Вставлю и я свои 5 коп. Была у меня 60 трапара, правда та, что UL (до 4 грамм). Насчет длины: короткие палки не догма. Можно спокойно 60 покупать. Сейчас у меня 5.8. Скажу честно, иногда хотелось бы чего длинее, люди и 62 ловят, и 64, так что не обязательно в крайности бросаться. Нет в наличии 58- берите 60 ХУЛ и не парьтесь, тем более вы сами обозначили тот факт, что рост у вас не маленький. Но это чистое ИМХО, на истину не претендую, кому как удобнее. Кстати, после того, как продал трапару, несколько минут половил некстиной, и, если сравнивать трапару до 4 и некстино до 2 в одинаковой длине, то некстино- кол-колом. Трапара для начала очень хорошая палка, но скоро захочется чего-то нового. Как правильно заметил Денис7,
По каким то причинам Трапара не задерживается у пользователей. Это как некий трамплин для понятия стиля, определения направления дальнейшего движения в мормышке и прыжка на следующий уровень.
Сейчас ловлю 10 Наски C2000S со шнуром 0.3. Шнур кладет ровно, петли не кидала даже когда шнура сразу после намотки было с избытком, а обрезать было жалко . Очевидно, что ультегра получше будет (и то не факт, как для какого спиннинга) из-за своего меньшего веса и немного лучшей укладки. Экономить на катушке не есть хорошо, это я сэкономил, но с меня не стОит брать пример . Лучше уж денег за зиму чуток поднакопить и купить такую катуху, которую не захочеться сразу менять. Опять же, ИМХО .
Отредактировано Молокосос (2015-01-12 15:56:04)