Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Денис7 написал(а):

Имеется в виду, что при статической нагрузке бланк формирует определённую дугу, при этом на потрях (в динамике) может быть медленным, а может быть быстрым.
Я недавно выкладывал фото двух Смитов под нагрузкой 50 грамм. Практически никакой разницы, только у модели с вклейкой (она помягче) вершинка немного больше прогнулась, а в остальном они практически повторили изгибы друг друга.
Зато потрусив, понимаешь, что держишь совершенно разные палочки.

А вот у рокфиша в том же тестовом диапазоне при той же самой нагрузке прогибается только вершинка, остальной бланк лишь немного уходит от своей оси.

Денис, а что будет под нагрузкой 1 кг или 2 кг?
Не будут ли тогда Все спины параболиками? :D

0

662

ENOT написал(а):

Денис, а что будет под нагрузкой 1 кг или 2 кг?
Не будут ли тогда Все спины параболиками?

Это прыжки из крайности в крайность.
На самом деле такого всё равно не будет, даже если тестовый диапазон по приманке одинаковый.
Чтобы понять и хорошо увидеть разницу этих спиннингов, правильнее всего смотреть не просто нагрузив их, а постепенно увеличивая нагрузку и наблюдая как изгибается бланк. В идеале  конечно использовать электропривода с регулируемой нагрузкой на валу, но можно и проще.
Берёте какую нибудь поверхность, на которой можно делать отметки маркером, мелом и т.д. ставите вертикально к стенке. Закрепляете рукоять спина и нагружаете дискретно с каким то выбранным шагом, например 10 г и рисуете на поверхности образованную бланком дугу и так до максимальной нагрузки по тесту.
Далее берёте другой спиннинг, например джиговой направленности и повторяете процедуру с теми же весами, опять же до его максимального теста по леске и отметки делаете другим цветом.
Если всё это проделать, то получается очень интересная картинка изменений в бланке при разной нагрузке у палочек разного назначения.
А если например если взять классические рокфиши вроди финок, то они сломаются раньше, чем сформируют дугу, на которую способен классический форелевик.

К тому же обрати внимание, Понтон21, о котором ты упомянул, позиционируется как универсальный спиннинг с форелевой направленностью, способный и воблера тягать и джиговать и даже на одном сайте написали, что им твичить мелкие воблера можно... Ну тут даже комментарии излишни  8-)

+1

663

Денис7 написал(а):

Это прыжки из крайности в крайность.
На самом деле такого всё равно не будет, даже если тестовый диапазон по приманке одинаковый.
Чтобы понять и хорошо увидеть разницу этих спиннингов, правильнее всего смотреть не просто нагрузив их, а постепенно увеличивая нагрузку и наблюдая как изгибается бланк. В идеале  конечно использовать электропривода с регулируемой нагрузкой на валу, но можно и проще.
Берёте какую нибудь поверхность, на которой можно делать отметки маркером, мелом и т.д. ставите вертикально к стенке. Закрепляете рукоять спина и нагружаете дискретно с каким то выбранным шагом, например 10 г и рисуете на поверхности образованную бланком дугу и так до максимальной нагрузки по тесту.
Далее берёте другой спиннинг, например джиговой направленности и повторяете процедуру с теми же весами, опять же до его максимального теста по леске и отметки делаете другим цветом.
Если всё это проделать, то получается очень интересная картинка изменений в бланке при разной нагрузке у палочек разного назначения.
А если например если взять классические рокфиши вроди финок, то они сломаются раньше, чем сформируют дугу, на которую способен классический форелевик.

К тому же обрати внимание, Понтон21, о котором ты упомянул, позиционируется как универсальный спиннинг с форелевой направленностью, способный и воблера тягать и джиговать и даже на одном сайте написали, что им твичить мелкие воблера можно... Ну тут даже комментарии излишни

Да, правильно. Позиционируется он как форелевый - универсальный спининг. Я об этом и хотел сказать. Что есть разные по назначению форелевые-ареа палки, с разным содержанием графита и не все они будут параболики. Ведь разговор был о том, что все форелевые - ареа палки параболики.
Да, и  эта Унитра не под мормышку однозначно.

Отредактировано ENOT (2014-12-30 11:01:15)

0

664

ENOT написал(а):

Да, правильно. Позиционируется он как форелевый - универсальный спининг. Я об этом и хотел сказать. Что есть разные по назначению форелевые-ареа палки, с разным содержанием графита и не все они будут параболики. Ведь разговор был о том, что все форелевые - ареа палки параболики.
Да, и  эта Унитра не под мормышку однозначно.

Секундочку. Я вижу, что ты путаешься. "Разные по назначению форелевые-ареа палки" это и есть ошибка. Форелевики бывают ареа и стримовые. Ареа - самые медленные, стримовые - быстрые и пожёстче.

0

665

ENOT написал(а):

с разным содержанием графита и не все они будут параболики...

Теперь по содержанию графита. На самом деле определяющим строя является даже не процент графита (хотя это тоже очень важно), а конусность бланка и вязкость связующего графитовые волокна.
Взять хотя бы один из самых лапшивых спиннингов, которые появились у наших рыболовов за последние несколько лет Cardiff X 58XUL, в нём 91,9% графита, не мало, гораздо больше чем даже в Ареасах от Тенрю, но это такой макарон варёный, что просто атас! А в чём секрет? Конструктив бланка. Вершинка 1,4 мм, комель 5 мм, конусность бланка минимальная. Результат налицо.

Не смог удержаться и достал для сравнения самый быстрый из своего арсенала форелевик Mukai AS 1632 SUL.
Бланк быстрый, паразитка практически отсутствует, сухой, звонкий. Чуйка такая (не перестаю этому удивляться), что когда соединяешь два колена, рука на EVA чувствует как верхнее колено скользит по шпиготу!
Так вот, при всех вышеперечисленных характеристиках и явной стримовой ориентации, в нагрузке бланк работает как настоящий форелевик, нагружаясь по всей длине.
Это и есть характерная черта настоящих форелевиков, будь то быстрого строя или медленного, именно то как они себя ведут в нагрузке.
Понятно, что кривая изгиба будет иметь разный радиус при одинаковом подвешенном грузе, но надо смотреть на форму этой кривой.

Отредактировано Денис7 (2014-12-30 12:12:00)

0

666

Денис7 написал(а):

Секундочку. Я вижу, что ты путаешься. "Разные по назначению форелевые-ареа палки" это и есть ошибка. Форелевики бывают ареа и стримовые. Ареа - самые медленные, стримовые - быстрые и пожёстче.

Да я в курсе.
Но если ты ловишь в area, например джиговой приманкой(видел такое на японическом сайте) т.е. не в классическом понимании

0

667

Денис7 написал(а):

Теперь по содержанию графита. На самом деле определяющим строя является даже не процент графита (хотя это тоже очень важно), а конусность бланка и вязкость связующего графитовые волокна.
Взять хотя бы один из самых лапшивых спиннингов, которые появились у наших рыболовов за последние несколько лет Cardiff X 58XUL, в нём 91,9% графита, не мало, гораздо больше чем даже в Ареасах от Тенрю, но это такой макарон варёный, что просто атас! А в чём секрет? Конструктив бланка. Вершинка 1,4 мм, комель 5 мм, конусность бланка минимальная. Результат налицо.

Согласен. Ну наверное все-таки в комплексе и от содержания графита, от содержания связующих, от конструкции бланка, от расстановки колец, их веса...На самом деле факторов много

0

668

ENOT написал(а):

Да я в курсе.
Но если ты ловишь в area, например джиговой приманкой(видел такое на японическом сайте) т.е. не в классическом понимании

Да, есть любители быстрых палочек и производители стараются это учесть, например некоторые Nories, те же Mukai с индексом SUL (написал пример в сообщении выше). Но опять же в нагрузке они ведут себя не как рокфишевые палочки (проверено).

Я пока редактировал предыдущее сообщение, ты как раз задал вопрос, ответ на который в нём есть. 8-)

0

669

Денис7 написал(а):

Да, есть любители быстрых палочек и производители стараются это учесть, например некоторые Nories, те же Mukai с индексом SUL (написал пример в сообщении выше). Но опять же в нагрузке они ведут себя не как рокфишевые палочки (проверено).

Я пока редактировал предыдущее сообщение, ты как раз задал вопрос, ответ на который в нём есть.

Ну рокфиш - это ж совсем другой конструктив
http://www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=650
Мне интересно, как будет гнуться под нагрузкой вот такая палочка - ELZS-STX70
Что думаешь?

0

670

Это от Дайко модель? Я по ним не подскажу, сорри :dontknow:

Посмотрел сводную табличку этих моделей. Обрати внимание как там чётко видна зависимость конусности бланка и его строя. :cool:  Именно у этой модели конусность самая высокая и она единственная со строем Ex.Fast, при его длине разлёт в диаметрах просто огромен 0,9 и 11 мм! При таких данных можно и в таблицу не заглядывать, смело можно говорить, что быстрая палка.

Отредактировано Денис7 (2014-12-30 13:30:59)

0

671

ENOT написал(а):

вопрос, ответ на который в нём есть.Ну рокфиш - это ж совсем другой конструктив
http://www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=650
Мне интересно, как будет гнуться под нагрузкой вот такая палочка - ELZS-STX70
Что думаешь?

Будет гнуться аж бегом.
И мормышить будет (думаю) свободно, с учетом длины. Только вот каким весом :question:
А  черные проводки будут ей неподвласны.

Отредактировано Дикий (2014-12-30 13:32:55)

0

672

Дикий написал(а):

Будет гнуться аж бегом.
И мормышить будет (думаю) свободно, с учетом длины.
А вот черные проводки будут ей неподвласны.

Меня настораживает комель 11 мм. Но вершинка может оказаться податливой, ХЗ. :dontknow:

Отредактировано Денис7 (2014-12-30 13:32:41)

0

673

Денис7 написал(а):

Дикий написал(а):
Будет гнуться аж бегом.
И мормышить будет (думаю) свободно, с учетом длины.
А вот черные проводки будут ей неподвласны.Меня настораживает комель 11 мм. Но вершинка может оказаться податливой, ХЗ.
Отредактировано Денис7 (Сегодня 17:32:41)
Подпись автораО сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...

Да конус большой, но на такой длине качнуть его можно. Но насколько комфортно Х.З.

0

674

Ой мля я сейчас хоть и не в адеквате,но тут начинаеться какая то хрень,то мормышки до 2гр. то строй удилки при нагрузке в 2кило,ребята может я и не прав завтра буду более адекватен но нахрена брать палки дорогие для морыхи если ты собираешься ловить весом около 2гр.и ище заметка для своих земляков если ты собираешься ставить 7гр.то зачем палка до 5-ти гр. :mad: Скажу ище раз перед тем как задать вопрос какую палку выбрать скажите какую рыбу Вы хотите ловить и на какой глубине с каким весом.Такой способ ловли как мы ловим он не для трофеев (Хотя бывает всякое) он больше для спорта,хотя я бы сказал для души,за рейтингами тут мало кто гониться,я лично кайфую от того что могу с рыбой тягаться на равне дать ей максимальный шанс на выживание,что значит при леске или шнуре с розрывной нагрузкой в два раза меньше вытянуть рыбу впристойном розмере,и при этом иметь совесть ее выпустить,короче меня понесло %-) Ловите правильно и не стисняйтесь задавать вопросы,только конкретно.

+3

675

ZELENUI написал(а):

Ой мля я сейчас хоть и не в адеквате,но тут начинаеться какая то хрень

Зеленый ты алкаш :D , ой не Вить перепутал ты ж Українець - ты "Реєстровий козак", хотя алкаш редкостный :crazyfun:

-1

676

klym-broker
допи...ся :D
--------

0

677

ZELENUI написал(а):

Такой способ ловли как мы ловим он не для трофеев (Хотя бывает всякое) он больше для спорта,хотя я бы сказал для души,за рейтингами тут мало кто гониться,я лично кайфую от того что могу с рыбой тягаться на равне дать ей максимальный шанс на выживание,что значит при леске или шнуре с розрывной нагрузкой в два раза меньше вытянуть рыбу впристойном розмере,и при этом иметь совесть ее выпустить...

Витя, добавить нечего. :cool:  Это ловля именно для души.

0

678

Денис7 написал(а):

Это от Дайко модель? Я по ним не подскажу, сорри

Посмотрел сводную табличку этих моделей. Обрати внимание как там чётко видна зависимость конусности бланка и его строя.   Именно у этой модели конусность самая высокая и она единственная со строем Ex.Fast, при его длине разлёт в диаметрах просто огромен 0,9 и 11 мм! При таких данных можно и в таблицу не заглядывать, смело можно говорить, что быстрая палка.

Отредактировано Денис7 (Сегодня 15:30:59)

Вот именно это я и имел ввиду. Что вся эта серия позиционируется производителем как АРЕА.
Именно эта палка с ее характеристиками по геометрии бланка - практически РОКФИШ.
Т.е. в современном понимании АРЕА ловли производитель допускает такие отклонения.
Ну и ясно, что с такой геометрией бланка и содержанием графита не будет она так гнуться как классическая ареа палка.

0

679

Ребята скажу честно просто задолбало :angry:  повторять заполняйте при регистрации графы указаные в правилах настоящее имя и местонахождение и хоть какая аватарка,ведь это не так сложно,на других форумах такая халява не проходит,если это настолько сложно то будут приняты меры пожоще,типа Спинингуй из Засраловки или в том роде.
После праздников буду выборочно принимать меры на кого карта ляжет по два человека в неделю,так что без обид ничего личного,если не хотите здесь общаться то лучше не надо региться. :mad:
А всех законопослушных милости просим.
САМЫЙ ХРЕНОВЫЙ АДМИН.

0

680

По "ПРЕССО",нашёл фото с изгибом бланка(язик 800 гр.)http://sf.uploads.ru/t/pOEG8.jpg

+2

681

Блин,ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ!!!!-это,"БЕЛКА 602 СХУЛ". :angry:

0

682

Степан написал(а):

По "ПРЕССО",нашёл фото с изгибом бланка(язик 800 гр.)

Шось вона на Белку очень похожа:)

0

683

Степан написал(а):

Блин,ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ!!!!-это,"БЕЛКА 602 СХУЛ".

Дуплет вышел:)Пока писал ты уже поправил

Отредактировано ENOT (2014-12-30 19:46:03)

0

684

Ну,не грызите строго-ОКОНФУЗИЛСЯ(ОСОЗНАЛ).

0

685

Просто,по фоткам такого плана,можно понять строй удильника.

+1

686

Степан написал(а):

Просто,по фоткам такого плана,можно понять строй удильника.

Понять можно.
А Белка стоит в серванте как при коммунизме, на черный день.
Надеюсь что не пригодиться, но пусть будет)))))

0

687

Денис, а что будет под
нагрузкой 1 кг или 2 кг?
Не будут ли тогда Все спины
параболиками?

Дичайшее заблуждение,может быть основанно на незнании конструктива построения удочек.Денис все правильно растолковал.
Анекдот вспомнился:
В пионерлагере на собрании вожатая жалуется старосте отряда и дирекции лагеря:
-Вот зажали меня вчера в углу Петров и Сидоров.И начали тыкать между ног каким то тупым предметом!
-А если б острым?
-А если б в глаз???
:)
Это я к тому,что а если б 3 повесить или 10кг...? 
Я вот удочку такую помню как CD Rods(в народе СиДюк) очень хорошая вещь для джига судака.Строй просто КОНКРЕТНЫЙ КОЛ ней быка заколоть можно!Какую бы нагрузку к ней не прилагали гнуться она будет максимум в верхней трети бланка.При увеличении нагрузки до критической просто сломается!Строй зависит от совокупности "вложенных" в удочку конструктивов,таких как толщина стенок бланка,конусность,материал и кол-во связующего в нем,даже тип соединения колен.Если в том же сидюке уменьшить толщину стенок,увеличить кол-во связующего и убрать комлистоть бланка до значений диаметра верхнего склада,еще можно стекла процентов 30 в бланк ото сопля будет!

0

688

Golova написал(а):

Денис, а что будет под
нагрузкой 1 кг или 2 кг?
Не будут ли тогда Все спины
параболиками?

Дичайшее заблуждение,может быть основанно на незнании конструктива построения удочек.Денис все правильно растолковал.
Анекдот вспомнился:
В пионерлагере на собрании вожатая жалуется старосте отряда и дирекции лагеря:
-Вот зажали меня вчера в углу Петров и Сидоров.И начали тыкать между ног каким то тупым предметом!
-А если б острым?
-А если б в глаз???

Это я к тому,что а если б 3 повесить или 10кг...? 
Я вот удочку такую помню как CD Rods(в народе СиДюк) очень хорошая вещь для джига судака.Строй просто КОНКРЕТНЫЙ КОЛ ней быка заколоть можно!Какую бы нагрузку к ней не прилагали гнуться она будет максимум в верхней трети бланка.При увеличении нагрузки до критической просто сломается!Строй зависит от совокупности "вложенных" в удочку конструктивов,таких как толщина стенок бланка,конусность,материал и кол-во связующего в нем,даже тип соединения колен.Если в том же сидюке уменьшить толщину стенок,увеличить кол-во связующего и убрать комлистоть бланка до значений диаметра верхнего склада,еще можно стекла процентов 30 в бланк ото сопля будет!

Ну в конце сообщения стоял смайл. Шутка.
Смысл был в том, что все бланки под разной нагрузкой гнутся по разному.
Рома, какой сидюк?
Мне на вскидку вспоминается как минимум три модели этой марки.:)

0

689

Bait
Большое спасибо за правильную регистрацию.
А все кто вовремя не исправят свои ошибки,после нового года увидят какое чувство юмора у админа. :D Самому страшно.

+1

690

ENOT написал(а):

Вот именно это я и имел ввиду. Что вся эта серия позиционируется производителем как АРЕА.
Именно эта палка с ее характеристиками по геометрии бланка - практически РОКФИШ.
Т.е. в современном понимании АРЕА ловли производитель допускает такие отклонения.
Ну и ясно, что с такой геометрией бланка и содержанием графита не будет она так гнуться как классическая ареа палка.

Вот еще один из современных представителей Ареа спиннингов.

Отредактировано ENOT (2015-01-01 16:27:29)

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.