Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6


Применяемые удочки 6

Сообщений 661 страница 690 из 803

661

На счет рукояти и колец наверное согласен. Да и копировать не надо, возможно учесть какие то недостатки строя и сделать чуток иначе в лучшую, а не худшую сторону. Но это надо отзывов побольше.

0

662

https://a.radikal.ru/a42/1807/b8/12985022304b.jpg
Конечно учтем и сделаем, благо есть из чего выбрать))

0

663

colorprint написал(а):

На счет рукояти и колец наверное согласен. Да и копировать не надо, возможно учесть какие то недостатки строя и сделать чуток иначе в лучшую, а не худшую сторону. Но это надо отзывов побольше.

Я раньше от высокомодульных бланков шарахался, как от огня. В основном из-за поломок.
Как читал - материал 40T или малое содержание связующего, значит жди проблем и заказывай вершинки.
К примеру, Justace HAL692 -  очень интересный бланк, но сколько же их сломано...
Сейчас я своё мнение потихоньку меняю. Новые материалы появились и т.д. и т.п.

+1

664

Jakal написал(а):

Конечно учтем и сделаем, благо есть из чего выбрать))

Макс, это что твой склад? Скажи где это все валяется? :)

Отредактировано colorprint (2018-07-23 22:32:34)

0

665

Это его свалка!  :crazyfun:  наверное....

0

666

И молчит как партизан. :) Да там тестировать и тестировать. А доноров сколько.
Откуда все это? Эксперементы? Эхо майдана? :)

Отредактировано colorprint (2018-07-23 22:45:21)

0

667

colorprint написал(а):

Да я уже слышал, что ты нас «покидаешь».  Самому хочеться уже нормальными весами половить. А какой лайтик подобрал — интересно?

Так что за херня  :mad:  Что значит слышал?  o.O  кто такие слухи то распространяет???
Никуда я не покидаю никого,я вам ещё долго буду надоедать своим лапшивым наноджигом  :crazyfun:
А сейчас ловлю Луной LKT 73M очень нравится! Вещь!Всякие мысли выкинул о её переделке и просто ловлю и кайфую! Она мне лайт немного заменяет,очень широкого диапазона удилка.
Изю с семью граммами в лет! А на проводке то вообще князь кудрявый!

+3

668

Если лайт буду брать то только Ямагу 83
Ну ладно или Инбайта.Есть интересные вещи у нашего киевского билдера Ткаченко.
Пока не заикаюсь,на все это нужно время.

+1

669

Если лайт буду брать то только Ямагу 83. Ну ладно или Инбайта.

Golova, Роман, какой-то ты консервативный — этими лайтами еще мой прадед ловил. :)
Я бы смотрел на:
GAMAKATSU LUXXE YOI-HIME EX S83M-SOLID.RF
Ice Cube IC-79T-Tor
Salty Sensation PSSS-84T

а из модного, современного, гламурного —
Gamakatsu Luxxe Yoihime Hana S80MH-solid
Вес 63 гр, тест 1-18 гр (реально где-то до 14 гр, кивает от 4 гр), вклейка 0,9 мм — виртуозный джиг. :)
Кстати у Женьки Rodman-а валяется, всего за 340 $ (возможно и дешевле отдаст), правда есть ньюанс на стыке, но говорит, что решается дешево.

0

670

Что интересно заметил в Луне,как работаешь по низам в районе грамма все ок.Как только резкая смена веса вверх ну скажем с 0,8 на 5гр.то сразу как кто все ватное кажется и не летит нифига...Но то только первый десяток забросов! Потом и семёрка улетает нормально :) так.И ловишь и думаешь,а как это ты только полчаса назад ноль восемь то пулял??? Онож не туда....этож лайт!
Ставишь эти сраные нольвосемь цепляешь что нибудь мелкое типа червя 1,5" и действительно бревно бревном а не удочка! Нихрена не понятно...Но это снова таки на десять забросов :)  и потом думаешь а стоит ли вообще грузить ее пятью или не дай бог семью
граммами! Этож ультралайт.Затем надыбал свал на дальняке к берегу так что еле достанешь тремя свинца и двумя дюймами неширокой приманки.И снова кабала!!! Достаем пятерочку вешаем ту-же приманку и в путь! Ото такое у меня с Луной  :crazyfun: Ну очень вариативная вещь.

+3

671

colorprint
Ага щас!
https://fishingstock.ua/catalog/udilish … _longcast/

0

672

А вообще-то ты прав я консерватор ещё тот! :)
Не очень люблю изменения практически в любом проявлении.

0

673

Вот на эти меня в качестве лайтов больше всего тянет. :)
18 Super Finezza GSFS-752L-T (1-10 г), 2,26 м
18 Super Finezza GSFS-7112ML-T (1-15 г) 2,42
SUPER QUATTRO GRAPHITE CLOTH LV вместо ESAGONALE

SUPER QUATTRO GRAPHITE CLOTH LV - самая легкая 4-осевая ткань. 0,90.45 ° Преуспел в экономии веса на 23% без ухудшения кинетической энергии волокна. Он более эффективен для использования в меньшем диаметре и для тех, которые требуют более жесткого снижения веса.

Ну и понятно — G-maps, O.S.S., TORAYCA T1100G, nanoalloy.
Ну и дизайн 18 суперфинки под 18 стеллу или 18 екзист.

https://image.ibb.co/gGRC68/www_xn_2s2bn3apzu11o_com.png

Отредактировано colorprint (2018-07-24 00:55:26)

+1

674

Ямага тоже явно не из тяжёлых.Удочка в длинне 83' массой всего 72гр.
А дизайн это на любителя этих финок.Яж консерватор,больше к классике тянет,хотя и в современных веяниях нахожу интересное.

0

675

colorprint написал(а):

И молчит как партизан. :) Да там тестировать и тестировать. А доноров сколько.
Откуда все это? Эксперементы? Эхо майдана? :)

Похожая картина есть в подсобке любого рыболовного магазина.
Коллекция сломанных удилищ. В просторечьи "лом".

0

676

Golova написал(а):

Яж консерватор,больше к классике тянет...

Возьмите Daiwa STX-RF77-SVF - просто чумовая палочка... И на инжапане уже с месяц кто-то её продать не может за смешные 350$ ;-)

0

677

Golova написал(а):

Если лайт буду брать то только Ямагу 83
Ну ладно или Инбайта.Есть интересные вещи у нашего киевского билдера Ткаченко.
Пока не заикаюсь,на все это нужно время.

Из-за ветреной весенней погоды на чемпионате области весь день отловил ямагой 83ti, имея гамму 83ю, почему то в руку легла эта старушка)

+1

678

Nizhegorodets написал(а):

Прошвырнулся пару часов с 69 ханой. За первый час на 1.5 грамма вольфрама еле уговорил пару матросов на поклёвки, без реализации. Плюнул, повесил мормышку 0.5 грамма и пошла жара) Редкая проводка оказывалась без поклевки и окуня в руке. В итоге спускался до 0.35 грамма и поднимался до 0.6, на шнурке #0.2 мормышки 0.35 грамма ощущаются на грани, но при этом неплохо бросаются, от 0.5 грамма уже все четко и понятно. В общем, не чувствовал себя обделённым с мормышками и ставридной палкой)

Дмитрий, лежат мормышечные мукаи, матаги, норисы, филдримы (что-там у тебя еще...), а он микроджиговой ставридной Ханой мормышит. :) Чувствую, что ты ее из рук не выпускаешь. По крайней мере, у меня что-то похожее было с ансвером. :)

P.S. Ничего, iskandar, еще не знает, — компания Боинг выкупила все запасы уголька Toray. Бланки TWA 662 появятся в продаже минимум через год... если очередное землетрясение или атомная в Японии не бабахнет... (по жизни я вообще-то доброжелательный человек). :)
А у меня готовый ЕДИНСТВЕННЫЙ прототип. :)
Как говорится лимитированная серия — тираж одна штука. :)

Отредактировано colorprint (2018-07-24 14:40:43)

0

679

colorprint написал(а):

Дмитрий, лежат мормышечные мукаи, матаги, норисы, филдримы (что-там у тебя еще...), а он микроджиговой Ханой мормышит.  Чувствую, что ты ее из рук не выпускаешь. По крайней мере, у меня что-то похожее было с ансвером.

P.S. Ничего, iskandar, еще не знает, — компания Боинг выкупила все запасы уголька Toray. Бланки TWA 662 появятся в продаже минимум через год... А у меня готовый ЕДИНСТВЕННЫЙ прототип.

Отредактировано colorprint (Сегодня 16:27:22)

У меня ничего не залёживается, гама, норис и медиум - три основные палки, чередую их в равной степени :)  Норис по низам лучше гамы, он чуть помягче в верхнем колене, ближе к форелевикам, а гама свои низа берёт засчет чуйкости, легкости, тонкого комля... В моём случае эти две палки дополняют друг друга. Ну а медиум считаю уникальным инструментом, не встречал ещё другой тубуляр, так кайфово работающий с мормышками 0.2 грамма, обратная связь с нанофилом  :cool: Сейчас на TWJ-602UL повешу колечки Sic-S и буду сравнивать ощущения :rolleyes: Стальные переехали на 502-ой TWA.
P.S. Интересно твоё мнение и мнение Макса по кольцам на TWA-662XUL... я пока склоняюсь к стальным рамам 20 на вход 4 на выход, тюльпан TZ в титане, думаю, это приблизит его к нолику 1652, но с плюсами более высокого модуля, как в бланке, так и во вклейке. Очень интересно альтернативное мнение!

Отредактировано Nizhegorodets (2018-07-24 14:42:00)

+1

680

P.S. Интересно твоё мнение и мнение Макса по кольцам на TWA-662XUL... я пока склоняюсь к стальным рамам 20 на вход 4 на выход, тюльпан TZ в титане. Очень интересно альтернативное мнение!

Трудно судить, что приедет, но судя из этого отзыва (извиняюсь, уже забыл кто автор) я даже рад, что он более-менее универсален — мормышка/микроджиг:

ИТАК!Моё имхо( In my humble opinion) ТВА 662-м и Мукай 1652 совершенно разные спиннинги!Мукай покупался мной для ловли на мелкие мормышки,а именно от 0,15 до 0,5 гр.,свою функцию выполняет замечательно,и кидает и чует(хотя перешёл на монку),и что особенно было важно мне-он не короткий!Минусы-в ветер ловить сложно!Теперь про новый спиннинг:Все требования ,которые я предъявлял к Мукаю ,выполнены,плюс он звонче и не валится на ветре!Мелкие мормышки-летят,отбивает,кач держать легко,зуд-с пол оборота,а чуйка-песня!А вот дальше самое интересное,для меня мормышка заканчивается на 0,5 граммах,дальше начинается микроджиг,где ТВА 662 до 1 гр.-офигенен,а до 1,5гр-хорош,а на классической джиговой проводке ловил и на 2,5гр!!!Мой нолик,на подрывах,такого не позволяет,нет,ловить можно,но не так комфортно.Для себя понял,И мой Мукай и мой ТВЖ 602 этот ТВА полностью заменяет!Вывод,спиннинг Получился,хочу такой-очень,куплю-не знаю,поскольку хочу именно в такой сборке,а там цифра!!!!

P.S. Насколько помню, пикермэн, им даже на 4 г ловил — а тут уже и до лайта недалеко. :) Так, что возможно Роману понравится. :) Думаю от 0,1 г до 5 г комфорт выжмем, если, что Макс, что-то переберет (вклейку заменит, кольца и ручку поменяет, донора под вклейку добавит — палочка будет, что надо. :) )
Главное, что-бы iskandar не передумал. :)

Отредактировано colorprint (2018-07-24 14:55:56)

0

681

Nizhegorodets — вопрос поручика ржевского — Дмитрий, а где чуйка больше? TWA-662XUL, 69 хана, медиум? (за 502 не спрашиваю). :)

0

682

colorprint написал(а):

Трудно судить, что приедет, но судя из этого отзыва (извиняюсь, уже забыл кто автор) я даже рад, что он более-менее универсален — мормышка/микроджиг:

Я бы сказал, что он всё же либо мормышка, либо микроджиг, в зависимости от сборки (колец). Если правильно загрузить, думаю он будет отличным конкурентом нолику 1652, если разгрузить самыми лёгкими торзайтами, то он не будет кидать хорошо мормышки 0.2-0.3 грамма, проверено мной)) Но и для микрухи от 0.5, оказывается есть офигенские специализированные инструменты :rolleyes: ... так что, я 662 рассматриваю именно под мормышку, причем от самого низа. Ну ты сам посмотришь... Не стоит прям верить наслово любым отзывам, очень разные ощущения бывают от таких тонких прутиков, и сильно всё зависит от конечной цели. Сам я постоянно сталкиваюсь с тем, что попытка заиметь универсал ни к чему хорошему не приводит, получается, что палка не дотягивает ни тут, ни там... Исключение Apia sc 610LS :crazyfun:  Эта зверюга пашет одинаково круто с любыми приманками от 2 до 7 грамм!

+1

683

colorprint написал(а):

Nizhegorodets — вопрос поручика ржевского — Дмитрий, а где чуйка больше? TWA-662XUL, 69 хана, медиум? (за 502 не спрашиваю).

Вопрос с подвохом)) Если говорим о мормышках до 0.35, то самый чуйкий медиум. Если о микрухе от 0.5 грамма, то гама. С TWA нужно химичить по кольцам, если получится найти баланс между строем и чуйкой, заложенной в модуль, то он будет на уровне с медиумом по сенсорике. Если говорим о передаче поклёвки в руку, то хана лучшая, медиум и матаги на одном уровне.

+1

684

Я доверюсь Максу, если убедит меня туда более тяжелые кольца поставить — так и сделаю со временем.

Nizhegorodets написал(а):

Но и для микрухи от 0.5, оказывается есть офигенские специализированные инструменты

гама 69, норис, синий?

0

685

colorprint написал(а):

гама 69, норис, синий?

Про синий не знаю, в руках не держал, первые две да.

+1

686

Получил вклейку джексон 1.6*60см, это жесть, я теперь понимаю всех кто удивлялся ей, правда Пух видимо ошибся, я заказывал две штуки, на случай поломки в процессе заточки, но он видимо ошибся и положил одну на 2мм  :((((
Кароче не выдержал, сразу сточил равномерно около сотки до 0.7мм, приделал к маховой вершинке и начал трясти. Это полный треш, я в ауте, просто трясу одним бланком, он уже задает любые проводки от зуда до любого расколбаса, что будет когда добавятся кольца и держак ума не приложу, он и так практически как веревка по шланговости, походу туда надо 3-ки в торзайте иначе будет в прямом смысле шланг, кароче я в полном шоке, не знаю как усну теперь, это полный треш  %-)
зыв. рукоять пока планирую sks "в шубе" на трубке, прикинул в руке, кажется очень удобным, похоже для меня это будет самый удобный держак
зы2. после расточки диаметр вклейки у входа в комель 1.37мм, почти как у синего, общая длина одночастника пока выходит 144см, т.е. 4.8
http://sd.uploads.ru/t/JOa3X.jpg

Отредактировано Олег (2018-07-24 20:07:07)

+2

687

Олег, а я что говорил на счет вклейки джексон 1.6*60см — я тогда не знал, что Саша Дикий на такой (или примерно такой) уже сделал спиннинг. Правда он писал, что кольца - нержавейка.
Самая крутая мормодрочилка по низам — 0-0,2 г будет по цене — бюджет-бюджетом, правда совсем глухая. :)

Это полный треш, я в ауте, просто трясу одним бланком, он уже задает любые проводки от зуда до любого расколбаса,

Да, я тоже это понял когда приделал ее к верхней части пикера вместо его вклейки — сразу становится понятно, что никакой мормоспиннинг даже рядом не стоит.

Одно, но — такая удочка наверное очень на любителя — это уже не похоже на спиннинг, скорее на какой-то «нахлыст». :)

Отредактировано colorprint (2018-07-24 20:31:18)

+1

688

+2

689

colorprint написал(а):

Олег, а я что говорил на счет вклейки джексон 1.6*60см — я тогда не знал, что Саша Дикий на такой (или примерно такой) уже сделал спиннинг. Правда он писал, что кольца - нержавейка

Дык меня ваши отзывы и вдохновили считай, и Дениса еще, он кстати тоже писал что на нее торзайт просится, но как-то это будет несуразно на такой дешевой вклейке. Как Саша Дикий повесил нержу, ума не приложу, у него кстати вклейка вообще странная, он сказал она была изначально 0.6мм без расточки, мож попалась такая, не знаю. Сам  планирую тоже нержу повесить, но 3-ку, от Пухродс. А на комель не знаю пока, возможно его и подгрузить придется, чтобы не был слишком жестким относительно вклейки.
зы. и комель у меня получается около 4мм у ручки, не знаю где Саша взял 3мм, у нас в магазинах таких длинных и тонких вершинок нет. Но может оно и к лучшему, и он не треснет на околокилошной рыбе, надеюсь на это)) По крайней мере я руками гну его под 90 градусов спокойно, он даже не хрустит)

Отредактировано Олег (2018-07-24 20:31:21)

0

690

Касаемо колец для дальнего заброса (недавно обсуждалось) — интересная вырезка из статьи:

Однако дальний заброс – это не только минимальное трение в кольцах, но еще и максимальное использование бросковых свойств удилища. А для этого нужен спиннинг идеального строя. Да к тому же и удобства на рыбалке тоже хочется.
Поэтому и появилась «новая концепция» пропускных колец от японской фирмы FUJI. Суть ее упрощенно такова: конусную спираль сходящей со шпули лески необходимо быстро «сузить»  первом-третьем кольцах и почти «вытянуть в линию» в четвертом-пятом кольцах. Тогда дальше леска будет скользить почти линейно, и на верхней трети  бланка можно использовать крохотные легкие и «низкие» кольца, что заметно облегчит удилище и улучшит его строй (рис.9)

Рис.9. «Новая концепция» расположения колец на спиннинговом удилище.

К тому же увеличение трения в первых кольцах должно компенсироваться за счет снижения трения во всех последующих. Считалось, что при грамотном исполнении дальность заброса даже повысится.
В принципе, «новая концепция» колец напрашивалась сама собой с появлением облегченных спиннингов под вертушки и воблеры. Ведь ясно, что тонкую и гибкую вершинку можно оснастить только самыми мелкими кольцами, а грамотно распределить по ней нагрузку – только достаточно большим их количеством.

Что же касается дальности заброса, то чрезмерный оптимизм пока не совсем оправдывается на практике. «Новая концепция» реально может соперничать со «старой» только при использовании самых тонких и мягких плетеных лесок и достаточно тяжелых приманок. В остальных случаях увеличенные кольца для дальнего заброса предпочтительнее. Но все течет, все улучшается…

Что же касается строя, баланса, чувствительности и удобства – тут «новая концепция» вне конкуренции, и все эти положительные сдвиги с лихвой компенсируют небольшой «недоброс».

Отредактировано colorprint (2018-07-24 21:12:41)

0


Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6