Justas пока еще не купил, руки не дошли. Пух предлогал , но все никак не соберусь
про Титан, для кругозора, ибо многие незнают что есть и такое..
самое лучшее что нам ( мормишка ) подойдет это вклеки Taftec. Вот где купить? 😂
Применяемые удочки 6
Сообщений 481 страница 510 из 803
Поделиться4812018-07-15 21:12:19
Поделиться4822018-07-15 21:17:04
представь новый бланк, одночастник ,назовем его 48TWR (R-revolution), параметры top 0.4-0.5mm, butt 3.5mm. Думаешь не будет спроса на такой?
Я не думаю. Я абсолютно уверен, что получится уродец. Это подсказывает мне мой опыт.
Сложный в производстве (очень дорогой), хрупкий, очень сложный в сборке.
Очень специфичный по параметрам, иными словами нахер никому не нужный.
Перспектива заманчивая.
Подкинь эту идею Крейзи Фиш. Сошлись на собственный авторитет и наработки по этой теме.
Я уверен, твои идеи достойным образом будут встречены. Может даже не побьют.
Отредактировано iskandar (2018-07-15 21:23:35)
Поделиться4832018-07-15 21:41:21
Jakal
Теоретически производителя бланков можно уболтать произвести партию вклеек.
Сотню, например. Но ценник будет.....
Именно так я и заказал Матаги монолитные бланки для зимней рыбалки (изрядную часть которых я был вынужден выкупить сам и не могу распродать до сих пор)
А всё только потому, что я повёлся на пустую болтовню безответственных товарищей, которым лично было нужно несколько таких бланков.
Честно говоря, меня самого для сборки спиннингов, вклейки не интересуют. Они, по сути, дела нужны только для ремонтов.
Поделиться4842018-07-16 06:15:47
Нужно брать дорогих доноров для экспериментов, лепить на них дорогие приличные монолитные вклейки (а не копеечные из соседнего магазина) и т.д. и т.п.
Саня Дикий примерно так и пытается делать, в отличие от тебя
Ну да, именно поэтому его 48-й одночастник был слеплен из вершинки махового удилища и той же самой вклейки jaxon, но ему ты ничего не сказал, а меня поливаешь помоями..
Ты в курсе, что приличные мелкие тюльпаны с диаметром трубки меньше, чем 0,8мм Fuji не выпускает?
можно пойти тогда по пути увеличения длины вклейки до 60см с диаметром 0.6, только из качественного карбона, с небольшим диаметром у основания, либо попробовать весь бланк сделать монолитным, как предлагал Денис, вариантов много, но пробовать ничего революционного ты не хочешь, поэтому повторюсь, сделаешь интересный короткий бланк под мормышку, я буду первый в очереди, а пока леплю на том что есть.
Отредактировано Олег (2018-07-16 06:19:19)
Поделиться4852018-07-16 07:54:48
Что если подобный кастом способен прилично облавливать 562-го, это со слов Саши Дикого...
Вмешаюсь в ваши дебаты. Не только со слов Саши Дикого, я ловил этим прутиком несколько рыбалок, впечатления неоднозначные, надо приспосабливаться к забросу, при изменении веса мормышки так же надо подстраиваться под новый вес, но... палочка ЛОВИТ!!!
И это сложно описать словами, но она собирает буквально всё, что в пределах её досягаемости.
Часто пишут, что ловит не удочка, а рыболов. Согласен, но сделаю маленькое уточнение. Некоторые палки, в идентичных условиях, позволяют облавливать другие, находясь в одних и тех же руках.
Иначе зачем вся эта гонка за новыми удочками? Если бы ловили руки, то все ловили бы на Трапару, совершенствую лишь технику и оттачивая навыки. Но ведь все мы постоянно ищем свой идеал.
Вот эта может дать такую анимацию, на которую большинство наших удочек попросту неспособны.
Рыбу вообще не сливала, даже если окунь едва телепался на крючке.
Поделиться4862018-07-16 08:36:19
А если Митюричь успеет собрать к 23-24 числу прутик, когда я буду в Киеве. То можно будит сравнить заводскую сборку nano zero (2х часник) и родбилдеровскую (4х часник) на том же бланке Да и я бы не отказался в руках подержать заводскую сборку )
Сегодня утром мне позвонил первый заказавший Нано Зеро.
Если вкратце, то бланк понравился, именно мормышечный, вершинка живенькая, рукоять удобная, но один момент огорчил - кольца поставили косо.
В планах было потестить этот экземпляр, но не судьба, спин был отправлен обратно.
Видимо за Нано Зеро надо обращаться сразу к билдерам или иметь возможность лично выбрать из нескольких экземпляров.
Поделиться4872018-07-16 09:30:20
можно пойти тогда по пути увеличения длины вклейки до 60см с диаметром 0.6, только из качественного карбона, с небольшим диаметром у основания, либо попробовать весь бланк сделать монолитным, как предлагал Денис, вариантов много, но пробовать ничего революционного ты не хочешь, поэтому повторюсь, сделаешь интересный короткий бланк под мормышку, я буду первый в очереди, а пока леплю на том что есть.
Дикий
Рост 46 , комель 3мм, вклейка 0,6мм( 600 длина) Кольца в нержавейке. Чуйки 0.
Бросает крючек с кусочком силикона метров на восемь. Если б не нагрузил кольцами, фиг бы он бросал.
Беру мой макарон без чуйки в 46 росте.
Олег, у Саши Дикого уже комель 3 мм + длинная мягкая вклейка и то он нагрузил этот бланк кольцами из нержавейки для оптимальной анимации мелких весов. Причем палка у него в плане сенсорики, как он пишет — чуйки 0.
Насколько я понял ты хочешь коротыш с нормальной чуйкой и кольцами торзайт и что-бы отрабатывала на мормышках 0,1-0,3 г как палочка Саши Дикого — это невозможно!!! Или делать комель порядка 1 мм.
Повышение сенсорики всегда ведет к повышению модульности — а это ведет к повышению упругости бланка и вклейки. Плюс короткий рост ведет к повышению упругости бланка. Излишняя упругость не даст той игры на минимальных мормышках как спиннинг Саши Дикого.
Даже если бы TWA 502 переделали на комель 3 мм и вклейку 0,4 мм с тем же препрегом — ей далеко будет до спиннинга Дикого по низам — не говоря уже о том, что на такой комель и вклейку никакой производитель не пойдет.
Я например, пока и не хочу глубоко, (как Саша Дикий) осваивать диапазон мормышек 0,1-0,2 г. Меня устраивает что-бы был комфорт на весах 0,3-0,4 г.
Отредактировано colorprint (2018-07-16 09:41:46)
Поделиться4882018-07-16 09:39:20
Тоже только-что получил зеро. Кольца таки да, стоят не особо. Второй от тюльпана ранинг немного промахнулись с прямой, а ранинг, который на начале вклейки просто на бок стоит )))) бланк на мой неискушенный взгляд тоже помоему немного перекошен.
В принципе сложно сказать, важно это или нет, поскольку для тонких шнуров лесок вроде как все должно быть ок ))
Подозреваю, что болячка с кольцами тупо у всех, потому что видел те же отзывы от покупателей в рф. Потому я сейчас в раздумьях, наверно пересечемся с Денисом, глянешь, может технически эти косяки и не принципиальны для этого класса. Если не принципиальны - на тестирование. Если принципиальны - поедет назад в Одесу
Поделиться4892018-07-16 09:46:19
Повышение сенсорики всегда ведет к повышению модульности — а это ведет к повышению упругости бланка и вклейки. Плюс короткий рост ведет к повышению упругости бланка. Излишняя упругость не даст той игры на минимальных мормышках как спиннинг Саши Дикого.
Отредактировано colorprint (Сегодня 11:32:13)
Категорически соглашусь. Разул свой 502 TWA, повесил на резиночках кольца в нержавейке, от 20 на входе до 4 тюльпан, и что, в динамике палка изменилась совсем чуть-чуть, стало удобно задавать тряс мормышкой, но никакой мягенькой подачи, тем более черных проводок не получится, только мормотряс... комель на выходе из ручки 4.25 мм, вершинка 0.6 мм, рост 152 см, бланк звонкий и под нагрузкой и рыбой гнётся как надо, создавая впечатление медленного бланка. Что мне с этим делать?)) Вешать кольца как на FLDB-52? На вход 25 в Y-раме, а наверх LDB?)) А почти тот же бланк, но 662 росте, с нержей такие пируэты бы виписывал...)
Поделиться4902018-07-16 09:59:11
Вот спасибо Дмитрию удачно добавил — мягенькая подача на весах 0,1-0,2 г. Которая косит все подряд без разбору.
Так, что Олег схема уже есть — можна проконсультироваться с Сашей Диким. Чуйки не будет, но наверное будет прекрасная обратная связь с мелкими мормышками (0,1-0,2).
Поделиться4912018-07-16 10:00:13
Даже если бы TWA 502 переделали на комель 3 мм и вклейку 0,4 мм с тем же препрегом — ей далеко будет до спиннинга Дикого по низам.
Юра, я в принципе готов смириться с чуйкой, если палка ловить будет, мне просто хотелось бы мягкий тонкий короткий бланк, способный работать до 0.2. чтобы не надо было колхозиться с маховыми вершинками и дешевыми вклейками. вообще не обязательно делать на супер крутом карбоне T1100 и т.п, у Саши палка собрана на джексон вклейке, и на маховом комле, т.е. по сути на самых дешманских материалах, не удивительно что там чуйки 0, но можно сделать такой бланк даже на обычном t30/40 ,карбоне, чуйка уже лучше будет, а большего мне и не нужно.. Но видимо придется идти по пути Саши Дикого..
Отредактировано Олег (2018-07-16 10:16:17)
Поделиться4922018-07-16 10:21:38
у Саши палка собрана на джексон вклейке, и на маховом комле, т.е. по сути на самых дешманских материалах, не удивительно что там чуйки 0
Олег, так эти дешманские материалы как раз обеспечивают мягкую подачу. Причем Саша еще и грузит нержавейкой. Предполагаю, что на препреге t30/40 и вклейке даже t24 (как у синего) не будет нужной эластичности у бланка для мягкой подачи весов до 0,2 г.
Короче, для весов до 0,2 г есть дешевая прекрасная схема Саши Дикого, но чуйки 0.
Отредактировано colorprint (2018-07-16 10:25:36)
Поделиться4932018-07-16 10:36:02
так эти дешманские материалы как раз обеспечивают мягкую подачу
Юра, а как тогда топовые гнущиеся от ручки фореливики, не думаю что там карбон как на маховых удилках, значит смягчают как-то..
Поделиться4942018-07-16 11:04:13
Юра, а как тогда топовые гнущиеся от ручки фореливики, не думаю что там карбон как на маховых удилках, значит смягчают как-то..
Олег, возможно и реально сделать, что-то среднее — и низа боле-менее включить, и чуйки добавить, и рост в районе 50-56. Но тогда должен заморочиться этим вопросом сам производитель. То есть сам производитель (желательно японский) должен очень захотеть это сделать, и должен представлять для каких задач он это делает. Примерно как автор спиннинга Clear Blue Crystar-56Finder. У него был спортивный интерес — а реально, что-то сделать в дисциплине микроджиг для весов 0,5 грамма с нормальной чуйкой (немного утрирую). У него не было прототипов и он долго искал методом перебора и даже был готов свернуть этот проект. Но все-таки нашел нужное сочетание х-тик.
А из того, что есть — очень показательны два спиннинга, неплохо работающие с мелкими весами, но я бы сказал, что у них противоположные подходы.
Матаги 562 — хорошая обратная связь за счет разгруженного бланка, но очень слабая чуйка. Нужной эластичности бланку придает относительно «глухой» низкомодульный препрег и вклейка.
Мукай Слоу — плохая обратная связь, потому, что бланк загружен тяжелыми кольцами, особенно тюльпан и эта инертность-паразитка глушит обратную связь. Но зато бланк супер-эластичный (особенно за счет тяжелых колец и роста) — можна задать очень мягкую игру легкой мормышки. И на этом спиннинге супер-чуйка — скорее всего использовали высокомодульный материал — слышно все зажевывания приманки.
Отредактировано colorprint (2018-07-16 11:19:49)
Поделиться4952018-07-16 11:05:57
Топовые гнущиеся от ручки форелевики, как правило, в росте 6'2" - 6'6". Ещё раз, надо всё же понимать, что статический строй и динамический могут прилично так отличаться. Пример я приводил выше по 502-му TWA, гнётся отлично, в динамике слишком быстр для весов 0.2 грамма и меньше. Хочешь, чтоб прям сопля была, уменьшай конусность, либо комель, как у Саши Дикого, либо вершинка толстая и тяжелая. Я вот никак не могу пока раздобыть донора, чтобы сделать второе колено к zanmu medium, медленное и с вклейкой jaxon... вклейки есть, но тубулярной части подходящей нема... По идее, по диаметрам должно зайти колено от TWA-662XUL, но его покупку и распил для эксперимента считаю верхом кощунства))
Поделиться4962018-07-16 11:10:36
Топовые гнущиеся от ручки форелевики, как правило, в росте 6'2" - 6'6"
а Тенрю46, который пол Украины ждет? Там комель если не ошибаюсь как раз 3-4мм, может его можно было бы за прототип взять?
upd, у него у батта - 3.5мм , вот вам пожалуйста..
Отредактировано Олег (2018-07-16 11:27:20)
Поделиться4972018-07-16 11:29:01
Олег, что-бы не искать донора, возможно и резонно уболтать iskandar сделать глухой бюджетный эластичный бланк (с большим добавлением стекла) по низах с джексоновсой вклейкой 600 мм (0,6 мм). Рост порядка 50-60. Комель порядка 4 мм. Вас бы такой устроил?
И много бы нашлось почитателей у этого бланка? Думаю, что он бы подошел на мормышинг мелких весов 0,1-0,2 г. Плюс, возможно, черные проводки.
Отредактировано colorprint (2018-07-16 11:31:06)
Поделиться4982018-07-16 11:36:14
что-бы не искать донора, возможно и резонно уболтать iskandar сделать глухой бюджетный эластичный бланк (с большим добавлением стекла) по низах с джексоновсой вклейкой 600 мм (0,6 мм). Рост порядка 50-60. Комель порядка 4 мм. Вас бы такой устроил?
рост нет, до 50 хочу, и рукоять прям на самом краюшке, как у гаммы54, так и дешевле будет, доставка более 1.5 метра с Японии очень дорогая. А по поводу глухой бюджетный не знаю, возможно и устроил бы, но мне кажется пришел в голову куда более крутой вариант, сделать бланк по прототипу Тенрю46, только с длинной тонкой вклейкой, согласись это была бы бомба?
Поделиться4992018-07-16 11:38:13
а Тенрю46, который пол Украины ждет? Там комель если не ошибаюсь как раз 3-4мм, может его можно было бы за прототип взять?
upd, у него у батта - 3.5мм , вот вам пожалуйста..Отредактировано Олег (Сегодня 13:27:20)
Надо Диму taras1989 уболтать сделать замеры... судя по его видосам, палка не самая медленная в динамике, и опять же там конусность мизерная, вершинка толстая, кольца тяжелые, бланк густо покрашен и залачен. В бланке изрядная доля стекла.
Отредактировано Nizhegorodets (2018-07-16 11:39:04)
Поделиться5002018-07-16 11:50:26
Не знаю, для меня на сегодня уже все есть и я бы комплектовался так (вопрос только финансовый )
1) Мормышка 0,1-0,2 г — спиннинг по схеме Саши Дикого, ну чуйки нет, возможно на таких весах ее там и не нужно.
2) Микроджиг 0,4-0,8 г — Clear Blue Crystar-56Finder
3) Мормышка от 0,3 г — TWA 662 / Спец Зеро
4) Микроджиг 1-3 г — новая 69 гамма
Отредактировано colorprint (2018-07-17 08:53:05)
Поделиться5012018-07-16 11:52:13
судя по его видосам, палка не самая медленная в динамике, и опять же там конусность мизерная, вершинка толстая
Дим, но надо учитывать тоже, что там и рукоять довольно длинная, которая сьедает прилично от комля. А представь если собирать на самом краю рукоять, он станет еще мягче, и врезать длинную тонкую вклейку, и все это в одночастном исполнении, это была бы бомба, ну согласись?)
Отредактировано Олег (2018-07-16 11:53:04)
Поделиться5022018-07-16 11:58:56
Дим, но надо учитывать тоже, что там и рукоять довольно длинная, которая сьедает прилично от комля. А представь если собирать на самом краю рукоять, он станет еще мягче, и врезать длинную тонкую вклейку, и все это в одночастном исполнении, это была бы бомба, ну согласись?)
Отредактировано Олег (Сегодня 13:53:04)
Таким методом, можно взять просто подходящее верхнее колено от удочки подлиннее, сделать ручку, вклеить туда шпигот, состыковать, повесть кольца потяжелее, чем не вариант?? Будет полуторачастник вместо одночастника, тоже неплохо. Там уж можешь вклейку влупить нужной длины и жесткости.
P.S. пересмотрел Димины видосы с ареасом, всё же палка вполне себе макарончик, и прелесть его как раз в тубулярности)
Отредактировано Nizhegorodets (2018-07-16 12:03:31)
Поделиться5032018-07-16 12:02:00
это была бы бомба, ну согласись?)
Олег, а как на такую бомбу вываживать «трофеи» и хоть как-то управлять ними даже в чистых стоячих водоемах? Или ловить только пиписек?
У меня, например, на ту же матаги 562 из трофеев — судаки 1,5 кг, окунь 630 г, щука 1 кг, карась 600 г, подлещик 600 г, краснопера 500 г, карпик 800 г, форель 550 г — и они все впритык или даже сверх для ее мощности. Пока везло с условиями ловли. Что Вы будете делать с комлем 4 мм?
Отредактировано colorprint (2018-07-16 12:08:39)
Поделиться5042018-07-16 12:10:40
Таким методом, можно взять просто подходящее верхнее колено от удочки подлиннее, сделать ручку, вклеить туда шпигот, состыковать, повесть кольца потяжелее, чем не вариант??
тоже можно, я как раз рассматриваю вариант комля от вершины salmo elite spin 270, у меня валяется без дела, и гнется неплохо вроде, но батт 5мм. В магазине видел вершину от маха, там комель был бы 4мм и немного по-мягче, но смущает то что может дриснуть на околокилушной рыбе, как у Саши, вот и в раздумьях пока, и еще не знаю точить ли джексон вклейку, она и так лапша, на всякий случай заказал две штуки, мож рискну))
Но речь сейчас о том, резонно ли выпустить подобный готовый одночастный бланк от Матаги. Я так понял что Александр не хочет связывается с непроверенным и делает только по прототипам. Так вот и нарисовался вариант - Тенрю46, я реально где-то видел пост что его пол Украины ждет, а представить еще его же но с тонюсенькой вклейкой? Это был бы просто взрыв))
Поделиться5052018-07-16 12:15:04
а представить еще его же но с тонюсенькой вклейкой? Это был бы просто взрыв))
Так Тенрю 46 ждут под наноджиг, а с тонюсенькой вклейкой он не будет так хорошо запускать волну на шнуре, который желательный, кстати, от #0.2 для черных проводок.
P.S. Тенрю еще не пробовал. Но мне больше всего под черные подходила белка 602 XUL с тяжелым 11 твином 2500S — 255 грамм — вот эта связка очень хорошо и как-бы упруго задавала эту нужную волну шнура.
Отредактировано colorprint (2018-07-16 12:18:45)
Поделиться5062018-07-16 12:18:06
Олег, а как на такую бомбу вываживать «трофеи» и хоть как-то управлять ними даже в чистых стоячих водоемах? Или ловить только пиписек?
Юр, но если это будет японский карбон, почему ты думаешь что он не выдержит нормальную рыбу, это ведь не вершинка от маховой удочки? У того же Тенрю46 - комель 3мм, и это арийный форелевик, не думаю что у него есть проблемы с запасом прочности..
Поделиться5072018-07-16 12:21:05
Так Тенрю 46 ждут под наноджиг, а с тонюсенькой вклейкой он не будет так хорошо запускать волну на шнуре, который желательный, кстати, от #0.2 для черных проводок.
почему не будет, ты сам выкладывал фото джексоновой вклейки, согнутой в кольцо, т.е. она по-любому мягче заводской табулярной вершины Тенрю? по идее еще лучше колбасить будет..
Поделиться5082018-07-16 12:25:21
Олег, зачем вкладывать большие бабки в низа — есть идеальныей бюджетный вариант Дикого. На крайняк поламал вклейку — заменил. На всех тонких вклейках японских производителей на сайтах пишут — типа осторожно обращайтесь с вклейкой.
Да и ты уверен, что тебе скоро не надоест такая ловля. Да и условия должны быть идеальные — штиль, стояк.
У меня самая любимая ловля — микроджиг (окунь, щука, судак) на веса 1-2 г. Когда идеально чувствуется и проводка, и поклевка, и визуальный отыграш. Возможно Clear Blue Crystar-56Finder подарит такие же ощущения на весах до грамма.
почему не будет, ты сам выкладывал фото джексоновой вклейки, согнутой в кольцо, т.е. она по-любому мягче заводской табулярной вершины Тенрю? по идее еще лучше колбасить будет..
У меня такое (возможно ложное) ощущение, что при очень сопливой тонкой разгруженной вершинке для черных проводок будет какой-то «дизсинхрон», не попадание в нужный резонанс колебаний. Возможно мощи не будет хватать для запускания нужной волны. Ну просто белка у меня лучше всех удилищ ловила.
Отредактировано colorprint (2018-07-16 12:34:36)
Поделиться5092018-07-16 12:32:52
Да и ты уверен, что тебе скоро не надоест такая ловля. Да и условия должны быть идеальные — штиль, стояк.
У меня самая любимая ловля — микроджиг (окунь, щука, судак) на веса 1-2 г. Когда идеально чувствуется и проводка, и поклевка, и визуальный отыграш.
я тоже люблю погонять хищника на 1-2грамм, под эти дела я пользую палку с аццким комлем) Но вообще на такие рыбалки выбираюсь сейчас реже, в основном поймал себя на мысли, что чаще хочется просто "покачать" легкую мормышку рядом с домом..
Отредактировано Олег (2018-07-16 12:35:09)
Поделиться5102018-07-16 12:43:53
я тоже люблю погонять хищника на 1-2грамм, под эти дела я пользую палку с аццким комлем) Но вообще на такие рыбалки выбираюсь реже, в основном поймал себя на мысли, что чаще хочется просто "покачать" легкую мормышку рядом с домом..
Так для этих целей у меня пока TWJ 562. Я даже рад, что сейчас ограничен в бюджете — каждый день раскрываю эту палку с новой стороны. Уже наловчился почти всегда на ней слышать зажевывания. Микроджиг — в идеальный штиль — вершинка тоже отыгрывает от 0,6 г (на нанофиле 0,02).
Иногда ловлю ней на глубинах на «провальные» микроджиговые проводки до 1,5 грамма, причем очень результативно. Потом начал использовать ее как фидер. На миниколебле и микровертушках — вообще супер.
Короче каждая палка требует времени для полного раскрытия возможностей.
Отредактировано colorprint (2018-07-16 12:44:41)