Jaxon, Dragon, Mikado все! И то нет никакого выбора по модульности, за исключением Mikado они помягче если сравнивать в одном размере. Чтоб сточить вклейку  до 0.6 неговоря о 0.5 нужно соблюсти правильную геометрию. Дома это не шлиф станок на производстве! это не так просто, но даже если и удалось. Дальше нужно смотрет кривую изгиба уже и в посадке вклеки и самой верхней части. Если бланк выше одит жестче и сильний перепад!? до задницы труд! на забросе гдето треснет! Сделаешь очень тонкий бланк, потеряешь в статике. Опять же хрупкий! зачем?) Да и в конце концов! Намотать 4 ки на эту вклейку хоть кто то пробовал?) Я думаю то понимает о чем я, когда сломать можно на простой примотке! ... я скажу так, в любом случае есть допустимые параметри и нормы! Где выходя за грань, это уже теряет смысл...) А еще вес , лак, кольца ... много можно говорить
п.с ... многие Японцы ставят Титановые вклейки)

+2

479

Олег
Неплохо для чего? Чтобы удовлетворить твоё любопытство? С какой стати?
Катастрофически уменьшить прочность, ухудшить сенсорику, увеличить цену и т.д. и т.п.
Ты в курсе, что приличные мелкие тюльпаны с диаметром трубки меньше, чем 0,8мм Fuji не выпускает?
Ты сам лично сколько топовых ультралайтовых спиннингов/бланков в руках держал? Ни одного?
Нужно отдавать себе отчёт, что из говна конфету не сделаешь.
Нужно брать дорогих доноров для экспериментов, лепить на них дорогие приличные монолитные вклейки (а не копеечные из соседнего магазина) и т.д. и т.п.
Саня Дикий примерно так и пытается делать, в отличие от тебя.
Что-то мне подсказывает, что японцы монолитные вклейки не на коленках шлифуют.
А уж использование всякого говна в качестве доноров - вообще ни в какие ворота...

0

480

Jakal
Более-менее приличные вклейки я покупал от Justace:
http://www.justace.co.jp/cu_item/blank/ … d-tip.html

Титановые вклейки, насколько мне известно, предназначены для отслеживания очень деликатных поклёвок при пелагических проводках. Чуть ли не при ловле в отвес.
Грубо говоря, это самый настоящий кивок. Так что для мормышечных дел они IMHO вообще не годятся, т.е. совсем.

+1

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6