Потом начал использовать ее как фидер
562-й под фидер? ты побойся, Александра может инфаркт взять, человек уже в возрасте
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6
Потом начал использовать ее как фидер
562-й под фидер? ты побойся, Александра может инфаркт взять, человек уже в возрасте
Сегодня утром мне позвонил первый заказавший Нано Зеро.
Если вкратце, то бланк понравился, именно мормышечный, вершинка живенькая, рукоять удобная, но один момент огорчил - кольца поставили косо.
В планах было потестить этот экземпляр, но не судьба, спин был отправлен обратно.
Видимо за Нано Зеро надо обращаться сразу к билдерам или иметь возможность лично выбрать из нескольких экземпляров.
С ценнком в 240$ за Нано Зеро я вообще прозрел))))))
Рома мне ценник дал 220$ И это с учетом распила на тревел и другой рукоятью.
В ВС Макс Михалычь тестил ту что до 2,5g. Сказал что прут - КОЛЛЛЛЛЛ))))))))))))))))
Ну точнее не фидер, а нанопикер. Ну иногда уже надоедает бросать — обедняя пора, жара, штиль — кроме пиписек ничего не ловится.
Сажусь на карповое кресло, беру холодное пивко — нанофил 0,02 + мормышка 0,3 г + два опарика — забросил и натянул почти как на пикере (нестрашно если есть маленькая слабина) — начала клевать хорошая плотва.
С ценнком в 240$ за Нано Зеро я вообще прозрел))))))
И скорее всего с кривыми кольцами на всей китайской партии. Про ручку я вообще молчу Один выход — бежать к билдерам с этим бланком пока очереди нету.
Может Митюрич специально такую ручку в серию замастырил, что-бы больше клиентов было на индивидуальную сборку.
В ВС Макс Михалычь тестил ту что до 2,5g. Сказал что прут - КОЛЛЛЛЛЛ))))))))))))))))
На днях надеюсь протестю Максовую (Jakal) сборку Zero One.
Отредактировано colorprint (2018-07-16 15:17:34)
Именно так я и заказал Матаги монолитные бланки для зимней рыбалки (изрядную часть которых я был вынужден выкупить сам и не могу распродать до сих пор)
А всё только потому, что я повёлся на пустую болтовню безответственных товарищей, которым лично было нужно несколько таких бланков.
Александр, а какие размеры у этих бланков?
В бланке изрядная доля стекла.
Отредактировано Nizhegorodets (Сегодня 13:39:04)
Медленная очень.Не понимаю с чем сравнивать,может с Каламусом... и то под сомнением.Стекла/Карбон 40/60%
Стекла/Карбон 40/60%
В 46 Ареасе 45/55%
Александр, а какие размеры у этих бланков?
Ice Fishing solid 600mm 22.2g 3.55/4.6/5.2/5.5/6.5/6.5/6.4mm
Т.е. под рукоятью на длине 200мм цилиндр 6,5мм, дальше - конус. Под тюльпаном 3,6мм.
Монолитный, шлифованный, лаченый бесцветным лаком.
The solid carbon for the Ice Fishing blank is 35 ton solid carbon.
Редкий случай, когда мне написали про материал.
5 кг от пола отрывает легко
Отредактировано iskandar (2018-07-16 17:54:06)
И скорее всего с кривыми кольцами на всей китайской партии. Про ручку я вообще молчу Один выход — бежать к билдерам с этим бланком пока очереди нету.
Любопытно, что родбилдеры скажут про качество самих бланков.
В 46 Ареасе 45/55%
Точно.Ну не намного ошибся Была бы возможность взял бы такую удочку.Только под наноджиг есс-но,я ловил ней года три назад очень понравилась.Оставляет впечатление надолго.
Очень интересно.Те тестовые образцы на выставке оставляли впечатление весьма положительное,но то что сейчас в серии не очень впечатляет по отзывам.Думал Ариона брать на днях,но теперь явно повременю,подожду несколько месяцев до первого ломача )))) и несколько дней до первых отзывов о сборке.
Очень интересно.
Я уже слышал кое-что, но мне очень любопытно кто, что и как озвучит.
PS
Песня Шнура про народную любовь не совсем оригинальная.
Первоисточник - покойный Егор Летов:
Отредактировано iskandar (2018-07-16 18:19:36)
В память приходят слова из "Мой старший брат" Сергея Довлатова. Ответ директора Чеботарева (Легавого).
Отредактировано iskandar (2018-07-16 18:36:07)
Точно.Ну не намного ошибся Была бы возможность взял бы такую удочку.Только под наноджиг есс-но,я ловил ней года три назад очень понравилась.Оставляет впечатление надолго.
А мне он понравился под весьма мелкую мормышку.
Ice Fishing solid 600mm 22.2g 3.55/4.6/5.2/5.5/6.5/6.5/6.4mm
Эх, жалко, не то что я ищу
Отредактировано taras1989 (2018-07-16 18:26:58)
Тоже только-что получил зеро. Кольца таки да, стоят не особо. Второй от тюльпана ранинг немного промахнулись с прямой, а ранинг, который на начале вклейки просто на бок стоит )))) бланк на мой неискушенный взгляд тоже помоему немного перекошен.
Сфоткай! Пожалуйста сфоткай по чётче! Можно мне в личку или на почту. golovahanter005@gmail.com
Можно и здесь выложить,как угодно.
iskandar, не сдержусь (я немного «поперед батька в пекло» — надеюсь Макс меня простит ) — выложу немного инфо.
Сегодня попробовал Crazy Fish Nano one (Nano NSR612S XUL) в исполнении Макса (Jakal). Описывать красивый дизайн не буду. Скажу только свои первые впечатления по чуйке (Макс это тоже подтвердил) — чуйка очень на высоком уровне — выше чем на TWJ 562/602 (паралельно ловил своей 562), но до набураи недотягивает. Видно реально туда запихнули карбона Toray 40T. (интересно какая тонажность бланка/вклейки у набураи?).
Мормышки 0,5-0,6 можно анимировать высокочастотным, низкоамплитудным трясом-зудом, причем тряс очень четкий и держится легко без збоев. Да и окуню такая анимация очень часто нравится. Строй в статике более форелевый в сравнении с twj 602. Бросает сама, не надо сильно вкладываться. Пробовал еще микрушить на грамме — вклейка в штиль кивает, но не идеально четко как на некоторых рокфишках.
Остальную инфу — карты колец и т.д. надеюсь вскоре выложит Макс.
P.S. Надеюсь вскоре лоб в лоб сравним с twj 602, тоже сборки Макса.
Отредактировано colorprint (2018-07-16 20:49:41)
Не знаю, для меня на сегодня уже все есть и я бы комплектовался так (вопрос только финансовый )
1) Мормышка 0,1-0,2 г — спиннинг по схеме Саши Дикого, ну чуйки нет, возможно на таких весах ее там и не нужно.
2) Микроджиг 0,4-0,8 г — Clear Blue Crystar-56Finder
3) Мормышка от 0,3 г — TWA 662 / Спец Зеро
1) А как же Слоу? Эта палочка хоть и не такая как Саши Дикого по мягкости, но там есть всё, о чём писали выше в диалогах с Олегом: медленный строй и как следствие - шикарная подача мормышки, чуйка - вообще не имеющая аналогов среди таких медленных палок (здесь реально нет конкурентов). И ко всему этому ещё и приличный сдерживающий ресурс бланка - проверено неоднократно и не одним мной, особенно шикарен ролик, где карпушу тягают на Слоу...
Ещё одна сторона - способность как мормышить разными проводками, так и качать по чёрному.
И всё это при том, что палочка тубулярная, хотя уже стало почти за правило мормышка-вклейка.
2) Есть же ещё Clear Blue Crystar-57 у которого:
- длина вклейки 400 мм против 270 мм у 56-го,
- материал вклейки 30Т против 24Т,
- бланк 40Т против комбинации 30Т+35Т.
Но это пока тёмная лошадка для нашего пользователя.
3) Ну а на весах от 0,3 г остаётся Спец Зеро, поскольку 662 пока что нет.
P.S. пересмотрел Димины видосы с ареасом, всё же палка вполне себе макарончик, и прелесть его как раз в тубулярности)
46-я реально оооочень мягенькая, а тяжёлые кольца дают такой мах... сам закачаешься
Но только самые малые веса плохо бросает, ей от 0,4-0,5 начинать комфортно. Хотя я её не тестировал с нанофилом 0,02, может там ситуация будет иной.
Денис7, слоу хороша, но перегруженна кольцами, что я не люблю. Но будет возможность возьму себе и слоу, и медиум для более детального изучения.
P.S. Да там куча интересных мукаев... — в первую очередь Набураю в Максовой переделке очень хочется — и можно все остальное отложить.
Денис, ты там про мукаи все знаешь — ты мне скажи, что там за уголек в Набурае, может где читал?
И еще вопрос — какой мукай ты по чуйке поставишь на первое место? Набурая?, Гранд Легаре?, СпецЗеро? или что там еще есть из лимитированного сенсорного?
Есть же ещё Clear Blue Crystar-57 у которого:
P.S. Я не пионер — пионеры (в хорошем смысле этого слова) это ты, Марат, Саша Дикий, Дмитрий (Nizhegorodets), да и Макс (Jakal) c его переделками и сборками. Может кого забыл или не знал то уж извините. Скоро первый Clear Blue Crystar-57 будет у Марата, почитаю отзывы, а тогда решу — хочу я 57, аль нет?
Отредактировано colorprint (2018-07-16 22:24:27)
Может Митюрич специально такую ручку в серию замастырил, что-бы больше клиентов было на индивидуальную сборку.
Всё таки сегодня удалось получить одну палочку на предстоящие тесты от Сергея (Number-nine), за что ему отдельное спасибо.
С первой, как уже писал, не срослось из-за косяков сборки, а вот вторую рассмотрел, потрусил, сделал предварительные выводы.
Понравилось:
- бланк живой, не кол, прекрасно держит и зуд и мягкие покачивания. Действительно чисто мормышечная удилка,
- рукоять, по картинкам какая то несуразная, но на деле оказалась достаточно удобной и комфортной в руке (тот случай, когда встречают по одёжке...),
- хорошо сбалансирован, в руке никуда не заваливается, очень комфортно.
- при хвате палец удобно ложится на бланк, нет ни какого дискомфорта.
Ну а рабочие характеристики покажут тесты, пока что знакомство "всухую".
Не понравилось:
- кольца стоят не идеально, есть незначительные уходы от оси. Но судя по первому сегодняшнему экземпляру, этот ещё ничего, можно ловить.
Вывод (пока что предварительный):
палочка весьма интересная, с хорошим потенциалом, но сборщикам китайским надо руки вправить. Или глаза.
Если есть возможность выбрать из нескольких экземпляров - супер. Если нет - готовиться к визиту к мастеру, который исправит косяки (которые за такие деньги ну как бы не должны быть вообще).
Ну а дальше тесты...
2) Есть же ещё Clear Blue Crystar-57 у которого:
- Диаметр вклейки неизвестен
- Диаметр комля неизвестен
- Конусность непонятна
Ожидаю коловатую ковырялку для ставриды.
Денис7, слоу хороша, но перегруженна кольцами, что я не люблю. Но будет возможность возьму себе и слоу, и медиум для более детального изучения.
P.S. Да там куча интересных мукаев... — в первую очередь Набураю в Максовой переделке очень хочется — и можно все остальное отложить.
Денис, ты там про мукаи все знаешь — ты мне скажи, что там за уголек в Набурае, может где читал?
И еще вопрос — какой мукай ты по чуйке поставишь на первое место? Набурая?, Гранд Легаре?, СпецЗеро? или еще там есть что-то из лимитированного?
Вот этот вопрос с кольцами интересует не только тебя . Думаю при правильном подходе мастера, можно поэкспериментировать с лёгкими кольцами. Тем более с таким медленным строем при разгрузке бланка, Слоу может плавно превратиться в Медиум ))).
Что за уголь в Набурайе - понятия не имею, бланк этот сделан компанией Набурайя, у которой есть и собственные изделия под маркой CROWN (серия Imperial CROWN), изделия топ уровня, очень недешёвые.
По чуйке наверное так:
1) Серия Гранд.
Какой из Грандов, Сайтаг или Легаре, затрудняюсь сказать - они оба очень звонкие, но из-за разной длины, разной конструкции и разного карбона сложно выделить лидера.
2) Набурайя переделка.
3) Набурайя заводская.
Очень приличная чуйка у Sightag ST (солидовый вариант старой модели). Место в рейтинге не скажу, давно была, но запомнилась.
Также высокой чуйкой отличаются все варианты моделей в AGS кольцах. Сравнивал Сайтаги и Супер Легаре - с AGS звонче, даже впечатление создаётся, что там другой карбон.
Ещё неплохая палочка Super Legare Wild Solid MAX. Такой себе софт-рокфиш.
- Диаметр вклейки неизвестен
- Диаметр комля неизвестен
- Конусность непонятнаОжидаю коловатую ковырялку для ставриды.
Возможно. Но мне почему то думается, что 57-я немного помедленнее 56-й, иначе какой смысл делать вклейку на 130 мм длиннее при разнице в длине удилища всего в 1 дюйм.
По чуйке наверное так:
1) Серия Гранд.
Какой из Грандов, Сайтаг или Легаре, затрудняюсь сказать - они оба очень звонкие, но из-за разной длины, разной конструкции и разного карбона сложно выделить лидера.
2) Набурайя переделка.
3) Набурайя заводская.
Очень приличная чуйка у Sightag ST (солидовый вариант старой модели). Место в рейтинге не скажу, давно была, но запомнилась.
Также высокой чуйкой отличаются все варианты моделей в AGS кольцах. Сравнивал Сайтаги и Супер Легаре - с AGS звонче, даже впечатление создаётся, что там другой карбон.
Ещё неплохая палочка Super Legare Wild Solid MAX. Такой себе софт-рокфиш.
Да там в этих мукаях, копать и копать.
Но мне почему то думается, что 57-я немного помедленнее 56-й
57-я, насколько я понял из сайта — была первая модель. А 56-ую автор хотел сделать больше по низам.
Отредактировано colorprint (2018-07-16 22:45:19)
Возможно. Но мне почему то думается, что 57-я немного помедленнее 56-й, иначе какой смысл делать вклейку на 130 мм длиннее при разнице в длине удилища всего в 1 дюйм.
Сделать вклейку тоньше, при этом убрав паразитку.
Через пару дней приедет, увидим.
Отредактировано Smf (2018-07-16 22:49:48)
Ещё неплохая палочка Super Legare Wild Solid MAX.
Показалась самой сенсорной. Набураю в руках не держал.
Сделать вклейку тоньше, при этом убрав паразитку.
Через пару дней приедет, увидим.
У тебя скоро будут обе модели?
Сделай фото с одинаковой нагрузкой, хоть визуально оценить разницу.
Лев, я не совсем так сказал,я сказал что прут довольно быстрый, чем то похож на кубик, только изящней( в плотную с кубиком не сравнивал, потому впечатления только по ощущениям, хотя мы знаем что первые впечатления часто обманчивы)! Вполне себе нормальная палка для микроджига. Хотя товарищь у которого я ее тестировал, сказал что ему удобно анимировать мормышку этим прутом. На счет ручки, для меня она длиновата но вруку легла нормально.
Отредактировано Михалич (2018-07-17 06:19:25)
colorprint
Лично я отношусь с большим подозрением к бланкам, изготовленным из высокомодульного (более хрупкого) материала.
Некоторое время назад я активно возил бланки от Justace.
Несколько моделей активно использовали форелятники. А народ это не самый аккуратный, к тому же на соревнованиях всякие случаи бывают.
Из 40T (согласно каталогу) делали эти модели:
HTJ5102, HTJ602, HTJ632, HTJ682, HAL692
http://www.justace.co.jp/cu_item/blank/bl_2pcs/htj.html
http://www.justace.co.jp/cu_item/blank/bl_2pcs/hal.html
HTJ лёгкие и тонкостенные. HAL - относительно толстостенные. Все перечисленные модели относительно звонкие. Все тубулярные. Все шлифованные сверху, что я очень не одобряю.
Я имею представление, сколько вершинок было поломано, т.к. верхние колена поломанных бланков потом заказывали мне же.
Статистика не очень хорошая. Поломали чуть ли не половину всех вершинок.
У некоторых клиентов процент поломок доходил до пары сломанных вершинок на каждый проданный бланк.
У HAL заметно толще стенки и поломок было меньше. В любом случае, такое количество поломок для меня неприемлемо и я практически отказался от использования этих бланков.
Звонкость дело хорошее, но хотелось бы, чтобы бланк при этом был достаточно прочным.
Отредактировано iskandar (2018-07-17 09:22:57)
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6