Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Алексей1964 написал(а):

Тему прочитал полностью. Сам пользуюсь  тиктом  кубик 69Ф, но он длинноватый, кончик жестковатый, так сказать под определенный вид ловли теми же мормышками да и  по кустикам не везде пролезешь. Нужен короткий, мягкий с хорошей чуйкой и под небольшие деньги, есть такие? Вот вроде бы нашел трапару 562 но не знаю как она под мормышку и тряс.
Ходил по ссылке данную -Денисом- на японский сайт, нашел там шимано кардифа 56 вроде за 180 баксов, но там регистрацию надо, какой то ID, и все на англицком, не разобрался вообщем. Может ВЫ, что посоветуете.

Отредактировано Алексей1964 (Сегодня 20:35:34)

Что ловить собираешься,где и сколько денег на комплект можешь выдернуть. От этого и надо плясать.
Вот сайт Ебурга, почти аналогичный. Тебе всяко ближе будет
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtop … p;start=80

Вот смотри прям для тебя написано, да что греха таить и для меня тоже.

Сплавщик, Паша вот смотри!!! список составить можно, я думаю наверно нужно-но исходя из более объективных мнений! мое и Жирафа будет так сказать -очень субъективным! я то поболее в этом году покатал водоемов, а Евгений отловил на паре тройке речек!!
1)Тут видишь какая проблема -на течке (при вроде бы не весомой оснастке) игра удилища чуть другая, чем стоячей воде-(то есть при том же трясе ХУЛ спиннинги нагружаются на течении прилично-и дрочь сбивается)-поэтому постоянно надо искать новое положение рук!!! и чем чувствительней спиннинг-а отсюда и цена)))) тем вероятнее всего вы столкнетесь с этой траблой!! -надо ли будет это рыбалову?????? вопрос!! т.е. та же ТРАППАРА до 4 грамм, не сбивается!!! а чувствуют себя вполне комфортно!!!!а нынешняя дайва- имеет у меня чувствительность -к этому!!!-НО все отпадает когда поймаешь игру...и рыба будет атаковать!!
Для начинающего мормодрочера более скромная в технологиях палка, как например Траппара по отношению к Дайве или Дайко Эфории Жирафа или Тенрю Ареаса АВасилича___будет несомненно лучше!!
2) мнимое уменьшение веса)))) это для меня очень незначительный фактор, будет ли спинн 75гр или 115гр... представь самую деликатную снасть, и наши уральские погодные условия!!!! мы не на Сейшилах!! у нас очень редко бывает отличная и ДЕЛИКАТНАЯ погода!!!! а легкий спиннинг при ветре ой как нагружается в сторону поддува-Дрочь тоже сбивается, мы также не на песке рыбачим, а ползаем по кустам, по скалам..по яйца в грязи в русской Mr. Green так что деликатность снасти очень сомнительна в отношении спинна!!!
катушка да, можно полегче -НО сразу возникнет вопрос о балансе Mr. Green
Более увесистым спиннингом, качать проще!!!
3) строй- тут просто уйма вариантов)))) можно трясти и лапшой и колом))) я это делал и рыба откликалась!!!
Лапша-это не совсем то, что необходимо для дроча,да им можно провести качания типа, как черта качают по лещу, да можно совершить более амплитудный тряс-но им не задать высокую частоту, тем более малоамплитудную !! будут сбои в работе, будут!!
Среднебыстрые спиннинга для этого подходят, гораздо лучше!! им и покачать можно и затрясти рыбу до безумия!!!
Mr. Green
очень интересны спиннинги с вклейкой,-НО не все.... у тех, что комель потолще -они поуверенней трясут -и сбоев почти нет!!! т.е. конус более ярко выраженный!!!
4) Жесткость спиннига-в моромдрочении, как ни в какой другой ловли спиннингом- нужен контроль на своими действиями, и то что на конце лески сбиваться не должно -иначе рыба не сожрет непонятную гадость Very Happy жестоким)) также управлять лучше!! ну и жесткость в пару со строем идет))))) выбирайте
Shocked  Shocked  Mr. Green
5) Рост.. тут все просто-я считаю что не ниже 150 и не выше 215см...
150 вполне комфортный заброс -чего хватает)))) 215...там куда он забрасывает -очень сложно отследить работу приманки
Mr. Green ну и тряс вполне комфортен еще!!!
6) тест.. 0,8-4 гр... самое то.... но верхний тест можно подымать ничего страшного не будет
Very Happy  Very Happy
7) ПРи покупке спиннинга, в магазине просите чтобы вам одели катушку или приносите с собой)) тряс меняется при одетой катушке!!!!

все выше написанное чистая чушь забелевшего Мормодрчем человека, относитесь с осторожностью и большей внимательностью, чем при подписание договора с дьяволом в отношении вашей Души Mr. Green
Тип ИМХО  Very Happy

Последний раз редактировалось: Bruttal (Пт Май 11, 2012 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз

Отредактировано Дикий (2014-11-26 17:06:07)

+1

422

Дикий
Не знаю как Вас звать, Спасибо. Был я у них на форуме, все что касаемо мормышинга прочитал полностью. С чем то согласен, с чем то нет.
Мормышу давненько. Еще пацаном лет 9-10, на ивовом удилище снимал поплавок, ставил грузило поменьше, ближе к крючку или же в прорезь на грузике, зажимал зубками и с подигровкой тот же тряс сейчас, рыбка та и ловилась. Только не знал я тогда, что это типа микроджига, мормышинга  было, не было тогда таких понятий, и приманок силиконовых не было.  И нахлыст типа тоже был, снимали грузила, цепляли муху, леску подлиннее и заброс, так ловил чехонь, язей, голавлей и уклеек. Кстати еще в те времена в семидесятых у нас продавали пластмассовых мух, копейки 2-3 стоили, щас не помню уже. И спиннинги бамбуковые потом пошли и т.д и т.п. Просто щас все новое это забытое старое, только в современном стиле ( спиннинги, приманки, шнуры и т.д и т.п.) В принципе меня и "кубик" вполне устраивает, но из-за его длины не везде комфортно ловить.
с Уважением. Алексей.

Отредактировано Алексей1964 (2014-11-26 19:13:40)

+1

423

На фото  "аватарки", "некстинка" ареешная, щас с "кубиком" выложу фото. Совсем недавнее.http://sa.uploads.ru/t/qtIuP.jpg

Отредактировано Алексей1964 (2014-11-26 19:48:51)

0

424

Алексей1964 написал(а):

На фото "некстинка" ареешная

Так на фото кубик :huh:

+1

425

ZELENUI написал(а):

Так на фото кубик

"некстинка" на "аватарке"

Отредактировано Алексей1964 (2014-11-26 19:47:48)

0

426

Алексей1964
Понял  :)
А какого розмера катуха на кубике.

0

427

ZELENUI написал(а):

Алексей1964
Понял 
А какого розмера катуха на кубике.

Сустейн шимановский 2500

0

428

Алексей1964
Так если есть некстинка то зачем тогда трапара? :confused:

0

429

klym-broker написал(а):

Алексей1964
Так если есть некстинка то зачем тогда трапара?

Не она, не то. Не мягкая, 0,8-3 граммовая. Не очень, а после кубика, вообще "глухая". А про "трапару" интересуюсь, та как очень многие советуют, а отзывов почти нету. А тут подворачивается именно ТPS 562 0,5-2 грамма ищу отзывы, а их не выдает яндекс, нету.

0

430

Алексей1964
Судя по магниевой катухе и тикте денежки у Вас проскакивают,так что мой совет за зиму поднасобирайте и купите что-то пристойное,Вам Саша (Дикий) говорил,огласите сумму которую Вы согласны потратить,а мы подскажем что купить.

+1

431

ZELENUI написал(а):

Алексей1964
Судя по магниевой катухе и тикте денежки у Вас проскакивают,так что мой совет за зиму поднасобирайте и купите что-то пристойное,Вам Саша (Дикий) говорил,огласите сумму которую Вы согласны потратить,а мы подскажем что купить.

Ну это все покупалось не сразу и рарениум и сустейн, это все по мере возможности.  Ну в пределах так скажем 15 т.р. я еще смогу осилить. Доллар то растет а зарплата нет. И то благодаря кредитной карте беру. А почему на трапару запал, так еще сын подрастает Ему уже 11 лет, тоже хочу от компа оторвать, к рыбалке "привязать", а то целыми днями за компом.

0

432

Алексей1964 написал(а):

Ну в пределах так скажем 15 т.р. я еще смогу осилить.

Вы суммы не в деревянных оглашайте,а в зеленых или еврах,тут народу со всех стран есть,пока посчитают передумают отвечать.

0

433

ZELENUI написал(а):

Вы суммы не в деревянных оглашайте,а в зеленых или еврах,тут народу со всех стран есть,пока посчитают передумают отвечать.

В пределах 350 долларов. А как я их пересылать то буду? Ладно сообразим что нить.

Отредактировано Алексей1964 (2014-11-26 20:42:42)

0

434

Алексей1964
Думаю трапары сынишке будет достаточно

-1

435

Алексей1964 написал(а):

Не она, не то. Не мягкая, 0,8-3 граммовая. Не очень, а после кубика, вообще "глухая". А про "трапару" интересуюсь, та как очень многие советуют, а отзывов почти нету. А тут подворачивается именно ТPS 562 0,5-2 грамма ищу отзывы, а их не выдает яндекс, нету.

Алексей, смотрите, вам не понравилось то, что Некстино глухая после кубика, дело в том, что чем медленнее, чем она мягче, тем глуше будет палка. Трапара ещё медленнее, получить от неё чуйку в руку ни как не получится. Поэтому из ваших предпочтений, вам следует обратить внимание на стримовые форелевики, причём не в бюджетной категории, а хотя бы средней.
Там уже можно найти очень деликатные удилочки именно под мормышку и при этом с достаточной чуйкой.
Теперь следующая ступенька наших поисков - малый тест по приманке.
Если сложить оба требования: чуйка и работа с малым весом, то лучше всего подойдут быстрые форелевики с солид вклейкой. Там вы получите и относительно высокую чувствительность и хорошую управляемость мормышкой. Есть и тубулярки, способные работать с очень малыми весами и при этом с хорошей чуйкой, но там ценник немного повыше будет.

0

436

Ну, ладно пусть и не особо  в "руку", рыбка при трясе в принципе садиться сама. Но ведь про филдрим и шимано кардиф  пишут, что мягкий и слышно как "пукает" окунь
то лучше всего подойдут быстрые форелевики с солид вклейкой Например какие.
Мне нужен такой как помоему Вы писали, чтобы рыбка не чувствовала сопротивение спиннинга, приманки, такой, который как бы отдает приманку рыбке, пусть и подороже.
Все инет щас вырубиться, завтра, до завтра. Спасибо Всем.

Отредактировано Алексей1964 (2014-11-26 21:02:35)

0

437

Алексей1964 написал(а):

Ну, ладно пусть и не особо  в "руку", рыбка при трясе в принципе садиться сама. Но ведь про филдрим и шимано кардиф  пишут, что мягкий и слышно как "пукает" окунь
то лучше всего подойдут быстрые форелевики с солид вклейкой Например какие.

А, так у филдрима фишка в другом, там вклейка длиннющая (58 см) и тоненькая, там по вершинке видно как "окунь пукает" :D , если верховка шнур губами щиплет на паузе или хвостом зацепила случайно, то вершинка это покажет, но в руку такой чуйки не будет. Тут надо выбирать одну из сторон медали, либо повышенная чуйка, либо хороший визуальный контроль, чем то одним в любом случае придётся пожертвовать при выборе палочки.

Если же как пример с солид вклейкой и более менее чуйкой, то даже обычные беллеззы с вклейкой будут на голову выше и некстино и трапары вместе взятых. И кстати белкам с вклейкой лучше удаётся работа с мелкой мормышкой, чем тубуляркам.

+1

438

Алексей1964 написал(а):

Мне нужен такой как помоему Вы писали, чтобы рыбка не чувствовала сопротивение спиннинга, приманки, такой, который как бы отдает приманку рыбке, пусть и подороже.

Тогда это совсем другие палочки. Здесь нужна сопливая, и чем медленнее, тем лучше. По поводу кардифа, который вы упомянули, это макарон ещё тот, в колечко свернуть можно, для наноджига то что Чёрный прописал  :D , но у него ограничения по низам, оптимальный нижний вес от 0,8 г, можно конечно пытаться забрасывать меньшие веса, но заброс просто убивается, палка не бросает совсем мелких мормых, зато задаёт шикарные колебания в стиле нано в своём тесте.
Для совсем же малых весов пожалуй Смит с вклейкой был бы лучшим решением. Я при первом знакомстве с этими моделями вообще не мог понять зачем сопливому спиннингу вклейка, пока не попробовал на воде. А оказалось, что это просто замечательное решение производителя.

Но, возвращаясь к началу дискуссии, напомню, что в таких палочках мы жертвуем тактильной чувствительностью. Поэтому вам надо решить для себя, что всё таки является приоритетом, а уже сузив диапазон поиска, можно будет посоветовать наиболее лучшее решение.

0

439

Golova написал(а):

Алексей1964

Я лично с ним не знаком,но люди в сети говорят,что гораздо лапшивее некстино.Значит пригоден точно! И размерчик хорош,и цена не кусючая.А че там ссылками кидаться?Инфы об этой удочке в инете завались,чай не редкость.Гугл да яндекс все расскажут,а ютюб покажет:)

Даже показывают, но 602

0

440

И спиннинги
бамбуковые потом пошли

Мнеб щас такой!И чхал я на эту "чуйку":)
Алексей выбирайте удочку помягче,и на цену меньше внимания обращайте по возможности.Если быть объективным в ваши запросы на 100% не впишется ни один прут,прийдется чем то жертвовать.Так почему бы не "чуйкой",величиной относительной и не имеющей четких рамок.Со времем использования удочек лапшивого строя в какой то момент вы почувствуете,что чуйка вам больше не нужна как прежде!Удачного выбора!

+1

441

Денис7 написал(а):

Для совсем же малых весов пожалуй Смит с вклейкой был бы лучшим решением. Я при первом знакомстве с этими моделями вообще не мог понять зачем сопливому спиннингу вклейка, пока не попробовал на воде. А оказалось, что это просто замечательное решение производителя.
Но, возвращаясь к началу дискуссии, напомню, что в таких палочках мы жертвуем тактильной чувствительностью. Поэтому вам надо решить для себя, что всё таки является приоритетом, а уже сузив диапазон поиска, можно будет посоветовать наиболее лучшее решение.

Вообще феноменальная палочка, с 0,3 г мормышкой свободно задает хоть мормо хоть нано. В мормодроче, чуйка в руку не нужна, в нано пожалуй все отслеживаеться по шнуру. Палочка не простая но чудо как хороша.

+1

442

Хорошо бы иметь "чуйку"на рыбу:))))) А чуйка в руку не обязательно!

+1

443

Golova написал(а):

Мнеб щас такой!И чхал я на эту "чуйку"

Рома, я уже давно на чуйку спиннинга и начхал и наплевал. Это раньше гонялся за высокомодульным графитом, чтоб от поклёвки до пяток прошивало, а теперь с ужасом беру в руки финки, потому что каждый тычёк рефлекторно подсекаешь, нервная какая то рыбалка получается  :D  ни какой гармонии с природой и ни какого фэн-шуя :D

+1

444

А меня в последнее время затянули макаронщицы, и я просто от них постоянно колбасюсь, внутренний голос мне подскажывает что всё таки я вернусь снова мечьтать о каламусе...

Отредактировано antistatic333 (2014-11-27 11:05:09)

0

445

Пока "тормознусь", что то евро с долларом "гонки вооружения" устроили.

0

446

antistatic333

Сдался тебе этот каламус!Его найти трудно,да и цена не малая.
ЗЫ:Порадуй себя лучше итальянскими спагетти под хорошим соусом и бокалом сухого белого и все мысли о каламусе удут :)))))

0

447

Ром, да куда мне ето вино, для меня вино сухое как кампот идёт а вот вискарик ето другое дело а если ечё стол там не слабый так ваще нирванна  :D  Не знаю как но в инете нашёл не в одном месте только не поинтересовался есть ли он на самом деле или там только фотки старые остались, ну а цена не думаю что уж очень сильная, но за то мне он как то застрял между глаз и весит как яйцы  :D

0

448

Сегодня поприходили палочки от Дениса и не только,заказал на фишингстоке соник 710-й до 12гр потрусил балдежь,описывать не буду инфы итак много о нем.Итак палки от Дениса,начну с луны 83-й палка как и писал хозяин в идеале,есть маленький дефект на хромовой вставке между рукоятями но говорю сразу это их болезнь,луна у меня не первая так что поверьте,а в остальном палка шикарна как будто и воды не видела.
  Ну и теперь основная головоломка,я заказывал у Дениса Smith Fieldream FLDB-64UL хотел попробовать,если что поменять в своем арсенале 62-го ареаса,начну со сборки придраться просто некчему,настолько все идеально подогнано что просто пипец,цвет бланка вообще молчу зеленый перламутр на солнышке просто шик.Строй бланка прописан как слоу,кончик спина начинает извращаться от самого малого движения,на смите стоит вклейка и вот это меня поставило в ступор,в начале я думал что для моих проводок вклейка будет лучше,то просидев час с двумя спинами начинаю понимать что для меня всетаки ареас ближе,но ище не вечер.На потрях сразу скажу что по забросу смит будет лучше и точнее,Вадим такое говорил сразу,Саша (Дикий) этот спин уже розловил и мне говорил тоже самое,так что мужики сижу и розрываю мозг,между ооооочень красивым,и дальнобойным,и старым провереным другом ареасом.Жаль немогу оставить себе две.
PS.Денису плюс,за возможность потрусить палочки,и за честность,луна реально в идеале.

0

449

ZELENUI написал(а):

мужики сижу и розрываю мозг,между ооооочень красивым,и дальнобойным,и старым провереным другом ареасом.Жаль немогу оставить себе две.
PS.Денису плюс,за возможность потрусить палочки,и за честность,луна реально в идеале.

Поставь на него катушку граммов 200 и если есть возможность пойди на воду. 0,3 -мормыха , и все твои сомнения уйдут прочь. В понедельник-вторник, скорее всего , примут решение продавать валюту только под критический импорт. Удочки под эту шнягу никак не пойдут. Оставляй две, не прогадаешь. Если что, стукни в личку-будем думать.

0

450

Дикий написал(а):

Поставь на него катушку граммов 200 и если есть возможность пойди на воду. 0,3 -мормыха , и все твои сомнения уйдут прочь

Саня я немогу сделать ни одно ни другое,спин новый в пленке,никаких тестов,плюс ище вода твердая.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.