Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Panfoty написал(а):

У кого какие мысли по поводу данной палки Daiwa Presso 50XUL-4 четырёх-частник. Может была у кого?

У ней тест великоват и обычно трэвэлы жестковаты в силу количества сочленений. Я тоже подыскиваю что нибудь из разборных поделикатнее, но пока ничего не попалось с тестом 0,8-3 г.

0

332

Денис7 написал(а):

Короче говоря с экстралёгкими палочками и мормышками лучше получается работать катушкой потяжелее

Дикий написал(а):

При более легких весах до 200-220 грамм, никаких ощущений нет. Но страдает качество проводок.

Да соглашусь с парнями,когда центр тяжести находиться в районе самой кисти намного легче держать ритм проводки.У меня когда был ристафайн с сепфией ему нехватало 40гр.для более четкого контроля проводки,помню сидел свинцом игрался.

+1

333

Денис7 написал(а):

У ней тест великоват и обычно трэвэлы жестковаты в силу количества сочленений. Я тоже подыскиваю что нибудь из разборных поделикатнее, но пока ничего не попалось с тестом 0,8-3 г.

Спасибо.

0

334

Panfoty написал(а):

Может была у кого?

Помню трусил какой то из ристафайнов тоже четырехчастник,на потрях понравилось,а покупать побоялся.Радует одно компактность.

0

335

ZELENUI написал(а):

Помню трусил какой то из ристафайнов тоже четырехчастник,на потрях понравилось,а покупать побоялся.Радует одно компактность.

Вот компактность и туманит мозг :D . Владелец данной палки говорит мягче белки. Вот в раздумьях теперь :confused:

0

336

Panfoty написал(а):

Вот компактность и туманит мозг  . Владелец данной палки говорит мягче белки. Вот в раздумьях теперь

Если хочешь компактную и мягкую, ищи 46-й Ареас. Да, в сборке целых 70 см! :D  Но зато альтернативы по мягкости не найти.

0

337

Panfoty написал(а):

Владелец данной палки говорит мягче белки. Вот в раздумьях теперь

Надо конечно пробовать. Я по нахлысту знаю, что чем больше колен, тем быстрее палка и так у любого производителя, это просто неизбежно, поэтому 3-й класс взял двучастник, чтобы не испортить кайфа от деликатной ловли. Так что желательно его подержать в руках или хотя попросить хозяина палочки сделать фото с нагрузкой Дайвы и Белки (если имеется), ну или другого известного спина, чтобы иметь более менее объективное представление.

0

338

Panfoty написал(а):

У кого какие мысли по поводу данной палки Daiwa Presso 50XUL-4 четырёх-частник. Может была у кого?

На уральском форуме писали что это мечта мормодрочера-путешественника. Сам в руках не держал и даже вблизи не видел. Задай запрос на Яндекс, и по Уралфишингу что-то вынырнет стопудово.

0

339

http://sa.uploads.ru/t/s82SM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OUFPI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/UFcRt.jpg

ZELENUI написал(а):

Да соглашусь с парнями,когда центр тяжести находиться в районе самой кисти намного легче держать ритм проводки.У меня когда был ристафайн с сепфией ему нехватало 40гр.для более четкого контроля проводки,помню сидел свинцом игрался.

Вот хочу поробовать подложить под ножку крепления катушки полоску припоя и потрусить. На Смитче это прокатит, там место есть.

Решил пойти другим путем, применил балансировочные грузики. В первом приближении 5 грамм -мало, 15-много. Пока прилепил 10, на воде откоректируем по комфорту и проводкам. Потом искать бронзу, точить заглушку по весу, полировать, гравировать и клеить. Где-то так. Если есть какие-то идеи, выскажите. Буду благодарен. :O

Понимаю, что это немного не то, но уродовать ручку спина жалко! :mad:

Отредактировано Дикий (2014-11-14 16:22:15)

0

340

Cегодня в одном магазине пришлось потрясти одну палку От компании Тикт, ето  ( SRAM ) slam JSR-610SS (SHORT SOLID)
Палочька очень чувствительная и очень лёгкая,на воде не знаю как она, цена вроди нормальная.
данные палки. Ето для тех кто не увидит. 

Length:6-foot 10-inch (208 cm)
Section 2pcs.
Weight: 69 g
Top Dia:0.7mm
Butt Dia:8.3mm
RigWt:0-2.5 g
Line(mono):0.8-3 lb.
Да палка очень строгая и для нано не то, а вот к мини микрухе ето нирвана.

http://global.rakuten.com/en/store/pros … 540172820/

0

341

antistatic333 написал(а):

, а вот к мини микрухе ето нирвана.

Шеф в соседней области на фесте эту нирвану чуть в озеро не выбросил,даже для микрухи она слишком злая,и многие парни говорили что сливает рыбу,я пробовал мне не очень понравилась,а вот айс куб 69ф это вещь.

0

342

Дикий написал(а):

Если есть какие-то идеи, выскажите. Буду благодарен.

Саня ты главное делай так чтоб тебе глаз радовало,если есть возможность найди вольфрамовую шайбу,или точи нержавейку,я помню у меня когда вылетел пятак на белке то я серебряный кулон вставил,ище где-то на форуме МММ должно фото быть.

0

343

Даже так!!!  :confused:  а я то думал.... но по правде говоря мне не понравилось ручька какая то маленькая и калечьки ну там ваще как от иглы дырочьки.. но сделано красиво. Спосибо Вить за подсказку нащёт тикта  :cool:  :smoke:

0

344

antistatic333
слеплен ТИКТ неплохо , да ичуйка потрясная, но его строй, слишком он злющий, я его не понял и поменял на 59-areas

0

345

ООО какие люди! привет Вадим! ...  :flag:  да как я и заметил чосткий етот тикт и он не для нано, но красивый зараза.. всё таки джапошки ручьками своими делали.

0

346

antistatic333
Привет :flag:
Умеют гады делать,вот и страдает семейный кошелек , надо жену с дочкой на них натравить :D

0

347

..У меня в мыслях продать... мебель и купить какую шикарную палку  :D  :D

+2

348

шеф написал(а):

antistatic333
слеплен ТИКТ неплохо , да ичуйка потрясная, но его строй, слишком он злющий, я его не понял и поменял на 59-areas

Вооот! А только на днях шикарный Mukai Sightag уехал к коллегам Литву. Если получится, может Арнольд попробует палочку. Она быстрая, но при этом не такая злющая как Тикты и чуйка отличная и в руке лежит удобнее. :yep: Я после мукаев тикты не хочу :no:

0

349

Дикий.
На мой взгляд лишнее это все,с утяжелением спина.

0

350

Golova написал(а):

Дикий.
На мой взгляд лишнее это все,с утяжелением спина.

Он немного клюет вперед вершинкой на рыбалке.
После обкатки на воде, прилепил на место 15 грамм, потом добавил еще 5.
Завтра буду снова гонять на воде, с разными весами.
Кстати в теме купи-продай шикарное решение Кардифа Шимано, именно с добавочной ручкой.

У меня цель сбалансировать Смитча с катушкой Кардифф. Вообще я от этих двоих в восторге, как сопливый пацан... :blush:

П.С.
Таки остановился на 15.

Отредактировано Дикий (2014-11-16 12:37:41)

0

351

шеф написал(а):

antistatic333
слеплен ТИКТ неплохо , да и чуйка потрясная, но его строй, слишком он злющий, я его не понял и поменял на 59-areas

Именно 59 меня больше всего заинтересовал. Как бы его детально , очень детально, рассмотреть и описать.

0

352

Дикий
250-енотов и смотри сколько хочешь :D
Шутка! Смотри посты там Денис все описал. сфоткать не смогу дочка фотик забрала в Польшу
Свяжись с Денисом . он по АРЕАСАМ ГУРУ
Кстати может у Дени фотки и остались

Отредактировано шеф (2014-11-15 16:28:51)

0

353

250-енотов и смотри сколько хочешь

Вадим  :cool:  :D  :rofl:  в десяточьку!! ахаххааааааааааа  :D

0

354

Дикий написал(а):

Именно 59 меня больше всего заинтересовал.

Саня палочка реально супер,описана она на форуме и Денисом и Рома ее описывал,если бы не имел в наличии супер белку забрал бы не задумываясь.

0

355

ZELENUI написал(а):

Саня палочка реально супер,описана она на форуме и Денисом и Рома ее описывал,если бы не имел в наличии супер белку забрал бы не задумываясь.

Я бы тоже забрал не задумываясь, да Владимир Владимирович(сука) боюсь будет против! :angry:

+2

356

Дикий

Дикий написал(а):

Владимир Владимирович(сука)

:D  :cool:

0

357

Дикий
Дикий -  :cool:  + 100 !!!   :D  :D  :D

....Денис, а в какой город ушёл мукай,? (если не секрет,конечно) :unsure:

0

358

- Smith Troutin Spin Fieldream FLDB-64UL.
Шикарная вещь под мормышку. Длинная (58 см) и мягкая вклейка позволяют забрасывать и анимировать самые маленькие мормышки весом в 0,2-0,3 г.
ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТОЙ СПИННИНГ. ДЛЯ ПЕРВОГО СПИНА НЕ ПРИГОДЕН АБСОЛЮТНО!!!
http://sa.uploads.ru/t/wxm2t.jpg
Это самый мелкий экземпляр на дамбе. Поклевок было очень много, засеклись единицы. Только к вечеру догнал, что из-за супермягкой вершинки, рыб тупо не просекается.
http://sa.uploads.ru/t/aDZSL.jpg
Это первый рыб на речке. Согнул спин в дугу, но был весьма управляемый.
http://sa.uploads.ru/t/crMW0.jpg
Это самый крупный окунь, фрикцион визжал  очень весело. Но когда я просто приподнял вершинку, она все рывочки скомпенсировала и я свободно подтянул фрикцион.
http://sa.uploads.ru/t/cSWPq.jpg
Динамика бланка на вываживании 100 граммового окуня. Фото ниже, это уже припарковка оного к берегу.
http://sa.uploads.ru/t/gpuPM.jpg

Собственно фотки хреновастенькие и не передают всю красоту и гармоничность собранных в один инструмент девайсов.
Сам бланк очень красивый, сборка высочайшего класса. Все вылизано, как у кота иички. Цвет катушки(Кардифф) один в один цвет спина. Пробка ручки, без изьянов и шпаклевки. Плотненькая и ровного цвета.Завершает все это тончайший шнурик  Санлайн 0,2 толщины(0,05мм). В  названии спина присутствует слово Fiel dream- мечта. Я не филолог, и не переводчик но что-то вроде осязаемая(надежная) мечта. Соответсвует на все сто.
Бланк спина полный РАСКОЛБАС(по науке слоу). Брал именно в 64 размере осознано, хотя опасался что будет длинноват для меня. Так в общем то и есть, но на уклейке летом ...уклейка...летом...летом...уклейка!!! :tired:
Спиннинг очень кидучий и хлесткий, не знаю даже с чем сравнить. Сначала(вчера) бросал 0,5 г мормышкой .Почти против ветра,  вылет при удачном забросе метров 12-15. Заброс надо ставить однозначно, просто взял и запулил тупо не получиться. Но больше уделял внимания проводкам и анимации,чем забросу.
Выскажу свое личное мнение, не знаю на хрена он заявлен в тесте до 2 грамм. Ему это не нужно, абсолютно!!!
Его линейка от 0 и до 0,6 грамма. Вчера бросал в затишку голый крючек №10 с нарезкой, до 7 метров летит свободно.
Мормыха 0,5 г стабильно летит за 15 метров.0,6 с нарезкой ближе к двадцадке. Был охреневши...
Сегодня приехал на дамбу, сильный встречный ветер, вышел с машины, замерз и уехал на Ворсклу. Три последние фотки с речки.

На речке собрал волю в кулак и поставил вольфрамовую каплю 0,3 гр. с нарезкой сьедобки. Бросал по ветру, за десятку точно. Когда уже прохавал, что для спина это норма, бросал и с боковым и встречным ветром. Все равно метров на семь бросает.
Но, с 0,3 граммовой мормышкой я могу ним свободно делать как черные так и мормодрочные проводки. Причем пробовал начинать с черных, в процессе подергивал мормыху, свободно заходил в дрожь, ложил на дно, делал что мне хотелось. Пожалуй самое сложное было на ветру, утопить мормыху сначала , потом делай что хочешь.
Не знаю как этого добились, но у бланка очень хорошая чуйка. За вершинку я вообще молчу, по ней видно как рыба пукает. Информативность на высоте, хотя солид.
Думаю что если на Смитча поставить 0,08 мягкую монку то нижнего предела по забросу у него просто не будет.
За две рыбалки мне его расскрыть ну никак не удалось полностью, но мы с ним подружились.

Отредактировано Дикий (2014-11-16 16:21:51)

+8

359

Привет! Кто-нибудь пробовал такого зверя - LUNAKIA SONIC LKS610ML

0

360

W_Gendalf_W написал(а):

Кто-нибудь пробовал такого зверя - LUNAKIA SONIC LKS610ML

Только недавно продал.А что именно интересует.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.