Наконец то дождался свой Cardiff XT 56 XUL.
Ожидания были особенно нетерпеливыми, потому как отловив осень и начало зимы старшей моделью Cardiff XT 60 XUL весьма зауважал эту модель. Пристрастие к коротышам ещё больше подстёгивало ожидание и вот Кардиф в руках. Опираясь на практику большинства производителей, рассчитывал получить в более короткой модели более жёсткую. Но меня ожидало приятное разочарование!!!
Cardiff XT 56 XUL оказался мини копией старшей модели! Производитель умудрился сохранить все характеристики палочки, строй вообще не отличается от Cardiff XT 60 XUL, та же мягкость и податливость бланка, всё один в один, но в уменьшенном варианте. Наверное с полчаса трусил дома обе модели, подгружал их - абсолютная идентичность. Жаль что сейчас просто нет возможности обловить, водоёмы замёрзли, на улице стабильный минус, но мозг уже заведён предвкушением.
Если вспомнить те же Беллеззы и Ареасы, то у обоих 56-е модели немного отличались от 60-х, они были более жёсткими, а тут как будто взяли 60-ю модель Кардифа и просто уменьшили в размерах! Палочка просто предел деликатности и утончённости, диаметр комля всего 4,6 мм!!! (Перемерено советским гостовским штангенциркулем) Это меньше чем у 562-й Белки, там 4,9 мм!
Как и в старшей модели хвостовик сразу открутил и заменил штатной заглушкой, но вот здесь как раз и заметил небольшую разницу... парадокс, но более короткая модель с хвостовиком в руку легла лучше чем 60-я... пока не смог определиться почему так, но руки не обманешь, видимо есть какой то секрет, доступный только на уровне тактильных ощущений.
Могу сказать одно - скорей бы открытая вода!