Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Денис7 написал(а):

Подробные фото Smith Fieldream NEUE FLN-60 как обещал

А строй описать,а то получаеться конфетку показал и сам сьел :disappointed:

0

512

Павел77 написал(а):

У нас тут такую удочку продают Tenryu Areas Type I AS60XUL а у меня смит FLD в таком же росте и тесте сильно различаться будут?

Они даже чем то схожи по строю, но Тенрю охарактеризовал бы как более вязкую, ну и у Тенрюхи конечно запас прочности бланка просто нереальный.

+1

513

ZELENUI написал(а):

А строй описать,а то получаеться конфетку поакзал и сам сьел

Да я вот только начал сравнивать исходя из вопроса про Ареас 60 и Смит 60, но ты опередил 8-)

Ну хотелось бы конечно отметить интересную окраску бланка, те кто держал в руках серию Fieldream NEUE знает. При комнатном освещении бланк обычного тёмно зелёного цвета с мельчайшим вкраплением цветных точек, но на солнечном свете... бланк переливается от тёмно зелёного в комле до сиренево-фиолетового в вершинке, при чём грань, где начинается, а где заканчивается тот или иной цвет просто невозможно различить, очень необычно, хотя на рыбу думаю никакого впечатления не произведёт.

Палочка относительно быстрого строя. Относительно, в данном случае, своих сестёр FLD и FLDB конечно, потому что как уже сравнивал с Тенрю Ареас 60 весьма с ним похожа. Вот кстати по Ареасу, в сравнении с ним бланк этого Смита кажется каким то "пустотелым", незаполненным что ли. Данное впечатление вероятно создаётся излишней вылизанностью поверхности, он абсолютно гладкий, ровный и полированный, как капот новенького Мазератти. Нет даже намёка на графитовое плетение, будто поверхность полировали японские девственницы о свои коленки.
Первоначально это немного пугает, а не сломается ли он от взмаха при забросе)))), вдруг там толщина стенок измеряется нанометрами...
Но палочка крепкая, по ощущениям должна без проблем держать даже небольшой перегруз по тесту как приманки, так и лески.

Применение. К сожалению объективной оценки дать не смогу, не ловил им, но уже по строю, по тому как работает на взмахе, по потряхиванию можно сказать следующее: нано джиг не его стихия, не хватает вот этой самой вязкости бланка как у сравниваемого с ним Ареас 60. Что же касаемо мормодроча, то картинка совсем иная, палочка легко задаёт и держит высокочастотку. Вопрос как она себя поведёт будучи огруженной пока открыт. Что же касаемо микроколебла, микровоблеров, то здесь и гадать не надо, это её.

По весам. Явно не под мормышку в 0,2 г. После FLDB-64 кажется грубой, но это и так понятно, нет такой чувствительной вклейки. Её весовой диапазон где то от 0,7-0,8 г и до 4-х г.

Отредактировано Денис7 (2014-12-09 18:32:03)

0

514

Ну у Смита дури тоже будь здоров с щукой киллошной не напрягаясь справляется  :flag:

0

515

Павел77 написал(а):

Ну у Смита дури тоже будь здоров с щукой киллошной не напрягаясь справляется

Павел, для этих палочек кило не показатель, это их нормальная предусмотренная производителем нагрузка. Вот когда под двушку голавлик цепляется и начинает на струе тягать, уже начинаешь поневоле переживать и держишь руку на фрикционе :D

0

516

Голавлик на двушку да еще на течке энто серьезно сезон начнется надо попробовать :D

0

517

Денис7 вот из за этих ощущений  когда руки на фрикцион тянутся спин до ручки гнется и адреналин зашкаливает я и попал в коболу форелевых спиннингов и чем дальше тем страшнее :crazyfun:  :flag:

0

518

Правда голавликов на реке целенаправленно ловлю не на мормышку, а на японское микроколебло, иногда и жерех хватает, но редко, хотя в реке его очень, очень много и есть экземпляры превышающие 5 кг, при том что река относительно небольшая в тех местах где ловлю.

0

519

Денис7 написал(а):

Эх, а у меня новый клин в голове... хАчу вот эту палочку Mukai AS-1602 Super Under 0!!! Именно вот эту модель с тестом 0,3 - 2,5 г  
http://www.mukai-fishing.jp/archives/90.html

У нас их и не было никогда, а у них это модель из архива 

Ещё правда заинтересовала модель Naburaya, но это скорее эксклюзивный вариант с дорогой отделкой, да и тест повыше, чем у Super Under 0.

Теперь сон потерян!

Всем добрый вечер.

Сейчас есть на аукционе yahoo.co.jp, лот  №  f142178378 (я о "Mukai AS-1602 Super Under 0!!!")

+1

520

Денис7
Я так понял 60-ка NEUE  будет побыстрее 59 ?

0

521

ШЕФ написал(а):

Денис7
Я так понял 60-ка NEUE  будет побыстрее 59 ?

Не знаю, не пробовал 59-ю. Обычно же наоборот, чем длиннее, тем лапшивее, но от Смита можно всего ожидать)).
Это мне теперь 59-ю прикупить? :D

0

522

Денис7

Денис7 написал(а):

Не знаю, не пробовал 59-ю. Обычно же наоборот, чем длиннее, тем лапшивее, но от Смита можно всего ожидать)).
Это мне теперь 59-ю прикупить?

Попробуй 59-ю Очень интересная

0

523

ШЕФ написал(а):

Денис7

Попробуй 59-ю Очень интересная

Меня скоро жена выгонит из дому, и тогда я попробую всё, что ещё не попробовал.  :rofl:

+2

524

Денис7
:D  :cool:

0

525

У меня на днях анекдотическая ситуация была.
Общаюсь с человеком по телефону, чтобы никто не отвлекал прикрыл дверь в комнату, обсуждаем удилки (а о чём ещё можно говорить по телефону в закрытой комнате :D ), зацепили тему Тенрю, вспомнили Лунакию, ну и как в анекдоте, жена заходит на словах "...та блондинка супер!" У жены лицо с выражением "ЯНЕПОНЯЛАБЛЯ!" и меня по жопе ладонью хряц! Говорит: что это за блондинка?!!!
Я жестами показываю, что мол не мешай, разговариваю, а она ещё сильнее и настойчивее со своим вопросом... Умоляющим взглядом еле упросил, чтоб подождала, что потом объясню и даже познакомлю с этой блондинкой. :D

+4

526

Денис7
Передай жене +100 :rofl:

+2

527

Денис7 написал(а):

Общаюсь с человеком по телефону, чтобы никто не отвлекал прикрыл дверь в комнату, обсуждаем удилки (а о чём ещё можно говорить по телефону в закрытой комнате  ), зацепили тему Тенрю, вспомнили Лунакию, ну и как в анекдоте, жена заходит на словах "...та блондинка супер!" У жены лицо с выражением "ЯНЕПОНЯЛАБЛЯ!" и меня по жопе ладонью хряц! Говорит: что это за блондинка?!!!
Я жестами показываю, что мол не мешай, разговариваю, а она ещё сильнее и настойчивее со своим вопросом... Умоляющим взглядом еле упросил, чтоб подождала, что потом объясню и даже познакомлю с этой блондинкой

Я под столом :D  :cool:

0

528

Денис7

Денис7 написал(а):

Обычно же наоборот, чем длиннее, тем лапшивее

Забыл 46-й АРЕАС ?

+1

529

ШЕФ написал(а):

Денис7

Забыл 46-й АРЕАС ?

Это вообще уникальное изделие рыболовной индустрии! Уникальное во всём! :yep:

0

530

Денис7

Меня скоро жена выгонит из дому

..Я представляю как выглядит четырёх дверный шкаф в нутри полный загружан палками  :D
..Ну не чего на природе можно открыть шашлычьную, на чём жарить шашлыки уже есть..  :D

+1

531

Думаю многим будет интересна младшая сестричка уже заслужившей уважение палочки Smith Fieldream FLDB 64UL. И так Smith Fieldream FLDB 60.

Естественно первым вопросом у многих будет "такая же она лапшивая... есть ли вклейка..." и т.д.
Да. Да. И ещё раз да. Палочка оправдала все ожидания!!!  :cool:  Почему я такой радостный? Да потому, что люблю коротыши и вот в длине 6 футов оказывается есть палочка, способная классно работать с мелкой мормышкой.
В данной модели стоит точно такая же вклейка как и на 64-й модели. В целом это практически идентичная модель, которая в силу меньшей длины немного менее лапшистая, но не менее замечательная. Главное, что ничуть не уменьшилась информативность вершинки! Ну и благодаря меньшей длине палочка немного лучше сбалансирована, это получается как бы компенсация немного меньшей сопливости.
Ну а по красоте отделки... Ставь на неё Кардифф 2000SS и будет Twix (сладкая парочка).
В общем палочка для тех, кто искал что нибудь именно под мормыху, но с небольшой длиной. Кстати, качать чёрные проводки будет также на ура.

Вот она красавица:

http://sa.uploads.ru/t/uRWzp.jpg  http://sa.uploads.ru/t/q9CtF.jpg

http://sa.uploads.ru/t/eDAFy.jpg  http://sa.uploads.ru/t/0ZGdH.jpg

http://sa.uploads.ru/t/KjWDO.jpg  http://sa.uploads.ru/t/BdaAM.jpg

http://sa.uploads.ru/t/GLnQ7.jpg  http://sa.uploads.ru/t/mTHFD.jpg

+4

532

.... маммма, спрячь меня.... спосибо автору за ожыдаемые ночи без сна... :shine:

0

533

Блин, общий вид забыл сделать :blush:
Ну общий вид у ней такой же как и у 64-й модели, вы уж простите, лень снова за фотиком лезть :D

0

534

Да уж качество пробки и сборки очень хорошее,даже я увидел(фото отличные).

0

535

А что там на последней фотки ? ето трёхчястник,? почему одна часть жёлтая? да и что там одна вершынка вставляется? или ето вклеёнка,?

0

536

antistatic333 написал(а):

А что там на последней фотки ? ето трёхчястник,? почему одна часть жёлтая? да и что там одна вершынка вставляется? или ето вклеёнка,?

Товарищ Сталин что Вы курите?

+3

537

klym-broker написал(а):

Товарищ Сталин что Вы курите?

:yep:  :yep:  :D

0

538

Денис7 написал(а):

В общем палочка для тех, кто искал что нибудь именно под мормыху, но с небольшой длиной. Кстати, качать чёрные проводки будет также на ура.

Как по мне, то не совсем она под черные проводки. Но палочка прикольная.

0

539

ENOT написал(а):

Как по мне, то не совсем она под черные проводки. Но палочка прикольная.

Ну одно время Bellezza 602XUL считалась чуть ли не эталоном нано джига, а теперь что... ? Для меня это кол колом, я сейчас её в арсенал не верну, причём ни под мормышку, ни под нано.
Tenryu Areas AS 60 XUL - та же история, за ней гонялись, достать невозможно было, а сейчас...? Появилась Areas AS 62XXUL и 60-я модель ушла на второй план, хотя она на порядок лучше той же Белки.
Так же и со многими другими эталонами произошло. Причём не новые модели вытеснили старые, а просто на наш рынок попали вещи, которые раньше вообще не завозились.

Так вот если сравнивать этот Смит и ту же Белку, то Смит под чёрные проводки подойдёт гораздо лучше по всем параметрам, оставив Белку далеко позади. Но всё таки его конёк - это мормышка, вот тут он раскроется по полной и белка здесь ему вообще не конкурент.

А теперь, ENOT прошу озвучить ваш вариант того, что под чёрные проводки. Хочется узнать мнение на примерах конкретных моделей, чтобы было что обсуждать, а не догадываться.

+3

540

Денис7 написал(а):

Ну одно время Bellezza 602XUL считалась чуть ли не эталоном нано джига, а теперь что... ? Для меня это кол колом, я сейчас её в арсенал не верну, причём ни под мормышку, ни под нано.
Tenryu Areas AS 60 XUL - та же история, за ней гонялись, достать невозможно было, а сейчас...? Появилась Areas AS 62XXUL и 60-я модель ушла на второй план, хотя она на порядок лучше той же Белки.
Так же и со многими другими эталонами произошло. Причём не новые модели вытеснили старые, а просто на наш рынок попали вещи, которые раньше вообще не завозились.

Так вот если сравнивать этот Смит и ту же Белку, то Смит под чёрные проводки подойдёт гораздо лучше по всем параметрам, оставив Белку далеко позади. Но всё таки его конёк - это мормышка, вот тут он раскроется по полной и белка здесь ему вообще не конкурент.

А теперь, ENOT прошу озвучить ваш вариант того, что под чёрные проводки. Хочется узнать мнение на примерах конкретных моделей, чтобы было что обсуждать, а не догадываться.

ОК. Выбор палки вопрос практически интимный :glasses: Что одному супер, то другому может быть лажа. Как мне кажется для черных проводок нужен мягкий и медленный спиннинг. Я когда то был владельцем такого Смита и по моим ощущениям он не отвечает этим требованиям. Под мормышку-да, согласен. Очень хорош. Заброс - супер. Я три раза продавал Белезу и потом покупал ее опять. Не скажу, что это мой идеал. Я сейчас в поиске. Но она например приятнее работает на вываживании мелкой рыбы, нежели данный Смит. Нет он тоже хорош, но для более крупной рыбки. Он в комле потолще и это ощущается.

+1

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.