Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Арнольд,буду переживать ожидание немного сдержаннее чем ты,но если отнять любимую игрушку,туь уж любой начнёт дни считать.

0

212

Ну я надеюсь не дойдёт ети ожыдание до медикаментов  :D  а то и я когдато ждал свою ускоглазую япошку... а как дошла она... переспал с ней, первый же день  :D  :D  ....ой, не переспал а обловил..  :D

0

213

Степан написал(а):

сделал заказ на ПРЕССО

Может и поспешил,у вас в можно найти Ристафайны,судя по тому что ты описал то я бы посоветовал тебе 60-й екстрем,палка очень гламурна, легкая,и чистокровный самурай.Сам такую продал недавно,для меня слишком быстрая.

0

214

Виктор,не последний день живём.

0

215

Листал сегодня инет в поисках информации об одной палочке, нахожу отзыв человека, который является обладателем, начинаю читать и сталкиваюсь просто с ... , даже не знаю как это культурно сказать, чтоб без мата... П...здец полный!!!

Привожу цитату администратора сайта:
"Дальнейшее обсуждение единственной в россии палки будет удалено как бесполезная инфа"

и всё... "бесполезная" инфа удалена безмозглым туп...зднем!

У меня просто мозг вынесло! Это ж каким с...ка нужно быть приматом!!!  :mad:
Да у нас цепляешься за любое описание, стараешься хоть что то найти, каждый отзыв о редких моделях в копилочку знаний.

П.С.: прошу прощения за эмоциональный взрыв, но такого ещё ни на одном тематическом форуме не встречал.

0

216

Денис ,дай стеклянный х.................. так он его разобьёт.

0

217

Денис, а можна по подробней  :huh:  а то я не понял о чём речь?  :blush:  ..мне как жирафу, когда доходит...  :blush:

0

218

Арнольд, там особо подробностей и нет. Мне была интересна информация по форелевикам разных производителей, что есть, что было...
Нахожу очередную палочку снятую с производства, начинаю искать по ней хоть что то кроме сухих цифр производителя. Нахожу единственное упоминание на одном из российских рыболовных форумов, человек прикупил себе такую и хотел поделиться впечатлениями, но админ посчитал, что информация о единственной палке в России никому не нужна и удалил посты (в предыдущем посте дословно цитата админа). Я просто в шоке от такого "мудрейшего" решения! Прямо рыболовная инквизиция  :|

0

219

.... ах, вот вчём дело!  o.O  мдааа, ето могло сделать человек которому без разницы спининг или фидер. Вот подумол а можно с етим человеком связатся в личьке, нависать ему что, мол вот так и так... Да я знаю там регистрация и т.д. но что делать по такому делу мож ето и к добру.. Ето только моё мнение,.. С ув. Денис. :cool:

0

220

Я часто сталкиваюсь с тем, что людям, неинтересующимся спиннинговой мормышкой, на..рать на интересы людей, интересующихся спиннинговой мормышкой.

0

221

hULigan написал(а):

Я часто сталкиваюсь с тем, что людям, неинтересующимся спиннинговой мормышкой, на..рать на интересы людей, интересующихся спиннинговой мормышкой.

Для некоторых мормышка так и остаётся ассоциативно привязкой к зиме, льду и кивку.

0

222

Очень приятно смотреть когда наш народ не стоит на месте , не ловит ручьевую форель на столь изысканные палочки, тем более у нас ее  очень мало и вообще мало где ее  можно половить ее. Ловят наших РЫБ (окунь, уклея, плотва красноперка, голавль, хариус и пр),и кроме всего прочего придумывают массу новшеств и открытий в приманках и способов ловли. На западе потихоньку издают это все под своим новым именем. Но мы знаем и отстаиваем свое: Паровоз -Братья Черепановы;  Лампочка -Яблочков; Радио-Попов; Телевидение- Зворыкин. и т. д. Работаем и дальше, но только всегда хромает регистрация изобретений.

0

223

Вчера вечером случайно встретились с Николаем (Чёрный) на знакомом водоёме. Половили, поболтали. В ходе разговора он поинтересовался есть ли у меня ещё Ареасы и какие, чтобы их потестить. Я предложил ему помимо Ареасов попробовать палочку, которую выставил на продажу Shimano Cardiff X. Палочка невероятно лапшистая, я был уверен, что ему понравится и он благословит её под нано  :blush:
И вот сегодня в обозначенное время пришли на водоём, я расчехлил палки и первой в руки Николаю дал Кардифф. Он взмахнул раз, два, имитируя заброс, потом потрусил и практически тут же выдал заключение:
"Бл...! Она сопливее Каламуса!" (С)
После чего на палочку была водружена катуха и пошло тестирование. Веса от 0,2 до 3 г. Десяток окушков от нано до грамм так 100-150. Каждая рыба сворачивала спин если не в баранку, то в бублик!
Когда мне уже нужно было уходить, Николай не хотел отдавать эту палочку.
Похоже, что появился новый эталон в нано джиге...

П.С.: Отдельное спасибо Чёрному за мастеркласс и дельные советы!

+2

224

ЧЁРТ! Денис! за такой отчёт ставлю большой плюс!! описание палки меня поставило в угол!! что делать? как заснуть? так и стоит етот кардиф перед глазами!! :idea:

0

225

Денис хотел спросить а какое ростояние у кардифа от середины катушкодержателя до конца рукояти.Заранее благодарен.

0

226

ZELENUI написал(а):

Денис хотел спросить а какое ростояние у кардифа от середины катушкодержателя до конца рукояти.

207 мм, это если уж совсем точно.

0

227

До знакомства с этой палочкой серия Кардифф для меня была исключительно стримовая, а тут такое открытие! Вот уж точно век живи... Они просто намутили с этой линейкой, куча подсерий и под-подсерий, вплоть до спешл эдишн, хрен все попробуешь. Так вот среди всего этого "родословного дерева" Кардифф, нашлась одна веточка с пометкой "X Area Edition". Именно она самая лапшистая и при этом относительно недорогая, хотя смотрится вполне респектабельно.
Основными её плюсами для "чёрных" проводок являются очень малая конусность бланка и достаточно тяжёлые кольца из нержавейки, что в совокупности и дало искомый результат.
Единственный пока открытый вопрос, это верхний тест по леске в 4 лб... как то не вяжется у меня это с реальностью, больше похоже, что там верхний предел в 2 лб, не более. Но опять же насиловать палочку ради личного любопытства не буду ибо это кощунство по отношению к столь деликатной удилке, её назначение уже определено и все плюсы подтверждены двумя тестовыми рыбалками.
Резюме: очень хорошая палочка за вполне вменяемые деньги, весьма порадовала (умеют ведь делать когда захотят! :D )

+1

228

Спасибо за описание Кардиффа. 8-)

0

229

....Я уже чуть держусь...  :shine:  %-)

0

230

Уважаю мнение однофорумчан,но у меня один вопрос,ПОЧЕМУ палка должна быть "соплива" до "соплей"?Я ни в коем разии,не хочу ОСПАРИВАТЬ канонов СТИЛЯ (к примеру катушка 1000 не КАТИТ),А ЕСЛИ просто,я ловлю снастями не входящими,по пораметрам СТИЛЯ,к примеру "ПРЕССО",она по пораметрам не отвечает(но ОНА мне очень НРАВИТЬСЯ) очень БЫСТРАЯ ,хотя по тестам в норме?Я лично,с удовольствием пообщался бы с Николаем,но останусь при своём мнении,СНАСТЬ ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ В РУКЕ,а стиль ловли(МОРМОДЖИГ)-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ(то,что занимает наш МОЗГ постоянно)-моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

0

231

Степан
Об ето уже говорили в МММ Теам форуме. есть как есть..

0

232

Арнольд,согласен полностью,КАК ЕСТЬ,ТАК И ЕСТЬ.Важно ПОНИМАНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ.

0

233

Вчера вечером мы с Николаем затронули эту тему по поводу стилей и я услышал тот ответ, которого возможно мне не хватало (Николай, кстати очень обижается, когда мы разделяем на мормодрочь и наноджиг и уж совсем не переносит на слух объединённое "мормоджиг", поэтому и не хочет появляться на форумах).
Так вот, что касаемо ареа и стрима, дело не в названии стиля и не в том ловишь ли ты на мормышку или микроджигголовку, а в проводках и естественно дело каждого, какая проводка приманки ему нравится.
Если нравится мелкая быстрая дрожь - пожалуйста, хочешь неторопливой вялой проводки червячка - пожалуйста, главное, чтобы процесс ловли приносил удовольствие.

Теперь в продолжении размышлений, уже опираясь и на свой скромный опыт, именно для "чёрных" проводок лучше всего подходит лапша и чем она "варёнее", тем больше кайфа даже от самого процесса проводки приманки, не говоря о том, когда на вываживании окунь просто сворачивает бланк буквой зю.

Но эти постулаты знает каждый, а вот ещё один очень важный, но зачастую упускаемый момент при ловле на ооочень сопливые палочки:

Часто осторожная рыба пробует приманку прежде чем заглотить и в этот момент необходимо "отдать" ей эту приманку, то есть дать слабину, чтобы рыбу не испугало лишнее неестественное сопротивление. Имея быструю и жёсткую палку это сделать почти не реально, рыба сразу чувствует что что то не так (да и давайте признаемся себе, что сложно удержаться от подсечки во время тычка)))).  Вот именно в этот момент сопливая палочка сама отдаёт рыбе приманку почти без сопротивления, даже без дополнительных усилий рыболова и та спокойно заглатывает силикон и фактически сама засекается. При такой ловле количество реализованных поклёвок существенно возрастает. 

Вспомните чему всегда учит Чёрный - отучите себя подсекать. И поверьте это ключ ко всем тем "дверям" которые мы пытаемся открыть.
Достаточно раз-два половить с Николаем и просто прислушаться к его советам и потом уже сам понимаешь свои ошибки и буквально на ходу начинаешь их исправлять. 

Это что касаемо типов проводки. А по катушкам и привязке к размеру могу объяснить в соответствующей теме, но уже не сейчас, потому что засыпаю))))).

+1

234

Денис, как всё красиво, я в нирване... :shine:

0

235

Сегодня мне наконец-то пришла моя"ПРЕССО",удалось пока только вскрыть посылку-она супер.Просто позвонили с работы и резко вызвали(как серпом по ......),не знаю как пережеву 1,5 суток,приеду отпишусь с фото подробно.

0

236

Степан
при вскрытие посылки советую, класть как минимум парачьку таблеток валидола под язык.... поверь помогает  :D

0

237

Да мы как дети ждем подарка,только у маленьких детей подарки немного дешевле. :D

0

238

Ага, последний подарок сыну на ДР(13лет) - 8метровка под ЛМ за 8тон, а первую SUL(купил не подумав т.к.была со скидкой) уже называет "своей", вот и как "дети".

Отредактировано Serg-74 (2014-09-25 16:35:12)

0

239

http://sd.uploads.ru/t/eSFql.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Sunax.jpg
http://sd.uploads.ru/t/FYt5p.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZxzGL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cG41E.jpg
http://sd.uploads.ru/t/K6IZd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/R2kOr.jpg
Прошу извинения за фото(я не профи в этой области),просто хочу дать маленькое описание-первоначальное мнение об этой палочке.СРАВНИТЬ(с той "ПРЕССО",что у меня была),начну с 6(тест от 0.6-3.5гр)-фишка (на мой взгляд,была в рукоятке(вес палочки с титановыми кольцами был 106гр.),но засчет рукоятки,она была идеадьно сбалансирована с"РАРИКОМ 1000"-165ГР.),но по конечному тесту она (на мой взгляд)была немного тяжеловата.Взяв в руки данный ШЕДЕВР(моя точка зрения),хотя сборка Вьетнам,а не Япония(когда заказывал-страна производитель на сайте не указывалась),но осмотрев(практически с "лупой"косяков :ни в сборке,ни ......,короче,не надо пугат

0

240

Извиняюсь,за предыдущий пост,(Благоверная вынесла мозг),не дал полное описание(по моим параметрам новой палочки),новая палочка сохранила основные достоинства старой,при тесте до трёх гр.,осталась довольно "быстрой",но в тесте потеряла  0.5гр.,И СТАЛА НА ДЕСЯТЬ СМ.длинее(1,91),плюс,рукоятка стала разбросной,с выемками для пасльцев(в руке-СКАЗКА)-короче,ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН(разловлю,наверное завтра:отпишусь по проводкам и весам,ну,короче-скорее всего,(если повезут)(приехал с работы(,0.7от ИРЛАНДСКОЙ БАБУШКИ.......),планировался выезд в составе 4-5 чел.,в заветные места(с ЯЗИКАМИ).Если отвезут,отчитаюсь по ПОЛНОЙ,я просто завтра не ВОДИТЕЛЬ,ОБМЫТЬ надо.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.