Дикий, Спасибо за тест-драйв!
Применяемые удочки.Описание,обсуждение.
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622014-11-18 21:06:35
Привет! Кто-нибудь пробовал такого зверя - LUNAKIA SONIC LKS610ML
Был, ловил. Отличная вещь для микроджига.
Понравился баланс палочки, просто нечто! После финезз было открытием, что рокфиш может так лежать в руке. Для меня это единственный рокфишевый спиннинг, у которого в момент перед забросом чувствуешь не удилище, а сам груз, не зависимо 0,5 г или 3 г подвешено.
После этой палочки буквально бредил попробовать в другой длине. Притянул обновлённую версию (кажись 2013 года) Соник 77. Кольца стоят уже получше, тюльпан противозахлёстный, в отличии от 610-й модели, в общем всё красиво, технично. Взял в руки... не то... Нет того баланса, который присутствует в 610-й модели, уже не так чувствуешь груз с приманкой. В общем после 610-й модели наступило разочарование.
Так что именно старая модель SONIC LKS610ML наверное лучшая в этой серии. Да, длина может показаться коротковатой (считай 7'), но все сомнения просто исчезают, когда берёшь её в руки. Управляемость в забросе потрясающая, именно контроль заброса. Точность и дальность посыла приманки. Чуйка в руку.
В общем эта палочка действительно оставила массу положительных впечатлений. Если надумаешь брать и есть возможность - бери. Но смотри, она очень быстрая. Быстрая, но не жёсткая, рыбку держит хорошо.
Отредактировано Денис7 (2014-11-18 21:07:47)
Поделиться3642014-11-19 11:29:34
Описание просто добавить нечего.+
Поделиться3652014-11-19 14:23:51
За две рыбалки мне его расскрыть ну никак не удалось полностью, но мы с ним подружились
Саня смотрю смит тебя вставил не по детски,я так от 62-го ареаса прусь,жаль только ветра у нас сейчас сильные,а то после твоей описи спина руки зачесались с ареасом прогуляться.
Поделиться3662014-11-19 16:57:43
Саня смотрю смит тебя вставил не по детски,я так от 62-го ареаса прусь,жаль только ветра у нас сейчас сильные,а то после твоей описи спина руки зачесались с ареасом прогуляться.
Смит все, до весны запакован. Сегодня -3 и когда забирал лодку с речки, в затончиках стоял лед.
А там колечки манюсенькие и вершинка толщиной 1мм. И вершинка сама длиной 60 см.
Но сегодня посмотрел на мормышку в каталоге, которую пулял по ветру. Она 0,24г всего, а ветер был приличный.
Я чесно говоря заставил себя попробовать бросать по такому ветру на шнуре, хотя месяц назад без колебаний ловил бы только на монку. Я не мог даже себе представить насколько он кидучий.
Подозреваю что ты тоже не пробовал пробить ветер 62 ареасом. Просто срабатывает стереотип, через который переступить сложно в силу имеющегося опыта. Да и что грех таить, в силу стоимости хорошего шнура. Тупо давит жаба... Жалко, а вдруг...
Отредактировано Дикий (2014-11-19 17:03:26)
Поделиться3672014-11-19 17:09:04
Смит все, до весны запакован.
Ничего сегодня Вадим отправил тебе Ареас,там кольца побольше,так что ище ловить можно,Одно обидно что не на шнур.
Подозреваю что ты тоже не пробовал пробить ветер.
Да конечно как без этого,а насчет кидучести шнура так это да,шо есть то есть.
Поделиться3682014-11-19 17:21:13
Спасибо за такой подробный ответ. Возможность есть только из Японии заказать за ¥36 400 JPY. Но если честно я очкую заказывать спин почтой. И ещё можно ли его сравнить с
Major Craft - Nextino Area 632XUL
Поделиться3692014-11-19 17:38:43
Спасибо за такой подробный ответ. Возможность есть только из Японии заказать за ¥36 400 JPY. Но если честно я очкую заказывать спин почтой. И ещё можно ли его сравнить с
А что будем с чем сравнивать...
Поделиться3702014-11-19 17:52:40
Я так понял идёт сравнение с описанной выше Луной Соник 610.
Если так, то ни каких сравнений, два совершенно разных спиннинга, общий только тест по приманке. Всё. Луна чистый рокфиш, причём об этом написано прямо на бланке. Некстино форелевик.
Скажите лучше для каких целей подбираете удилище, если можно максимально конкретно, потому что даже определение "под мормышку" ещё не достаточно, вон сколько пробую разных палочек, лишь убеждаюсь, что у каждой есть приоритеты в стиле.
П.С.: На неделе постараюсь дать инфу ещё по паре интересных и главное бюджетных палочек.
Поделиться3712014-11-19 17:54:03
И ещё можно ли его сравнить
А это как
Поделиться3722014-11-20 05:00:03
W_Gendalf_W
много ли холостых поклевок,
А при чем тут удочка?
Поделиться3732014-11-20 16:34:30
Сорри,вместо переместить удалил.
Поделиться3742014-11-20 16:42:38
И ещё можно ли его сравнить с
Эти спины сравнивать между собой вообще нереально,это совсем разные спины это например тоже самое как сравнить поплавочную с фидером,вроди обе ловят но разные.
Денис подробно описал Соник там добавить нечего,я бы сказал что Соником хорошо ловить на течении или поросших травой водоемах,им легко можно продрать траву,в своем классе спин просто бомба,а Некстино это форелевая палка более нежная,и приспособлена чуть под другие цели.
Поделиться3752014-11-20 18:59:23
И так как обещал, небольшие впечатления от бюджетного форелевика.
Сегодня получил новые палочки и сразу же побежал потестить их на воде. Времени было в обрез, но дождаться выходных просто не было сил.
В качестве предисловия скажу, летом познакомился с неизвестным для себя ранее производителем River Runs, первое знакомство состоялось с нахлыстовым удилищем 3-го класса. Уже при первом взгляде удилка весьма впечатлила: толковый тубус, жёсткий с хорошей отделкой плотным материалом, с демпферами в торцах, в общем так как положено. Сам бланк красивый просто пипец, на ярком солнце играет богатыми буро-коричневыми тонами и глубиной как гораздо более дорогие изделия. Лёгкий как пушинка, гибкий, в руке как влитой. Короче был очень приятно удивлён изделию.
Мне стало интересно, а есть ли у этого производителя спиннинговые удилища. И вот удалось найти модель River Runs Area Boogaloos 58, правда б/у, но в идеальном состоянии. Взял не задумываясь. Решил так: лучше попробовать и жалеть, чем жалеть, что не попробовал!
Отсутствие теста на бланке заставляло готовиться ко всему, надеялся лишь на то, что назначение Area и любимый размер
И вот палочка в руках. Достал из чехла, соединил, потрусил...
Ничего себе! Я даже не рассчитывал на такой макарон!!!
Спиннинг мягенький, податливый. Первая мысль - наверное сплошное стекло... , но тут же опомнился, какое стекло... спиннинг в руке как пушинка, да и производитель видимо специально комель бланка оставил неокрашенным и там типа как на финках красуется графитовое плетение волокон.
Быстрее на воду!
Заброс. То ли мне кажется, то ли что то очень знакомое в руках. В голове крутится только одно - Ареас 46!
Ну не могу я поверить, не укладывается что то... длина не та, вес, комель... тем не менее складывается впечатление, что в руках старший брат Тенрю Ареас 46! Да, он немного жёстче, чуть-чуть быстрее, но очень похож и по строю и главное по тому, как работает на забросе приманки.
Вместо того, чтобы сосредоточиться на результате, я полностью сосредоточился на процессе. Уже даже не думал ни о какой рыбе, стал мысленно сравнивать с Кардифф 58 XUL, но так и не смог однозначно ответить какой из них сопливее. Дело в том, что Кардифф работает от самой рукояти, ввиду толстой вершинки и тонкого комля, а у этой палочки вершинка тоньше, а комель толще, поэтому она имеет иной характер.
По тесту. Несмотря на то, что производитель почему то не указал тест, быстро стало ясно: оптимальный диапазон по приманке 0,5 - 2,5 г , можно подцепить и 3 +, но сразу ощущается перегруз, да и не зачем такой вес этой палочке.
Проводка. Её стихия это нано джиг! Она замечательно работает и с высокочастоткой, кстати хорошо держит колебания, но именно "чёрные проводки" её конёк.
Из минусов. Всё же было бы интересно узнать тест производителей, ну чтобы просто сравнить. Ещё один минус, правда это субъективное мнение, дизайн разнесённой рукояти. Хотя место захвата очень эргономично и практически скопировано с финеззы прототип.
Подытоживая скажу, палочка не просто приятно удивила, но боюсь признать это, она может разделить место с Кардифф Х 58 XUL и таким образом влезть в тройку лидеров в номинации "Лапша года".
Отредактировано Денис7 (2014-11-20 19:11:27)
Поделиться3762014-11-20 19:09:15
Вот так её подгружает 50 грамм
Поделиться3772014-11-21 01:49:57
в руках старший брат Тенрю
Ареас 46!
Разнесенка всю картинку испортила.А может это сестра?
Поделиться3782014-11-21 07:19:07
Разнесенка всю картинку испортила.А может это сестра?
Да, этой бы палочке цельную пробковую рукоять была бы вообще супер.
Поделиться3792014-11-21 09:47:10
Форелевикам не к "лицу"разнесенки.Вот рок-фиши это да,это для них!Хотя понятно это мое скромное мнение.Все равно хочу ареаса46" он (она?)гармоничен.
Поделиться3802014-11-21 09:56:32
Форелевикам не к "лицу"разнесенки.Вот рок-фиши это да,это для них!Хотя понятно это мое скромное мнение.Все равно хочу ареаса46" он (она?)гармоничен.
В принципе согласен, хотя дело привычки. Но, цельная рукоять зачастую изменяет баланс снасти. И часто не в лучшую сторону. Утяжеление, к тому же.
Отредактировано Дикий (2014-11-21 11:27:05)
Поделиться3812014-11-21 11:44:41
Утяжеление, к тому же.
Очень сомневаюсь! Разнесенная рукоять требует большего кол-ва фурнитуры которая зачастую весит более чем отрезок пробки закрывший бы это пространство.Вот к примеру рукоять ареаса если делать разнесенку прийдется вырезать часть пробки а срезы закрыть декорат. элементами и скорее всего из алюминия,то на то и выйдет,но вполне может быть,что эти "железки"будут весить больше,чем кусочек вырезанной пробки.На больших рукоятях разнесенка себя оправдает,в плане массы,а на миниатюрном форелевике это сомнительно.Как вариант разница масс будет весьма не значительна,даже для xul сегмента.
Поделиться3822014-11-21 18:54:20
Собственно я с этой палочки начну освоение наноджига. Думаю, поскольку я с цельными рукоятками не ловил, для меня это не будет проблемой, гораздо важнее другое - научится ловить на мормышку)))
Поделиться3832014-11-21 21:00:44
tomatyk
Томас, приветствую на форуме!!! Добро пожаловать в наш дружный коллектив!
Поделиться3842014-11-21 21:10:42
Собственно я с этой палочки начну освоение наноджига.
Томас, у тебя для начала освоения наноджига будет инструмент, который пришёлся бы по вкусу даже опытному наноджигиту. Я сегодня как и обещал не сдержался от соблазна ещё хоть на короткое время вырваться на воду. И я второй раз удивлялся мягкости спиннинга и тому как он работает на проводке.
Кстати по рукояти, сегодня пытался понять мешает или помогает вот такая разнесёнка. Оказалось, что я её просто не замечаю в процессе ловли, так что моё предпочтение цельных пробковых рукоятей ни как не сказалось на общем впечатлении. Возможно это за счёт хорошего баланса снасти в целом с катушкой.
Поделиться3852014-11-22 06:37:50
tomatyk
Думаю, поскольку я с цельными
рукоятками не ловил, для меня
это не будет проблемой,
Та это вообще не существенно для конечного результата.Мне по секрету один окунь сказал,что ему чихать на рукояти!Вот если небритый лицом прийдешь тогда может и завредничать:))))
Рукоятки и прочая лабуда это личные предпочтения каждого,эстетика есть и там и там.
Поделиться3862014-11-22 13:27:56
Господа а что вы думаете о новом продукте Abu Garcia Mass Beat Extreme ?
Поделиться3872014-11-22 13:34:16
Я не трусил,сказать ничего не могу,но цена неплохая.
Поделиться3882014-11-22 13:38:52
bass_92
Купите вы ету абушку, потом отпишытесь здесь, а за ето вас ждёт награда от админа.... мороженное которое можно поменять на пиво (если есть желание)
Поделиться3892014-11-22 14:48:19
Да вот подумываю её прикупить)
Надеюсь очень будет похожа на Major Craft NEXTINO Area по строю)
Поделиться3902014-11-22 15:48:20
Да вот подумываю её прикупить)
Надеюсь очень будет похожа на Major Craft NEXTINO Area по строю)
А чем тебе строй некстинки нравится. Как на меня он дубоватый. Раскачать ее сложно, поддерживать кач тяжело.