Golova написал(а):Вот уже второй имею в пользовании а внятно сказать за что люблю,нет просто ОБОЖАЮ эту палочку,не могу
Кайфа приносит просто море!!!Самое интересное при всей лапшивости монстров трофейных тягать способна на раз.
У меня правда самая строгая из всего ряда АРЕАСов.
У меня все пять моделей ХУЛовских в арсенале, но признаюсь, я не могу отказаться от какой то из них!!!
По началу думал разловлю, пойму что мне надо и оставлю парочку... Какой там! Каждая со своим характером.
Для каждой уже определён примерный круг приманок, при этом дело даже не в весе, а скорее в форме приманки, её гибкости и том, кого она имитирует в водной среде. Вот здесь то как раз и проявляется разница в игре при проводке каждой моделью.
Что же касаемо теста по приманке, для нашего стиля более важен именно нижний тест, то и здесь, несмотря на одинаковый заявленный производителем, он отличается. Так модели 46 и 62 способны с лёгкостью "выплюнуть" мормышку весом в 0,3-0,4 г на вполне приемлемое расстояние и что главное - не просто забросить, а сделать хорошую проводку! Помимо этого данные модельки легко справляются и с нахлыстовыми приманками в указанном тестовом диапазоне.
Для моделей 56 и 60 минимальный вес лучше начинать с 0,5-0,6 г. Эти модели считаю более универсальными в плане применения спиннинговых приманок - можно использовать и вращалки и колебалочки и микровоблерочки. Здесь также можно немного уточнить: 56-я модель немного жёсче и лучше справляется с микровоблерками. В целом же эти две модели наиболее похожи между собой относительно остальных из рассматриваемой пятёрки.
Ну и 59-я моделька. Это единственная в серии Ареас в категории ХУЛ имеет вклейку и достаточно комлиста, эдакий рокфишевый форелевик (да простят меня классификаторы рыболовных снастей).
Этой моделью дольше всех из нас ловит Роман (GOLOVA), поэтому думаю именно он лучше и полнее расскажет о палочке, которая, насколько я знаю, пришлась ему очень по вкусу.