Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

https://www.youtube.com/watch?v=WryL8M35lbE

Интересно!
Серия интересна, все модели достаточно разные, можно выбрать под себя. Вроде и цена в Японии демократична.

Отредактировано Дикий (2014-12-18 18:31:07)

+1

572

Дикий написал(а):

Интересно!

А что именно Саня,видео или спин :question:

0

573

ZELENUI написал(а):

А что именно Саня,видео или спин

См.выше.
Завтра , если не забуду, сфотаю и выложу затыльник на Смита приклеил.
Баланс ощутимо лучше с Кардиффом.

Зараза, забыл...

Отредактировано Дикий (2014-12-19 18:54:21)

0

574

http://fishing.tenryu-magna.com/deadite … sfada.html

Никому такого не попадалось :question:
Соотношение карбон/стекло интересное

0

575

Дикий написал(а):

http://fishing.tenryu-magna.com/deadite … sfada.html

Никому такого не попадалось 

Хотелось бы попробовать вот эту SFS50XUL-1, жаль что одночастник, таскать неудобно.

+1

576

Я бы тоже заценил с удовольствием. У меня для нее даже тубус есть. :love:

0

577

Дикий написал(а):

Да но прописаны как злые,у лунакии вроде тоже со стеклом хорошо но для мормыхи не идет,я вчера брал потрусить у Богдана (Молокосос) шимановский кардифф 58-й,скажу сразу он меня зацепил не на шутку,так как я люблю тягаться с рыбой на ровне то эта палочка,да не не палочка а спичка просто нечто,конечно заявленый тест по шнуру 4лб. это слишком,но прутик настолько живой,и изящный,да и мормыхи он качать будет на раз.Наверно я знаю с каким подарком ко мне прийдет Дед Мороз :D

Дикий написал(а):

Зараза, забыл...

А я молчу,надо таблетки от склероза на подобии виагры передать,типа сходил пописать на потолок,и ага я что-то забыл :D

0

578

ZELENUI написал(а):

А я молчу,надо таблетки от склероза на подобии виагры передать,типа сходил пописать на потолок,и ага я что-то забыл

Клянусь, завтра сфотаю и выложу. Если пидары снова свет не отрубят. Залюбили эти веерные отключения, комп уже гавкать начинает и воет зараза... :mad:

0

579

ZELENUI написал(а):

я вчера брал потрусить у Богдана (Молокосос) шимановский кардифф 58-й,скажу сразу он меня зацепил не на шутку,так как я люблю тягаться с рыбой на ровне то эта палочка,да не не палочка а спичка просто нечто,конечно заявленый тест по шнуру 4лб. это слишком,но прутик настолько живой,и изящный,да и мормыхи он качать будет на раз.

У этой палочки верхний тест по леске явно завышен, можно конечно предположить что бланк действительно держит такую нагрузку, но тогда рыбу будешь держать не бланком, а рукоятью.
Но в любом случае палка нечто! :cool:

0

580

Дикий написал(а):

Клянусь, завтра сфотаю и выложу. Если пидары снова свет не отрубят. Залюбили эти веерные отключения, комп уже гавкать начинает и воет зараза...

Последнее китайское предупреждение :D

Денис7 написал(а):

Но в любом случае палка нечто!

Таки да,я полностью согласен.

0

581

Сегодня получилось половить Shimano Cardiff 60 XUL XT, шеф с барского плеча доверил. :blush:
Сравнивая со своим Areas60 то Cardiff мягче и нежнее. :confused:
Ловил на 1 гр. комфорт при сегоднешнем ветре. :idea:
Непрывычно - короткая ручка, но ето скорее не минус просто до етого неловил такими. :glasses:
Общие впечетления о палке, только позитив. :cool:
В общем сегодня победила практика и техника над везением :jumping:

0

582

Серёга, а что получил Вадим за подержать палку? или опять к вискарю дело дошло  :D

0

583

http://sf.uploads.ru/t/9Rjxg.jpg
http://sf.uploads.ru/t/UkSjI.jpg
http://sf.uploads.ru/t/68RdE.jpg

Затыльник изготовлен из пищевой полированой нержавейки.
Вес 17 гр. толщина 4мм, тупо приклеен. Хотел забабахать гравировку, гравер отговорил.
Балансировалось под Кардифф -вес 168гр. с шнуром.
Мне нравиться, тапками не бросаться... :disappointed:

Отредактировано Дикий (2014-12-22 10:49:44)

+5

584

МаладеЦ! ведь главное что самому нравится, тебе же ловить а не другим.. Мдаа если у меня была такая мастерская  :blush: .... то женя в месте со сталом выбрасила и меня в окошко, а я как чувствительный мужщина то если что то делаю то тихо в уголочьке...  :D

0

585

гравер отговорил.

Почему?

0

586

Вот вот! ..присоединяюсь... почему отговорил?? и ваще какое дело граверу до етого, дано заказ и всё,  :dontknow:

0

587

Golova написал(а):

гравер отговорил.

Почему?

Нержавейка оказалась очень жесткой(хрупкой) и выборка будет не очень.  :no:
Рыб пугаться будет... :crazyfun:

0

588

Рыб пугаться будет..

.... а ну ето другое дело  :D  а я то уже подумол что гравер с похмеля и руки тресутся...  :rofl:

0

589

Возвращаясь к вопросу балансировки удочек.
Какое шикарное решение у старичков. Пробочку открутил, подгрузочку подобрал и закрутил.http://sf.uploads.ru/t/Blrk7.jpg

0

590

Саша, так не только у старичков, у меня кардифы ХТ-шные точно такие же. Там и длину и баланс можно поменять. Выкрутил хвостовичёк, если длинновата рукоять и лови. Не устраивает баланс, открутил комплектную заглушку, внутрь пластинку круглую свинца закрепил и снова заглушку на место. Заглушки с прокладкой резиновой идут, всё чин чином. А если как ты с умом и техникой подойти, то можно просто выточить набор заглушек разного веса с той же резьбой. Родная заглушка пустотелая из нержавейки, а можно их цельными вытачивать разной длины и вопрос будет решён.

http://sf.uploads.ru/t/8GfHq.jpg

+1

591

Здравствуйте! Помогите с выбором!
У меня был smith fld 64ul, продал, потому что для меня длиноват.
Хотел сразу заказать такой-же, но 59й. А теперь, засел в голове, cardiff xt 60xul.
Интересует, как он работает, желательно в сравнении со smith'ом?
Помогите с выбором, тяжёлое время, не хочется ошибиться!

0

592

Bait написал(а):

Помогите с выбором

Сравнить со смитом кардифф тяжело но постараюсь,по забросу смит будет в плюсе,а в строе самого бланка они очень разные,смит более сильный в комле,и при проводке он работает почти с середины,а вот кардифф он начинает работать от самой рукояти,и кардифф больше подходит к черным проводкам а смит в этом плене более универсален у него и мормодрочь выдаш и черные проводки у него получаться,а более обширную инфу может дать наш ТЕНРЮВОД Денис.

+2

593

ZELENUI написал(а):

,а более обширную инфу может дать наш ТЕНРЮВОД Денис.

Он тебе и Кардиффа выдаст в добавку запросто  :cool:

0

594

Bait написал(а):

Здравствуйте! Помогите с выбором!
У меня был smith fld 64ul, продал, потому что для меня длиноват.
Хотел сразу заказать такой-же, но 59й. А теперь, засел в голове, cardiff xt 60xul.
Интересует, как он работает, желательно в сравнении со smith'ом?
Помогите с выбором, тяжёлое время, не хочется ошибиться!

Эти две модели имеют разный характер и выбор той или иной зависит от личных предпочтений.
Смит при всей мягкости вершинки имеет более жёсткий комель, Кардифф ХТ мягкий по всей длине бланка, даже отдельно нижнее колено и то прогибается при потряхе (это при отсоединённой вершинке!).
Обе модели можно использовать и под мормодрочь и под наноджиг, но как всегда есть небольшие приоритеты в силу конструктива. Так Смит лучше справляется с мормодрочем, Кардифу лучше удаётся наноджиг. Смитом получается более кучно ложить забросы. Кардифф на редкость универсален и подходит практически под любой вид микроприманки и любой стиль мормоловли. У Смита более информативная вершинка. Кардифф лучше вяжет рыбу. Плюс у Кардиффа бланк с повышенным запасом прочности за счёт дополнительного армирования бланка, это при том, что он более тонкий в комле, чем у Смита. Но у Смита бланк немного звонче (хотя при их сопливости разница не сильно выражена). Ну и ещё маленький плюс Кардиффа - разборная рукоять и возможность хоть незначительной регулировки баланса.

Вот собственно основные отличия. Как видите, это весы, на чашах которых два достойных конкурента. Кардифф перевешивает в одном, Смит в другом.

+4

595

Да и 59 СМИТ серии FLD -ЗЛЮЧКА- если 59 -NEVE- найдешь будет лучше .Я ловил таким. только хорошие впечатления и с НАНО и МОРМО  он справляется .
Сейчас купил КАРДИФА 60 ХТ этот лучше под нано . Высокую частоту приманке ним задать сложно

0

596

ШЕФ написал(а):

Да и 59 СМИТ серииFLD  -ЗЛЮЧКА- если 59 -NEVE- найдешь будет лучше .Я ловил таким. только хорошие впечатления и с НАНО и МОРМО  он справляется .
Сейчас купил КАРДИФА 60 ХТ этот лучше под нано . Высокую частоту приманке ним задать сложно

Смит серии FLDВ-59 полный аналог FLDВ-64, думаю хлопец его имеет ввиду. Только чуть построже и паразитки нету. Если 64-слоу то 59 скорее что-то среднее между регуляром и слоу. В лодке предпочтительнее коротыш, на открытых пространствах спин подлиннее. В общем это все известно...

0

597

ШЕФ написал(а):

Да и 59 СМИТ серии FLD -ЗЛЮЧКА- если 59 -NEVE- найдешь будет лучше

У меня сейчас есть Neue FLN-60, с 59-м не сравнивал, но 60-й тоже достаточно мягкий (размещал фотки в теме). Правда 60-й в статике нагружается хорошо, формирует плавную дугу, создаётся впечатление сопливости, а вот в динамике он ведёт себя как более быстрый, до фаст не дотягивает, но уже и не совсем регулар.
По применению: будет хорошо держать высокочастотку, но не лучший вариант под нано.

0

598

Да мым тут советы даем,а забыли спросить под какой стиль ловли он ему нужен мормо или нано. :D

0

599

Спасибо, что откликнулись!
Ребята, если нетрудно, замеряйте ручку у Кардифа, можно без хвостовика.

0

600

очень короткая :D спроси у Шефа.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.