Денис7
Я так понял Владислав больше интересуется удочкой под мормодрочь,мне кажется что для этих целей 46"-я чересчур сопливая будет...Вот 56"-я это я уверен будет как универсал и для нано и для мдр,причём такого универсала ещё поискать нужно! Я как бывший владелец 6"-ки,могу с уверенностью сказать,что задать бланком высокочастотные колебания не проблема при условии освоения соответствующей техники...
Роман, абсолютно точно. Если под мормодрочь, то 56-я больше подойдёт.
Но здесь сразу хотел бы сделать уточнение - подойдёт больше, если брать для начала, когда нет достаточной практики. Тогда это отличный вариант универсала.
Я для себя сейчас открыл возможности 46-й в разных стилях и под нано и под мормо. Как и всегда всё очень просто - оказывается эта палочка прекрасно справляется с высокочастотной мелкоамплитудной дрожью, для этого надо задать движение, которое изгибает бланк не параболой, а формирует как бы волну.
Если представить как бы стоп кадр, то при таких колебаниях неподвижная точка бланка, относительно которой происходят колебания находится условно посредине. Во время колебаний относительно этой точки когда вершинка находится выше её - комель находится ниже и наоборот соответственно. Получается, что бланк не входит в высокоамплитудную раскачку, а совершает высокочастотные колебания.
В общем сложно описать словами, для этого нужна высокоскоростная камера или компьютерная модель колебаний.
А, да, кстати, Роман, ты интересовался на параллельном форуме о длине рукояти, я уже ответил там, но повторюсь, у 60-й ручка действительно длиннее, чем у 59-й.
Объяснение я там тоже написал. В общем всё логично и радует, что производитель подходит с умом к каждой моделе, а не запускает "конвеерную" сборку.
Отредактировано Денис7 (2014-04-09 13:23:10)