Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6

Применяемые удочки 6

Сообщений 31 страница 60 из 803

31

Wixa написал(а):

Юра спасибо за тест. Но тот же Рома (Голова) тоже не смог бросить.на 15метров. Макс, ты на тесте моей матаги какой вес и шнур пробовал?

Я бросал 0,2 циглоном и сравнивал со своей палкой, моя палка при одинаковом росте на этой же нитке кидает дальше по ощущениям, такие же ощущения были у товарища в сравнении со своей палкой 602 белкой. Понятное дело что с 0,02 нанофилом мормышка полетит гораздо дальше, но мой хартик тоже будет дальше кидать на 0,02 . Лично мне палка не лягла в руки, как сказал выше colorprint, вс мы разные и кому то палка просто не зашла!
Тестировал палку на соревах, сделали с товарищем по пару забросов мормых 0,3 и 0,5гр., замеров конечно не кто не делал, после теста, я и товарищь отказались от идеи заказывать эту палку. Про анимацыю с помощу этой палки не говорю не чего, а вот заброс под вопросом???  Как на меня палка созданая для весов 0-1гр., должна кидать эти веса лучше, чем палки с большим тестом, естественно на одинаковой нитке! Еще Митюрич делая обзор этой палки в своём видео, там где он ловит красноперку, цытирую его слова; я не держал инструмента который лучше кидает веса до 1грама дальше ( это заявка или просто слова, реклама).Лично, я повелся на этот видос и загорелся в моих местах  дальность забросов сверхлегких весов, чаще важнее самой анимацыи.
  Так как мои утверждения построины лишь на личных ощущениях без замеров, тому прошу их не воспренимать как утверждение, аксиому, чисто мое ИМХО!!! Также спасибо colorprint, за отличный обзор-сравнение двух матаг!

Отредактировано Михалич (2018-04-08 08:21:02)

+1

32

Не знаю  0,5 комфорт или нет ,как на моей и 1гр без проблем анимировалось все,без провалов .Она мне показалась больше микроджиговой палкой,потому и продал

+1

33

Golova написал(а):

Вот из всех людей у которых 562 я тебя больше понимаю.Я в толще ловлю очень редко.И тест по проводке это одно.По забросу тогда сходится.
Уже не помню от кого,сейчас искать надо но кто-то сказал что верха 0,4гр.я же бросал 0,5 и ощущения мне говорили что все,это практически предел по комфорту.

Это я зарядил , не подумавши... :'(
Но там была приписка( больше не надо ни мне, ни удочке)
Понимать стоит применительно к мормышке. Уж извините великодушно, но джиговать 562 мне и вголову не приходило.
У меня просто до хрена всяких удочек. Базовый вес в прошлом сезоне(особенно по жаре) был 0,15 гр. Только в ветер я добирался до 0,25 гр., с мормухой 0,3 гр.

0

34

Ребята, такие разные ощущения и объясняются субъективностью отношения к сверх-лёгкой ловле. Здесь нет ничего объективного, только наши ощущения. Я сам люблю параболики медленного строя и для мормо, и для нано, в идеале вообще тубуляры. Туда, куда кидает 64 смит флдб и 65 мукаи занму медиум, 562 матаги не кидал, у кого-то с теми же палками в одинаковых сборках будут другие результаты, не сомневаюсь в этом. Подход к анимации ещё более специфичен, чем отношение к забросу, тут всё от темперамента, привычек, физиологии и тд и тп...

+3

35

Михалич написал(а):

Как на меня палка созданая для весов 0-1гр., должна кидать эти веса лучше, чем палки с большим тестом, естественно на одинаковой нитке!

Давайте будем реалистами. Тонкая вклейка, достаточно быстрый в динамике бланк, облегчен до нельзя самыми легкими, на сегодняшний момент, кольцами, веса далеко до 1г.... Она сама кидать не будет, имхо! Надо вкладываться в заброс, играть свесом и т.д. Веса до 0,5г бланк на забросе не нагружают матаги 562...

0

36

Alex_a написал(а):

Веса до 0,5г бланк на забросе не нагружают матаги 562...

Вот ещё одно подтверждение, насколько разными могут оказаться как сами варианты сборки, так и субъективные ощущения.
Мне собирали с полностью окрашенной вклейкой и она была мягенькой настолько, что мормышка в 0,3 грамма на забросе уже подгружала. Правда я свою прогнал по всему тесту и немного выше, максимум ставил 1 г + кусочек червя. Но этот вес уже сложно было анимировать, вершинка его просто не поднимала, работа шла больше за счёт комля. Комфортным пределом было до 1 г с учётом силикона.

При этом варианты с неокрашенной вклейкой обладали более быстрым строем и меньше проваливались на забросе и анимации приманок под 1 грамм весом + силикон.

С Сашей Диким обсуждали возможные варианты с окраской вклейки максимум до 2-го раннинга, но я не в курсе были ли такие экземпляры собраны.

Из тех вариантов, которые тестировал, сделал вывод - если человек уже конкретно ушёл в мормо, то ему комфортнее палочка с окрашенной вклейкой, этих "миллиграмм" (условно) дополнительного веса достаточно для получения хорошей именно в анимации удочки.

Если же рыболов предпочитает джиговые удилища, то лучше вклейку оставить неокрашенной и максимально разгрузить верхнее колено. Анимация получается более жёсткая, но многим это нравится больше, чем сопливенькая вершинка.

Про покраску - это из личного опыта. Разумеется, что всего этого можно добиться экспериментальным путём, играясь с компоновкой кольцами. Но это хорошо, когда ты (или твой друг) родбилдер и есть возможность многократно менять компоновку колец - количество, размеры, конус...
Если же такой возможности нет, то заказчик получит то изделие, которое оптимально по мнению собиравшего её мастера, а значит снова приходим к субъективной оценке.

0

37

Вариантов два учиться ей ловить или продать. Может я много от нее хотел получить? Вернется от Юры будем осваивать.

+1

38

Давайте будем реалистами. Тонкая вклейка, достаточно быстрый в динамике бланк, облегчен до нельзя самыми легкими, на сегодняшний момент, кольцами, веса далеко до 1г.... Она сама кидать не будет, имхо! Надо вкладываться в заброс, играть свесом и т.д. Веса до 0,5г бланк на забросе не нагружают матаги 562...

Да все там нагружает, как писал Денис и 0,3 г на забросе нагружает. Когда кидаешь 0,3 грамма нет ощущения дизкомфорта — все гармонично нагружается и летит хорошо.
Да и с забросом учесть все благоприятные факторы, которые должны быть у спиннинга, наверное очень непросто. Вот недавно было видео, где сказано, что строй модерейт самый дальнобойный. Вот и в матаги где-то средний строй — гнется по середине.
Денис всегда указывал, что на забросе легких весов должен быть прямой конус и кольца с большими диаметрами, особенно входное. Возможно и да, но например в лайтах (да и ультралайтах) у японцев пошла мода на маленькие колечки, причем и входное. Обоснование — факел гасится только на первом входном кольце, а дальше шнур выпрямляется в прямую линию и летит без потерь на трении. В противном случае факел гасится на всех кольцах. Дальше, возьмем, например, конкретный параболик, да еще и длинный. По идее такая лапша хорошо нагружается легкими весами и должна далеко бросать мелкие мормышки. Но после заброса у такого спиннинга могут быть настолько большие паразитные колебания, что гасят вылет шнура. Хотя не спорю, что 652 нолик и другие некоторые мукаи бросают дальше чем 562 матаги.

Напомню так же, что я не мерял дальность заброса, а вылет шнура — что не одно и тоже. Был еще и попутный маленький ветерок, абсолютного штиля почти не было.

Обратная связь с 0,3 г мормышкой в толще воды мне нравится больше всего на матаги 562. Этому способствует тонкая, длинная и не загруженная кольцами вклейка. Конкретно чувтвуется ритмичный «отбой» легкой мормышки в толще воды. На мукаях и белках загруженных тяжелыми кольцами у меня такой обратной связи с приманкой не было.
Вот зажевывание приманки окунем матаги однозначно не слышит, но разные тюки, потяжки, рывки до повисания услышать можно.
Самый конек матаги (как и говорил раньше) — это ее характер на вываживании. Она хорошо грузится мелкой рыбой, но довольно упругий комель выступает в роли «трамплина» и делает все рывочки рыбы на вываживании более яркими и нервозными, даже не смотря на то, что иногда череваты сходами. Хотя если приловчится + фрикцион то матаги почти не сливает.
Я вот не понимаю восторга людей, которые радуются как хорошо и без сливов вяжет ихняя мягкая форелевая палка, которая гнется от комля. Да, она вяжет без шансов для рыбы — и от этого вываживание со временем становится для меня совсем нудным.

По тесту на матаги 562. Как говорил примерно Саша Дикий — ее конек — зуд в толще воды на весах 0,2-0,4 г. Когда ветер можна и 0,5 г. Весной безпроблем на чистых участках работаю по дну с 0,8 г. На грамме начинает немного валится, но ловить возможно.

Да и точность заброса у матаги лучше чем у многих форелевиков, что немаловажно в некоторых условиях. И ведет она себя на забросе ближе к рокфишам чем фореливикам.

Отредактировано colorprint (2018-04-08 18:50:42)

+3

39

colorprint написал(а):

Самый конек матаги (как и говорил раньше) — это ее характер на вываживании. Она хорошо грузится мелкой рыбой, но довольно упругий комель выступает в роли «трамплина» и делает все рывочки рыбы на вываживании более яркими и нервозными, даже не смотря на то, что иногда череваты сходами.
Я вот не понимаю восторга людей, которые радуются как хорошо и без сливов вяжет ихняя мягкая форелевая палка, которая гнется от комля. Да, она вяжет без шансов для рыбы — и от этого вываживание со временем становится для меня совсем нудным.

Ну, на вкус и цвет... Мне, например, больше по душе не рывки и дерганье, а мягкое, глухое шевеление на том конце лески.

+1

40

colorprint написал(а):

Хотя не спорю, что 652 нолик и другие некоторые мукаи бросают дальше чем 562 матаги.

Было бы интересно на Нолик 1652 поставить торзайтовые кольца с сохранением размера и карты раскладки.
Бланк немного разгрузится, уменьшится паразитка, в динамике станет побыстрее.
Но главное - заброс должен вырасти, ведь при тех же диаметрах колец у торзайтовых проходное сечение больше, чем у SiC, да и трение в них меньше.

И немного истории.
Как то на форуме обсуждали, что переделали Супер Нолик на торзайт и тест по низам вырос.
Я же держал в руках Спец Зеро, на котором так же заменили родные кольца на торзайт, но тест по низам не ухудшился, а дальность заброса выросла.
Заказчика этой переделки я настойчиво убедил не уменьшать размеры колец и не менять их раскладки.
Результат превосходный.

После этого у меня возник вопрос - может быть на том Супер Зеро поставили мелкие торзайтовые кольца и именно уменьшение размера колец ухудшило заброс самых мелких весов, подняв комфортный нижний тест?

+1

41

Покрутил , повертел я данный экземпляр. Отвечу на самые глвные вопросы по ней:
1.) бланки разные? у меня не такой как у всех?
- Нет, все у Вас как и у  всех , тотже материал тоже производство. ( хотя каждий бланк имеет независо от производителя и фирму свой характер, єто так кстати)
2.) У меня другая вершинка в этом проблема?
- Нет, даже если она не заходит плотнее ниже в шпигот,  єто лишь говорит о том,  что просто не притерт под нее.( так как на производстве папа- мама всегда имеет главное значение)
3.) Еслиб я не поменял вершинку, все былоб также?
- Да, кроме лучшей посадки папа - мама шпигот.
ы.
4.) Значит у меня собран плохо? и проблема в сборке?
- Нет, собран и оформлен хорошо
5.) Значит проблема в кольцах? и их расстановке и расположении? Оно влияет?
- Да, расположение колец находится на ребре жосткости ( шов) что в свою очередь влияет на заброс  и работу бланка в данном случае. Так как он у Вас выражен явно.
6.) Это критично? Стоит что то менять ? либо предпринемать?
- Нет, стоит ловить и приспособится к забросу и работе бланка.
п.с... Ловите дальше!

+2

42

Jakal написал(а):

...

5.) Значит проблема в кольцах? и их расстановке и расположении? Оно влияет?
- Да, расположение колец находится на ребре жосткости ( шов) что в свою очередь влияет на заброс  и работу бланка в данном случае. Так как он у Вас выражен явно.

Максим, скажи своё мнение по поводу оптимального расположения колец относительно ребра на 562-м бланке для того, чтобы готовый спин наилучшим образом работал по нижнему тесту (что собственно и требуется от этого удилища).
Если я правильно понял, то ребро увеличивает жёсткость в обоих случаях, будь оно под кольцами или над ними, если же ребро находится сбоку от колец, то строй получается медленее.
Или как то по другому?

0

43

Денис7 написал(а):

Максим, скажи своё мнение по поводу оптимального расположения колец относительно ребра на 562-м бланке для того, чтобы готовый спин наилучшим образом работал по нижнему тесту (что собственно и требуется от этого удилища).
Если я правильно понял, то ребро увеличивает жёсткость в обоих случаях, будь оно под кольцами или над ними, если же ребро находится сбоку от колец, то строй получается медленее.
Или как то по другому?

Есть внегласное правило которое поддерживается в сфере сборки удилищь. Для безинерцыонных катушек кольца на бланк ставят против ребра жосткости 180 грд. На мульти на ребре ( шве). Этих ребер ( швов) может быть не один, есть явно выражен ( один) или два , либо слабо или вовсе очень неразборчиво. В каждом случаэ сборщик решает в зависимости от целей и задач на бланк установку колец , либо по шву либо против , либо вовсе сбоку ( чтоб выровнять бланк) случаев есть множество и в каждом отдельном случае имеет место быть, то или инное решение. В данном случае мы имеем бланк и характеристику его работы до 1 грм, следовательно нам нужно как можно больше сделать мягким  бланком на работе ( деликатных приманок) мягкость дает нам лучшую работу благка на гашение рывков и ударных нагрузок, Собственно меньше сливов И так далее. Если же стави по ребру жосткости , имеет все наоборот. Поднятие ( утрируем) теста и более жосткой работы , так как бланк не емеет мягкость а наоборот сопротивление на нагрузку. Отсюда и разбежность по весам и восприятия работ разных сборок. Что касается заброса, то естественно при взмахе удилище будет как можно больше изгинаться назад, пройдя нулевую точку будет иметь большее сопротивление и бланк будет занимать свое изначальное положение ( попросту его выкручивает) что собственно влияет на точностьи заброс. Если же наоборот , против ребра жосткости ( шва) то имеет катапульт, так как при взмахе нагружаем и он выстреливает пройдя нулевую точку и бланк занимает свою естественную работу в динамике. Опять же каждая сборка индивидуальна, и есть много факторов на разные задачи и условия работы бланка. В данном случаэ много зависит от самого юзера и стиля заброса, матагой не каждый кинет)) очень деликатная и суть в том что вкладиваться как раз не нужно. Это нужно понимать и учится, а делать поспешных выводов тут вовсе не стоит. По сути раздули с мухи слона, не более

+2

44

А я то думаю, почему она сначала показалась как бы побыстрее, помощнее или подубовей. А потом в процессе ловли смотрю как бы и нет — просто как бы более четкая на проводке, — ну одним словом очень сложно объяснить. Хорошо ли это или плохо, лично мне сложно судить, но как по мне палочка не плохая, ловить можно. Я все таки больше прикипел к своей палке с ручкой по идеи Саши Дикого, хотя иногда и использую более легкую ручку.

0

45

Денис7 написал(а):

И немного истории.
Как то на форуме обсуждали, что переделали Супер Нолик на торзайт и тест по низам вырос.
Я же держал в руках Спец Зеро, на котором так же заменили родные кольца на торзайт, но тест по низам не ухудшился, а дальность заброса выросла.
Заказчика этой переделки я настойчиво убедил не уменьшать размеры колец и не менять их раскладки.
Результат превосходный.

После этого у меня возник вопрос - может быть на том Супер Зеро поставили мелкие торзайтовые кольца и именно уменьшение размера колец ухудшило заброс самых мелких весов, подняв комфортный нижний тест?

На форумах, в том числе здесь, писали про переделку не супер нолика, а именно 1652... детали надо у Димы (Нижегородец) спрашивать, его это был эксперимент! После переделки и нескольких рыбалок, если я не путаю, нолик этот уехал к Марату (smf). Я тоже держал этого нолика до и после переделки, бланк стал значительно быстрее. Комфорта в забросе малых весов точно не прибавилось...

+1

46

colorprint написал(а):

...

например в лайтах (да и ультралайтах) у японцев пошла мода на маленькие колечки, причем и входное. Обоснование — факел гасится только на первом входном кольце, а дальше шнур выпрямляется в прямую линию и летит без потерь на трении. В противном случае факел гасится на всех кольцах.

Не всё так просто и так однозначно. У меня складывается впечатление, что японцы сейчас в поиске наилучшего решения.
Например раньше всё было проще: лапша - крупные кольца, фаст - мелкие. Ну это в подавляющем большинстве изделий.
Потом многие производители начали убыстрять свои палочки, всё меньше производя лапши и соответственно всё чаще стали встречаться компоновки мелкими кольцами, то есть принцип не изменился, изменилось соотношение изделия со строем фаст и слоу, что и привело к ошибочному мнению о том, что японцы стали отдавать предпочтение мелким кольцам.

А теперь самое интересное из последних тенденций.
Тенрю в своей серии Райз 2017 года использовало новый карбон для бланков. Все модели серии жёсткие, быстрые. Так вот, эта серия имеет непривычную компоновку кольцами - очень малое первое входное кольцо (всего 16 мм по раме) и очень крупные раннинги и тюльпан (по 6 мм).
То есть конус минимальный, почти не выражен.

Похожая компоновка и у топовых лимитированных Варивас (форелевых)  - тоже на входе 16 мм и крупные ранниги и тюльпан.
При этом строй у той модели, которая была у меня - регуляр, а не фаст  как у Райзов.

Всё это наводит на мысль, что японцы в поиске и какой то бескомпромиссной схемы пока нет.

0

47

Alex_a написал(а):

На форумах, в том числе здесь, писали про переделку не супер нолика, а именно 1652... детали надо у Димы (Нижегородец) спрашивать, его это был эксперимент

Да, я нашёл описание этой палочки, это 1652 был и комплект колец указан, которые были установлены:

T-ATTG 16
T-ATTG 10
T-KLTG 5.5L
T-KBTG 3.5
T-KTTG 3
T-LFTT 3

В принципе то, что и говорил - нельзя уменьшать кольца, это ухудшает заброс на малых весах. Переделанный Спец Зеро также это подтверждает. Против физики не попрёшь. :nope:

0

48

colorprint написал(а):

Да все там нагружает, как писал Денис и 0,3 г на забросе нагружает. Когда кидаешь 0,3 грамма нет ощущения дизкомфорта — все гармонично нагружается и летит хорошо.

Юрий, у меня была, до совсем недавнего времени, 562-я матаги. И про тест в 0,15-0,4 по проводке писал я) Матаги эта не самая простая в забросе палочка. Хорошо если ты к ней сразу привык и адаптировался. Но мне кажется, что кидает она не засчет загрузки приманкой бланка, а за счет очень быстрой релаксации вершинки в последний момент перед полетом приманки... вот такие у меня ощущения) Мне вот кажется, что если вершинку 562 подгрузить (окраска например), то 0,2г полетят стабильно дальше!

+1

49

Alex_a написал(а):

Мне вот кажется, что если вершинку 562 подгрузить (окраска например), то 0,2г полетят стабильно дальше!

:yep: Тоже сложилось такое впечатление после сравнения нескольких экземпляров.

И ещё моё субъективное мнение (можете критиковать) - на 562-ю Матаги нужно 6 колец (с учётом тюльпана) и не более, а необходимую загрузку решить за счёт увеличения диаметра используемых колец.
Это решит задачу увеличения заброса самых мелких весов.

Например на Занму Слоу всего 6 колец (5+1) и это при длине 6'5".

+2

50

Денис7 написал(а):

В принципе то, что и говорил - нельзя уменьшать кольца, это ухудшает заброс на малых весах. Против физики не попрёшь.

Если рассматривать физику процесса, то сдается мне, что все несколько шире, нежели уменьшение трения на кольцах. Есть еще масса, инерция вершинки и все это в привязке к конкретному бланку (свойствам материала, конусности и т.д.).

+1

51

Денис7 написал(а):

Это решит задачу увеличения заброса самых мелких весов.

Я вообще подумывал о том, а не заказать ли сборку на основе sic в титане... на своей пробывал подгружать каждое кольцо на 0,05г (кусок резинки для денег) и на потрях она мне нравилась гораздо больше....
Слил недавно супер нолика и 562-ю, взял смита fldb-59ul и 64ul, практически счастлив)))

Отредактировано Alex_a (2018-04-08 22:22:56)

+1

52

Alex_a написал(а):

Если рассматривать физику процесса, то сдается мне, что все несколько шире, нежели уменьшение трения на кольцах. Есть еще масса, инерция вершинки и все это в привязке к конкретному бланку (свойствам материала, конусности и т.д.).

Это само собой. Важно учитывать все факторы.
Но именно для мягеньких палочек микрокольца не лучшее решение.
Если честно я и не припомню ни одного серийного изделия японского рынка, которое при подобном строе компоновалось бы микрокольцами.

Опять же про физику и лишнее трение в кольцах. На уровне теоретических размышлений.
Мягкая вершинка даёт лишние затухающие колебания при забросе, что естественно воспринимается вылетающим шнуром. Вот пошла вершинка на забросе вперёд, а потом уходит назад и в этот момент всё лишнее трение приходится на шнур и так пару раз. И именно в эти моменты (на вершинах амплитуд колебаний) трение в кольцах очень сильно влияет на дальность заброса. Ведь речь идёт о сверхмалых весах. Плюс ко всему надо учитывать изношенность шнура, который ещё более усиливает трение в кольцах.
Поэтому какой бы ни был строй, но более крупные кольца всегда дадут фору мелким на любом типе шнура или монки.

Использование мелких колец в спиннингостроении - это один из компромиссов для достижения минимального веса удилища и уменьшения паразитки. Поставь на тот же Тикт колечки немного крупнее, но в том же самом весе и заброс увеличится.

+1

53

Alex_a написал(а):

Я вообще подумывал о том, а не заказать ли сборку на основе sic в титане... на своей пробывал подгружать каждое кольцо на 0,05г (кусок резинки для денег) и на потрях она мне нравилась гораздо больше....

А если не SiC, а Torzite, но чуть большего диаметра (какой там по каталогу следующий). Вес немного увеличится и проходное сечение, по идее выброс будет лучше. Кто его знает, может удастся бросать самые экстремально малые веса.

Это в порядке размышлений.

0

54

Денис7 написал(а):

А если не SiC, а Torzite, но чуть большего диаметра (какой там по каталогу следующий). Вес немного увеличится и проходное сечение, по идее выброс будет лучше. Кто его знает, может удастся бросать самые экстремально малые веса.

Это в порядке размышлений.

Я бы поостерёгся ставить на такую тонкую и мягкую вклейку кольца бОльшего, чем #3.5 номера... есть предположение, что при этом резко возрастёт количество захлёстов тонкого нанофила за раннинги... В целом же, по ощущениям от двух разных 562-ых сложилось мнение, что нет особого смысла выжимать из такого бланка максимальный выброс лёгких мормышек, строй ближе к микрушному, комель довольно мощный для теста до 1 грамма, утяжеляя вершинку, получаем ещё больший дисбаланс подвижной нежной вклейки и строгого комелька... С управляемостью при ветерке тоже возможно появятся вопросы... Это всё конечно личные впечатления, не более. Вопрос с дальним забросом весов 0.2 грамма решает рост около 6'5" и медленный строй, на забросе бланк должен грузиться сам от ручки, независимо от веса приманки, хоть с голым крючком, соответственно должен быть равномерно нагружен (не перегружен) кольцами. Денис, ты наверняка половил zanmu medium, вот этот спиннинг на мой субъективный взгляд идеален для заброса самых лёгких приманок, строй бланка не совсем макарон, но на замахе грузится весь от рукоятки, кольца нагружают, но не перегружают бланк (как например на zanmu slow), тубулярная вершинка инертнее солидовой, в момент заброса она увереннее досылает легчайшую приманку. Это всё касается только заброса, анимацию не трогаю, тут на вкус и цвет) Ну что нужно сделать с матыгой 562, чтобы она на забросе работала так же? Правильно, ничего не надо делать)) Ловить и радоваться там, где нет необходимости выцарапывать лишние сантиметры заброса, или купить другой, более подходящий под условия, спиннинг. Исключительно моё дилетантское мнение, не более...)

+3

55

Большое спасибо colorprint и Jakal за потраченное время и объективные отзывы. Но не будем забывать, что она возвращались к Vik, на переделку. Я думаю, что тот вариант который был у Дениса на самом первом тесте имел явное отличие от сегодняшнего обсуждаемого, этот вариант 562,после возврата от Vik, Денис не видел и не тестировал. Поэтому все раннее сказанное Денисом относилось именно к той 562.
Денис вернется она от Юры, жди в гости.
Почему тогда разные мнения у Дениса, Юры и Макса
Здесь есть два варианта:
1) или бланки разные
2) или все же при сборке, что то было не так
Чудес же не бывает

0

56

Вы либо слепи, либо не читаете внимательно что Вам пишут, и уперлись рогом как баран в ворота...
На мой вопрос что за бланки у Вика , он ответил что купил то что и все пару шт на сборку. Мало того! Что он Вам переделывал? поменял вершинку и на мотал кольца! И мало того ваша вершинка пришла пришла нму онисделал нижнюю часть и она ловит! И мало того клиент доволен! И не пишет тут на форуме что палка не кидает?! Я повторюсь есть вопрос к сборке лично у меня , на что я дал исчерпывающий ответ , гдн все более чем понятно. Перемотайте кольца и вопрос закрыт, а пока учитесь кидать тем чем есть. А не хотите слушать, дальше дискусию я считаю тафтологией...

0

57

Jakal написал(а):

Вы либо слепи, либо не читаете внимательно что Вам пишут, и уперлись рогом как баран в ворота...
На мой вопрос что за бланки у Вика , он ответил что купил то что и все пару шт на сборку. Мало того! Что он Вам переделывал? поменял вершинку и на мотал кольца! И мало того ваша вершинка пришла пришла нму онисделал нижнюю часть и она ловит! И мало того клиент доволен! И не пишет тут на форуме что палка не кидает?! Я повторюсь есть вопрос к сборке лично у меня , на что я дал исчерпывающий ответ , гдн все более чем понятно. Перемотайте кольца и вопрос закрыт, а пока учитесь кидать тем чем есть. А не хотите слушать, дальше дискусию я считаю тафтологией...

Макс может не стоит хамить?
Вам вроде не хамили?
Теперь по самой 562
Разговор шел о первой сборке, а не о той что сейчас у вас

Jakal написал(а):

И мало того ваша вершинка пришла пришла нму онисделал нижнюю часть и она ловит! И мало того клиент доволен! И не пишет тут на форуме что палка не кидает?!

она не кидала у меня, она не кидала у Денис, она не кидала у других людей и Денис просто так высказал, что бланки могут быть разными?
Сейчас просто пытаемся дойти до истины.
Что делал Vik, что менял, что переделывал не знаю, после этого ее никто ни тестировал. Я очень рад, что все становится на свои места.

Jakal написал(а):

А не хотите слушать, дальше дискусию я считаю тафтологией...

Слушать что?
Ни кто ни говорил что Vik плохо сделать работу....., пытались понять, что же все-таки не так

А если изначально вспомнить с чего начался разговор, то Iskander-у задали вопрос может ли быть брак бланка? О не правильной сборке даже разговора не было. А теперь если бланки одинаковые то......, Jakal делай выводы, почему одна бросает другая нет. И не чего тут слюной брызгать
Хотелось понять истину, а не никого обвинять

Разобрались от тестировали, вопрос считаю закрытым

Отредактировано Wixa (2018-04-09 10:41:07)

0

58

Мне не очем с Вами больше о чем говорить, все сказанное в Вам  правда! Дискусия закрыта..

0

59

Да... и еще! Не стоит после прочтения редактировать пост!  А теперь послушай сюда, брызгать будеш в одном месте а не тут. Мало того что решаем скопом его проблему и тратим время на ху..ю ! Так ты еще не доволен? Ау ты ниче не попутал? ... бланк Юра сегодня у меня заберет, и научись воспринемать критику в свой адресс, может тогда кидать палка начнет)) А пока советую еще раз перечетать ответы, на этом все!

0

60

Какую критику? Можно по подробней.

Я по благодарит всех, за помощь, за потраченное время.
Jakal но Ваших ответах звучит хамство, хотя не понятно чего?
Еще раз повторяю для Вас, все разговоры шли о первой сборке и обсуждалась не сборка а сам бланк.
С Ваших слов получается что к другому верхнему колену сделали другую нижний часть и все отлично, так может при сборке перепутали? Или Вы не допускайте человеческий фактор?
Ни кто не сомневался в компетентности Vik, а Вы та бросились защищать ее. Еще раз напоминаю, вопрос стоял о браке бланка.
Первая сборка была у Дениса на тесте, а через его руки прошел не один спиннинг и не одна Matagi, его  мнение о первой сборке совпало с моим. Я не думаю, что  тот же Денис предвзято относится к Matagi или его результат теста Вам не достаточен? Если вы не доверяете его мнению, есть еще мнение другого человека (тоже родбилдера) который тоже бросал первой сборкой, вопрос о качестве сборки не стоял, вопрос касался что не бросает.

Jakal есть предложение закрыть топор войны. Главное результат. Она бросает. Дискуссию прекращаем.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6