Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Забыл добавить:колечки ФУДЖИ-ТИТАН,таких не видел ни где(как-то расстоновка по хитро-вы......)-короче продуманно,разлавлюсь-отпишусь с фото.

0

242

Степан написал(а):

Забыл добавить:колечки ФУДЖИ-ТИТАН,таких не видел ни где(как-то расстоновка по хитро-вы......)-короче продуманно,разлавлюсь-отпишусь с фото.

Эта серия колец сейчас почти на всех стримовых форелевиках средне-высокого уровня ставится, практически мода ))))

0

243

Денис,не юзал,не видел,спасибо,подсказал,буду копать интернет.Но строй у палочки.....,короче сбылась мечта ИДИОТА.

0

244

Степан написал(а):

строй у палочки.....,короче сбылась мечта ИДИОТА.

Вот именно это и есть критерий "правильной" палочки! Она должна нравиться тому, у кого она в руках. И не важно какой там у неё строй, длина и т.д.
Если человеку именно эта удилка приносит удовольствие от самого процесса ловли, то это и есть его личный эталон :yep:

+1

245

Раз уж снова разговор коснулся строя палочек, то хотел бы поделиться одним личным наблюдением "со стороны".

Забегая наперёд, скажу, что наблюдал со стороны за "чёрной" работой  :cool:

И так, буквально неделю назад мне удалось привести ещё один экземпляр Ареас 46 и Николай узнав об этом, попросил его потестить. Для сравнения он попросил взять на водоём две модели, которыми не ловил ранее и которые у меня ещё остались, это 46-я и 56-я Ареасы. Из-за дождливой погоды рыбалка откладывалась несколько дней и состоялась в прошедшую пятницу.

Тестирование планировалось в два этапа (сначала 46-я, потом 56-я), но в результате превратилось в три (46-я, 56-я и снова 46-я).
Долго всех подробностей расписывать не буду, а вот результаты напишу.
Окунь в этот день был крайне пассивен, приманку не брал, а лишь осторожно пробовал и всё, при одинаковом количестве поклёвок на обе палочки, реализованных было существенно больше именно на сопливенькую 46-ю коротышку. Это при том, что ловил один человек, одними и теми же приманками, с одинаковыми огрузками и само собой одной катушкой со шнуром.
Я наблюдал со стороны и ещё больше понимал как важно по "сонному" окуню использовать максимально сопливую палочку. Окунь пробовал приманку на обеих палках, но минимальное сопротивление на лапше давало свои результаты. Холостых поклёвок практически не было. После тестирования 56-й, Николай снова попросил 46-ю, чтобы ещё раз почувствовать разницу (это как покупаешь джинсы... выбираешь несколько пар, меряешь одну, вторую, вроди первая подошла лучше и чтобы убедиться в этом снова одеваешь её напоследок... )

Финальной в этом тесте стала парковка уже не наноокуня, а вполне приятного экземпляра, с которым Чёрный решил сфотографироваться вместе с понравившейся удилкой (фото к сожалению разместить не могу, оно у Николая в телефоне).
Так что как ни крути, но в ситуациях с очень пассивной рыбой лапша обыгрывает более быструю палочку. Но это конечно больше касается городских водоёмов, где рыболовный прессинг очень силён и рыба весьма капризна и привыкла ко множеству проб её поймать. На более менее диких речных просторах гораздо проще.

Отредактировано Денис7 (2014-09-29 19:17:36)

0

246

Хотел немного уточнить. Я сначала писал про личный эталон каждого, а потом всё таки сделал упор на лапшу. Дело в том, что какая бы ни была рабочая лапша, но не каждому она ложится в руку, я знаю людей, которые даже увлекаясь нано джигом не могут ловить слишком сопливой палочкой и предпочитают немного побыстрее. Поэтому и сказал, что у каждого свой "эталон"  :blush:

0

247

Моё субъективное мнение,что и руки у всех разные,в нашем стиле ловли одинаковых проводок нет-каждый во вроде-бы одинаковую проводку вставит ,что-то своё.Денис полностью согласен:идеальная палка-та,чему руки радуються,А "БЕЛКУ 602 СХУЛ"подарил сыну,так доволен (после "НЕКСТИНЫ")до ..........,и проводку нашёл свою сразу.

0

248

А мне хочется очень лапшыстую я от них кайфую просто. Может ето по тому что я много лет пролавливал Судаков с чосткими екстра фаст палками.

0

249

http://sd.uploads.ru/t/an8y9.jpg
Арнольд,в те времена,когда  я занимался конкретно судаком(о мормоджиге понятия не имел),тесты палок тогда были до40-50гр,а вес головок 25-50гр..и только экстро-фаст(чем злее палка-тем больше реализововалось поклёвок(нужно было пробить челюсть),и рыбка была других весов,а РАЗВЕ В ЭТОМ СМЫСЛ,выложу пару фоток,но всё равно сейчас и кайфа и адренолина больше,я практически не беру рыбу(забираю 5%,не больше),раньше уловы иногда по весу были 15-20кг.,а сейчас......, ну новерное созрел ,для того,что-бы просто получать удовольствие,а судачка сливаешь наоборот, потому-что палочки "сопливые"не прошибают челюсть,"сопливые"палочки под окуня(его подсекать не нужно-губы слабые).

+2

250

100% правда, я согласен!!!

0

251

Вот,подержать(и победить),такую рыбку,теми палочками,что ловим сейчас,вот-это было-бы реально незабываемое впечатление на всю жизнь.Хотя ШАНС всегда присутствует.

0

252

Степан, я уже в прошлом году подержал одну зубатую... так больше что то не хочетса етого кайфа  :D  смотрел как палка появилась в баранку а шнурок очень мило изчезал из моей шпульки  :D Вот и в прошлой рыбалке, тащил на берег очередного окуня и вдруг опять клёв!! и какой!! не понял?? притаскиваю ету заразу и смотрю моего окушка в зубах держыт щука и не отпускает... вот ето так интересно.  :cool:

0

253

Степан я снес первую фотку по причине правил форума,которые надо читать,никаких фото с куканами,тазиками,ваннами и тп.иначе будем сносить (Golova).
Хотя судаки зачетные. :cool:

0

254

По просьбе одного форумчанина делал фото 4-х разных ареашных форелевиков под нагрузкой 50 грамм.
Решил, что может кого заинтересует просто для общей информации.

Areas As 56XUL
http://i011.radikal.ru/1409/3b/a9b40c0985a3.jpg

Areas As 46XUL
http://s020.radikal.ru/i712/1409/4d/5194802baed8.jpg

Smith Troutin Spin Fieldream FLD-59UL
http://s019.radikal.ru/i632/1409/19/a4e0a0ee4fa8.jpg

Shimano Cardiff X Area Edition 58 XUL. В случае с Кардифф пришлось под рукоять подложить ещё 5 см подкладку, потому что гирька просто легла на пол :D
http://i064.radikal.ru/1409/95/e13722180ed0.jpg

0

255

46-я просто красава.

0

256

Виктор,правила-есть правила,не понты,просто привёл пример.Приношу извинение за некорректное фото.

0

257

Степан все мы грешны. ;)

0

258

Арнольд,в том вся и ФИШКА,ни когда не надо форсировать события.Палка в кольцо,фрикцион воет-АДРЕНАЛИН ВЫШЕ КРЫШИ,а если одолел, сфотал и подарил ЖИЗНЬ?Плюс свежий воздух и прекрасная "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"вокруг,Арнольд,даже если,ты и слил ЭТУ рыбу,ты как скоро -ЭТО забудешь?

0

259

ZELENUI написал(а):

46-я просто красава.

Та да, палочка просто уникальная в своём роде и размере :cool:
Один человек с братского форума купил её себе просто для коллекции, хотя сам не ловит такими коротышами.

0

260

Денис,не уверен,но думаю следующая моя палочка будет полная"ЛАПША"всё-таки нужен плюс и минус,когда найду полный АНТИПОД""ПРЕССО",вот тогда,и начну искать и сомневаться,а на данный момент -пока,просто не СОЗРЕЛ.

0

261

Оживлю темку и расскажу немного об одной всем уже вроди знакомой, но как оказалось незнакомой палочке.

И так, среди всех привезённых Ареасов оказался один экземпляр собранный судя по всему на старом бланке более ранних моделей. Возможно оставались запасы бланков, которые пошли в производство поздней серии. Как совсем недавно выяснилось (по крайней мере для меня)))), старые модели серии Ареас имели номенклатуру из 3-х цифр как у Беллезз. То есть 602, означает длину в 6'0" и состоит из двух частей.
Поздние модели потеряли в номенклатуре последнюю цифру, обозначающую количество частей и Ареас стал просто 60. К сожалению эту информацию я пока точно подтвердить не могу, но Чёрный уверял, что его старая Ареас была именно 602 XUL, а не 60 XUL и была чуть чуть мягче обновлённой.

Теперь ближе к сути. Тот, отличный от остальных экземпляр, а именно модель 56 XUL был среди последних и я обратил внимание, что чехол отличается от других.
1) чехол более широкий,
2) бирочка на чехле не бумажная в пакетике, а наклеена на пластинку из пластмассы так же как у Лунакии и закреплена металлической цепочкой,
3) внутри чехла есть отдельный кармашек для паспорта на палочку тоже как у Лунакии,
4) чехол двухслойный с подкладкой из чёрного материала (прям пинджак с карманами :D )

Но это всё обёртка, а что же с конфеткой?
Достал палочку и ещё не соединив, заметил, что верхнее колено бланка тоже заметно отличается. Витки материала на бланке более рельефные, это хорошо заметно. Соединил, потрусил. Палочка оказалась немного мягче остальных. Да, отличие очень незначительное, но когда в руках сразу два экземпляра одной модели, то это заметно.
Естественно следующим шагом проверил номенклатуру на бланке, а вдруг там не 56, а 562 ??? Но нет, номенклатура была та же, только значёк о предупреждении опасности поражения электрическим током в другом месте. Всё остальное один в один.

Вот теперь и возник вопрос, что это?
Пока два варианта:
1) просто разные года выпуска и поэтому отличия.
2) на складах оставался запас старых бланков, которые были использованы уже в обновлённой серии.

Я пока больше склоняюсь к второму варианту.

0

262

Денис, после такого расказа у меня появилось материнное чувство прижать к груди ету палку и...  :D ... я уже её хочю! :D

0

263

:D  :D  Арнольд, я её уже прижал и вряд ли буду продавать. Зацепила именно вот эта единичная индивидуальность. Вроди и отличия то несущественные, но это как у нумизматов, появилась монетка с отличием каким то, которое в последующем на монетном дворе убрали и уже эта монетка ценится коллекционерами, хотя достоинство (банковское) не поменялось. Вот так же и этот экземпляр.

Ой, чувствую скоро превращусь в коллекционера удилок!!! :D

0

264

:D  :D  :D

0

265

Все, сбылась мечта идиота!
Стал обладателем MajorCraft Trapara Area TPS-602XUL 1.83м. 0.5 - 2 гр. Пока воды не видела. Первые ощущения  .........ммммм, ну и зубочистка :) Действительно нано палочка :) а хотел 562XUL  (168 см.), эта наверное совсем крошка. А я то думал моя 203см (Golden Mean Jj Mack Jms-68 0.5-3.5г) коротыш :)

+1

266

Zazimaster написал(а):

Все, сбылась мечта идиота!

Представляю твое лицо,если бы ты взял в руки 46-й Ареас, o.O  o.O  o.O там и строй,и рост просто вынос мозга :tired:
Поздравляю с покупкой. :cool:

0

267

Павел77 написал(а):

Приветствую всех! Парни может пользовал кто вот такую удочку? под нано походу самое то. сегодня 602 до 3гр смотрел  а есть такая же до двух . вот ее посмотреть . или отзывы прочитать  [url=http://uploads.ru/alMZc.jpg][/ur

У меня FineTail Area FTA-602XUL до 2-х грамм, строй Regular Slow.
Купил на форуме МММ, не жалею ни разу. Сначала напрягло что где-то читал Кетай-голимый Кетай, 2грамма + приманка( резкий заброс) и трещит бланк.
Позвонил Черному, Черный сказал - пиз...жь, палка годная. На сертификате страна происхождения Вьетнам. Два грамма она бросает, но это не надо. Была такая заморочка, палочка достаточно лапшеватая, и не мог подобрать катушку. Мелкие до 200г веса как-то не очень, не комфортно качать. Со зла поставил 300-грамовый Зеон(Китай), сразу появилась своя игра и амплитуда. В результате остановился на катушке SHIMANO NEXAVE 3000S FC, 270 грамм веса + шнур Косадака инфинити #0,4. Нижний предел мормышки 0,4 г плюс нарезка. Комфортная ловля и заброс от 0,6г + нарезка. Если на NEXAVE 3000S FC заменить рукоять вращения(40грамм) на пластик то можно понизить вес до 240г. Шпулю тоже смело можно менять на углепласт. Если поиграться, толк  будет. Кстати NEXAVE 3000S FC сравнительно недорог и хорошо укладывает шнур. Думаю можно применить 0,3 или даже 0,2, удочка только выиграет. Но это мое мнение... Палочка вязкая, достаточно нежная, мягче Белки. Есть небольшая паразитка, что для нано наверное плюс. Ловил нею и в стиле мормодроч, вполне прилично но наверное лучше будет с монкой или более тонким шнуром. Ростовка 183 мм немного длинновата для лодки, но для берега вполне.
      Для ночной рыбалки палочка бомба, на ней нанесены светоотражающие колечки и четко видно игра бланка. Только из-за этого можно держать в коллекции.
Чуйка тоже вполне годиться, вершинка тубуляр.
Если что-то интересует еще-готов ответить.

П.С.
Брал палочку для ловли красноперки и уклейки на мормышку.

Отредактировано Дикий (2014-10-25 19:36:39)

+1

268

Приветствую всех! Дикий спасибо за разъяснения все ясно, дело за малым осталось в руках ее подержать!

0

269

И снова размышления на тему прекрасного.  :writing:

На данный момент столкнулся с проблемой, да и наверное не только я, что предел совершенства в нано джиге найден, Тенрю Ареас 62ХХУЛ стал буквально недосягаем другим претендентам.
Но к сожалению его уже нет, а душа успокоится не хочет, требует поиска новых альтернатив, а то и нового эталона.
Я уже писал о том как впечатлил попавший мне в руки Shimano Cardiff X Area Edition 58 XUL.
Палочка просто перевернула представление о линейке кардиф, вот она альтернатива! Да, до 62-й Ареас не дотягивает, но реально дышит ей в комель!
Не давала покоя мысль попробовать другие модели этой же линейки "Х" и как только получилось заказал палочку категории ХУЛ, но с индексом "F",  Cardiff X Area Edition 62 XUL-F.
По задумке производителя литера F трактуется как фаст и действительно данная модель быстрее той же 58 ХУЛ, но... это быстрее настолько относительно, что взяв в руки я в очередной раз убедился, палочка как ботинки, написанный размер не всегда соответствует действительности.
Для того чтобы понять на примере, сравню с хорошо всем знакомой белкой. Так вот 602 ХУЛ Беллезза быстрее чем этот быстрый Кардифф :unsure:
Я рассчитывал получить стримовую палочку, а оказалось что серия X Area Edition состоит из медленных и... ооочень медленных удилок.
62 XUL-F оказался полностью пригодным как под "чёрные проводки" так и под высокочастотку, таким образом нарисовался весьма интересный вариант хорошего универсала, да ещё и не обделённого дизайнерскими изысками в виде красивой разнесённой рукояти со вставкой из красного дерева и красивейшего рисунка на самом бланке в виде переплетённых буквой Х (отсюда и название серии) волокон чёрного цвета на общем синем цвете бланка.
Палочка работает во всём заявленном диапазоне весов и позволяет спуститься до 0,6 г. Благодаря малой конусности бланка (соотношение 1,4 мм к 5,5 мм) хорошо держит задаваемые колебания. Именно модели с индексом "F" могут понравиться тем, кто даже в нано джиге любит не совсем уж соплю, а так же тем, кто ещё не искушён характеристиками Ареас 62 или 46. На вываживании палка показывает высший класс! Рыбу держит на ура, сгибается в бублик (не путать с моделью 58ХУЛ, та сгибается вообще в баранку или крендель :D )

Подытоживая скажу, серия Cardiff X Area Edition оказалась очень серьёзным претендентом на победу и думаю окончательно сдвинет с пьедестала лидеров всю серию обычных Беллезз, вплотную приблизившись к Ареасам :tomato:

+3

270

Сорока на хвосте принесла что в нашем городе появилась ище одна хорошая палка для нано-джига,и хозяин этого инструмента обещал описать тест этого спина.
А в ответ тишина ............ :(

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение.