Сорока на хвосте принесла что в нашем городе появилась ище одна хорошая палка для нано-джига,и хозяин этого инструмента обещал описать тест этого спина.
А в ответ тишина ............
Думаю после выходных поделится впечатлениями
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.
Сорока на хвосте принесла что в нашем городе появилась ище одна хорошая палка для нано-джига,и хозяин этого инструмента обещал описать тест этого спина.
А в ответ тишина ............
Думаю после выходных поделится впечатлениями
Ничего не тишина, просто кроме рыбалки еще куча д/з и помимо этого спешная подготовка ко всякого рода мероприятиям в виде олимпиад… За комп полноценно сел только сейчас.
Палку опишу коротко, и мое мнение о ней может быть не до конца объективным, т.к. успел я ей половить только часик.
Началось все с того, что как то, проснувшись, я понял, что моя трапара меня нифига не устаревает! Подумал я пару часиков, и выставил ее на продажу. Купили у меня ее на следующий же день. Еще не дождавшись денег за нее, не долго думая, связался с Денисом (Денис 7), чтобы окончательно развеять свои сомнения насчет выбора палки именно под нано. На тот момент я уже четко знал чего хочу + уже пару недель засматривался на Кардифа Х 58xul.
Выклянчив у родителей еще 30 енотов, которых не хватало, наконец, заказал прут. 2 дня ожидания пролетели вмиг, и вот я уже стою на почте и держу в руках этот волосок. Первые ощущения: а он от ветра не сломается?. На тот момент мне даже страшно было подумать, как я им 2 грамма буду кидать .
Следующее утро. Речка Западный Буг в 5 минутах ходьбы от дома. Страшный ветер, руки мёрзнут даже в перчатках, на колечках уже начинает образовываться лед.
Катушка стоит Nasci, можно было бы и полегче, но, увы. Поставил 0.4 гр. + нарезка. Заброс. Что то приманка слишком долго не падает… ах, вот и она, приводнилась в 5 метрах от меня . Я-то привык кидать быстрыми (относительно) палками. Тут же, когда рукоятка удилища уже смотрит в сторону цели тюльпан еще около задницы . Ну, ничего, через пару забросов уже лучше. Полграмма кидает на несколько порядков лучше трапары, не говоря уже о 0.8. У трапары перестает выигрывать начиная с веса в 2 гр. (трапара была с тестом 1-4) Впрочем, я им больше кидать и не собираюсь, в очень редких случаях буду ставить 2гр. Больше 2-х грамм мне Кардифом кидать уже стрёмно, хотя это и возможно. Но зачем, я же палку под нано брал)
Клев был отвратный, за часик вымучил только несколько окуньков. Рыбу вяжет отлично, что, собственно, и не удивительно. Очень хотелось бы сравнить ее с 62 ареасом, который, по утверждениям многоуважаемого Zelenui, еще сопливее. Кстати, положив палку на весы, я увидел цифру 71 вместо заявленных 78, что так же не может не радовать.
Более подробно расскажу о ней завтра, если смогу найти место, где можно хоть частично укрыться от ветра.
Молодец Богдан,надо будет созвониться под конец недели выйти вместе,возьму с собой Ареас попробуешь.
Молокосос
Богдан... как то не дождусь тебя в нашем форуме .... обещал зайти...
Я-то привык кидать быстрыми (относительно) палками. Тут же, когда рукоятка удилища уже смотрит в сторону цели тюльпан еще около задницы...
Богдан, очень точное описание строя палочки!
Думаю пришло время поделиться впечатлениями от моей самоделки.Идея создания этого спиннинга пришла мне в голову после двух соревнований на вдхр.Счастьинской ТЭС.Окунь там ловился такого размера,что монка 0,08мм на фоне рыбы выглядела канатом.Зачастую клев не отличался активностью,а во втором туре так вообще много участников катали нули.Не активный окунь предпочитал червей на легонькой мормышке черного цвета массой не более полуграмма,а лучше 0,2-0,3гр.и при всем этом много окуней не хотели иногда кушать червя полностью и наглым образом "катались на хвосте" огорчая меня частыми сходами.Для решения этой задачи,хоть даже частично,мне нужен был очень мягкий и короткий прут.Все что я держал в руках до того времени ,по строю меня не устраивало,окунь сливался или на полпути,либо уже возле самих ног.Тратиться материально,практически вслепую выбирая подходящую удочку из всего многообразия японско-китайского рынка было мне не по карману,да и не очень разумно,ну не люблю я покупать удочки не подержав в руках.С некоторых пор стояла у меня без дела китайская телескопическая удочка "Джокер"очень спецефическая вещь для глухой поплавочной ловли строй я бы охарактеризовал как сопливейшая сопля всея соплей расколбасная.Идея пришла мгновенно.Раскрутил я комлевую пробку,достал три верхних склада потряс,покрутил,и решил что если нагрузить еще кольцами то будет самое то что надо.Заказал у ПУХа три кольца,вернее один тюльпан,раннинг,и входное на 19мм.Посылка с колечками пришла вовремя,нацепил я их на т.н. бланк,результатом остался доволен,и благополучно забыл про все это "рукоблудие".Вспомнил как только по воле обстоятельств пришлось расстаться со своей тенрюхой.Достал я этот "набор оч.умелые ручки" примотал основательно кольца,набрал рукоять из пробок от винных бутылок,обточил их придав ей сносную форму.
ЖИВ КУРИЛКА!Рома ПРИВЕТ!
Катушку примотал просто изолентой.Есс-но на следующее утро я был как штык на воде,с первых забросов сперва и не понял,привыкал к длинне и строю,но как только повис первый полосатый я обалдел!Адреналин наверное зашкалил за красную зону по адреналиновому тахометру!Чуйка оказалась весьма посредственная,но этот факт меня не расстроил вовсе чувствительность в этом виде ловли для меня ни когда не была в приоритетах.В общем самоделкой остался доволен.В последствии есть желание довести до ума рукоять,на мой взгляд удочка имеет право на жизнь.Из минусов хочу отметить практически полную несовместимость с современными мягкими и тонкими японскими шнурами.Перехлесты за тюльпан и монолитный кончик случаются довольно часто,хотя эту проблему можно решить установкой еще одного раннинга на кончике ближе к тюльпану,но тогда спиннинг не будет полноценно складываться,а я так уже привык к этой приятной особенностью телескопа.На данный момент пользую исключительно берклиевский нанофил,при его жесткости проблем с перехлестами никаких,да и с монкой все нормально.Тест я бы озвучил как 0,2-2гр,хотя верхний тест может и многовато но бросать хоть особо и не комфортно но как то не страшно совсем,-материал удочки то композит!Кстати самого крупного полосатого поднимал стоя на пристани спиннингом вес не менее 250гр.Вот только подумал,что это весьма не плохой вариант как первого спиннинга для тех кто только осваивает мормо-дисциплины.Удочка джокер стоит примерно 60гр.ето около 5$,три Фуджиевских кольца мне тогда обошлись в 125гр(10$) а остальное дело техники.Еще раз убеждаюсь-что если чего то хочешь сильно,то материальная сторона вопроса не должна быть непреодолимым препятствием.К большому моему сожалению фото не могу предложить,т.к. пишу с телефона.ю
ЖИВ КУРИЛКА!Рома ПРИВЕТ!
Здарова!
Кудаж я денусь!Хоть зачастую и нет настроения чего то писать иногда прорывает.
Перенёс из ветки "Вопрос-ответ":
Да, совершенно верно, Рома уже написал, осталось добавить ещё модель 56XUL. Это самая жёсткая тубулярка из 4-х тубулярных моделей, но она всё же мягче и легче 59-й.
Ещё маленькое уточнение. Как оказалось старые модели Ареасов мягче чем более поздние и имеют небольшое отличие в плетении бланка, у старых бланк имеет более фактурную поверхность, у поздних он более гладкий, фактура выражена незначительно.
Но это не касается модели 62 XXUL, как я понял, эта модель была запущена в производство уже в поздних сериях, так что мягче найти не получится, ну и общий тираж этой модели соответственно значительно меньше.
Так что если есть возможность достать старые Тенрю Ареас, то берите смело.
Мне к сожалению не попадались такие, но Чёрный говорил, что например старая 60 XUL имела номенклатуру 602 XUL и была мягче. По другим линейкам Тенрю могу подтвердить, они сменили 3-х цифровую номенклатуру изделий на 2-х цифровую.
У меня на данный момент есть модель изготовленная на старом бланке, но номенклатура уже новая (я уже писал об этом), возможно для производства использовались старые запасы бланков. Она действительно немного мягче поздних.
Если будет интерес форумчан, могу сделать фотосессию всех отличий, у тех, у кого Ареасы есть смогут сравнить.
Если будет интерес форумчан, могу сделать фотосессию всех отличий, у тех, у кого Ареасы есть смогут сравнить.
Лично мне интересно.
Подпись автораО сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...
Есть интерес, правда пока не с чем сравнивать...
Денис7
Это же редкая и ценная информация.Конечно фотай!
Сегодня устроил фотосессию, вот собственно эти незначительные отличия как в обёртке, так и в конфетке:
Ширина чехла больше чем у остальных 56-х, почти 12 см
Ярлык не бумажный в полиэтиленовом пакетике, а как у Лунакий, на пластиковой табличке
Чехол двухслойный, внутри чёрная подкладка. Предусмотрен отдельный карман для документов на изделие.
У всех остальных чехол был однослойный, кармашек не предусмотрен.
А вот собственно главное отличие. Бланк верхнего колена имеет хорошо выраженную намотку и рельефность.
У всех остальных 56-х намотка тоже видна, но она не столь выражена.
Нижнее колено никаких отличий не имеет, номенклатура одинаковая.
Рукоять без отличий, но размещаю фото, чтобы уже завершить композицию.
Ещё одна интересная инфа.
У 56-й модели обнаружилось два варианта длины рукояти! Именно в поздних моделях. Как объяснить не знаю, но есть такой как на фото в предыдущем посте, а есть укороченный вариант примерно как у Смит Филдрим. При этом общая длина спиннинга в сборе одинакова, получается короче рабочая часть бланка.
Вот такие пирожные.
Денис7
Ты из Японии заказывал?
Да, всё со страны передовых технологий и восходящего солнца.
Денис7
Сайтик не подкинешь?
Ещё одна интересная инфа.
У 56-й модели обнаружилось два варианта длины рукояти! Именно в поздних моделях. Как объяснить не знаю, но есть такой как на фото в предыдущем посте, а есть укороченный вариант примерно как у Смит Филдрим. При этом общая длина спиннинга в сборе одинакова, получается короче рабочая часть бланка.
Есть такое дело"два варианта длины рукояти" на фото видно.И сразу к слову,брал удилища у Дениса,все получил в полном порядке,упаковка на 5+.
В выходные думаю вырвусь потестировать,среди недели не получается, на работе завал.
Денис7
Сайтик не подкинешь?
И мне сайтик :)если можно !
Vitaly, ecco, мужики, да вон заходите на любой японский сайт и совершаете покупки. Их там как грязи. Наши литовские друзья часто на Ракутене заказывают, там хорошие цены.
Вот например:
http://global.rakuten.com/en/store/ebis … 106547435/
Только не забываем ещё таможню и доставку
Отредактировано Денис7 (2014-11-06 15:25:27)
Да ето точьно Денис! но и не забываем и о том что вот мой друган один раз покупал из Ракутена спин и он пришёл... в травел типа! тоесть поломанный!!! да всё вышло хорошо япошки вернули нам деньги за спин а вот таможные деньги ушли... так что осторожно ! они не очень хорошо упаковывают палки! (а может только нам так)?? Да Данис, в личьке тебе написал, глянь..
А мне этот кармашек внутри чехла на моей бывшей 59-й чуть мозг не вынес!А оно вон поди как,для документов оказывается! Ну да,как же без документов на удочку на рыбалку то идтить,не порядок получается:) А вдруг из кустов рыбинспектор,и ненавязчиво так,но строго прям по отцовски-А у вас милейший имеются папиры на сие изделие,для вылова животных из водной среды?
А мне этот кармашек внутри чехла на моей бывшей 59-й чуть мозг не вынес!
59-я для классического мормодроча самый цимус? Или я ошибаюсь.
На лунакиях эти карманы тоже есть,один раз кинул туда хорошую сумму на новый спин,а перед покупкой забыл куда ложил,два дня голова облазила.
,один раз кинул туда
хорошую сумму на новый спин,
Прикол!
59-я для классического
мормодроча самый цимус? Или я
ошибаюсь.
Не понял про "классический" мормодроч,но озвучу свое мнение.Это самая строгая из семейства ареасов,учиться пелагическому высокочастотному трясу ней лучше всего.Но! если таковые навыки уже имеются(поставлена проводка) то не составит большого труда воспроизвести ее и более мягкими моделями.Вот сегодня только проверял это,и весьма успешно.
На лунакиях эти карманы тоже есть,один раз кинул туда хорошую сумму на новый спин,а перед покупкой забыл куда ложил,два дня голова облазила.
Видишь какие япошки изобретательные! Вот какая жена там полезет заначку искать, если и о самом кармашке не знает
А так на "рыбалку" собираешься, а деньги уже при тебе и жена спокойна, что отпустила без денег на бутылку
Да ето точьно Денис! но и не забываем и о том что вот мой друган один раз покупал из Ракутена спин и он пришёл... в травел типа! тоесть поломанный!!! да всё вышло хорошо япошки вернули нам деньги за спин а вот таможные деньги ушли... так что осторожно ! они не очень хорошо упаковывают палки! (а может только нам так)?? Да Данис, в личьке тебе написал, глянь..
К сожалению никто не застрахован от таких казусов. Но виноваты в основном компании перевозчики, потому что пренебрегают зачастую тем, что на хрупких товарах есть специально знак.
У меня тоже был случай с поломкой, возместили.
А один раз спин приехал, упаковка была похожа на хоккейную клюшку! Так наши пи...расы из транспортной компании коробку выпрямить не смогли, но на изломе скотчиком своим фирменным примотали, типа так и нужно. Я там чуть материться при получении не стал, еле сдержался. Распаковывал при свидетелях, потому что был уверен, что спину хана, но чудом оказалось, что изгиб коробки пришёлся на вершинку и палочка находилась во вполне естественно состоянии как на вываживании.
Короче нет такого японского чуда, которое были бы неспособны ухайдохать наши добропорядочные служащие транспортных компаний.
Мои спины с Японии тоже пришли в херовенькой коробочке, правда вся была обклеена предупредительными знаками.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.