я имел ввиду вот эти.
титан и торзайт.смотрятца ну очень симпотно.
Ооооо! Вот эти штучки по феншую!
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.
я имел ввиду вот эти.
титан и торзайт.смотрятца ну очень симпотно.
ток не по карману
Ну не знаю,дизайн конечно на любителя у этих карбоновых колец.В принципе мне нравится,но титан однолапый больше. Тут дело еще в том,что такие легкие кольца не на каждую удочку нужно ставить.Если их поставить на удочку вместо титана и тем более стали то получим на выходе другой спиннинг Более строгий!А нам оно в большинстве случаев не надо.
Ну не знаю,дизайн конечно на любителя у этих карбоновых колец.В принципе мне нравится,но титан однолапый больше. Тут дело еще в том,что такие легкие кольца не на каждую удочку нужно ставить.Если их поставить на удочку вместо титана и тем более стали то получим на выходе другой спиннинг Более строгий!А нам оно в большинстве случаев не надо.
Так а парусность у этих графитовых колец в разы выше однолапых титановых (прямо пропорциональна площади поверхности)!
Да и можно только догадываться какое чучело получилось бы, поставь AGS кольца, ну скажем на сверхделикатный и тоненький Мегабасс Пагани Троут 56ХУЛ. Мало того, что смотрелось бы уродливо, так ещё и при взмахе против ветра бланк бы просто не выпрямлялся, а так и застывал бы в плавной обратной дуге
Да и обычную Белку вряд ли бы они украсили.
Это техногенное изделие для относительно быстрых и сухих палочек. Дайва в общем то и палки выдержала в соответствующем стиле.
Отредактировано Денис7 (2015-01-07 11:29:58)
Денис7
Мне еще кольца на морских серьезных сериях нравятся.Такие блочки с роликом!Но я хорошо понимаю,что они не нужны в форелевом XUL!
Но я хорошо понимаю,что они не нужны в форелевом XUL
Роман, а чё, можно попробовать, будеш первый с такими кольцами нанить ..и даже проводку не нужно будет делать сама палка начьнёт колебатся
Она поломается при переноске в тубусе.
Рома,так ты поменяй свой пластмасовый тубус на более современный с нано технологиями из пушечной бронзы , ну те используются в сан узлах..
Арнольд мне менять нечего уже все что было(Тенрюху 59 и тубус Акрополис) продал еще осенью.Тогда срочно деньги нужны были.
... извени Роман что здесь а не на флудилке пишу...
так что ты совсем без палочьки на данный момент???
Денис7
Мне еще кольца на морских серьезных сериях нравятся.Такие блочки с роликом!
Мне такой спин для морского троллинга подарили на выставке, ну не знали китайские братья, что нет в наших реках таких рыпофф!!!
Там тест по приманке, внимание!!! 2-4 фунта (примерно 0,9 - 1,8 кг)!!!
Денис7
Денис а почему до сих пор не видно в продаже данной палки
antistatic333
Ну не то чтобы и совсем.Сейчас ловлю самоделкой: самые тонкие три последних склада от китайской удочки Joker,кольца фуджи,рукоять пробка от винных бутылок,катушкодержатель изолента! Строй конкретный макарон.По тесту я определил бы ну максимум 2,5гр. по верху.
Шокировал?
О да!!! РОма фото !!! плизззз .. ну уж очень хочется посмотреть.
Арнольд как только у меня появится возможность выложить фото я обязательно это сделаю.Фото этого спиннинга у меня много.
Денис7
Денис а почему до сих пор не видно в продаже данной палки
да вот не знаю под что лучше подойдёт, под нано или может мормодрочь... надо мормышек заказать небольших, килограмма так по полтора весом
Кстати палочка эта одночастник, что в общем то и понятно, при таких тестах никакое соединение не выдержит!
надо мормышек заказать небольших, килограмма так по полтора весом
... ну вот снова волна поднимается
antistatic333
Ну не то чтобы и совсем.Сейчас ловлю самоделкой: самые тонкие три последних склада от китайской удочки Joker,кольца фуджи,рукоять пробка от винных бутылок,катушкодержатель изолента! Строй конкретный макарон.По тесту я определил бы ну максимум 2,5гр. по верху.
Шокировал?
Давай подгоню тебе КФ Мираклика самого мелкого + дополнительная вершинка с Фаворитовского професионала тоже младшенького. Перешлю куда скажешь.
На КФ солид, на Фаворите тубуляр. Вполне такой крепенький универсал. Или Фаворит эксперта самого мелкого, на выбор. Без обид.
Отредактировано Дикий (2015-01-07 16:23:03)
Дикий
За такое вом Греенман снимин все минусы
..А если в серьёз такой поступок просто очень человеческий! Примите моё уважение!
... мало на свете таких добрых людей..
Хорошая видяха и еще лучшая компонока - МК Финентейл ХУЛ и Симановский Кардифф с 2000SS
https://www.youtube.com/watch?v=Pcu4v6vJZE4
и мухи,мухи...
https://www.youtube.com/watch?v=6W1t4OaKrGk
П.С.
В такой компоновке МК Финентейл я не смог раскачать под "черные", мало веса катушки.
Отредактировано Дикий (2015-01-11 11:30:06)
Хорошая видяха и еще лучшая компонока - МК Финентейл ХУЛ и Симановский Кардифф с 2000SS
https://www.youtube.com/watch?v=Pcu4v6vJZE4и мухи,мухи...
https://www.youtube.com/watch?v=6W1t4OaKrGkОтредактировано Дикий (Сегодня 13:17:00)
Мухи похожи на обычный кроличий стример, их же делать на раз два! Даже проще чем щучий, потому что головы нет, только хвост.
Век живи, век учись, надо навязать к лету, кролика только цветного купить. Так эта приманка дешевле самого дешёвого съедобного силикона получится.
Век живи, век учись, надо навязать к лету, кролика только цветного купить.
Поймать козла и выдрать ему бороду!
Поймать козла и выдрать ему бороду!
Нет, Саша, я бородки из козла вязал с самого детства, на Днепре на них судака ловили очень и очень неплохо. Только делал не такой вариант, как Рома описывал на крупной мормышке, а наоборот - вязалась кисточка из бороды, а на цевьё одевался выточенный из плотного пенопласта маленький цилиндрик или типа рыбьей головы. Получалась плавучая приманка, её привязывали к длинному поводку от 1 до 1,5 метра и к стальному отводу с грузком. Груз скользил по дну, а приманка плыла над дном. Во время паузы бородка всплывала, при потяжке снова прижималась ближе к дну. Такую оснастку можно проводить очень медленно, едва подкручивая катушку. Зацепов бородки вообще не было, если и зацеплялся за камни, то грузик, который был привязан к отводу более тонкой леской, чем основная, груз отрывался, а бородка целая.
Снасть очень простая и результативная.
А кролик чем лучше для нашего дела, так тем, что мех очень мягкий и в воде играет при самом малейшем шевелении. Такой игры не даст ни одна силиконовая приманка. Я использовал кроличьи стримера для спиннинга на реке, щука их просто мимо не пропускает. А вот в микрухе так и не попробовал. Вот в этом году непременно опробую.
Доброго дня всем!
Я человек новый в Вашей компании, но форум вроде изучил, вопросом мормышки пару сезонов поверхностно интересовался, ловил дайвой спинматик)) до 3,5 гр)), но что было тем и ловил, и вот решил спец спин прикупить напопробовать, правильной удилкой анимировать, и вопрос встал вобщем то такой: буду брать трапару, ибо в бюджете она помещается только, да и как я понял, удилка не плоха, версию ХУЛ хочу, но вопрос с длиной, 60 или 56 лучше, и если можно то совета с катухой хотелось бы, в цене конечно ооочень не хотелось бы выше ультегры подниматься), и размер 1000S?
заказывать на плате буду.
спасибо коллеги))
если какие то еще советы для начала есть у когото буду признателен!!
Какие условия ловли, рост, вес, телосложение и рыбацкие предпочтения
И туева хуча других факторов которые влияют на выбор снасти.
Но для начала можешь брать любую, катуха лучше с 2000SS что-бы потом не менять.
Сезон отловишь и будешь выбирать под себя осознано... Как то так.
САнчо
Саша по катушке могу сказать что ультегра C2000S будет очень хороша,и с тонкими шнурами вроди справляеться,а вот по трапаре не скажу ничего просто не ловил такими,но есть на форуме люди которые отозвуться по поводу спина.
Спасибо. ну че сказать.. условия ловли вялотекущие речки, пруды и тд, то есть течения почти всегда ноль. берега чаще не заросшие, хотя бывает и по кущам. Телосложение??)) Рост высокий, не толстый, особые приметы шрам на носу, не курю))))) из рыбацких предпочтений выделил бы стремление к минимализму и облегчению снасти, почему собственно и пришел к мормышке, хотя пробовал даже джерк два года гонять, но стремления к супер крупной рыбе не имею, домой рыбу не забираю, ибо есть что покушать и так,) соответственно рыбалку рассматриваю как способ с удовольствием провести время на природе, ну или в общении с единомышленниками, возможно в инете.
и собственно с длиной палки, конкретной модели, хочется вроде покороче, но не хотелось бы получить быстрее строй из-за меньшей длины. хочется именно медленный спин.
а нет ли случайно фотки трапары 56 с 50 граммами, тема крутая, все бы так палочки делать в отдельной даже ветке мне кажется здорово бы было + для выбирающих огромный, сразу что то представить можно про удилку.
а почему катухен не 1000? это я все к минимализму клоню.
спасибо
не толстый, особые приметы шрам на носу, не курю)))
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.