Честно говоря, я тоже уже устал всем тут на форуме спорящим по этому экземпляру, повторять, но видимо придётся снова.
ПОЭТОМУ ПРОСЬБА, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!
Я тестировал этот спин ДО ПЕРЕДЕЛКИ. И он ВООБЩЕ не бросал мормышку весом в 0,2-0,3 г на НОВОМ 0,02 нанофиле. Заброс был такой, что любым удилищем можно было дальше зашвырнуть.
Что потом переделали и что изменили - не знаю, ПОСЛЕ ПЕРЕДЕЛКИ ЭТОТ СПИН В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ.
Сейчас же были тесты уже переделанного, поэтому и такая разница во мнениях.
И претензии изначально я никому не предъявлял, тем более мастеру, поскольку только лишь его сборкой ловил ТРЕМЯ (!!!) экземплярами и ни одной претензии ни по дизайну, ни по рабочим характеристикам не было.
Этот был уже четвёртым именно от Вика. Поэтому в его компетентности я даже не сомневался и сразу обратился с вопросом к Искандеру по поводу вероятности появления брака или отклонения характеристик.
Чтобы было понятнее - вопрос с этим бланком я поднимал с Искандером в личной переписке, а на форум вынес лишь спустя некоторое время. Но всё наше личное общение сводилось лишь к одному - все претензии к сборщику, а бланки зашибись, самые лучшие и самые продаваемые.
Когда я ему объяснил, что сборку делал человек, которому он сам собственно и доверил их собирать в Украине, тогда уже Искандер сказал - отправляйте мне, буду разбираться.
А теперь моё мнение.
Если такая проблема возникла и представитель дорожит своей репутацией, то он обязан был предложить ЗА СВОЙ СЧЁТ (!!!) отправить это изделие к себе, провести тесты, замеры, сделать выводы и так же ЗА СВОЙ СЧЁТ отправить обратно. И если бы выявилось, что тот первоначальный (ДО ЗАМЕН) бланк действительно имеет какие либо несоответствия, то опять же представитель обязан был бы его АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО заменить на другой. Подобного предложения НЕ ПРОЗВУЧАЛО. Прозвучало совсем другое - что мол в РФ никто не жалуется, это только у вас в Украине.
Ещё раз повторюсь - к мастеру ни малейших претензий, вопрос к тому первому бланку.