Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

anri написал(а):

я имел ввиду вот эти.
титан и торзайт.смотрятца ну очень симпотно.

Ооооо! Вот эти штучки по феншую!  :cool:

0

752

Денис7 написал(а):

Ооооо! Вот эти штучки по феншую!

ток не по карману :angry:

0

753

Ну не знаю,дизайн конечно на любителя у этих карбоновых колец.В принципе мне нравится,но титан однолапый больше. Тут дело еще в том,что такие легкие кольца не на каждую удочку нужно ставить.Если их поставить на удочку вместо титана и тем более стали то получим на выходе другой спиннинг :) Более строгий!А нам оно в большинстве случаев не надо.

0

754

Golova написал(а):

Ну не знаю,дизайн конечно на любителя у этих карбоновых колец.В принципе мне нравится,но титан однолапый больше. Тут дело еще в том,что такие легкие кольца не на каждую удочку нужно ставить.Если их поставить на удочку вместо титана и тем более стали то получим на выходе другой спиннинг  Более строгий!А нам оно в большинстве случаев не надо.

Так а парусность у этих графитовых колец в разы выше однолапых титановых (прямо пропорциональна площади поверхности)!
Да и можно только догадываться какое чучело получилось бы, поставь AGS кольца, ну скажем на сверхделикатный и тоненький Мегабасс Пагани Троут 56ХУЛ. Мало того, что смотрелось бы уродливо, так ещё и при взмахе против ветра бланк бы просто не выпрямлялся, а так и застывал бы в плавной обратной дуге :D

Да и обычную Белку вряд ли бы они украсили.
Это техногенное изделие для относительно быстрых и сухих палочек. Дайва в общем то и палки выдержала в соответствующем стиле.

Отредактировано Денис7 (2015-01-07 11:29:58)

+1

755

Денис7

Мне еще кольца на морских серьезных сериях нравятся.Такие блочки с роликом!Но я хорошо понимаю,что они не нужны в форелевом XUL!

0

756

Но я хорошо понимаю,что они не нужны в форелевом XUL

Роман, а чё, можно попробовать, будеш первый с такими кольцами нанить  :D  ..и даже проводку не нужно будет делать сама палка начьнёт колебатся  :D

0

757

Она поломается :) при переноске в тубусе.

0

758

Рома,так ты поменяй свой пластмасовый тубус на более современный с нано технологиями из пушечной  бронзы , ну те используются в сан узлах..  :D

0

759

Арнольд мне менять нечего уже все что было(Тенрюху 59 и тубус Акрополис) продал еще осенью.Тогда срочно деньги нужны были.

0

760

o.O  :disappointed: ... извени Роман что здесь а не на флудилке пишу...  :confused:  так что ты совсем без палочьки на данный момент???  :disappointed:

0

761

Golova написал(а):

Денис7

Мне еще кольца на морских серьезных сериях нравятся.Такие блочки с роликом!

Мне такой спин для морского троллинга подарили на выставке, ну не знали китайские братья, что нет в наших реках таких рыпофф!!!   :D 
Там тест по приманке, внимание!!! 2-4 фунта (примерно 0,9 - 1,8 кг)!!!  :rofl:

0

762

Денис7
Денис а почему до сих пор не видно в продаже данной палки  :D

0

763

antistatic333

Ну не то чтобы и совсем.Сейчас ловлю самоделкой: самые тонкие три последних склада от китайской удочки Joker,кольца фуджи,рукоять пробка от винных бутылок,катушкодержатель изолента! Строй конкретный макарон.По тесту я определил бы ну максимум 2,5гр. по верху.
Шокировал? :)

0

764

:crazyfun:  :cool:  О да!!! РОма  фото !!! плизззз .. ну уж очень хочется посмотреть.

0

765

Арнольд как только у меня появится возможность выложить фото я обязательно это сделаю.Фото этого спиннинга у меня много.

0

766

antistatic333 написал(а):

Денис7
Денис а почему до сих пор не видно в продаже данной палки

:D да вот не знаю под что лучше подойдёт, под нано или может мормодрочь... надо мормышек заказать небольших, килограмма так по полтора весом :D

Кстати палочка эта одночастник, что в общем то и понятно, при таких тестах никакое соединение не выдержит!

0

767

надо мормышек заказать небольших, килограмма так по полтора весом

:D  :D ... ну вот снова волна поднимается  :D

0

768

Golova написал(а):

antistatic333

Ну не то чтобы и совсем.Сейчас ловлю самоделкой: самые тонкие три последних склада от китайской удочки Joker,кольца фуджи,рукоять пробка от винных бутылок,катушкодержатель изолента! Строй конкретный макарон.По тесту я определил бы ну максимум 2,5гр. по верху.
Шокировал?

Давай подгоню тебе КФ Мираклика самого мелкого + дополнительная вершинка с Фаворитовского професионала тоже младшенького. Перешлю куда скажешь.
На КФ солид, на Фаворите тубуляр. Вполне такой крепенький универсал. Или Фаворит эксперта самого мелкого, на выбор. Без обид.

Отредактировано Дикий (2015-01-07 16:23:03)

0

769

Дикий
За такое вом Греенман снимин все минусы  :D
..А если в серьёз такой поступок просто очень человеческий! Примите моё уважение!  :cool:  :cool:  :cool: ... мало на свете таких добрых людей.. :yep:

0

770

Как и обещал, фото Cardiff XT 56 XUL под нагрузкой в 50 грамм:

http://sf.uploads.ru/t/VFd6B.jpg

Бланк настолько мягкий, что даже в разобранном состоянии комлевая часть при потряхе прогибается! Напомню, диаметр бланка в комле всего 4,6 мм, я не могу припомнить такого диаметра в других палочках с длиной 5'6". :dontknow:

+8

771

Хорошая видяха и еще лучшая компонока - МК Финентейл ХУЛ и Симановский Кардифф с 2000SS
https://www.youtube.com/watch?v=Pcu4v6vJZE4

и мухи,мухи...
https://www.youtube.com/watch?v=6W1t4OaKrGk

П.С.
В такой компоновке МК Финентейл я не смог раскачать под "черные", мало веса катушки.

Отредактировано Дикий (2015-01-11 11:30:06)

+1

772

Дикий написал(а):

Хорошая видяха и еще лучшая компонока - МК Финентейл ХУЛ и Симановский Кардифф с 2000SS
https://www.youtube.com/watch?v=Pcu4v6vJZE4

и мухи,мухи...
https://www.youtube.com/watch?v=6W1t4OaKrGk

Отредактировано Дикий (Сегодня 13:17:00)

Мухи похожи на обычный кроличий стример, их же делать на раз два!  :cool: Даже проще чем щучий, потому что головы нет, только хвост.

0

773

Век живи, век учись, надо навязать к лету, кролика только цветного купить. Так эта приманка дешевле самого дешёвого съедобного силикона получится.

0

774

Денис7 написал(а):

Век живи, век учись, надо навязать к лету, кролика только цветного купить.

Поймать козла и выдрать ему бороду! :mad:

0

775

Дикий написал(а):

Поймать козла и выдрать ему бороду!

Нет, Саша, я бородки из козла вязал с самого детства, на Днепре на них судака ловили очень и очень неплохо. Только делал не такой вариант, как Рома описывал на крупной мормышке, а наоборот - вязалась кисточка из бороды, а на цевьё одевался выточенный из плотного пенопласта маленький цилиндрик или типа рыбьей головы. Получалась плавучая приманка, её привязывали к длинному поводку от 1 до 1,5 метра и к стальному отводу с грузком. Груз скользил по дну, а приманка плыла над дном. Во время паузы бородка всплывала, при потяжке снова прижималась ближе к дну. Такую оснастку можно проводить очень медленно, едва подкручивая катушку. Зацепов бородки вообще не было, если и зацеплялся за камни, то грузик, который был привязан к отводу более тонкой леской, чем основная, груз отрывался, а бородка целая.
Снасть очень простая и результативная.

А кролик чем лучше для нашего дела, так тем, что мех очень мягкий и в воде играет при самом малейшем шевелении. Такой игры не даст ни одна силиконовая приманка. Я использовал кроличьи стримера для спиннинга на реке, щука их просто мимо не пропускает. А вот в микрухе так и не попробовал. Вот в этом году непременно опробую.

+2

776

Доброго дня всем!
Я человек новый в Вашей компании, но форум вроде изучил, вопросом мормышки пару сезонов поверхностно интересовался, ловил дайвой спинматик)) до 3,5 гр)), но что было тем и ловил, и вот решил спец спин прикупить напопробовать, правильной удилкой анимировать, и вопрос встал вобщем то такой: буду брать трапару, ибо в бюджете она помещается только, да и как я понял, удилка не плоха, версию ХУЛ хочу, но вопрос с длиной, 60 или 56 лучше, и если можно то совета с катухой хотелось бы, в цене конечно ооочень не хотелось бы выше ультегры подниматься), и размер 1000S?
заказывать на плате буду.
спасибо коллеги))
если какие то еще советы для начала есть у когото буду признателен!!

+1

777

Какие условия ловли, рост, вес, телосложение и рыбацкие предпочтения :question:
И туева хуча других факторов которые влияют на выбор снасти.

Но для начала можешь брать любую, катуха лучше с 2000SS что-бы потом не менять.
Сезон отловишь и будешь выбирать под себя осознано... Как то так.

+1

778

САнчо
Саша по катушке могу сказать что ультегра C2000S будет очень хороша,и с тонкими шнурами вроди справляеться,а вот по трапаре не скажу ничего просто не ловил такими,но есть на форуме люди которые отозвуться по поводу спина.

+1

779

Спасибо. ну че сказать.. условия ловли вялотекущие речки, пруды и тд, то есть течения почти всегда ноль. берега чаще не заросшие, хотя бывает и по кущам. Телосложение??)) Рост высокий, не толстый, особые приметы шрам на носу, не курю))))) из рыбацких предпочтений выделил бы стремление к минимализму и облегчению снасти, почему собственно и пришел к мормышке, хотя пробовал даже джерк два года гонять, но стремления к супер крупной рыбе не имею, домой рыбу не забираю, ибо есть что покушать и так,) соответственно рыбалку рассматриваю как способ с удовольствием провести время на природе, ну или в общении с единомышленниками, возможно в инете.
и собственно с длиной палки, конкретной модели, хочется вроде покороче, но не хотелось бы получить быстрее строй из-за меньшей длины. хочется именно медленный спин.
а нет ли случайно фотки трапары 56 с 50 граммами, тема крутая, все бы так палочки делать в отдельной даже ветке мне кажется здорово бы было + для выбирающих огромный, сразу что то представить можно про удилку.
а почему катухен не 1000? это я все к минимализму клоню.
спасибо

+2

780

САнчо написал(а):

не толстый, особые приметы шрам на носу, не курю)))

:D  :rofl:

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.