На счет рукояти и колец наверное согласен. Да и копировать не надо, возможно учесть какие то недостатки строя и сделать чуток иначе в лучшую, а не худшую сторону. Но это надо отзывов побольше.
Применяемые удочки 6
Сообщений 661 страница 690 из 803
Поделиться6632018-07-23 22:16:37
На счет рукояти и колец наверное согласен. Да и копировать не надо, возможно учесть какие то недостатки строя и сделать чуток иначе в лучшую, а не худшую сторону. Но это надо отзывов побольше.
Я раньше от высокомодульных бланков шарахался, как от огня. В основном из-за поломок.
Как читал - материал 40T или малое содержание связующего, значит жди проблем и заказывай вершинки.
К примеру, Justace HAL692 - очень интересный бланк, но сколько же их сломано...
Сейчас я своё мнение потихоньку меняю. Новые материалы появились и т.д. и т.п.
Поделиться6642018-07-23 22:28:47
Конечно учтем и сделаем, благо есть из чего выбрать))
Макс, это что твой склад? Скажи где это все валяется?
Отредактировано colorprint (2018-07-23 22:32:34)
Поделиться6652018-07-23 22:32:49
Это его свалка! наверное....
Поделиться6662018-07-23 22:39:18
И молчит как партизан. Да там тестировать и тестировать. А доноров сколько.
Откуда все это? Эксперементы? Эхо майдана?
Отредактировано colorprint (2018-07-23 22:45:21)
Поделиться6672018-07-23 23:15:10
Да я уже слышал, что ты нас «покидаешь». Самому хочеться уже нормальными весами половить. А какой лайтик подобрал — интересно?
Так что за херня Что значит слышал?
кто такие слухи то распространяет???
Никуда я не покидаю никого,я вам ещё долго буду надоедать своим лапшивым наноджигом
А сейчас ловлю Луной LKT 73M очень нравится! Вещь!Всякие мысли выкинул о её переделке и просто ловлю и кайфую! Она мне лайт немного заменяет,очень широкого диапазона удилка.
Изю с семью граммами в лет! А на проводке то вообще князь кудрявый!
Поделиться6682018-07-23 23:30:57
Если лайт буду брать то только Ямагу 83
Ну ладно или Инбайта.Есть интересные вещи у нашего киевского билдера Ткаченко.
Пока не заикаюсь,на все это нужно время.
Поделиться6692018-07-24 00:10:50
Если лайт буду брать то только Ямагу 83. Ну ладно или Инбайта.
Golova, Роман, какой-то ты консервативный — этими лайтами еще мой прадед ловил.
Я бы смотрел на:
GAMAKATSU LUXXE YOI-HIME EX S83M-SOLID.RF
Ice Cube IC-79T-Tor
Salty Sensation PSSS-84T
а из модного, современного, гламурного —
Gamakatsu Luxxe Yoihime Hana S80MH-solid
Вес 63 гр, тест 1-18 гр (реально где-то до 14 гр, кивает от 4 гр), вклейка 0,9 мм — виртуозный джиг.
Кстати у Женьки Rodman-а валяется, всего за 340 $ (возможно и дешевле отдаст), правда есть ньюанс на стыке, но говорит, что решается дешево.
Поделиться6702018-07-24 00:13:20
Что интересно заметил в Луне,как работаешь по низам в районе грамма все ок.Как только резкая смена веса вверх ну скажем с 0,8 на 5гр.то сразу как кто все ватное кажется и не летит нифига...Но то только первый десяток забросов! Потом и семёрка улетает нормально так.И ловишь и думаешь,а как это ты только полчаса назад ноль восемь то пулял??? Онож не туда....этож лайт!
Ставишь эти сраные нольвосемь цепляешь что нибудь мелкое типа червя 1,5" и действительно бревно бревном а не удочка! Нихрена не понятно...Но это снова таки на десять забросов и потом думаешь а стоит ли вообще грузить ее пятью или не дай бог семью
граммами! Этож ультралайт.Затем надыбал свал на дальняке к берегу так что еле достанешь тремя свинца и двумя дюймами неширокой приманки.И снова кабала!!! Достаем пятерочку вешаем ту-же приманку и в путь! Ото такое у меня с Луной Ну очень вариативная вещь.
Поделиться6712018-07-24 00:13:47
colorprint
Ага щас!
https://fishingstock.ua/catalog/udilish … _longcast/
Поделиться6722018-07-24 00:16:09
А вообще-то ты прав я консерватор ещё тот!
Не очень люблю изменения практически в любом проявлении.
Поделиться6732018-07-24 00:46:37
Вот на эти меня в качестве лайтов больше всего тянет.
18 Super Finezza GSFS-752L-T (1-10 г), 2,26 м
18 Super Finezza GSFS-7112ML-T (1-15 г) 2,42
SUPER QUATTRO GRAPHITE CLOTH LV вместо ESAGONALE
SUPER QUATTRO GRAPHITE CLOTH LV - самая легкая 4-осевая ткань. 0,90.45 ° Преуспел в экономии веса на 23% без ухудшения кинетической энергии волокна. Он более эффективен для использования в меньшем диаметре и для тех, которые требуют более жесткого снижения веса.
Ну и понятно — G-maps, O.S.S., TORAYCA T1100G, nanoalloy.
Ну и дизайн 18 суперфинки под 18 стеллу или 18 екзист.
Отредактировано colorprint (2018-07-24 00:55:26)
Поделиться6742018-07-24 01:38:38
Ямага тоже явно не из тяжёлых.Удочка в длинне 83' массой всего 72гр.
А дизайн это на любителя этих финок.Яж консерватор,больше к классике тянет,хотя и в современных веяниях нахожу интересное.
Поделиться6752018-07-24 07:34:15
И молчит как партизан.
Да там тестировать и тестировать. А доноров сколько.
Откуда все это? Эксперементы? Эхо майдана?
Похожая картина есть в подсобке любого рыболовного магазина.
Коллекция сломанных удилищ. В просторечьи "лом".
Поделиться6762018-07-24 08:16:57
Яж консерватор,больше к классике тянет...
Возьмите Daiwa STX-RF77-SVF - просто чумовая палочка... И на инжапане уже с месяц кто-то её продать не может за смешные 350$
Поделиться6772018-07-24 12:24:26
Если лайт буду брать то только Ямагу 83
Ну ладно или Инбайта.Есть интересные вещи у нашего киевского билдера Ткаченко.
Пока не заикаюсь,на все это нужно время.
Из-за ветреной весенней погоды на чемпионате области весь день отловил ямагой 83ti, имея гамму 83ю, почему то в руку легла эта старушка)
Поделиться6782018-07-24 14:24:22
Прошвырнулся пару часов с 69 ханой. За первый час на 1.5 грамма вольфрама еле уговорил пару матросов на поклёвки, без реализации. Плюнул, повесил мормышку 0.5 грамма и пошла жара) Редкая проводка оказывалась без поклевки и окуня в руке. В итоге спускался до 0.35 грамма и поднимался до 0.6, на шнурке #0.2 мормышки 0.35 грамма ощущаются на грани, но при этом неплохо бросаются, от 0.5 грамма уже все четко и понятно. В общем, не чувствовал себя обделённым с мормышками и ставридной палкой)
Дмитрий, лежат мормышечные мукаи, матаги, норисы, филдримы (что-там у тебя еще...), а он микроджиговой ставридной Ханой мормышит. Чувствую, что ты ее из рук не выпускаешь. По крайней мере, у меня что-то похожее было с ансвером.
P.S. Ничего, iskandar, еще не знает, — компания Боинг выкупила все запасы уголька Toray. Бланки TWA 662 появятся в продаже минимум через год... если очередное землетрясение или атомная в Японии не бабахнет... (по жизни я вообще-то доброжелательный человек).
А у меня готовый ЕДИНСТВЕННЫЙ прототип.
Как говорится лимитированная серия — тираж одна штука.
Отредактировано colorprint (2018-07-24 14:40:43)
Поделиться6792018-07-24 14:39:09
Дмитрий, лежат мормышечные мукаи, матаги, норисы, филдримы (что-там у тебя еще...), а он микроджиговой Ханой мормышит. Чувствую, что ты ее из рук не выпускаешь. По крайней мере, у меня что-то похожее было с ансвером.
P.S. Ничего, iskandar, еще не знает, — компания Боинг выкупила все запасы уголька Toray. Бланки TWA 662 появятся в продаже минимум через год... А у меня готовый ЕДИНСТВЕННЫЙ прототип.
Отредактировано colorprint (Сегодня 16:27:22)
У меня ничего не залёживается, гама, норис и медиум - три основные палки, чередую их в равной степени Норис по низам лучше гамы, он чуть помягче в верхнем колене, ближе к форелевикам, а гама свои низа берёт засчет чуйкости, легкости, тонкого комля... В моём случае эти две палки дополняют друг друга. Ну а медиум считаю уникальным инструментом, не встречал ещё другой тубуляр, так кайфово работающий с мормышками 0.2 грамма, обратная связь с нанофилом
Сейчас на TWJ-602UL повешу колечки Sic-S и буду сравнивать ощущения
Стальные переехали на 502-ой TWA.
P.S. Интересно твоё мнение и мнение Макса по кольцам на TWA-662XUL... я пока склоняюсь к стальным рамам 20 на вход 4 на выход, тюльпан TZ в титане, думаю, это приблизит его к нолику 1652, но с плюсами более высокого модуля, как в бланке, так и во вклейке. Очень интересно альтернативное мнение!
Отредактировано Nizhegorodets (2018-07-24 14:42:00)
Поделиться6802018-07-24 14:45:20
P.S. Интересно твоё мнение и мнение Макса по кольцам на TWA-662XUL... я пока склоняюсь к стальным рамам 20 на вход 4 на выход, тюльпан TZ в титане. Очень интересно альтернативное мнение!
Трудно судить, что приедет, но судя из этого отзыва (извиняюсь, уже забыл кто автор) я даже рад, что он более-менее универсален — мормышка/микроджиг:
ИТАК!Моё имхо( In my humble opinion) ТВА 662-м и Мукай 1652 совершенно разные спиннинги!Мукай покупался мной для ловли на мелкие мормышки,а именно от 0,15 до 0,5 гр.,свою функцию выполняет замечательно,и кидает и чует(хотя перешёл на монку),и что особенно было важно мне-он не короткий!Минусы-в ветер ловить сложно!Теперь про новый спиннинг:Все требования ,которые я предъявлял к Мукаю ,выполнены,плюс он звонче и не валится на ветре!Мелкие мормышки-летят,отбивает,кач держать легко,зуд-с пол оборота,а чуйка-песня!А вот дальше самое интересное,для меня мормышка заканчивается на 0,5 граммах,дальше начинается микроджиг,где ТВА 662 до 1 гр.-офигенен,а до 1,5гр-хорош,а на классической джиговой проводке ловил и на 2,5гр!!!Мой нолик,на подрывах,такого не позволяет,нет,ловить можно,но не так комфортно.Для себя понял,И мой Мукай и мой ТВЖ 602 этот ТВА полностью заменяет!Вывод,спиннинг Получился,хочу такой-очень,куплю-не знаю,поскольку хочу именно в такой сборке,а там цифра!!!!
P.S. Насколько помню, пикермэн, им даже на 4 г ловил — а тут уже и до лайта недалеко. Так, что возможно Роману понравится.
Думаю от 0,1 г до 5 г комфорт выжмем, если, что Макс, что-то переберет (вклейку заменит, кольца и ручку поменяет, донора под вклейку добавит — палочка будет, что надо.
)
Главное, что-бы iskandar не передумал.
Отредактировано colorprint (2018-07-24 14:55:56)
Поделиться6812018-07-24 14:58:37
Nizhegorodets — вопрос поручика ржевского — Дмитрий, а где чуйка больше? TWA-662XUL, 69 хана, медиум? (за 502 не спрашиваю).
Поделиться6822018-07-24 15:00:55
Трудно судить, что приедет, но судя из этого отзыва (извиняюсь, уже забыл кто автор) я даже рад, что он более-менее универсален — мормышка/микроджиг:
Я бы сказал, что он всё же либо мормышка, либо микроджиг, в зависимости от сборки (колец). Если правильно загрузить, думаю он будет отличным конкурентом нолику 1652, если разгрузить самыми лёгкими торзайтами, то он не будет кидать хорошо мормышки 0.2-0.3 грамма, проверено мной)) Но и для микрухи от 0.5, оказывается есть офигенские специализированные инструменты ... так что, я 662 рассматриваю именно под мормышку, причем от самого низа. Ну ты сам посмотришь... Не стоит прям верить наслово любым отзывам, очень разные ощущения бывают от таких тонких прутиков, и сильно всё зависит от конечной цели. Сам я постоянно сталкиваюсь с тем, что попытка заиметь универсал ни к чему хорошему не приводит, получается, что палка не дотягивает ни тут, ни там... Исключение Apia sc 610LS
Эта зверюга пашет одинаково круто с любыми приманками от 2 до 7 грамм!
Поделиться6832018-07-24 15:05:37
Nizhegorodets — вопрос поручика ржевского — Дмитрий, а где чуйка больше? TWA-662XUL, 69 хана, медиум? (за 502 не спрашиваю).
Вопрос с подвохом)) Если говорим о мормышках до 0.35, то самый чуйкий медиум. Если о микрухе от 0.5 грамма, то гама. С TWA нужно химичить по кольцам, если получится найти баланс между строем и чуйкой, заложенной в модуль, то он будет на уровне с медиумом по сенсорике. Если говорим о передаче поклёвки в руку, то хана лучшая, медиум и матаги на одном уровне.
Поделиться6842018-07-24 15:06:23
Я доверюсь Максу, если убедит меня туда более тяжелые кольца поставить — так и сделаю со временем.
Но и для микрухи от 0.5, оказывается есть офигенские специализированные инструменты
гама 69, норис, синий?
Поделиться6852018-07-24 16:45:36
гама 69, норис, синий?
Про синий не знаю, в руках не держал, первые две да.
Поделиться6862018-07-24 20:02:19
Получил вклейку джексон 1.6*60см, это жесть, я теперь понимаю всех кто удивлялся ей, правда Пух видимо ошибся, я заказывал две штуки, на случай поломки в процессе заточки, но он видимо ошибся и положил одну на 2мм (((
Кароче не выдержал, сразу сточил равномерно около сотки до 0.7мм, приделал к маховой вершинке и начал трясти. Это полный треш, я в ауте, просто трясу одним бланком, он уже задает любые проводки от зуда до любого расколбаса, что будет когда добавятся кольца и держак ума не приложу, он и так практически как веревка по шланговости, походу туда надо 3-ки в торзайте иначе будет в прямом смысле шланг, кароче я в полном шоке, не знаю как усну теперь, это полный треш
зыв. рукоять пока планирую sks "в шубе" на трубке, прикинул в руке, кажется очень удобным, похоже для меня это будет самый удобный держак
зы2. после расточки диаметр вклейки у входа в комель 1.37мм, почти как у синего, общая длина одночастника пока выходит 144см, т.е. 4.8
Отредактировано Олег (2018-07-24 20:07:07)
Поделиться6872018-07-24 20:17:40
Олег, а я что говорил на счет вклейки джексон 1.6*60см — я тогда не знал, что Саша Дикий на такой (или примерно такой) уже сделал спиннинг. Правда он писал, что кольца - нержавейка.
Самая крутая мормодрочилка по низам — 0-0,2 г будет по цене — бюджет-бюджетом, правда совсем глухая.
Это полный треш, я в ауте, просто трясу одним бланком, он уже задает любые проводки от зуда до любого расколбаса,
Да, я тоже это понял когда приделал ее к верхней части пикера вместо его вклейки — сразу становится понятно, что никакой мормоспиннинг даже рядом не стоит.
Одно, но — такая удочка наверное очень на любителя — это уже не похоже на спиннинг, скорее на какой-то «нахлыст».
Отредактировано colorprint (2018-07-24 20:31:18)
Поделиться6892018-07-24 20:29:30
Олег, а я что говорил на счет вклейки джексон 1.6*60см — я тогда не знал, что Саша Дикий на такой (или примерно такой) уже сделал спиннинг. Правда он писал, что кольца - нержавейка
Дык меня ваши отзывы и вдохновили считай, и Дениса еще, он кстати тоже писал что на нее торзайт просится, но как-то это будет несуразно на такой дешевой вклейке. Как Саша Дикий повесил нержу, ума не приложу, у него кстати вклейка вообще странная, он сказал она была изначально 0.6мм без расточки, мож попалась такая, не знаю. Сам планирую тоже нержу повесить, но 3-ку, от Пухродс. А на комель не знаю пока, возможно его и подгрузить придется, чтобы не был слишком жестким относительно вклейки.
зы. и комель у меня получается около 4мм у ручки, не знаю где Саша взял 3мм, у нас в магазинах таких длинных и тонких вершинок нет. Но может оно и к лучшему, и он не треснет на околокилошной рыбе, надеюсь на это)) По крайней мере я руками гну его под 90 градусов спокойно, он даже не хрустит)
Отредактировано Олег (2018-07-24 20:31:21)
Поделиться6902018-07-24 20:57:26
Касаемо колец для дальнего заброса (недавно обсуждалось) — интересная вырезка из статьи:
Однако дальний заброс – это не только минимальное трение в кольцах, но еще и максимальное использование бросковых свойств удилища. А для этого нужен спиннинг идеального строя. Да к тому же и удобства на рыбалке тоже хочется.
Поэтому и появилась «новая концепция» пропускных колец от японской фирмы FUJI. Суть ее упрощенно такова: конусную спираль сходящей со шпули лески необходимо быстро «сузить» первом-третьем кольцах и почти «вытянуть в линию» в четвертом-пятом кольцах. Тогда дальше леска будет скользить почти линейно, и на верхней трети бланка можно использовать крохотные легкие и «низкие» кольца, что заметно облегчит удилище и улучшит его строй (рис.9)Рис.9. «Новая концепция» расположения колец на спиннинговом удилище.
К тому же увеличение трения в первых кольцах должно компенсироваться за счет снижения трения во всех последующих. Считалось, что при грамотном исполнении дальность заброса даже повысится.
В принципе, «новая концепция» колец напрашивалась сама собой с появлением облегченных спиннингов под вертушки и воблеры. Ведь ясно, что тонкую и гибкую вершинку можно оснастить только самыми мелкими кольцами, а грамотно распределить по ней нагрузку – только достаточно большим их количеством.Что же касается дальности заброса, то чрезмерный оптимизм пока не совсем оправдывается на практике. «Новая концепция» реально может соперничать со «старой» только при использовании самых тонких и мягких плетеных лесок и достаточно тяжелых приманок. В остальных случаях увеличенные кольца для дальнего заброса предпочтительнее. Но все течет, все улучшается…
Что же касается строя, баланса, чувствительности и удобства – тут «новая концепция» вне конкуренции, и все эти положительные сдвиги с лихвой компенсируют небольшой «недоброс».
Отредактировано colorprint (2018-07-24 21:12:41)