ENOT написал(а):с разным содержанием графита и не все они будут параболики...
Теперь по содержанию графита. На самом деле определяющим строя является даже не процент графита (хотя это тоже очень важно), а конусность бланка и вязкость связующего графитовые волокна.
Взять хотя бы один из самых лапшивых спиннингов, которые появились у наших рыболовов за последние несколько лет Cardiff X 58XUL, в нём 91,9% графита, не мало, гораздо больше чем даже в Ареасах от Тенрю, но это такой макарон варёный, что просто атас! А в чём секрет? Конструктив бланка. Вершинка 1,4 мм, комель 5 мм, конусность бланка минимальная. Результат налицо.
Не смог удержаться и достал для сравнения самый быстрый из своего арсенала форелевик Mukai AS 1632 SUL.
Бланк быстрый, паразитка практически отсутствует, сухой, звонкий. Чуйка такая (не перестаю этому удивляться), что когда соединяешь два колена, рука на EVA чувствует как верхнее колено скользит по шпиготу!
Так вот, при всех вышеперечисленных характеристиках и явной стримовой ориентации, в нагрузке бланк работает как настоящий форелевик, нагружаясь по всей длине.
Это и есть характерная черта настоящих форелевиков, будь то быстрого строя или медленного, именно то как они себя ведут в нагрузке.
Понятно, что кривая изгиба будет иметь разный радиус при одинаковом подвешенном грузе, но надо смотреть на форму этой кривой.
Отредактировано Денис7 (2014-12-30 12:12:00)