Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Встал вопрос! Встречал ли кто форелевики ареа направленности длинной 3,8 фута?Я и сам бы в инете порылся но нет пока такой возможности.

0

452

Golova написал(а):

Встал вопрос! Встречал ли кто форелевики ареа направленности длинной 3,8 фута?Я и сам бы в инете порылся но нет пока такой возможности.

Рома, есть такие у Saurus, но они не лапшистые как Ареас, увы  :dontknow:, хотя колечки там как у ареашных стоят. Я тоже ищу что нибудь мега деликатное и не более 46-й длины, но пока что только Ареас 46, палочка конечно вообще уникальная.

0

453

Денис7
Огласи пожалсто опись о палочьках мукай, я вот как то подумол у тебя есть опыт в етом направление  :glasses:

0

454

Мужики вечер добрый)
Стоит выбор между Масс Битом 602 xul и Некстино 602 xul !
Что из этого выбрать?

0

455

Я склоняюсь к  Некстино 602 xul.

0

456

ZELENUI написал(а):

Я склоняюсь к  Некстино 602 xul.

Я тоже к нему склоняюсь!
Но не знаю как будет себя вести некстино с шарниром 1.5 гр и казявкой на крючке и если ловля происходит на реке?

0

457

bass_92
Для 1.5-шки бери масбит. он простит тебе такие веса и позволит работать с меньшими

+1

458

bass_92 написал(а):

Мужики вечер добрый)
Что из этого выбрать?

И тот и тот хорош прутики. Если ограничиваешь верхний предел по весам, то можно Некстино брать, если знаешь, что иногда может и бОльший вес понадобиться, бери Масс Бит. Масс Бит реально можно и до 4-х г подгрузить и по низам спуститься до 0,5 г, некоторые даже говорят, что мормышкой в 0,2 г ловят этой палочкой. Да и в нагрузке Масс Бит по моему понадёжнее (мнение личное, на истину не претендует).

0

459

bass_92

Витя у тебя же был Массбит.Некстина пожестче будет наверное.

0

460

bass_92 написал(а):

Но не знаю как будет себя вести некстино с шарниром 1.5 гр и казявкой на крючке и если ловля происходит на реке?

Нормально будет справляться, ловил оной палочкой без проблем, для меня как раз был комфорт 1-1,5гр.
На старом форуме был такой пользователь SIJIG так он вот что написал про нее:
"сейчас до 4 гр. джигую НЕКСТИНО.... прикольно, даже и не ожидал что так понравиться... (хотя имею и более специализированные удилки для такой ловли...), но с малыми колечками, а щас по морозу самое то колечки поболее...."

По памяти МасБит медленее Некстины...
Мое личное мнение.

0

461

antistatic333 написал(а):

Денис7
Огласи пожалсто опись о палочьках мукай, я вот как то подумол у тебя есть опыт в етом направление

Мукай это отдельная история. С зимы прошлой изучаю потихоньку их изделия и каждый раз интересно получать новую модель. Дело в том, что у них не совсем привычная нам номенклатура, зато она более точно даёт представление о строе палочки.
У большинства производителей например L, UL, XUL напрямую привязаны к тесту по приманке, так XUL обычно палочки с тестом до 3,5 г, у Mukai же номенклатура XUL указывает на медленный строй удилища, UL - средний, L - быстрый. При этом все три модели могут иметь одинаковый тест по приманке. А вот модель с таким же тестом, но SUL оказалась быстрой, но не жёсткой, чем то напоминает оооочень деликатный рокфиш с вклейкой, но вклейки там нет.
Бланки моделей внешне не отличаются, если не потрусить, то кажется, что они все одинаковые. Но как только берёшь в руки, сразу понимаешь, что каждая модель имеет свой строй и своё назначение.
Не зависимо от строя все бланки достаточно звонкие, даже самые медленные из серии палочки позволяют почувствовать слабую поклёвку в руку. Чуйка естественно приводится относительно аналогичных по назначению и строю удилищ.
Что касаемо дизайна, то конечно очень и очень скромно, пожалуй самое красивое во всём изделии это золотистая надпись (номенклатура) на графитовом плетении в комле бланка, зато чувствуется некоторая технологичность изделия.
В общем изделия не для полюбоваться, а для половить. Вот здесь и раскрываются все плюсы. Как уже писал ранее, нравится заброс, дальний, точный. Отлично чувствуешь приманку и это касается не только проводки, но и момента заброса. Был период в этом сезоне, когда окунь у нас на местном карьере отошёл от берега, требовался дальний заброс мелкой приманки. Для весов 3-4 грамма я успешно использовал Лунакию 83, но к сожалению большой вес не всегда работал, а вот для весов в 1-2 г и дальнего заброса использовался Мукай, SUL модель с тестом 0,5-4,5 г.
Кстати, именно в полевых условиях оценил скромный дизайн и отсутствие разного рода полированной древесины - ты просто перестаёшь думать о том, что можешь случайно оставить след на полировке и просто ловишь. Ну это больше с точки зрения практичности, потому что как и большинство из нас я так же люблю, чтобы спиннинг всё таки смотрелся "пабагатаму" :D

+1

462

bass_92 написал(а):

Я тоже к нему склоняюсь!

Массбит, он позволит тебе с самых низов дойти до 3-4 грамм свободно.

Хотя встречал в наших краях "муууудреца" с Некстинкой, вроде все нормально скомпоновано с катухой. И намотана монка 0,16 или даже 0,18. Спрашиваю, на хера. Говорит-я им шесть грамм свободно бросаю. На вопрос, зачем же тогда такой спин брал под шесть грамм. А мне нравиться... Даже сказать нечего! :huh:

Отредактировано Дикий (2014-12-02 18:37:43)

+1

463

bass_92 написал(а):

Мужики вечер добрый)
Что из этого выбрать?

Рыбачил обеими палками, по строю примерно одинаковы,   Масс Бит 602 xul более грубоватый, Некстино по деликатней будет. Если бы стал выбор между двумя палками, однозначно Некстино, хотя не скажу что Масс Бит плохая палка

0

464

У меня была Некстино 602 xul. С 1,5 гр. работает - нормально. На 2-х гр. - уже начинает валится. Бросал и 4 гр. без боязни сломать, но ни о какой анимации речь уже - не идёт.

0

465

Да уж,как вспомню,Черный на шестерку Ареаса 5гр. вешал плюс 36-го лоха! И нормально так от предплечья анимировал:) Шестерка в бублик а Черный весь в процессе:)

0

466

Парни а кто в курсе зачем на Филдримы производитель кольца большие ставит? все порываюсь отдать переделать на однолапые, да боюсь строй сильно поменяется 8-)

0

467

Павел77 написал(а):

Парни а кто в курсе зачем на Филдримы производитель кольца большие ставит? все порываюсь отдать переделать на однолапые, да боюсь строй сильно поменяется

А чем они большие.У меня мелкие на 64-ке стоят. :dontknow:

0

468

Павел77 написал(а):

да боюсь строй сильно поменяется

Правильно боишься,эти спины не лохи делают,а кольца могут ставить такие ище и для понижения стоимосьти спина,меньше цена больше покупателей.

Дикий написал(а):

А чем они большие.У меня мелкие на 64-ке стоят.

Саня там кольца большие,тебе надо на Тикты посмотреть,было бы интересно увидеть твое лицо при этом :tired: или вот на Сонике мне недавно пришел.

0

469

Павел77 написал(а):

Парни а кто в курсе зачем на Филдримы производитель кольца большие ставит? все порываюсь отдать переделать на однолапые, да боюсь строй сильно поменяется

Там на разных сериях Филдримов установлены разные кольца. На серии FLDB - маленькие, на FLD - большие. Я лично сторонник больших, тем более на лапше, на моделе FLD-59UL кольца супер, если у тебя такие, то даже не думай их поменять, испортишь палочку.

0

470

ZELENUI написал(а):

Саня там кольца большие,тебе надо на Тикты посмотреть,было бы интересно увидеть твое лицо при этом  или вот на Сонике мне недавно пришел.

Там одинаковые ставят на Тикты и Соники, типа "микро гуид системс", кажись так. :blush:

Вот ещё по колечкам мелким, никто не обращал внимания? На Сонике и на Тикте кольца микро, а при забросе узелок не стучит, а вот Финки обычные с противозахлёстными наклонными колечками частенько.
Или это только у меня с руками чего? :dontknow:

+2

471

Денис7 написал(а):

На Сонике и на Тикте кольца микро, а при забросе узелок не стучит, а вот Финки обычные с противозахлёстными наклонными колечками частенько.
Или это только у меня с руками чего?

У меня такая муйня была на МК Финтейле, пока не перемотал бекинг на катухе. Прям хиромантия какая-то. Правда...
П.С.
Кстати было бы интересно систематизировать соотношение колец на спине с размером катухи, толщиной шнура и качеством заброса. Очень непростая тема, помоему... :dontknow:

Отредактировано Дикий (2014-12-03 12:27:42)

0

472

систематизировать соотношение
колец на спине с размером
катухи, толщиной шнура и
качеством заброса.

Ого!Ваша Галя балувана:)

+1

473

Golova написал(а):

Ого!

Понимаю, что Ого, но попытаться-то можно. Самому нереально, а целым форумом мона... НУНА! :blush:

0

474

Саня это чтоб сделать,надо чтоб кто-то один этот эксперимент проводил,у каждого человека свой заброс,можно стоять рядом с человеком с идентичными снастями и все равно недокинуть до напарника.

+1

475

ZELENUI написал(а):

,у каждого человека свой заброс,можно стоять рядом с человеком с идентичными снастями и все равно недокинуть

Я не совсем о забросе говорю, а скорее о качественных характеристиках собраной снасти.
Я например, разочаровался в катухах 3000 размера. :dontknow:

Отредактировано Дикий (2014-12-03 12:50:55)

0

476

Дикий написал(а):

Я например, разочаровался в катухах 3000 размера.

А для какой ловли и чем. :question:

0

477

И для нано и для мормо. По-моему 2000 за глаза. Х.З. :dontknow:

0

478

Смотря под какой спин,ристафайн у меня хотел 2500,белеза тоже при этом розмере не капризничала,а вот супер белка хочет 2000,ареас тоже на 2000 вылет лучше,что скажет смит не знаю вода твердая,а катухи надо покупать когда ты уже взял палочку,надо смотреть кольца ближе-дальше,больше-меньше и тп. факторы.

0

479

Смит уже сказал , давай 2000 с весом под 200 граммов. И спина моя то-же самое сказала.
59-й тоже больше 2500 не потянет, но 200 грамм прям требует!
А весной мы будем сидеть с голой жопой, и тупо катухами обмениваться. Про япону мать забыть прийдется... :mad:

Отредактировано Дикий (2014-12-06 08:58:46)

0

480

Дикий написал(а):

Про япону мать забыть прийдется..

Саня просвети,почему так. :question:

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.