Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

ENOT написал(а):

Как мне кажется для черных проводок нужен мягкий и медленный спиннинг.

Совершенно верно.

ENOT написал(а):

Я когда то был владельцем такого Смита и по моим ощущениям он не отвечает этим требованиям.

Мне почему то кажется, что вы имели в пользовании другую модель Смита. Там только серия Филдрим - целое дерево. Одна буква в номенклатуре и совсем, совсем другая палочка.
У меня в данный момент есть FLDB-60 и FLN-60, одинаковая длина, почти одинаковый тест - палочки совершенно разные. Модель FLN-60 под чёрные проводки не подходит, а FLDB-60 так это хороший макарон со строем "слоу" и уж как не ему "чернить".
Сопливее этой модели только FLDB-64UL, Cardiff X 58XUL, Kalamus 582XXUL, Areas AS 46XUL и Areas AS 62XXUL.

Вы точно не ошиблись в номенклатуре?

+1

542

А кто из них самый сопливый?К чему стремится после ареас 60xul?

0

543

Андрей

Сорок шестая соотношение графита/стекла=55/45%! Ну и Каламус за ней наверно.
А  чем вызвано такое стремление интересно знать?

0

544

Андрей написал(а):

А кто из них самый сопливый?К чему стремится после ареас 60xul?

Что то мы сильно заморачываемся что к чему подходит. Думаю что зацыкливаться на етом не надо ведь у каждого из нас давно уже свои "черные" и "мормо" проводки. Каждый должен знать для себя что ему надо имея опыт роботы с определенными палками, а не так что 60 не подходит а какой то подходит.
P.S. Кому то и 59 Ареас под нано был само то.... :D

+2

545

ENOT написал(а):

Как по мне, то не совсем она под черные проводки. Но палочка прикольная.

Она то может и не под черные... Но с мормышкой она творит что хочешь, хоть дрожь, хоть мормодроч и черные тоже тянет. 0,2-0,6 грамма это ее !!! Супер палочка.
Кстати читал на забугорном сайте , что семгу под четире кило она вяжет насмерть.

Отредактировано Дикий (2014-12-13 16:36:26)

0

546

Кому то и 59 Ареас под
нано был само то....

Ну не самое,но можно.Кстати с Черным когда на соревах пересекались,я трусил его Каламус а он мою 59-ю.Даже он отметил ее профпригодность:) сказал:
-Немного построже но смысл тот же!
Проводки аля по Черному в принципе можно исполнить любым форелевиком с обозначенным строем как слоу или регуляр-слоу при понимании того что делаешь это больше дело привычки.Вот рокфиши не прокатят они колебания не поддерживают,из за ярко выраженного т.н. концевого строя.Для освоения именно наноджига я думаю "радикальные сопли" типа 46-й будут только мешать!Впервые взяв в руки удочку такого класса скорее всего будет разочарование и в забросе и в освоении проводок,я в этом даже убежден.Видел такое не однократно,что человек первый раз взявши в руки не очень сопливую мирабель нихрена не понимал что с ней делать,не говоря уже о ареасе шестерке,для некоторых это был шок.Причем были люди весьма не новички в спиннинге.И я представляю их недоумение если в руки попадет к примеру Каламус!

+2

547

Денис7 написал(а):

Совершенно верно.

Мне почему то кажется, что вы имели в пользовании другую модель Смита. Там только серия Филдрим - целое дерево. Одна буква в номенклатуре и совсем, совсем другая палочка.
У меня в данный момент есть FLDB-60 и FLN-60, одинаковая длина, почти одинаковый тест - палочки совершенно разные. Модель FLN-60 под чёрные проводки не подходит, а FLDB-60 так это хороший макарон со строем "слоу" и уж как не ему "чернить".
Сопливее этой модели только FLDB-64UL, Cardiff X 58XUL, Kalamus 582XXUL, Areas AS 46XUL и Areas AS 62XXUL.

Вы точно не ошиблись в номенклатуре?

Все может быть. Насколько я помню по номенклатуре, когда я смотрел  информация в нете, то это была старая модель, которая сейчас не выпускается. Точно не FLN...
Глянул в интернете. Да, сорри У меня была FLD-60. И он ну совсем не макарон.

Отредактировано ENOT (2014-12-13 06:35:54)

0

548

Я вот скажу за себя.Сорок шестую хочу только ради смены качества ощущений(отето я завернул:).И не для чего более!Из самого "сопливого" что у меня было это шестерка.Теперь хочу еще "разбавить сопли ацетоном" чтоб пожиже были :))))))
Просто макарон уже не хочется!
зы:А Галя то балувана!:))))

+1

549

Денис7 написал(а):

Ну одно время Bellezza 602XUL считалась чуть ли не эталоном нано джига, а теперь что... ? Для меня это кол колом, я сейчас её в арсенал не верну, причём ни под мормышку, ни под нано.
Tenryu Areas AS 60 XUL - та же история, за ней гонялись, достать невозможно было, а сейчас...? Появилась Areas AS 62XXUL и 60-я модель ушла на второй план, хотя она на порядок лучше той же Белки.
Так же и со многими другими эталонами произошло. Причём не новые модели вытеснили старые, а просто на наш рынок попали вещи, которые раньше вообще не завозились.

Так вот если сравнивать этот Смит и ту же Белку, то Смит под чёрные проводки подойдёт гораздо лучше по всем параметрам, оставив Белку далеко позади. Но всё таки его конёк - это мормышка, вот тут он раскроется по полной и белка здесь ему вообще не конкурент.

А теперь, ENOT прошу озвучить ваш вариант того, что под чёрные проводки. Хочется узнать мнение на примерах конкретных моделей, чтобы было что обсуждать, а не догадываться.

Вот читаю о смене эталонов ,и стало интересно узнать о дальнейшей эволюции в нано палках.Ареас 60 это моя первая удочка в этом виде ловли ,так сказать начало начал... И я думаю с ней меня ждет очень много интересных открытий (опять же для меня).Таким типом спиннингов еще не приходилось ловить,но что то мне подсказывает ,что это любовь на всю жизнь!

0

550

Так не понял ?? про какой смит тут речь? какой сейчас на высоте?? ..скапливается мысли по немножку подружыть свою теьрюху с чем то тоже макаронистым..

0

551

Вот читаю о смене эталонов ,и
стало интересно узнать о
дальнейшей эволюции в нано
палках

Многие хотели бы это знать.Особенно Денис наверное:)))) Знал бы закупил охапку "хвороста будущих эталонов"  по хорошему курсу и пока они есть!А я еслиб знал пророком прикинулся,типа знаю братие мормоны чего в следующем сезоне нам потребно край буде:) и все галопом по японосайтам шорить!
Шутки это конечно.На самом деле эталоны мы с вами и формируем,исходя из личных убеждений,и мнения общественности(иногда наоборот).Поэтому что волку хорошо,то козе смерть.Для нано будут одни эталоны,для мдр другие,будут и эталоны кач-нных универсалов на грани смешения стилей.А кто то с этим как обычно будет не согласен.Будет все :)))))

0

552

..скапливается мысли
по немножку подружыть свою
теьрюху с чем то тоже
макаронистым..

Извращение какое то:))))
Арнольд ты это чего спаривать их решил,потомства хочешь дождаться?Как назовешь?Смитрюн или Арэсмит?

+2

553

:D  :D .... Рома, я под сталом  :D  :D

0

554

Golova написал(а):

Для нано будут одни эталоны,для мдр другие,будут и эталоны кач-нных универсалов на грани смешения стилей.А кто то с этим как обычно будет не согласен.Будет все ))))

Вот правда  !!!! :cool:
А иногда хочется новых ощущений (клиника) :idea:

0

555

Вадим, у тебя подпись,... прямо создана для меня...  :cool:

0

556

antistatic333
Это действительно важно!!!

0

557

Недавно обсуждали Смиты серии Fieldream, особенно разницу в строе при одной длине. Решил сделать несколько фото.
Так сказать найди 10 отличий   :D 

http://sf.uploads.ru/t/twNGh.jpg  http://sf.uploads.ru/t/eIBiG.jpg

http://sf.uploads.ru/t/0CdUQ.jpg  http://sf.uploads.ru/t/ARpad.jpg

http://sf.uploads.ru/t/lmeXQ.jpg 

И если не брать в счёт разный цвет алюминиевых элементов рукояти, то основное внешнее отличие обоих моделей в типе соединения колен:

http://sf.uploads.ru/t/ycjf2.jpg

+1

558

Денис7 написал(а):

Так сказать найди 10 отличий

Денис на фото плохо видно,но они что одинакового цвета :question: Просто 59-й Неве переливаеться всемя цветами радуги.

0

559

ZELENUI написал(а):

Денис на фото плохо видно,но они что одинакового цвета  Просто 59-й Неве переливаеться всемя цветами радуги.

Так и есть, Neue переливается цветами, но фоткал при комнатном освещении, где лампы накаливания, а вот под лампами со спектром максимально приближенном к дневному или хотя бы с холодным спектром цвета преображаются, там уже и сиреневый и фиолетовый и зелёный...

0

560

Денис7 написал(а):

И если не брать в счёт разный цвет алюминиевых элементов рукояти, то основное внешнее отличие обоих моделей в типе соединения колен:

И мне кажется, что один тубулярчик, а второй со вклейкой. Или ошибся?

+1

561

ENOT написал(а):

Или ошибся?

Нет не ошибся,неве тубуляр,соединение шпингот,цвет катушкодержателя под серебро,на кольцах катушкодержателя стоит резинка,ну и цвет там такой что хрен катуху подберешь,он на солнышке всеми цветами переливаеться :D красивый зараза.

+1

562

ENOT написал(а):

И мне кажется, что один тубулярчик, а второй со вклейкой. Или ошибся?

Верно.  :yep:  :cool:
Был бы админом, традиционный приз в виде мороженка выдал бы. :D
Тот что FLDB 60 с вклейкой. Правда производитель указывает длину вклейки 58 см, но на самом деле там 53 см примерно.

+1

563

Денис7 написал(а):

Тот что FLDB 60 с вклейкой. Правда производитель указывает длину вклейки 58 см, но на самом деле там 53 см примерно.
Подпись автораО сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...

Скорее всего производитель дает полную длину вклейки. Я так думаю... :dontknow:

0

564

Наткнулся на одном из яповских сайтов на вот такую палочку Tenryu Juvia  JV46UL. Соотношение графита к стеклу 70/30. Тест у нее давольно таки серьезный 1-5 гр. На просторах тырнета также есть ее обзор. Человек -форелевик и описывает с позиции форелевой рыбалки, но как я понял, под наши задачи тоже можно применить. 
Но внимание привлекло даже не это, а вот такая   палка Tenryu Juvia  JV39UL. Соотношение графита к стеклу 83/17. Рост 1 метр 20 сантиметров!
Кто-нибудь видел ее в природе?

0

565

При такой длинне процент стекла низкий.Боюсь жесткая будет занадто.

0

566

Golova написал(а):

Боюсь жесткая будет занадто.

Я эту серию на выставке трусил,слишком злая для нас,она больше под воблерочки и блесны,чем под мормышки.

0

567

Для примерного ориентирования лапшивости форелевиков от Тенрю: Tenryu Areas AS 46XUL - стекла 45%!!!
Даже в самом "жёстком" Areas AS 56XUL стекла 27%.

0

568

Денис7 написал(а):

в самом "жёстком" Areas AS 56XUL

или 59?

+1

569

klym-broker написал(а):

или 59?

Точно  :cool:
http://fishing.tenryu-magna.com/deadite … areas.html

0

570

klym-broker написал(а):

или 59?

Я не уточнил, имел в виду тубулярные модели Typ1 :blush: . А так конечно 59-й самый жёсткий.

+2

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.