https://www.youtube.com/watch?v=WryL8M35lbE
Интересно!
Серия интересна, все модели достаточно разные, можно выбрать под себя. Вроде и цена в Японии демократична.
Отредактировано Дикий (2014-12-18 18:31:07)
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.
https://www.youtube.com/watch?v=WryL8M35lbE
Интересно!
Серия интересна, все модели достаточно разные, можно выбрать под себя. Вроде и цена в Японии демократична.
Отредактировано Дикий (2014-12-18 18:31:07)
Интересно!
А что именно Саня,видео или спин
А что именно Саня,видео или спин
См.выше.
Завтра , если не забуду, сфотаю и выложу затыльник на Смита приклеил.
Баланс ощутимо лучше с Кардиффом.
Зараза, забыл...
Отредактировано Дикий (2014-12-19 18:54:21)
http://fishing.tenryu-magna.com/deadite … sfada.html
Никому такого не попадалось
Соотношение карбон/стекло интересное
http://fishing.tenryu-magna.com/deadite … sfada.html
Никому такого не попадалось
Хотелось бы попробовать вот эту SFS50XUL-1, жаль что одночастник, таскать неудобно.
Я бы тоже заценил с удовольствием. У меня для нее даже тубус есть.
Да но прописаны как злые,у лунакии вроде тоже со стеклом хорошо но для мормыхи не идет,я вчера брал потрусить у Богдана (Молокосос) шимановский кардифф 58-й,скажу сразу он меня зацепил не на шутку,так как я люблю тягаться с рыбой на ровне то эта палочка,да не не палочка а спичка просто нечто,конечно заявленый тест по шнуру 4лб. это слишком,но прутик настолько живой,и изящный,да и мормыхи он качать будет на раз.Наверно я знаю с каким подарком ко мне прийдет Дед Мороз
Зараза, забыл...
А я молчу,надо таблетки от склероза на подобии виагры передать,типа сходил пописать на потолок,и ага я что-то забыл
А я молчу,надо таблетки от склероза на подобии виагры передать,типа сходил пописать на потолок,и ага я что-то забыл
Клянусь, завтра сфотаю и выложу. Если пидары снова свет не отрубят. Залюбили эти веерные отключения, комп уже гавкать начинает и воет зараза...
я вчера брал потрусить у Богдана (Молокосос) шимановский кардифф 58-й,скажу сразу он меня зацепил не на шутку,так как я люблю тягаться с рыбой на ровне то эта палочка,да не не палочка а спичка просто нечто,конечно заявленый тест по шнуру 4лб. это слишком,но прутик настолько живой,и изящный,да и мормыхи он качать будет на раз.
У этой палочки верхний тест по леске явно завышен, можно конечно предположить что бланк действительно держит такую нагрузку, но тогда рыбу будешь держать не бланком, а рукоятью.
Но в любом случае палка нечто!
Клянусь, завтра сфотаю и выложу. Если пидары снова свет не отрубят. Залюбили эти веерные отключения, комп уже гавкать начинает и воет зараза...
Последнее китайское предупреждение
Но в любом случае палка нечто!
Таки да,я полностью согласен.
Сегодня получилось половить Shimano Cardiff 60 XUL XT, шеф с барского плеча доверил.
Сравнивая со своим Areas60 то Cardiff мягче и нежнее.
Ловил на 1 гр. комфорт при сегоднешнем ветре.
Непрывычно - короткая ручка, но ето скорее не минус просто до етого неловил такими.
Общие впечетления о палке, только позитив.
В общем сегодня победила практика и техника над везением
Серёга, а что получил Вадим за подержать палку? или опять к вискарю дело дошло
МаладеЦ! ведь главное что самому нравится, тебе же ловить а не другим.. Мдаа если у меня была такая мастерская .... то женя в месте со сталом выбрасила и меня в окошко, а я как чувствительный мужщина то если что то делаю то тихо в уголочьке...
гравер отговорил.
Почему?
Вот вот! ..присоединяюсь... почему отговорил?? и ваще какое дело граверу до етого, дано заказ и всё,
гравер отговорил.
Почему?
Нержавейка оказалась очень жесткой(хрупкой) и выборка будет не очень.
Рыб пугаться будет...
Рыб пугаться будет..
.... а ну ето другое дело а я то уже подумол что гравер с похмеля и руки тресутся...
Саша, так не только у старичков, у меня кардифы ХТ-шные точно такие же. Там и длину и баланс можно поменять. Выкрутил хвостовичёк, если длинновата рукоять и лови. Не устраивает баланс, открутил комплектную заглушку, внутрь пластинку круглую свинца закрепил и снова заглушку на место. Заглушки с прокладкой резиновой идут, всё чин чином. А если как ты с умом и техникой подойти, то можно просто выточить набор заглушек разного веса с той же резьбой. Родная заглушка пустотелая из нержавейки, а можно их цельными вытачивать разной длины и вопрос будет решён.
Здравствуйте! Помогите с выбором!
У меня был smith fld 64ul, продал, потому что для меня длиноват.
Хотел сразу заказать такой-же, но 59й. А теперь, засел в голове, cardiff xt 60xul.
Интересует, как он работает, желательно в сравнении со smith'ом?
Помогите с выбором, тяжёлое время, не хочется ошибиться!
Помогите с выбором
Сравнить со смитом кардифф тяжело но постараюсь,по забросу смит будет в плюсе,а в строе самого бланка они очень разные,смит более сильный в комле,и при проводке он работает почти с середины,а вот кардифф он начинает работать от самой рукояти,и кардифф больше подходит к черным проводкам а смит в этом плене более универсален у него и мормодрочь выдаш и черные проводки у него получаться,а более обширную инфу может дать наш ТЕНРЮВОД Денис.
,а более обширную инфу может дать наш ТЕНРЮВОД Денис.
Он тебе и Кардиффа выдаст в добавку запросто
Здравствуйте! Помогите с выбором!
У меня был smith fld 64ul, продал, потому что для меня длиноват.
Хотел сразу заказать такой-же, но 59й. А теперь, засел в голове, cardiff xt 60xul.
Интересует, как он работает, желательно в сравнении со smith'ом?
Помогите с выбором, тяжёлое время, не хочется ошибиться!
Эти две модели имеют разный характер и выбор той или иной зависит от личных предпочтений.
Смит при всей мягкости вершинки имеет более жёсткий комель, Кардифф ХТ мягкий по всей длине бланка, даже отдельно нижнее колено и то прогибается при потряхе (это при отсоединённой вершинке!).
Обе модели можно использовать и под мормодрочь и под наноджиг, но как всегда есть небольшие приоритеты в силу конструктива. Так Смит лучше справляется с мормодрочем, Кардифу лучше удаётся наноджиг. Смитом получается более кучно ложить забросы. Кардифф на редкость универсален и подходит практически под любой вид микроприманки и любой стиль мормоловли. У Смита более информативная вершинка. Кардифф лучше вяжет рыбу. Плюс у Кардиффа бланк с повышенным запасом прочности за счёт дополнительного армирования бланка, это при том, что он более тонкий в комле, чем у Смита. Но у Смита бланк немного звонче (хотя при их сопливости разница не сильно выражена). Ну и ещё маленький плюс Кардиффа - разборная рукоять и возможность хоть незначительной регулировки баланса.
Вот собственно основные отличия. Как видите, это весы, на чашах которых два достойных конкурента. Кардифф перевешивает в одном, Смит в другом.
Да и 59 СМИТ серии FLD -ЗЛЮЧКА- если 59 -NEVE- найдешь будет лучше .Я ловил таким. только хорошие впечатления и с НАНО и МОРМО он справляется .
Сейчас купил КАРДИФА 60 ХТ этот лучше под нано . Высокую частоту приманке ним задать сложно
Да и 59 СМИТ серииFLD -ЗЛЮЧКА- если 59 -NEVE- найдешь будет лучше .Я ловил таким. только хорошие впечатления и с НАНО и МОРМО он справляется .
Сейчас купил КАРДИФА 60 ХТ этот лучше под нано . Высокую частоту приманке ним задать сложно
Смит серии FLDВ-59 полный аналог FLDВ-64, думаю хлопец его имеет ввиду. Только чуть построже и паразитки нету. Если 64-слоу то 59 скорее что-то среднее между регуляром и слоу. В лодке предпочтительнее коротыш, на открытых пространствах спин подлиннее. В общем это все известно...
Да и 59 СМИТ серии FLD -ЗЛЮЧКА- если 59 -NEVE- найдешь будет лучше
У меня сейчас есть Neue FLN-60, с 59-м не сравнивал, но 60-й тоже достаточно мягкий (размещал фотки в теме). Правда 60-й в статике нагружается хорошо, формирует плавную дугу, создаётся впечатление сопливости, а вот в динамике он ведёт себя как более быстрый, до фаст не дотягивает, но уже и не совсем регулар.
По применению: будет хорошо держать высокочастотку, но не лучший вариант под нано.
Да мым тут советы даем,а забыли спросить под какой стиль ловли он ему нужен мормо или нано.
Спасибо, что откликнулись!
Ребята, если нетрудно, замеряйте ручку у Кардифа, можно без хвостовика.
очень короткая спроси у Шефа.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.