joker.31 написал(а):У меня реально очень много статистики по TWJ-562XUL.
У нас в России кто ни будь повторил дальность заброса на сборке Липецкой, как удалось Денис7, colorprint , если да то может они будут не против дать консультацию!
Мастерам надо больше экспериментировать и отходить от шаблонов.
Заказчику надо формулировать свои приоритеты по рабочим характеристикам.
Даже у одного и того же мастера есть разные варианты под разные задачи. Тот же Максим (Jackal) рассказывал, что можно подстроить рабочий тест под желания заказчика.
Если стоит задача получить хорошее мормышечное удилище, работающее в самом нижнем диапазоне весов и с хорошим забросом, то не стоит слишком сильно облегчать вершинку. Именно мягенькая вершинка даёт самый лучший заброс и самую классную анимацию мормышке.
Но при этом надо учесть, что уменьшая нижнюю границу по тесту, мы уменьшаем и верхнюю, то есть получится именно узкоспециализированное удилище. Для любителей мормышки - это только плюс. Любители же универсализма могут не оценить такой подход.
Теперь по дальности заброса мелких весов. Здесь помимо колец и строя большое влияние имеет рабочая длина бланка от тюльпана до рукояти. Самымым дальнобойным оказался вариант Саши Дикого. В нём самая большая рабочая длина бланка. В принципе это подтверждается примерами серийных изделий - при одинаковой компоновке, но разной длине бланка, самые длинные модели являются самыми дальнобойными.
Такая рукоять не всем нравится внешне, но достигается другой важный результат - дальность заброса. Ещё один плюс - баланс. Центр масс в такой сборке приходится в кисть, что облегчает все манипуляции как в забросе, так и особенно в анимации приманки.
Мой вариант Матаги собирался с разнесёнкой (так захотел) и рабочая длина бланка была короче, остальная же компоновка была схожа с вариантом Дикого.
В итоге моя Матаги так же отлично работала на анимации, но я не смог добиться таких высоких показателей по дальности заброса как у Сашиной удочки, хотя сама рукоять в руке лежала более комфортно.
Резюмируя скажу, в любом варианте будут свои плюсы и минусы. Это как в инженерии: вытаскиваем голову - топим хвост, вытаскиваем хвост - топим голову.
Поэтому надо выделить приоритетные характеристики и ставить их во главе тех. задания мастеру.