- Smith Troutin Spin Fieldream FLDB-64UL.
Шикарная вещь под мормышку. Длинная (58 см) и мягкая вклейка позволяют забрасывать и анимировать самые маленькие мормышки весом в 0,2-0,3 г.
ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТОЙ СПИННИНГ. ДЛЯ ПЕРВОГО СПИНА НЕ ПРИГОДЕН АБСОЛЮТНО!!!
Это самый мелкий экземпляр на дамбе. Поклевок было очень много, засеклись единицы. Только к вечеру догнал, что из-за супермягкой вершинки, рыб тупо не просекается.
Это первый рыб на речке. Согнул спин в дугу, но был весьма управляемый.
Это самый крупный окунь, фрикцион визжал очень весело. Но когда я просто приподнял вершинку, она все рывочки скомпенсировала и я свободно подтянул фрикцион.
Динамика бланка на вываживании 100 граммового окуня. Фото ниже, это уже припарковка оного к берегу.
Собственно фотки хреновастенькие и не передают всю красоту и гармоничность собранных в один инструмент девайсов.
Сам бланк очень красивый, сборка высочайшего класса. Все вылизано, как у кота иички. Цвет катушки(Кардифф) один в один цвет спина. Пробка ручки, без изьянов и шпаклевки. Плотненькая и ровного цвета.Завершает все это тончайший шнурик Санлайн 0,2 толщины(0,05мм). В названии спина присутствует слово Fiel dream- мечта. Я не филолог, и не переводчик но что-то вроде осязаемая(надежная) мечта. Соответсвует на все сто.
Бланк спина полный РАСКОЛБАС(по науке слоу). Брал именно в 64 размере осознано, хотя опасался что будет длинноват для меня. Так в общем то и есть, но на уклейке летом ...уклейка...летом...летом...уклейка!!!
Спиннинг очень кидучий и хлесткий, не знаю даже с чем сравнить. Сначала(вчера) бросал 0,5 г мормышкой .Почти против ветра, вылет при удачном забросе метров 12-15. Заброс надо ставить однозначно, просто взял и запулил тупо не получиться. Но больше уделял внимания проводкам и анимации,чем забросу.
Выскажу свое личное мнение, не знаю на хрена он заявлен в тесте до 2 грамм. Ему это не нужно, абсолютно!!!
Его линейка от 0 и до 0,6 грамма. Вчера бросал в затишку голый крючек №10 с нарезкой, до 7 метров летит свободно.
Мормыха 0,5 г стабильно летит за 15 метров.0,6 с нарезкой ближе к двадцадке. Был охреневши...
Сегодня приехал на дамбу, сильный встречный ветер, вышел с машины, замерз и уехал на Ворсклу. Три последние фотки с речки.
На речке собрал волю в кулак и поставил вольфрамовую каплю 0,3 гр. с нарезкой сьедобки. Бросал по ветру, за десятку точно. Когда уже прохавал, что для спина это норма, бросал и с боковым и встречным ветром. Все равно метров на семь бросает.
Но, с 0,3 граммовой мормышкой я могу ним свободно делать как черные так и мормодрочные проводки. Причем пробовал начинать с черных, в процессе подергивал мормыху, свободно заходил в дрожь, ложил на дно, делал что мне хотелось. Пожалуй самое сложное было на ветру, утопить мормыху сначала , потом делай что хочешь.
Не знаю как этого добились, но у бланка очень хорошая чуйка. За вершинку я вообще молчу, по ней видно как рыба пукает. Информативность на высоте, хотя солид.
Думаю что если на Смитча поставить 0,08 мягкую монку то нижнего предела по забросу у него просто не будет.
За две рыбалки мне его расскрыть ну никак не удалось полностью, но мы с ним подружились.
Отредактировано Дикий (2014-11-16 16:21:51)