Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Саня С2000 это таже 1000 только чуток больше шпуля на ноль целых хрен десятых,и вылетать шнуру легче с большей шпули чем с меньшей,тем более применяя такие веса.

+1

782

САнчо написал(а):

а почему катухен не 1000? это я все к минимализму клоню.
спасибо

У каждого свои предпочтения, но как то уже сложилась и общая статистика.
Дело в том, что со шпулей бОльшего диаметра получается немного более дальний заброс приманки малых весов. Можно конечно взять и 3000, руководствуясь таким принципом выбора, но тут вступает другое ограничение - первое кольцо, вернее его диаметр, который гасит большую петлю, формируемую шнуром при сходе со шпули (вес пока не рассматриваю, это ещё более индивидуально).
Вот и получается, что именно шпули 2000S или 2000SS оказались наиболее популярными.
Вес тоже важен, но здесь уже вопрос баланса снасти, удобства конкретного рыболова, ну и куча других факторов.

+1

783

ZELENUI
понял спасибо, но дальность заброса для нас ведь не цель.
а покупка на обозначеном магазе японском дело проверенное? плат.ко.жп?

0

784

САнчо написал(а):

но дальность заброса для нас ведь не цель.

Как раз этот фактор очень немаловажный,но это поймешь в процесе ловли.

+1

785

Ультегра нормальная катушка,трапара хороший бюджетный вариант.Комплект будет отличный!По длинне не скажу,это индивидуально.Следует учесть,что два одинаковых в линейке одного пр-ля спиннинга,но разных по длинне в большинстве случаев различаются.Более короткий как правило более быстрый,и наоборот.Выбирайте более мягкий.
зы:есть неплохой конкурент трапаре,это Belle от Aiko.

+2

786

Денис7
спасибо большое, тоесть с катушкой понятно в теории вроде бы, еще вопрос по ней, наски уже не катит? только от ультегры начинать?
но ладно с катухой решим, как по длине спина? на строй влияет? пользователей 56 нет? или может была у кого то.
и еще некстино как я понял побыстрее трапары, значит берем трапару, так?)))
спасибо большое

0

787

Саня чем катуха дороже тем лучше она дружит с тонкими шнурами,если съэкономишь на катухе проиграешь на шнуре и наоборот,а шнуры ой какие дешевые.

+2

788

САнчо написал(а):

Денис7
спасибо большое, тоесть с катушкой понятно в теории вроде бы, еще вопрос по ней, наски уже не катит? только от ультегры начинать?
но ладно с катухой решим, как по длине спина? на строй влияет? пользователей 56 нет? или может была у кого то.
и еще некстино как я понял побыстрее трапары, значит берем трапару, так?)))
спасибо большое

Смотри сюда, сейчас сезон твердой воды.
Значит время у тебя есть. Денис7 у тебя всяко под боком, свяжись с ним, порешайте с катухой как Зеленый говорит.
Трапару откинь и возьми МК Финентейл в 602 росте ХУЛ или 632, только строй регуляр-слоу. Он накроет все твои
хотелки на пару лет, с гарантией. Думаю не прогадаешь.
Это МКФ https://www.youtube.com/watch?v=Pcu4v6vJZE4

Отредактировано Дикий (2015-01-11 15:19:45)

+1

789

ZELENUI
ясно, спасибо.
а шнур всегда ли? с монкой совсем не ловим получается.?
вот блин вопрос с длины спиннинга раскрылся до 100 вопросов обо всем))

0

790

Некстино по сравнению с медленными удочками довольно быстра.Такой себе маленький рокфиш.Я остановился бы на трапаре,строй более подходящий.

+1

791

Golova
подтверждение моих теорий от практикующих людей это огромный плюс при выборе вслепую.
спасибо

0

792

Дикий
спасибо, но с таким подходом я бюджет свой на это удовольствие не протяну. нужно бюджетно скупиться по возможности(

0

793

САнчо написал(а):

Golova
подтверждение моих теорий от практикующих людей это огромный плюс при выборе вслепую.
спасибо

"Теория есть обобщение практического опыта..." (В.И. Ленин)

На Трапаре никто не останавливается!

Отредактировано Дикий (2015-01-11 15:29:09)

+1

794

Дикий

а мы вобще когда нибудь останавливаемся????
онож так и тянет к новому и неизведоному.(спиннинги,катушки,приманки,и тд и тп)

+1

795

Дикий
я может и не остановлюсь на ней, но как стартовый вариант чтобы понять правильную анамацию например ведь пойдет трапара??
спасибо

+1

796

Дикий написал(а):

На Трапаре никто не останавливается!

Не могу не согласиться с Сашей. По каким то причинам Трапара не задерживается у пользователей. Это как некий трамплин для понятия стиля, определения направления дальнейшего движения в мормышке и прыжка на следующий уровень. Но конечно нельзя не учитывать финансовую сторону - для своей цены вполне приличная палочка.

+1

797

и кстати про шнур и нешнур, 100% всегда шнур??? или все же леска тоже бывает?

0

798

Денис7
короче брать можно!!?? как раз таки для понятия что к чему и как хочется начать с бюджетного решения. спасибо. а потом уже видно будет)))
и кстати с чего начал то я вопрос)))) 562 или 602?
ну может кто сравнивал таки?

0

799

Дикий
На финентейле тоже врядли.Да никто ниначем не останавливается!Движение -жизнь!

а шнур всегда ли?

Отвечу в не свойственной мне категоричной манере.Шнур для наноджига просто необходим!!! Для других мормодисциплин по желанию и возможностям.В МДР например практически все моно пользуют.

0

800

САнчо
по поводу катушки, кстати говоря, мне понравилась относительно недорогая Митчел Маг Про Лайт. Цена приемлемая, со шнурами тонкими дружит хорошо. Мне правда не попадалась в руки в размере 200, но 500-ю катал. Остались приятные впечатления. Плюс вся начинка из коррозионноустойчивых материалов.
Про Экстрим правда поинтереснее будет, но и цена... так что её не рассматриваю.
Если не ошибаюсь, то Killer ловит  Маг Про Лайт-ом.

+1

801

САнчо написал(а):

Денис7
короче брать можно!!?? как раз таки для понятия что к чему и как хочется начать с бюджетного решения. спасибо. а потом уже видно будет)))
и кстати с чего начал то я вопрос)))) 562 или 602?
ну может кто сравнивал таки?

Вполне можно брать. А по длине, 562-й не держал, не подскажу. Но Рома выше правильно написал, обычно в одном модельном ряду чем короче, тем быстрее и жёстче палочка. Но как показала практика, встречаются и исключения из этого правила. Правда такие исключения попадаются уже в более высокой ценовой категории.

+1

802

возьму наверное таки 562, одобряете)))?? принимаете? :)

0

803

Денис7 написал(а):

Killer ловит  Маг Про Лайт-ом

И ШЕФ тоже, только позитивные отзывы слышал от него. :cool:

Nasci для шнура никак, только флюр или монка, ее плюс ето только ее вес ща сет которого можна замедлить немного быструю палочку. :dontknow:

Денис7 написал(а):

По каким то причинам Трапара не задерживается у пользователей

А я вот немного жалею что продал свою Nextino, пару раз выручала, и при некоторой сноровке довольно медленная.
ИМХО. :tomato:

+1

804

klym-broker
понял, спасибо про наски значит отпадает вопрос

0

805

Я держал трапару,но не ловил.Но это не суть важно.Хорошая рабочая удочка!Какой длинны не помню,если не ошибаюсь 56"Под наноджиг пойдет,мдр тоже справится.Ловил некстиной в ней мне все понравилось кроме строя!
Для начала трапара отличный вариант,без сомнений.

+1

806

все беру 100% 562 трапару!!!!! решено.
а про магаз никто не посоветует, про плат? как норм все с ними?

0

807

Nasci для шнура никак,

Как это никак?А как же я полтора года ней отловил с рокфишем?Я за новые наски с уродливым корпусом не знаю.У меня была модель 2010г.(или 11) по укладке отличная катуха!Хоть шнур хоть моно.
Из негативных сторон отмечу большую инерцию ротора,мне это не понравилось.

+1

808

и при некоторой
сноровке довольно медленная.

Это как?Мне бы такую сноровку.

0

809

САнчо написал(а):

а про магаз никто не посоветует, про плат?

Саня у нас свой магазин Денис 7 называеться :D
А теперь о шнуре,я ловлю флюром или леской только в период мороза и когда летит пух тополиный,а все остальное время только шнур,как говорит Коля Черный кайф получше,и более контролирую приманку.Но предпочтение у всех свое,некоторые рыбаки ловят только монкой как говорят каждому свое.

+2

810

Golova написал(а):

А как же я полтора года ней отловил с рокфишем?

Рома я же написал ИМХО  :tomato: . Мне лично не понравилось как она работает шо с Small Game, шо с Light Game Mebaru. :dontknow:
Ultegra на порядок лучше работает, но она легче...

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.