Тему прочитал полностью. Сам пользуюсь тиктом кубик 69Ф, но он длинноватый, кончик жестковатый, так сказать под определенный вид ловли теми же мормышками да и по кустикам не везде пролезешь. Нужен короткий, мягкий с хорошей чуйкой и под небольшие деньги, есть такие? Вот вроде бы нашел трапару 562 но не знаю как она под мормышку и тряс.
Ходил по ссылке данную -Денисом- на японский сайт, нашел там шимано кардифа 56 вроде за 180 баксов, но там регистрацию надо, какой то ID, и все на англицком, не разобрался вообщем. Может ВЫ, что посоветуете.Отредактировано Алексей1964 (Сегодня 20:35:34)
Что ловить собираешься,где и сколько денег на комплект можешь выдернуть. От этого и надо плясать.
Вот сайт Ебурга, почти аналогичный. Тебе всяко ближе будет
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtop … p;start=80
Вот смотри прям для тебя написано, да что греха таить и для меня тоже.
Сплавщик, Паша вот смотри!!! список составить можно, я думаю наверно нужно-но исходя из более объективных мнений! мое и Жирафа будет так сказать -очень субъективным! я то поболее в этом году покатал водоемов, а Евгений отловил на паре тройке речек!!
1)Тут видишь какая проблема -на течке (при вроде бы не весомой оснастке) игра удилища чуть другая, чем стоячей воде-(то есть при том же трясе ХУЛ спиннинги нагружаются на течении прилично-и дрочь сбивается)-поэтому постоянно надо искать новое положение рук!!! и чем чувствительней спиннинг-а отсюда и цена)))) тем вероятнее всего вы столкнетесь с этой траблой!! -надо ли будет это рыбалову?????? вопрос!! т.е. та же ТРАППАРА до 4 грамм, не сбивается!!! а чувствуют себя вполне комфортно!!!!а нынешняя дайва- имеет у меня чувствительность -к этому!!!-НО все отпадает когда поймаешь игру...и рыба будет атаковать!!
Для начинающего мормодрочера более скромная в технологиях палка, как например Траппара по отношению к Дайве или Дайко Эфории Жирафа или Тенрю Ареаса АВасилича___будет несомненно лучше!!
2) мнимое уменьшение веса)))) это для меня очень незначительный фактор, будет ли спинн 75гр или 115гр... представь самую деликатную снасть, и наши уральские погодные условия!!!! мы не на Сейшилах!! у нас очень редко бывает отличная и ДЕЛИКАТНАЯ погода!!!! а легкий спиннинг при ветре ой как нагружается в сторону поддува-Дрочь тоже сбивается, мы также не на песке рыбачим, а ползаем по кустам, по скалам..по яйца в грязи в русской Mr. Green так что деликатность снасти очень сомнительна в отношении спинна!!!
катушка да, можно полегче -НО сразу возникнет вопрос о балансе Mr. Green
Более увесистым спиннингом, качать проще!!!
3) строй- тут просто уйма вариантов)))) можно трясти и лапшой и колом))) я это делал и рыба откликалась!!!
Лапша-это не совсем то, что необходимо для дроча,да им можно провести качания типа, как черта качают по лещу, да можно совершить более амплитудный тряс-но им не задать высокую частоту, тем более малоамплитудную !! будут сбои в работе, будут!!
Среднебыстрые спиннинга для этого подходят, гораздо лучше!! им и покачать можно и затрясти рыбу до безумия!!!
Mr. Green
очень интересны спиннинги с вклейкой,-НО не все.... у тех, что комель потолще -они поуверенней трясут -и сбоев почти нет!!! т.е. конус более ярко выраженный!!!
4) Жесткость спиннига-в моромдрочении, как ни в какой другой ловли спиннингом- нужен контроль на своими действиями, и то что на конце лески сбиваться не должно -иначе рыба не сожрет непонятную гадость Very Happy жестоким)) также управлять лучше!! ну и жесткость в пару со строем идет))))) выбирайте
Shocked Shocked Mr. Green
5) Рост.. тут все просто-я считаю что не ниже 150 и не выше 215см...
150 вполне комфортный заброс -чего хватает)))) 215...там куда он забрасывает -очень сложно отследить работу приманки
Mr. Green ну и тряс вполне комфортен еще!!!
6) тест.. 0,8-4 гр... самое то.... но верхний тест можно подымать ничего страшного не будет
Very Happy Very Happy
7) ПРи покупке спиннинга, в магазине просите чтобы вам одели катушку или приносите с собой)) тряс меняется при одетой катушке!!!!
все выше написанное чистая чушь забелевшего Мормодрчем человека, относитесь с осторожностью и большей внимательностью, чем при подписание договора с дьяволом в отношении вашей Души Mr. Green
Тип ИМХО Very Happy
Последний раз редактировалось: Bruttal (Пт Май 11, 2012 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Отредактировано Дикий (2014-11-26 17:06:07)