Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

По просьбам и может быть кому пригодиться. Успел половить только разок. :dontknow:  Смычек понравился 8-) Нагрузка 51 гр.
http://2.firepic.org/2/images/2014-12/29/sgmbw14zxg4z.jpg http://2.firepic.org/2/images/2014-12/29/if0bgri0izoj.jpg http://2.firepic.org/2/images/2014-12/29/est2b6mjc75y.jpg http://2.firepic.org/2/images/2014-12/29/tfd4r5pzry0k.jpg

+3

632

Serg-74 написал(а):

По просьбам и может быть кому пригодиться. Успел половить только разок.   Смычек понравился  Нагрузка 51 гр.

А описать, а впечатления, а пойманый рыб  :question:

+2

633

Сравнить могу только с Ариесом 59. Полапшистей чем 59. По забросу - длина на дальность конечно сказывается, но ненамного, по точности показался лучше. РыБ был - окунь, плавает, нагуливает вес.

0

634

Что мне нравится в Филдримах, так это их модели с вклейкой! :cool:
До того как познакомился со Смитами всегда ассоциативно вклейку в форелевике связывал со строем фаст, а то и экстра-фаст... и вдруг "слоу", причём действительно мягенькие и медленные.

Надо попросить Шефа рассказать подробнее про новые линейки Neue, он вроди с ними знаком хорошо. Есть ли там что нибудь в стиле FLDB или FLD медленного и солидового.

+1

635

Serg-74 написал(а):

Сравнить могу только с Ариесом 59. Полапшистей чем 59. По забросу - длина на дальность конечно сказывается, но ненамного, по точности показался лучше. РыБ был - окунь, плавает, нагуливает вес.

Ни хера не понял, но все равно спасибо! :dontknow:

+1

636

Дикий,попытаюсь описать,тебе "ПРЕССО",наччну с того,что 63-просто,уже нет(2года),сняты с производстства(мне повезло-купил(14.000руб.),я не жалею(но, на вкус.....(быстрая она-но чуйка.....),ой взгляд-универсал),(МИКРО КОЛЕБЛО,МОРМОДРОЧЬ(от 0.3гр.)и тд.),сборочка  :cool: (ох......ь),мне,по руке(искал),ну не знаю ,что ещё сказать....Задай вопрс конкретно,отвечу.

0

637

Да в принципе могу и я пять копеек вставить,неве как и смит с вклейкой работают не от рукояти а почти от серединки,чувствуеться мощьный комель,заброс у неве просто супер при ее росте 59-том довольно хорошо,но смиты с забросом дружат,по чуйке неве чуть получше у другой модели наверно вклейка дает минус на чуйку,но зато у смита с вклейкой более обширный диапазон проводок,ту самую высокую частоту выгибая бланк в восьмерку неве делает но надо слишком напрягаться,а так если человек мало держал прутов в руках то может сказать что они одинаковы.

+1

638

Степан написал(а):

что ещё сказать....Задай вопрс конкретно,отвечу.

Все таки у тебя 63 ХУЛ до 3 грамм и 3-х либровый :question:
По описаниям она в статике Модератовая(средняя) по динамике Фастовая(быстрая) :question:
Под мормыху она идет или Х.З. Мормодрочь держит, не сбоит. Какие веса по низам куда пуляет :question:
Как точность, как баланс, с какой катухой :question:
Какая шпуля на катухе. Монка или шнур :question:
Последний вопрос: какого хрена она не у меня  :mad:

Отредактировано Дикий (2014-12-29 19:21:36)

+1

639

Так ШЕФ . к большому сожалению . близко знаком . только с 59-FLD-NEVE-
С остальными представителях этой серии не знаком! Да держал в руках еще 59-FLD !Так они совсем разные. Последниий  злее и с вклейкой
Знаю этих -ЯПОНОСТРОИТЕЛЕЙ-....Они непредсказуемы . в одной серии поменяв длину бланка сделают совершенно другой спиннинг и он тоже будет шедевром. но уже со своим  характером

+1

640

Golova написал(а):

vitaly77

Удочка которую вы ищете будет первым знакомством с мормо?

да первое, знакомство. Жо этого на микруху финкой ловил.

по поводу 1-2 гр "так и не мормышка" как тут сказали, так я скажу что у вас на соседней ветке человек мормышкой назывет груза 2-4 гр, и вроде как ему что то советуете,ну это так к слову.

Ладно по делу, Ну так что под мормоджиг считаете что такой Смит не подходит?Как я понял из этой новой серии никто ихв руках не держал к сожалению.

0

641

vitaly77 написал(а):

по поводу 1-2 гр "так и не мормышка" как тут сказали, так я скажу что у вас на соседней ветке человек мормышкой назывет груза 2-4 гр, и вроде как ему что то советуете,ну это так к слову.

Йому поробленно !!! :playful:

+1

642

Катушка-"РАРИК-1000",ШНУРКИ 0.2-ЛИБО "ВАРИК",либо"САН ЛАЙН",по мне,лульше не хочу,а по мнению однофорумчан,так она не в теме.Просто,пока рукой не возьмёшь,не поймёшь.

0

643

vitaly77
Так тут много чего обсуждают . даже ПИНГВИНЯТ ... Все это РЫБАЛКА
В вашем случае речь шла о ловле мормышкой .
Ну простите если нахамили :dontknow:

0

644

Степан написал(а):

по мне,лульше не хочу,а по мнению однофорумчан,так она не в теме.Просто,пока рукой не возьмёшь,не поймёшь.

Степа , без обид.
Меня , и думаю других, интересует перечень ответов на вышеперечисленные вопросы.
Рукой я пока могу только свои коки взять в жменьку, такой удочки мне взять тупо негде.
Однофорумчан здесь много, и мнения разные. Будь другом отпишись по человечески, подробно.
Ну нету информации по этой серии... :dontknow:

+1

645

ШЕФ-ПРАВ,любой японец-ШЕДЕВР,я просто скажу,в руке надо подержать,а насчёт"ПРЕССО",НА МОЁ ВЗГЛЯД-ОНИ ПРОСТО СУПЕР.(Я просто их люблю),по руке они мне.

0

646

Дикий

Дикий написал(а):

Рукой я пока могу только свои коки взять в жменьку

:D  :crazyfun:  :rofl:  Убил

0

647

vitaly77 написал(а):

Как я понял из этой новой серии никто ихв руках не держал к сожалению.

Быстрее всего так,а то если у нас кто-то новое что заимеет то сразу ПОДРОБНО И ДОСТУПНО опишет,а если сомневаешься то возьми что нибудь из провереного,только опиши в каких условиях ловля,кого ловить собираешься,и на какой глубине и с каким весом.

+2

648

Блин,Дикий-ЭКОНОМЬ,БОГОИ один раз в жизни даються :D

+1

649

vitaly77 написал(а):

Ладно по делу, Ну так что под мормоджиг считаете что такой Смит не подходит?Как я понял из этой новой серии никто ихв руках не держал к сожалению.

Смотри, сколько рыбаков-сколько и мнений.
Но в оконцовке все сводится к комфорту ловли. Одно дело мормодрочить 15 мин. и скажем 6 часов.
Насколько просто тебе будет колбасить восьмерку бланком.
Вот там написано что он фастовый(быстрый). Но при этом он форелевый-ареа. Значит по-любому параболик или полупараболик.
А вот это уже две большие разницы. А тут еще новая серия, которую никто в руках на держал. Плюс условия ловли...Х.З.
Ты ввалишь немаленькие бабки, попробуешь потрусить и скажешь... Мудаки млять :no:

+2

650

Дикий написал(а):

Ты ввалишь немаленькие бабки, попробуешь потрусить и скажешь... Мудаки млять

А с другой стороны кто-то должен быть первопроходцем. :D

0

651

Млять, где главный литовский експерт по  :jumping: Smith-ам.
Без него ни как, не разберемся :idea:

+1

652

В том-т о,и хрень......,когда я первую"ПРЕССО" прое....л,реально плакал ,как подросток,63-я,для меня реально,стала-ОТКРОВЕНИЕМ,я,просто не могу,её описать(не сумею),для меня,она СУПЕР,А,ТАК,длякогор-то и  ГАВ...О,......

0

653

Степан

Степан написал(а):

В том-т о,и хрень......,когда я первую"ПРЕССО" прое....л,реально плакал ,как подросток,63-я,для меня реально,стала-ОТКРОВЕНИЕМ,я,просто не могу,её описать(не сумею),для меня,она СУПЕР,А,ТАК,длякогор-то и  ГАВ...О,......

Степа вместе с ПРЕССО вы = ТВИКХ=
Рад .что ты нашел свой идеал  :cool:

+1

654

Степан
Да Степа более подробной описи я ище нечитал :D ,вроди ничего не сказал ,а все ясно :yep:

0

655

Дикий написал(а):

Вот там написано что он фастовый(быстрый). Но при этом он форелевый-ареа. Значит по-любому параболик или полупараболик.

А можно с этого места поподробнее.
Почему вы решили, что если палка форелевая то она полюбому параболик или полупараболик?

0

656

ENOT написал(а):

А можно с этого места поподробнее.
Почему вы решили, что если палка форелевая то она полюбому параболик или полупараболик?

Имеется в виду, что при статической нагрузке бланк формирует определённую дугу, при этом на потрях (в динамике) может быть медленным, а может быть быстрым.
Я недавно выкладывал фото двух Смитов под нагрузкой 50 грамм. Практически никакой разницы, только у модели с вклейкой (она помягче) вершинка немного больше прогнулась, а в остальном они практически повторили изгибы друг друга.
Зато потрусив, понимаешь, что держишь совершенно разные палочки.

А вот у рокфиша в том же тестовом диапазоне при той же самой нагрузке прогибается только вершинка, остальной бланк лишь немного уходит от своей оси.

+3

657

ENOT написал(а):

Выкать рыбаку оскорбительно, по крайней мере неприлично...
Все остальное Денис разжевал. :flirt:

+2

658

vitaly77

В вашем случае подойдет практически что угодно.Только без радикальных крайностей!Универсал будет в самый раз,потом станет ясно в какую сторону двигаться.Угадать не выйдет,советы на этом этапе вас только запутают.Вам нужен форелевик с верхней границей в честных 3гр. причем все равно будет ли это Смит или что то не дорогое китайское.Лучше даже не дорогую,как правило они универсальней.Разницы вы не почувствуете.Если мормо тема вставит по полной то удочку вы все равно смените(это точно на 100% я знаю о чем сейчас говорю) и тогда опираясь на личные ощущения сделаете правильный для себя осознанный выбор.

0

659

Тоже вставлю свои 5 копеек. В свое время занимался поиском лучшей палки. Когда ее получал,через некоторое время узнавал появилась еще более привлекательная. Таким образом насобирал довольно неплохой арсенал спинов. Но в последствии понял , что до конца все палки так и не изучил. Сейчас на многих из них  делаю для себя открытия. Вообще не каждый может себе позволить эту гонку. В вообщем по моему субъективному мнению она и  не нужна. Подходить к выбору надо серьезно. Сначала взять на рыбалке у друга подобную вещь покатать. Разобраться зачем и по какой рыбе она тебе нужна.  В каждой палочке заложены определенные возможности, так вот их надо для себя открыть полностью  и их использовать по полной. Если конечно есть лишние тугрики в наше не простое время, тогда можно и  в перед.
У Мареупольских  спортсменов часто побеждал Лесовцев Вячеслав. У него была по тем временам ничем не приметная палочка с тестом до 7гр.  Ловил на нее все от микрушечных окуней до более менее приличной рыбы. Все дело было в его руках и проводках.  Вот в первую очередь на что необходимо обращать внимание. Хорошую палочку тоже хочется, но это вторично. Вот такое ИМХО.

+2

660

Дикий написал(а):

Выкать рыбаку оскорбительно, по крайней мере неприлично...
Все остальное Денис разжевал.

Воспитание :D  буду исправляться.
а по поводу удочек хочу сказать, что вот была у меня унитра от пантун 21 до 4-х грамм
строй -быстрый, ну с натяжкой можно сказать средне быстрый. Шо в статике шо в динамике. отаке...

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.