Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6

Применяемые удочки 6

Сообщений 541 страница 570 из 803

541

Михалич написал(а):

iskandar, не сдержусь (я немного «поперед батька в пекло» — надеюсь Макс меня простит  ) — выложу немного инфо.
Сегодня попробовал Crazy Fish Nano one (Nano NSR612S XUL) в исполнении Макса (Jakal). Описывать красивый дизайн не буду. Скажу только свои первые впечатления по чуйке (Макс это тоже подтвердил) — чуйка очень на высоком уровне — выше чем на TWJ 562/602 (паралельно ловил своей 562), но до набураи недотягивает. Видно реально туда запихнули карбона Toray 40T. (интересно какая тонажность бланка/вклейки у набураи?).
Мормышки 0,5-0,6 можно анимировать высокочастотным, низкоамплитудным трясом-зудом, причем тряс очень четкий и держится легко без збоев. Да и окуню такая анимация очень часто нравится. Строй в статике более форелевый в сравнении с twj 602. Бросает сама, не надо сильно вкладываться. Пробовал еще микрушить на грамме — вклейка в штиль кивает, но не идеально четко как на некоторых рокфишках.

Я такой, мог и не так понять)))

Денис7 написал(а):

Всё таки сегодня удалось получить одну палочку на предстоящие тесты от Сергея (Number-nine), за что ему отдельное спасибо.
С первой, как уже писал, не срослось из-за косяков сборки, а вот вторую рассмотрел, потрусил, сделал предварительные выводы.

Понравилось:
- бланк живой, не кол, прекрасно держит и зуд и мягкие покачивания. Действительно чисто мормышечная удилка,
- рукоять, по картинкам какая то несуразная, но на деле оказалась достаточно удобной и комфортной в руке (тот случай, когда встречают по одёжке...),
- хорошо сбалансирован, в руке никуда не заваливается, очень комфортно.
- при хвате палец удобно ложится на бланк, нет ни какого дискомфорта.
Ну а рабочие характеристики покажут тесты, пока что знакомство "всухую".

Не понравилось:
- кольца стоят не идеально, есть незначительные уходы от оси. Но судя по первому сегодняшнему экземпляру, этот ещё ничего, можно ловить.

Вывод (пока что предварительный):
палочка весьма интересная, с хорошим потенциалом, но сборщикам китайским надо руки вправить. Или глаза.
Если есть возможность выбрать из нескольких экземпляров - супер. Если нет - готовиться к визиту к мастеру, который исправит косяки (которые за такие деньги ну как бы не должны быть вообще).

Ну а дальше тесты...

Так а что за прут ты в сухую тестил?

0

542

Zazimaster, насколько я понял — я с Максом (Jakal) тестил Nano One сборки Макса, Михалич тестил Nano One заводскую, а Денису пришла Nano Zero заводская.
http://s8.uploads.ru/t/Ljlwm.jpg

Отредактировано colorprint (2018-07-17 10:06:05)

+1

543

Я Денису "заводской" сборки передал, двухчастник ) В принципе потом когда нибудь можно его будет переделать его во что-то более первекционистское, но пока дождемся результатов тестов заводского. Сборка заводская, конечно, отличается от сборки Макса, очевидно не в пользу китайцев.

По поводу выбора, с учетом статистики, выбирать лучше вживую, бо, блин, лотерея. 90% косяков на втором колене (вершинке), которые продаются отдельно, и хотя тоже дешевыми их не назовешь, после появления вершинок в рознице можно посмотреть более аккуратно собранный экземпляр.

По моему экземпляру было принято волевое решение забить хер на имеющиеся косяки, ибо не критичны, не стоят того, что бы возиться с заменами :) Но производителю, вероятно, стоит обращать большее внимание на качество изделий в нишевых узкоспециализированных продуктах, потому что все поотдельности как бы норм, а сборочные косяки сразу сильно обесценивают конечный результат.

Кстати чехол из неопрена - какая-то совсем бестолковая вещь, вершинку ломануть при засовывании можно на раз-два.

0

544

Марат, а у MUKAI Air Stick AS-1622 "Super Legare Wild Solid MAX" какой комфорт? У тебя была кажется идея поменять ей вклейку на более тонкую — передумал?

По чуйке наверное так:
1) Серия Гранд.
Ещё неплохая палочка Super Legare Wild Solid MAX. Такой себе софт-рокфиш.
Показалась самой сенсорной. Набураю в руках не держал.

Вот этим бы красавцам поменять/добавить вклейки, что-бы опустить по низам — хотя-бы 1-3 г.
http://s7.uploads.ru/t/DT2hM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/tTgiX.jpg

Да и слоу уже бы кто-то полностью перебрал — ручка, кольца на торзайты, вклейка (или хотя-бы сточить)
http://s7.uploads.ru/t/S9JCd.jpg

Отредактировано colorprint (2018-07-17 11:52:59)

0

545

colorprint написал(а):

Марат, а у MUKAI Air Stick AS-1622 "Super Legare Wild Solid MAX" какой комфорт? У тебя была кажется идея поменять ей вклейку на более тонкую — передумал?

Вот этим бы красавцам поменять/добавить вклейки, что-бы опустить по низам — хотя-бы 1-3 г.

Да и слоу уже бы кто-то полностью перебрал — ручка, кольца на торзайты, вклейка (или хотя-бы сточить)

Юра, у меня сейчас есть Super Legare Wild Solid MAX, так что не упусти шанс, палочка редкая.  :flag:
Единственное что возможно стоит поменять - это кольца на торзайт, больше ничего там менять не надо, она весьма удобная в руке и в целом хорошо спроектирована.
По тесту, зависит конечно от типа приманки, но спокойно можно ловить от 0,3-0,4 грамма и по верху примерно до 3-х грамма (+/-). Наиболее комфортно примерно 0,5-2,5. Можно подгрузить до указанного верха, но не на джиговых приманках, а на колебле.

0

546

Денис7, не дразни, я всегда вкурсе что у тебя есть :) — у меня пока весь бюджет на лечение жены уходит. Итак недавно взял 16 страдик и 16 ванкиш.
Я хитрый, но пока бедный :) — а тут Макс (Jakal) для себя хочет у тебя набураю на переделку. А я предлагаю ему забрать у тебя на переделку MUKAI Air Stick AS-1622 "Super Legare Wild Solid MAX" или Слоу или Гранд Легаре — хочется попробовать чего-то нового из переделанных сенсорных мукаев. :)

P.S. Хотя переделанная набурая вещь — думаю Макс еще лучшую ручку туда впендюрит. Палочка будет мега-универсал — мормышка, микроджиг, колебло, вертушки — на голавля и форель легко. Да и низа ей можна простить за мегачуйку — хотя от 0,3 уже можно мормышить.

Отредактировано colorprint (2018-07-17 12:37:21)

0

547

colorprint написал(а):

Денис7, не дразни, я всегда вкурсе что у тебя есть — у меня пока весь бюджет на лечение жены уходит. Итак недавно взял 16 страдик и 16 ванкиш.
Я хитрый — тут Макс (Jakal) для себя хочет у тебя набураю на переделку. А я предлагаю ему забрать у тебя на переделку MUKAI Air Stick AS-1622 "Super Legare Wild Solid MAX" или Слоу — хочется попробовать чего-то нового из переделанных сенсорных мукаев.

Вот тут и я в растерянности, Солид Макс и Набурайя оба очень интересны и при этом это два совершенно разных подхода в конструкции бланка.

0

548

Денис7, ну тебе где чуйка выше? — Солид Макс, Набурайя или Гранд Легаре? Марат ловил Солид Макс и Гранд Легаре — насколько я понял, у него лидер Солид Макс.
И какая из этих палок лучше всех изначально работает по низам?

P.S. В Солид Максе ручка как по мне уже идеальная — вклейка бандажированная, жалко снимать. Если бы снять кольца и сточить вклейку и потом поставить торзайты и сделать что-то интереснее новой 69 гаммы (которая уже у многих). :)

Отредактировано colorprint (2018-07-17 12:45:47)

0

549

colorprint написал(а):

Денис7, ну тебе где чуйка выше? — Солид Макс, Набурайя или Гранд Легаре? Марат ловил Солид Макс и Гранд Легаре — насколько я понял, у него лидер Солид Макс.
И какая из этих палок лучше всех изначально работает по низам?

P.S. В Солид Максе ручка как по мне уже идеальная — вклейка бандажированная, жалко снимать. Если бы снять кольца и сточить вклейку и потом поставить торзайты и сделать что-то интереснее новой 69 гаммы (которая уже у многих).

По мне самая высокая чуйка (среди указанных) у Гранд Легаре. Возможно чуть выше у Гранд Сайтаг, но он не в списке вопроса.
Но Гранд не спускается по низам так как Солид Макс.
Набурайя лучше работает по низам, как на забросе, так и на анимации (что важно для мормо).
Опять же чуйка проявляется по разному у разных палок. У Набурайи мне нравится обратная связь - понимаю, что происходит с приманкой. Как обратный пример чуйки - серия Гранд, у них очень высокая чувствительность, каждую ракушку можно посчитать, но я заметил, что нет такой информативности о самой приманке, то есть вроди всё чувствуешь как на очень хорошем рокфише, но эта чуйка лишена мелких деталей.
Не знаю как это описать более точно. Чуйка высокая и у того и другого и третьего, но вот передача импульса по бланку отличается. Видимо это и приводит к разнице во мнениях относительно того, какая же из моделей более звонкая.

+1

550

Все толкуют о чуйке на разных форумах, но ни от кого я до сих пор не услышал четкого описанного понимания (как например о цвете). Надо, что-бы кто-то вел определение чуйки со всемя вытекающими — например:
Чуйка — это ни какие не мех. колебания и волны, а тактильные ОЩУЩЕНИЯ, которые возникают в нашем головном мозге вследствие передачи сигнала от приманки в руку (пальцы) посредством механических волн с разной частотой колебаний и т.д.
Различают такие чуйки — чуйка от простукивания дна, чуйка обратной связи с приманкой, чуйка от отрыжки вершинки удилища, чуйка от задевов подводных препятствий, ну и наконец чуйка от поклевки (судакового тюка и окуневого тыр-тыр...тыр или жевания) и т.д.
В определении чуйки для конкретного удилища очень важны (кроме модульности, геометрии, связующего и т. д.) еще и резонансные «родные» частоты колебаний этих удилищ, а также частоты колебаний сигнала от поклевки.
... Хотелось, что-бы кто-то это все изучил, подитожил и описал — а мы поставим ему лайки. :)

P.S. Набурая на окуневой поклевке и зажевывании ну просто фантастика — возможно это заблуждение, но реально такое ощущение, что частота окуневой поклевки входит как бы в «резонанс с удилищем». Ну и модуль там приличный?

Отредактировано colorprint (2018-07-17 15:19:19)

0

551

colorprint
Юра кроме тебя наверное хрен кто возьмётся :)
Тебе все карты в руки!

0

552

Golova, я хоть и учился на физмате, но это было в прошлой жизни — нихера непомню. :)
Предполагаю, что должна быть какая то сложная зависимость — чуйка от модульности, геометрии (длинна, толщина стенок, и т.д.), резонансных колебаний и т.д. и т.д. и т.д.
Чисто интуитивно что-то такое (если рассматривать только чуйку бланка — без фурнитуры и шнуров)
Может кому-то Нобеля дадут: :)
http://s9.uploads.ru/t/MDRiN.jpg

P.S. В описании цвета, а точнее равноконтрасного цветового пространства (delta E 2000) дошли все-таки примерно до такой формулы, но на несколько страниц.
Да и придумали объективный «прибор для измерения цвета» — спектрофотометр. Вот бы нам чуйку чем то мерять. :)

Отредактировано colorprint (2018-07-17 15:56:31)

0

553

colorprint написал(а):

сложная зависимость — чуйка от модульности, геометрии (длинна, толщина стенок, и т.д.), резонансных колебаний и т.д. и т.д. и т.д.

Пофиг на модульность,от рук все зависит 8-)

0

554

Пофиг на модульность,от рук все зависит 8-)

Фантом ФРСКК, как говорил Денис или Дмитрий — если ВСЕ от рук — то почему бы тебе твой СпецЗеро не поменять на мою Трапару? :)
Если представить, что человечество шизанулось и качнуло бы столько же бабла на МОРМО-НАНО спиннингостроение как на адронный коллайдер вместе с учеными и разными ресурсами — то через два года всякие Гранд Легаре, Набураи и СпецЗеро были бы сверх глухие и неудобные палки. :)

Отредактировано colorprint (2018-07-17 16:06:42)

+1

555

colorprint написал(а):

Фантом ФРСКК, как говорил Денис или Дмитрий — если ВСЕ от рук — то почему бы тебе твой СпецЗеро не поменять на мою Трапару.

У меня руки -крюки ))поэтому только спецзеро да Grand Sightag ST  спасают меня ,чтоб пацанам  с трапарами не проигрывать :D

+1

556

У меня руки -крюки ))

А как же ты с такими руками стоматологом работаешь? :)
P.S. Ладно, еду я к Максу его Zero One еще раз тестить, может сегодня сравним с TWJ 602?

Отредактировано colorprint (2018-07-17 16:14:03)

0

557

colorprint написал(а):

А как же ты с такими руками стоматологом работаешь?

так и работаю :D
http://s8.uploads.ru/t/8upMl.jpg

+7

558

Все че-то новое тестят... и я не отстаю) Сегодня буквально на час в обеденный зной вырвался постритфишить с прибывшей принцессой Хана s69fl-solid. Палка огонь для своих задач. Наверное, самая медленная и мягкая в линейке, s63ul-solid - злюка в сравнении с 69-ой. Вроде быстрая, вроде строгая, но оочень деликатная палченка. Низа проверить не смог, ветер 5-10 мс плюс течение, ловил 2-3 грамма плюс 1.5-2 дюйма. Всё отлично, но предел по комфорту рядом. Заброс отличный, ветер прошивает, при этом на рыбе включается изумительно. Короче, если смущает рапирность остальных палок в линейке, то 69 самая она для наших дел.

http://s5.uploads.ru/t/60gZJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dJoNu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7lIpJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/vJIpB.jpg

Отредактировано Nizhegorodets (2018-07-17 16:42:44)

+11

559

Nizhegorodets написал(а):

Заброс отличный, ветер прошивает, при этом на рыбе включается изумительно. Короче, если смущает рапирность остальных палок в линейке, то 69 самая она для наших дел.

ЧТД. Не было ни йоты сомнения относительно данного спиннинга и его характеристик. С появлением этой палки, можно забыть про всю линейку Ханы. :-)

colorprint написал(а):

Марат, а у MUKAI Air Stick AS-1622 "Super Legare Wild Solid MAX" какой комфорт?

От 0,4 гр.

colorprint написал(а):

У тебя была кажется идея поменять ей вклейку на более тонкую — передумал?

У меня не было идеи ничего менять именно на этой палке. Она уже самодостаточна.

colorprint написал(а):

Это три совершенно разные самодостаточные палки, зачем в них что-то менять?
Зачем дуболому Гранд Легаре тонкая вклейка? Там диаметр комля, как на унцовках Гамакатсу, она для стримового форсажа.

Юра, нужно прекращать рассуждать по картинкам и со слов людей. Люди могут вкладывать не тот смысл в свои слова, который ты понимаешь. Отсюда недопонимания возникают.

+2

560

А что у grand legare с комфортным тестом по джигу? Освободилась ниша мало-речного выдиральника до 5 грамм...

0

561

А что у grand legare с комфортным тестом по джигу? Освободилась ниша мало-речного выдиральника до 5 грамм...

На судака собрался? От двух грамм он начинает комфортно сообщать о донном рельефе.http://s5.uploads.ru/t/I0ROV.jpg

+2

562

Все че-то новое тестят... и я не отстаю) Сегодня буквально на час в обеденный зной вырвался постритфишить с прибывшей принцессой Хана s69fl-solid. Палка огонь для своих задач. Наверное, самая медленная и мягкая в линейке, s63ul-solid - злюка в сравнении с 69-ой. Вроде быстрая, вроде строгая, но оочень деликатная палченка. Низа проверить не смог, ветер 5-10 мс плюс течение, ловил 2-3 грамма плюс 1.5-2 дюйма. Всё отлично, но предел по комфорту рядом. Заброс отличный, ветер прошивает, при этом на рыбе включается изумительно. Короче, если смущает рапирность остальных палок в линейке, то 69 самая она для наших дел.

Дмитрий, спасибо, пока самый ценный отчет по Хана s69fl-solid. Теперь все сомнения отпали, надо брать. :)

так и работаю

Фантом ФРСКК :cool:

Отредактировано colorprint (2018-07-17 20:20:52)

0

563

Сегодня буквально на час в обеденный зной вырвался постритфишить с прибывшей принцессой Хана s69fl-solid.

Можешь сфотографировать, как ты держишь её рукоять  в руке? С катушкой, разумеется. Тебе неприкрытая резьба сзади держака не мешает?

0

564

Маленький отчёт о первой рыбалке с Нано Зеро.

Выбрался на часок побросать, но затянуло и заигрался.
И так по порядку.

Заброс.
Бросает мормышку хорошо, но не рекордно. Даже на 0,02 нанофиле всё таки заметна недоработка в проектировании - нельзя на спиннинге, предназначенном для мормышки, ставить первое входное 16 мм, тут просто необходимо колечко 20 мм.
Мелкое кольцо наглядно показывает как гасится энергия заброса, шнур входит в кольцо со шпули с большим углом, что создаёт дополнительное сопротивление шнуру. Это очень ощутимо, но спасает положение весьма неплохой бланк, который прекрасно катапультирует мормышку.
Отсюда первый вывод: замена входного кольца с 16 на 20 мм.
Уверен, это добавит дальности заброса.

Чуйка.
Очень порадовала. Бланк на удивление звонкий, прекрасно передаёт любые тычки в мормышку даже микро уклейки.
Особо понравилось вываживание белой рыбы на эту палочку. Все дёрганья бели головой в попытках уйти, передаются дрожью в руку, что добавляет кайфа от самого процесса вываживания и я даже несколько раз специально не торопился, давая рыбе погулять, чтобы полнее прочувствовать работу бланка.
Пока не делаю окончательного вывода, но похоже у Нано Зеро чуйки в бланке заметно побольше чем у Матаги 562.

Рукоять.
Поначалу на фото не понравилась. Потом вживую вроди ничего и достаточно удобная.
Но.
На рыбалке всплыла проблема с эргономикой пробковой части. Утолщение на пробке возле затяжной гайки катушкодержателя (второе фото) постоянно, как мозоль, давит в костяшку ладони, причиняя этим дискомфорт. Ты пытаешься концентрироваться на анимации, а этот наплыв постоянно сбивает тебя.
Вывод второй: сточить этот наплыв до ровного цилиндра по тонкому диаметру рукояти или заменить на карбоновую трубку (это уже по индивидуальному предпочтению).

Анимация.
Удочка неплохо справляется с проводками мормышки и также можно успешно делать донные проводки с покачиванием на месте или мелким зудом.
Но есть один момент. При всей деликатности, вклейку хотелось бы чуть помягче, иногда не хватает этой мягкости, чтобы сделать плавную волну, едва покачивая мормышкой. Приходится уменьшать угол между бланком и шнуром и тогда всё получается отлично. Пример удачной вклейки - 562-я Матаги с покраской.
Вывод третий: хотелось бы чуть-чуть подгрузить вершинку, потому что на весах в 0,2-0,3 анимация получается жестковатой. Но это субъективно, думаю многим понравится именно такая вершинка.
Начиная с весов 0,45-0,5 г вершинка уже достаточно загружается и превосходно работает по белой рыбе.

Сборка.
Вот именно здесь кроются все недоработки и как следствие - минусы удилища.
Кольца примотаны не по оси, есть смещение. Лака с избытком и сама лакировка очень неаккуратная.
Учитывая запрашиваемую стоимость удилища, такие косяки просто недопустимы.
Вывод четвёртый: требовать скидку на удилище в размере похода к мастеру с целью исправления этих косяков. Вполне аргументированный торг.

Общие впечатления с первого тестирования:
Бланк понравился. Именно мормышечный, с допустимым переходом в микроджиг на весах до 1 грамма.
Самые дальние забросы получались на весах от 0,5 до 1,0 грамма включительно. Замена первого входного кольца на 20 мм однозначно увеличит дальность заброса весов в 0,2-0,3 грамма.
Ещё надо учитывать, что уход колец от оси по небольшой спирали до самого тюльпана также влиял на дальность заброса малых весов, поэтому окончательных выводов по возможностям палочки делать не стоит, необходим тест хорошо собранного экземпляра.

Понравилась работа по белой рыбке, получил массу удовольствия.
Подводя итог, можно сказать - палочка хорошая, абсолютно рабочая. Бланк отличный как в анимации, так и в забросе.
Минусы: второсортная сборка, маленькое входное кольцо (остальные в норме), неудобный наплыв на пробке рукояти (сточить нафиг).

Рекомендация: после покупки Нано Зеро сразу обратиться к билдеру и устранить недочёты серийной сборки. Ну или сразу к билдерам и заказывать с ноля.

https://a.radikal.ru/a13/1807/a3/10fbc1cb7a19.jpg

https://a.radikal.ru/a06/1807/60/b4999a94e675.jpg

https://b.radikal.ru/b34/1807/5c/a69315b16158.jpg

https://b.radikal.ru/b08/1807/9e/24166efd2a0b.jpg

https://a.radikal.ru/a11/1807/93/94d8100b1503.jpg

https://b.radikal.ru/b33/1807/64/367c8eb974f0.jpg

+7

565

colorprint написал(а):

P.S. Набурая на окуневой поклевке и зажевывании ну просто фантастика — возможно это заблуждение, но реально такое ощущение, что частота окуневой поклевки входит как бы в «резонанс с удилищем».

Я только об этом сегодня разговаривал с Максимом.
Вот примерно так же как и ты рассказывал свои ощущения от чуйки Набурайи. Она передаёт не просто остро как рокфиши, а как будто рисует картинку этой самой поклёвки, чувствуешь и различаешь как окунь подбирает приманку, то ли зажёвывает, то ли щиплет... то есть передаётся каждый нюанс поклёвки и чувствуется разница в поклёвках разной рыбы, будь то окунь, судачок или бель. Такой информативностью вообще мало какая палочка обладает.
Как и чем они добились такого результата - одному разработчику известно.  :dontknow:

+1

566

colorprint написал(а):

P.S. В описании цвета, а точнее равноконтрасного цветового пространства (delta E 2000) дошли все-таки примерно до такой формулы, но на несколько страниц.
Да и придумали объективный «прибор для измерения цвета» — спектрофотометр. Вот бы нам чуйку чем то мерять.

А что здесь придумывать, наматываешь на тестовый комель тонкую медную проволоку, помещаешь в поле постоянного магнита, к обмотке подключаешь чувствительный прибор, измеряющий силу тока и потом теребишь бланк как тебе вздумается.  :D
Магнитное поле, проходя через витки обмотки, при их смещении будет формировать ЭДС, величину которой и будет фиксировать измерительный прибор.
И уже по показаниям прибора определять чуйку как реальный параметр, а не субъективный.

Всё это в порядке бреда.  :blush:

+1

567

Думаю о лучшей сборке придется только мечтать, ребята даже на прямые советы по сайту ничего не делают...
Один из Арионов вообще не описан, ни тест, ничего, актуальных фото палок нет, тот же арион на сайте с затертой пробкой...
Это то что можно исправить за один день, боюсь представить как будут собраны дешевые модели этих спиннингов, если дальше бланков вообще пойдет.

0

568

Денис7 написал(а):

Маленький отчёт о первой рыбалке с Нано Зеро.

Денис , какая из двух была на тесте-Nano NSR612S XUL до 2,5 или Nano NSR582S SXUL до 1,5 ?

Денис7 написал(а):

Отсюда первый вывод: замена входного кольца с 16 на 20 мм.

Денис7 написал(а):

Вывод третий: хотелось бы чуть-чуть подгрузить вершинку, потому что на весах в 0,2-0,3 анимация получается жестковатой.

Может вообще кольца поменять,если менять то какой комплект лучше поставить?

Денис7 написал(а):

Ну или сразу к билдерам и заказывать с ноля.

У кого можно заказать сборку или купить бланк для сборки?( кинь в личку пож-та)

0

569

Денис7 написал(а):

Отсюда первый вывод: замена входного кольца с 16 на

Денис, надо ставить, как на Синяке.  :D

http://sd.uploads.ru/t/0gKkZ.jpg

0

570

Вот кстати не факт что замена входного с 16 на 20 даст прибавку в дальности заброса, я как-то тестировал именно на дальность на таргете с разными входными кольцами, разницы между 16 и 20 не увидел, зато ощущения с 20 стали гораздо хуже, теряется ощущение "деликатности" снасти..

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6