Подробные фото Smith Fieldream NEUE FLN-60 как обещал
А строй описать,а то получаеться конфетку показал и сам сьел
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.
Подробные фото Smith Fieldream NEUE FLN-60 как обещал
А строй описать,а то получаеться конфетку показал и сам сьел
У нас тут такую удочку продают Tenryu Areas Type I AS60XUL а у меня смит FLD в таком же росте и тесте сильно различаться будут?
Они даже чем то схожи по строю, но Тенрю охарактеризовал бы как более вязкую, ну и у Тенрюхи конечно запас прочности бланка просто нереальный.
А строй описать,а то получаеться конфетку поакзал и сам сьел
Да я вот только начал сравнивать исходя из вопроса про Ареас 60 и Смит 60, но ты опередил
Ну хотелось бы конечно отметить интересную окраску бланка, те кто держал в руках серию Fieldream NEUE знает. При комнатном освещении бланк обычного тёмно зелёного цвета с мельчайшим вкраплением цветных точек, но на солнечном свете... бланк переливается от тёмно зелёного в комле до сиренево-фиолетового в вершинке, при чём грань, где начинается, а где заканчивается тот или иной цвет просто невозможно различить, очень необычно, хотя на рыбу думаю никакого впечатления не произведёт.
Палочка относительно быстрого строя. Относительно, в данном случае, своих сестёр FLD и FLDB конечно, потому что как уже сравнивал с Тенрю Ареас 60 весьма с ним похожа. Вот кстати по Ареасу, в сравнении с ним бланк этого Смита кажется каким то "пустотелым", незаполненным что ли. Данное впечатление вероятно создаётся излишней вылизанностью поверхности, он абсолютно гладкий, ровный и полированный, как капот новенького Мазератти. Нет даже намёка на графитовое плетение, будто поверхность полировали японские девственницы о свои коленки.
Первоначально это немного пугает, а не сломается ли он от взмаха при забросе)))), вдруг там толщина стенок измеряется нанометрами...
Но палочка крепкая, по ощущениям должна без проблем держать даже небольшой перегруз по тесту как приманки, так и лески.
Применение. К сожалению объективной оценки дать не смогу, не ловил им, но уже по строю, по тому как работает на взмахе, по потряхиванию можно сказать следующее: нано джиг не его стихия, не хватает вот этой самой вязкости бланка как у сравниваемого с ним Ареас 60. Что же касаемо мормодроча, то картинка совсем иная, палочка легко задаёт и держит высокочастотку. Вопрос как она себя поведёт будучи огруженной пока открыт. Что же касаемо микроколебла, микровоблеров, то здесь и гадать не надо, это её.
По весам. Явно не под мормышку в 0,2 г. После FLDB-64 кажется грубой, но это и так понятно, нет такой чувствительной вклейки. Её весовой диапазон где то от 0,7-0,8 г и до 4-х г.
Отредактировано Денис7 (2014-12-09 18:32:03)
Ну у Смита дури тоже будь здоров с щукой киллошной не напрягаясь справляется
Ну у Смита дури тоже будь здоров с щукой киллошной не напрягаясь справляется
Павел, для этих палочек кило не показатель, это их нормальная предусмотренная производителем нагрузка. Вот когда под двушку голавлик цепляется и начинает на струе тягать, уже начинаешь поневоле переживать и держишь руку на фрикционе
Голавлик на двушку да еще на течке энто серьезно сезон начнется надо попробовать
Денис7 вот из за этих ощущений когда руки на фрикцион тянутся спин до ручки гнется и адреналин зашкаливает я и попал в коболу форелевых спиннингов и чем дальше тем страшнее
Правда голавликов на реке целенаправленно ловлю не на мормышку, а на японское микроколебло, иногда и жерех хватает, но редко, хотя в реке его очень, очень много и есть экземпляры превышающие 5 кг, при том что река относительно небольшая в тех местах где ловлю.
Эх, а у меня новый клин в голове... хАчу вот эту палочку Mukai AS-1602 Super Under 0!!! Именно вот эту модель с тестом 0,3 - 2,5 г
http://www.mukai-fishing.jp/archives/90.htmlУ нас их и не было никогда, а у них это модель из архива
Ещё правда заинтересовала модель Naburaya, но это скорее эксклюзивный вариант с дорогой отделкой, да и тест повыше, чем у Super Under 0.
Теперь сон потерян!
Всем добрый вечер.
Сейчас есть на аукционе yahoo.co.jp, лот № f142178378 (я о "Mukai AS-1602 Super Under 0!!!")
Денис7
Я так понял 60-ка NEUE будет побыстрее 59 ?
Денис7
Я так понял 60-ка NEUE будет побыстрее 59 ?
Не знаю, не пробовал 59-ю. Обычно же наоборот, чем длиннее, тем лапшивее, но от Смита можно всего ожидать)).
Это мне теперь 59-ю прикупить?
Денис7
Не знаю, не пробовал 59-ю. Обычно же наоборот, чем длиннее, тем лапшивее, но от Смита можно всего ожидать)).
Это мне теперь 59-ю прикупить?
Попробуй 59-ю Очень интересная
Денис7
Попробуй 59-ю Очень интересная
Меня скоро жена выгонит из дому, и тогда я попробую всё, что ещё не попробовал.
Денис7
У меня на днях анекдотическая ситуация была.
Общаюсь с человеком по телефону, чтобы никто не отвлекал прикрыл дверь в комнату, обсуждаем удилки (а о чём ещё можно говорить по телефону в закрытой комнате ), зацепили тему Тенрю, вспомнили Лунакию, ну и как в анекдоте, жена заходит на словах "...та блондинка супер!" У жены лицо с выражением "ЯНЕПОНЯЛАБЛЯ!" и меня по жопе ладонью хряц! Говорит: что это за блондинка?!!!
Я жестами показываю, что мол не мешай, разговариваю, а она ещё сильнее и настойчивее со своим вопросом... Умоляющим взглядом еле упросил, чтоб подождала, что потом объясню и даже познакомлю с этой блондинкой.
Денис7
Передай жене +100
Общаюсь с человеком по телефону, чтобы никто не отвлекал прикрыл дверь в комнату, обсуждаем удилки (а о чём ещё можно говорить по телефону в закрытой комнате ), зацепили тему Тенрю, вспомнили Лунакию, ну и как в анекдоте, жена заходит на словах "...та блондинка супер!" У жены лицо с выражением "ЯНЕПОНЯЛАБЛЯ!" и меня по жопе ладонью хряц! Говорит: что это за блондинка?!!!
Я жестами показываю, что мол не мешай, разговариваю, а она ещё сильнее и настойчивее со своим вопросом... Умоляющим взглядом еле упросил, чтоб подождала, что потом объясню и даже познакомлю с этой блондинкой
Я под столом
Денис7
Обычно же наоборот, чем длиннее, тем лапшивее
Забыл 46-й АРЕАС ?
Денис7
Забыл 46-й АРЕАС ?
Это вообще уникальное изделие рыболовной индустрии! Уникальное во всём!
Денис7
Меня скоро жена выгонит из дому
..Я представляю как выглядит четырёх дверный шкаф в нутри полный загружан палками
..Ну не чего на природе можно открыть шашлычьную, на чём жарить шашлыки уже есть..
Думаю многим будет интересна младшая сестричка уже заслужившей уважение палочки Smith Fieldream FLDB 64UL. И так Smith Fieldream FLDB 60.
Естественно первым вопросом у многих будет "такая же она лапшивая... есть ли вклейка..." и т.д.
Да. Да. И ещё раз да. Палочка оправдала все ожидания!!! Почему я такой радостный? Да потому, что люблю коротыши и вот в длине 6 футов оказывается есть палочка, способная классно работать с мелкой мормышкой.
В данной модели стоит точно такая же вклейка как и на 64-й модели. В целом это практически идентичная модель, которая в силу меньшей длины немного менее лапшистая, но не менее замечательная. Главное, что ничуть не уменьшилась информативность вершинки! Ну и благодаря меньшей длине палочка немного лучше сбалансирована, это получается как бы компенсация немного меньшей сопливости.
Ну а по красоте отделки... Ставь на неё Кардифф 2000SS и будет Twix (сладкая парочка).
В общем палочка для тех, кто искал что нибудь именно под мормыху, но с небольшой длиной. Кстати, качать чёрные проводки будет также на ура.
Вот она красавица:
.... маммма, спрячь меня.... спосибо автору за ожыдаемые ночи без сна...
Блин, общий вид забыл сделать
Ну общий вид у ней такой же как и у 64-й модели, вы уж простите, лень снова за фотиком лезть
Да уж качество пробки и сборки очень хорошее,даже я увидел(фото отличные).
А что там на последней фотки ? ето трёхчястник,? почему одна часть жёлтая? да и что там одна вершынка вставляется? или ето вклеёнка,?
А что там на последней фотки ? ето трёхчястник,? почему одна часть жёлтая? да и что там одна вершынка вставляется? или ето вклеёнка,?
Товарищ Сталин что Вы курите?
Товарищ Сталин что Вы курите?
В общем палочка для тех, кто искал что нибудь именно под мормыху, но с небольшой длиной. Кстати, качать чёрные проводки будет также на ура.
Как по мне, то не совсем она под черные проводки. Но палочка прикольная.
Как по мне, то не совсем она под черные проводки. Но палочка прикольная.
Ну одно время Bellezza 602XUL считалась чуть ли не эталоном нано джига, а теперь что... ? Для меня это кол колом, я сейчас её в арсенал не верну, причём ни под мормышку, ни под нано.
Tenryu Areas AS 60 XUL - та же история, за ней гонялись, достать невозможно было, а сейчас...? Появилась Areas AS 62XXUL и 60-я модель ушла на второй план, хотя она на порядок лучше той же Белки.
Так же и со многими другими эталонами произошло. Причём не новые модели вытеснили старые, а просто на наш рынок попали вещи, которые раньше вообще не завозились.
Так вот если сравнивать этот Смит и ту же Белку, то Смит под чёрные проводки подойдёт гораздо лучше по всем параметрам, оставив Белку далеко позади. Но всё таки его конёк - это мормышка, вот тут он раскроется по полной и белка здесь ему вообще не конкурент.
А теперь, ENOT прошу озвучить ваш вариант того, что под чёрные проводки. Хочется узнать мнение на примерах конкретных моделей, чтобы было что обсуждать, а не догадываться.
Ну одно время Bellezza 602XUL считалась чуть ли не эталоном нано джига, а теперь что... ? Для меня это кол колом, я сейчас её в арсенал не верну, причём ни под мормышку, ни под нано.
Tenryu Areas AS 60 XUL - та же история, за ней гонялись, достать невозможно было, а сейчас...? Появилась Areas AS 62XXUL и 60-я модель ушла на второй план, хотя она на порядок лучше той же Белки.
Так же и со многими другими эталонами произошло. Причём не новые модели вытеснили старые, а просто на наш рынок попали вещи, которые раньше вообще не завозились.Так вот если сравнивать этот Смит и ту же Белку, то Смит под чёрные проводки подойдёт гораздо лучше по всем параметрам, оставив Белку далеко позади. Но всё таки его конёк - это мормышка, вот тут он раскроется по полной и белка здесь ему вообще не конкурент.
А теперь, ENOT прошу озвучить ваш вариант того, что под чёрные проводки. Хочется узнать мнение на примерах конкретных моделей, чтобы было что обсуждать, а не догадываться.
ОК. Выбор палки вопрос практически интимный Что одному супер, то другому может быть лажа. Как мне кажется для черных проводок нужен мягкий и медленный спиннинг. Я когда то был владельцем такого Смита и по моим ощущениям он не отвечает этим требованиям. Под мормышку-да, согласен. Очень хорош. Заброс - супер. Я три раза продавал Белезу и потом покупал ее опять. Не скажу, что это мой идеал. Я сейчас в поиске. Но она например приятнее работает на вываживании мелкой рыбы, нежели данный Смит. Нет он тоже хорош, но для более крупной рыбки. Он в комле потолще и это ощущается.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.