Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Рома, какой сидюк?

Да не помню конечно.Меня такие удочки не интересовали никогда,так в качестве эксперимента пробовал.Бланк вишневого,ну или красно-кирпичного цвета был,и надписи на деколе золотистого цвета.Все :)
А бланки то само собой все по разному гнутся!Иначе небыло бы всего нынешнего многообразия всего.

0

692

Степа АУ!!!
Все таки у тебя 63 ХУЛ до 3 грамм и 3-х либровый :question:
По описаниям она в статике Модератовая(средняя) по динамике Фастовая(быстрая) :question:
Под мормыху она идет или Х.З. Мормодрочь держит, не сбоит. Какие веса по низам куда пуляет :question:
Как точность, как баланс, с какой катухой :question:
Какая шпуля на катухе. Монка или шнур :question:
Последний вопрос: какого хрена она не у меня  :mad:

Так и быть последний вопрос снимаю :D

0

693

Дикий,ИЗВИНИ!(4дня в себя приходил,сейчас могу адекватно общаться),по длине,тесту,по статике и динамике ты описал всё верно,мормышку я гонял 0.4 гр. с мотылём(по уклейке,краснопёрке,голавлику и пескарю)в пол воды-вылет метров 8-10 с 1000"РАРИКОМ" и монка 0.12 и "варивас" 0.2,поклёвка иногда в руку,а так либо визуально,либо по шнуру.По проводкам,наверное только"ЧЁРНЫЕ"полноценно не сделаешь(быстрая она, для них),а так на што фантазии хватит.Просто по "лапше",ты видишь поклёвку,либо по шнуру,либо по кончику,а сдесь практически всё чувствуешь рукой.
http://sf.uploads.ru/t/ONAmQ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/oHrQ8.jpg
По мне пелагически гонять лёгкие мормышки проще чем "БЕЛКОЙ".

Отредактировано Степан (2015-01-05 21:17:09)

+6

694

Степан, спасибо!
А 60-ку ты как убил, или подарил кому-то. Нептуну например.
Есть ли какие-то особенности эксплуатации, заброса, хранения :question:
Мне действительно интересно, думаю другим тоже.
Я в этот сезон нырял за спином, еле сам вылез из бузы... Но спин с зубов не выпустил. :mad:

+3

695

Дикий написал(а):

Я в этот сезон нырял за спином, еле сам вылез из бузы... Но спин с зубов не выпустил.

Истинный спинингист :D

+1

696

Если кому-то интересно.
Вроде бы как в ареасной серии Тенрю присутствует моделька 59 с привитой вершинкой. Все остальные пустотка-тубуляр.
Это не так.
Все модели тип ІІ (три штука) 59-63-69 с цельной вершинкой. Из чего сделана еще не совсем разобрался.
Было время , ковырял японские сайты с бинговским переводчиком. Гугл-переводчик перевирает все насмерть. :canthearyou:

Отредактировано Дикий (2015-01-06 11:08:25)

+2

697

У Дениса была(если не ошибаюсь)таблица с моделями ареасов.Старая еще когда они выпускались.Там было четко указано 2или1.Поройся в архивах тенрю сайта может сохранилась.
Я знаю только 59-ю с type 2.

0

698

Дикий написал(а):

Было время , ковырял японские сайты

Саня я так понял,что ты ище не нашел свой идеал в палочках,а пока в активном поиске. :D

0

699

ZELENUI написал(а):

Саня я так понял,что ты ище не нашел свой идеал в палочках,а пока в активном поиске.

Нет, не в активном... Под свои хотелки я собрал неплохой куст, даже Белку сменял. Но Степа вошел в астрал, пришлось самому искать.
Что совсем непросто по этим новым системам AGS и их производным. Хлопцы говорят что выглядит корявенько, но результат весьма впечатляет.
Вот черт и дергает под Рождество!!! :shine:

0

700

Руслан

Вам сообщение в личку ведь приходило?
Профиль нужно заполнить!
Про дайву такую ничего не скажу,не знаю,даже не слышал.
зы:а рыбу ней скорее всего любую можно поймать,ну это конечно если к березе не привязывать не сломается :)

0

701

руслан написал(а):

всем привет, уважаемые мормоповёрнутые    ,прошу помощи,приобрёл недавно палочьку DAIWA PURELIST at 51xulfs-2, но ещё не обловил лёд однако,как она по мормышкам и по запасу прочности на рыбке?

Здесь как-бы обратный процесс...
Сначала спрашивают что из испытанного подойдет под мормышку. Потом покупашки-обловушки...
Но если купил, дай хотя-бы ссылку с характеристиками. Может хлопцы че-то спрогнозируют...
Пока-что видно что коротыш, и усе  :huh:
51xulfs-2 смущает. Палочка-солид :question: Строй-Фаст.
Один тупой вопрос, почему Фаст :question:

Но судя по-тому ,что Алексей взял(Пикермэнн), http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=129748, то и ты не прогадал то особенно.
Поздравляю!

9Материал бланков: высокомодульный графит “HVF™”, способный► выдерживать запредельные нагрузкиПропускные кольца со вставками SiC► Рукоятка их высококачественной пробки класса AAA► Широкая линейка длин и тестов для различных видов и условий ловли► Стильный чехол► Новая серии удилищ, специально разработанная для различных видов и условий ловли
Aрт.-№ Gew.*€€ 11378-155RU g*NULL6.25 11378-170RU g*NULL6.25 11378-171RU g*NULL6.25 11378-180RU g*NULL6.25 11378-181RU g*NULL6.50 11378-210RU g*NULL6.50
Модель Тип Длина Мощность Строй Кол-во Тест (м) секций (гр)
PURELIST AT 51XULFS-2 Spinning 5’ 1” XUL Fast 2 0.4-3
PURELIST AT 56XULSS-2 Spinning 5’ 6” XUL Slow 2 0.6-3
PURELIST AT 56LFS-2 Spinning 5’ 6” L Fast 2 1.5-6
PURELIST AT 60XULSS-2 Spinning 6’ XUL Slow 2 0.6-3
PURELIST AT 60ULSS-2 Spinning 6’ UL Slow 2 1-3.5

http://groupers.ru/2014/index.html#/92/zoomed

Отредактировано Дикий (2015-01-06 19:17:33)

+3

702

Наконец то дождался свой Cardiff XT 56 XUL.
Ожидания были особенно нетерпеливыми, потому как отловив осень и начало зимы старшей моделью Cardiff XT 60 XUL весьма зауважал эту модель. Пристрастие к коротышам ещё больше подстёгивало ожидание и вот Кардиф в руках. Опираясь на практику большинства производителей, рассчитывал получить в более короткой модели более жёсткую. Но меня ожидало приятное разочарование!!!
Cardiff XT 56 XUL оказался мини копией старшей модели! Производитель умудрился сохранить все характеристики палочки, строй вообще не отличается от Cardiff XT 60 XUL, та же мягкость и податливость бланка, всё один в один, но в уменьшенном варианте. Наверное с полчаса трусил дома обе модели, подгружал их - абсолютная идентичность. Жаль что сейчас просто нет возможности обловить, водоёмы замёрзли, на улице стабильный минус, но мозг уже заведён предвкушением.
Если вспомнить те же Беллеззы и Ареасы, то у обоих 56-е модели немного отличались от 60-х, они были более жёсткими, а тут как будто взяли 60-ю модель Кардифа и просто уменьшили в размерах! Палочка просто предел деликатности и утончённости, диаметр комля всего 4,6 мм!!! (Перемерено советским гостовским штангенциркулем) Это меньше чем у 562-й Белки, там 4,9 мм!
Как и в старшей модели хвостовик сразу открутил и заменил штатной заглушкой, но вот здесь как раз и заметил небольшую разницу... парадокс, но более короткая модель с хвостовиком в руку легла лучше чем 60-я... пока не смог определиться почему так, но руки не обманешь, видимо есть какой то секрет, доступный только на уровне тактильных ощущений.
Могу сказать одно - скорей бы открытая вода!

+2

703

Денис7 написал(а):

Могу сказать одно - скорей бы открытая вода!

Могу сказать одно - давай хоть фотки выложы, убей при празнике :crazyfun:

+3

704

Денис! давай завали всех на праздниках!  :D

0

705

klym-broker написал(а):

Могу сказать одно - давай хоть фотки выложы, убей при празнике

Непременно. Но в данный момент пью Мартини с любимой женой  :flirt:. Поэтому фото будут немного позже.  :blush:

Кстати, всех с Рождеством Христовым!!! С праздником!

+1

706

Да да, чуть не забыл! всех вас с праздником!  :cool:

+1

707

Денис7 написал(а):

Палочка просто предел деликатности и утончённости, диаметр комля всего 4,6 мм!!! (Перемерено советским гостовским штангенциркулем) Это меньше чем у 562-й Белки, там 4,9 мм!

А у 56 Ареаса :question:

Денис7 написал(а):

Как и в старшей модели хвостовик сразу открутил и заменил штатной заглушкой, но вот здесь как раз и заметил небольшую разницу... парадокс, но более короткая модель с хвостовиком в руку легла лучше чем 60-я... пока не смог определиться почему так, но руки не обманешь, видимо есть какой то секрет, доступный только на уровне тактильных ощущений

Я не держал в руках не одно ни другое, но вот от этой конструкции с хвостовиком я в восторге!!!
И осмеливаюсь предположить что данный парадокс зависит от катухи, что ты повесил. Вот руки(попу :D ) и не обманешь потому.
А вот первый тактильный контакт наверное самый главный. :dontknow:

0

708

antistatic333 написал(а):

Денис! давай завали всех на праздниках!

Арнольд!!! Дружище!!! Рад тебя видеть... ну или хотя бы читать на форуме!

По огромному секрету! Будут скоро интересные штучки! :yep:

+1

709

Дикий написал(а):

А у 56 Ареаса

Пишут 4,2 мм, но реально там больше, точно не помню, что то в районе 5+, Саша, можешь померить, как раз будет полезная инфа. :cool:

0

710

Денис7 написал(а):

По огромному секрету! Будут скоро интересные штучки!

Ну ты что специально... :D

0

711

Денис, и я рад снова с вами... у меня кончились праздники а у вас только наченается всё! мирново неба над вашыми голавами парни!!

+1

712

Денис а кто такую палочку таким несерьезным напитком обмывает,надо хотя бы пять звезд :D иначе пацаны не поймут.

+1

713

руслан написал(а):

Так у ПИКЕРМЕНА И КУПИЛ,только мало времени было расспросить он на работе был

Руслан, без обид, не тупи!
Если ты у Лехи купил , то на хрена ты задаешь нам такие вопросы.
А если ты купил просто так, то тормози и дальше...

0

714

Денис7 написал(а):

Пишут 4,2 мм, но реально там больше, точно не помню, что то в районе 5+, Саша, можешь померить, как раз будет полезная инфа.

Не пали контору, там совсем не та инфа. Бланк точно не 56... :dontknow:
По крайней мере не серийный.

0

715

ZELENUI написал(а):

Денис а кто такую палочку таким несерьезным напитком обмывает,надо хотя бы пять звезд  иначе пацаны не поймут.

Жена наверное :D

0

716

ZELENUI написал(а):

Денис а кто такую палочку таким несерьезным напитком обмывает,надо хотя бы пять звезд  иначе пацаны не поймут.

Та есть и 5 звёзд и Бифитер стоит откупоренный :rolleyes: , но жена захотела Мартини в Рождество :hobo:
Так что как в анекдоте: мыши плакали, давились, но жрали кактус  :D  так и я  :blush:

+3

717

ZELENUI написал(а):

Это смотря кто какую палочку обмывает.
Пятью звездами хрен можно обжечь на хрен, тогда девки не поймут. :D

Отредактировано Дикий (2015-01-06 19:59:23)

0

718

Дикий написал(а):

Не пали контору, там совсем не та инфа. Бланк точно не 56... 
По крайней мере не серийный.

Саша, береги эту палочку! Реальный раритет! Таких просто больше нет. Не знаю, серийный, не серийный, старые запасы или там ещё что..., но это уникальный экземпляр Ареаса!

0

719

Саня если паленка то можно и обжечь.

0

720

Не заведите меня... а то у меня поднимается давление от таких прочитаных строк... :D

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.