а унас дайверы раков ловят поделили каховское водохранилище и ехдят как на работу часы по ним можно сверять рыба им не интерестна
Швайне-Хунде
Сообщений 31 страница 60 из 104
Поделиться322015-01-17 16:51:05
А это коррупция, взяточничество и пр. дрянь. Сможем ли это побороть , вопрос?...
Отож Борисович,это надо искоренять.
Поделиться332015-01-17 19:47:31
Так что давайте научимся уважать природу чтоб она смогла нас любить.
Я очень хочу, можно сказать мечтаю, чтобы люди наконец то поняли, что окружающую их природу необходимо беречь.
Ну действительно, посмотрите, в Европе, в США, в Канаде не то что рыбы валом даже в городской черте, у них спокойно вдоль дорог могут пастись дикие лоси, олени! А у нас если какое животное по глупости вылезет к трассе, так за ним тут же устроят погоню дикие хомо сапиенс! Ну неужели не доедаете, мля!?
Наблюдал на Донце картину, взрослые люди с семьями пришли на пляж, увидели кучу мелочи возле берега, так не поленились же, съездили на машине за старой тулью и давай устраивать скачки по мелководью. Наловили полное пластиковое ведро всякой мелочи, позагорали, покупались, мусор оставили и уехали, забрав рыбу. Это просто писец! А вырастут их дети, что они будут делать? Конечно следовать примеру родителей. Только вот достанутся ли им остатки этой самой природы...
Чем дольше живу, тем больше мне стыдно за наш народ. Всё таки правильно нас издревле называли варварами.
Поделиться342015-01-17 20:08:58
А у меня другая беда, дайверы млять.
Причем ночные.
Это у всех беда.
И большинство охотятся именно ночью, когда рыба стоит неподвижно на дне. Запрета на подводную охоту у нас нет, наоборот масса клубов. Хоть бы соблюдали норму вылова, но на это плюётся.
Выбивается как правило самый крупняк, когда крупная рыба выбита, начинается охота даже за полукилограммовой щучкой.
И здесь ведь нет такого как у нас, поймал - отпусти, тут рыба либо убивается либо калечится (если сошла с гарпуна).
Лично слышал разговор подвохов из Киева, они зимой ныряли на Днепре и попали на зимовальную яму сома... если верить их словам за несколько часов 1,5 тонны(!!!!!!!) рыбы, причём стая стояла крупных особей, порядка 15-20 кг. Их тупо выбивали ныряя раз за разом! А сом зимой и не двинется с лёжки. Ещё Сабанеев писал, что зимовальные ямы сомов могут насчитывать многие сотни экземпляров, причём нередко они ложатся слоями. Вот и представьте, что там происходило, рыба даже не пыталась спастись.
Поделиться352015-01-17 20:13:14
Денис у нас такое драчами делают,в прошлом году снег на берегах красный от крови был.
Поделиться362015-01-17 20:26:52
Арнольд зато вследующий раз когда увидишь урода который мусорит ты уже будешь точно знать что с ним делать и просто мимо не пройдешь
полностю согласен,замечание надо делать полюбому
Поделиться372015-01-18 06:32:29
водлоемы,в которых сама
природа делает баланс
Это самое лучшее что может сделать человек!НЕ МЕШАТЬ!!!
Баланс заложен изначально Творцом всея сущего на планете.
Кстати баланс явно сильно нарушен именно чрезмерно расплодившейс я массой человеков и этот факт меня(как представителя вида)несколько напрягает.Дело в том,что природе чужды и неизвестны такие понятия как демократия и социальное равенство.По сути мы живем в разрез с законами природы,и она в какой то момент может начать "исправлять ситуацию".н
Поделиться382015-02-20 06:29:33
Купил карту Киевской обл. сразу стало видно где и какие водоемы меня окружают.Буквально в трех километрах от дома где я живу есть р.Красилівка.Маленькая речушка является притоком более большой р.Трубіж.Поехал посмотрел,немного потренировался в забросах новым инструментом,и все.Глубин более 0,5м очень сложно найти,пару мест было около метра и то сомневаюсь.Рыбы нет совершенно!Местные аборигены рассказали что в верхнем течении располагалась ф-ка по произ-ву толи полиэтилена толи каких то полимеров,короче химия 100%.Вот они и потравили все что там жило.С чем связанно такое заиливание русла еще не разобрался.Может летом из Трубежа что то и заходит в нее,но с такими глубинами мне кажется это маловероятным.Жалко речуху,те-же местные говорили лет 25 назад ловили в ней раков и карася,точно был и окунь.Засрали...
Поделиться392015-02-20 13:45:22
Я в похожую ситуацию под Гостомелем попал. Приехал на речку Стугна, думал там река... а там ... А потом с местными раззнакомился, оказалось недалеко сельчане выкопали себе ставок, размером с 2 футбольных поля... карасик, окунек, уклейка ... и приглядывают за ним чтоб никто особо не зверствовал. И самое главное - на карте этого ставка нету ! Пошпионь там за местными , может че и получится.
Поделиться402015-02-20 14:14:35
Hudognik
Да тут и шпионить нет надобности!Местные все ставки сами рассказали где находятся,как проехать лучше,какая рыба есть и в каком больше.Один узнав что я рыбак говорит:
-То треба шоб ти з моїм батьком поїхав,то він рибак,а я так...
И давай настойчиво организовывать встречу,прям по телефону.Я его отговорил.Всему свое время.Но народ тут очень доброжелателен и отзывчив,на просьбу показать озеро либо ставок не откажут точно.
Поделиться412015-03-18 17:21:39
Думаю этот росказ в этой ветке будет нормально.
Роскажу и покажу как наши доблесные перевозчики (в даном случае Новая почта)обращаються с нашими инструментами ТУБУС ИМ В ЖОПУ И ТРОЙНИК В НОЗДРЮ.
Вот так пришла палочка нашему Сереге,слава Богу она осталась целая,но представляю лицо Серого на почте
И в конце шутка,а не наш ли это Тенрювод сэкономил на тубусе (только без обид)
Поделиться422015-03-18 17:28:58
Это полный Пипей!! мама родная, что они там хокей играли? Ну,да за такое всунуть етот тубус начальнику почты в анал.. Без вазелина...
....Но мне вот кажется что это не специально сделанно... может сам отправитель под кайфом был, и пробирался через попу людей,пробратся по быстрей к почьте вот что делает алкоголь...
Отредактировано antistatic333 (2015-03-18 17:33:39)
Поделиться432015-03-18 17:37:32
может сам отправитель под кайфом был, и пробирался через попу людей
Вот это сказал и добавить нечего сцу прямо в штаны
Поделиться442015-03-18 17:38:12
Пи...дец! На него кто то упал?
А чего он грязный то такой?
Поделиться452015-03-18 17:40:06
может сам отправитель под кайфом был, и пробирался через попу людей
Через что я пробирался?
Арнольд, побереги мой мочевой пузырь!
Поделиться462015-03-18 17:43:52
А хрен его знает,главное спин целый,сегодня грузил его по полной,хоть бы хны (луна есть луна хер сломаешь)
Поделиться472015-03-18 17:48:43
А может етот тубус с перва как попасть в руки получятеля, много раз побывал в тёмных,влажных и не очень хорошо пахнюящим дыркам..
Поделиться482015-03-18 17:50:28
Арнольд, побереги мой мочевой пузырь!
Денис я уже смеюсь и плачу наш старичок умеет розсмешить.
Поделиться492015-03-18 17:52:05
Мля Арнольдас прекращай,жена уже думает что я укуреный
Поделиться502015-03-18 18:02:46
Пи...дец! На него кто то упал?
Походу на него скаты завалились, или сначала он навернулся между резиной. Скорее всего грузовой.
Пидарасы везде...
Поделиться512015-03-18 18:06:40
Пидарасы везде..
Отож!!!
Поделиться522015-03-18 18:09:45
АЛЕКСАНДР...Я согласен.. я не представляю как прити потом в почьту и обяснить сотрудникам почьты ,куда они етот тубус использовали.. Может етот Тубус попал на свингерскуювечеринку где его обкатывали тёти и дяди.. ну чтоб серому не нужно было обкатать ,теперь палка полностью обкатку сделала, на неё побывали все Украинские почтовые части
Поделиться532015-03-18 19:08:10
Денис я уже смеюсь и плачу наш старичок умеет розсмешить.
Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!
Поделиться552016-02-05 16:18:41
Київські патрульні затримали браконьєрів з великим уловом
Вчора вранці двоє чоловіків витягали щось на берег Дніпра в Оболонському районі. Мешканці прилеглого будинку подзвонили за номером 102 та повідомили про цю підозрілу метушню. Патрульні прибули на місце, коли ті вже складали торби до автомобілю. При поверхневому огляді виявили рибальські сітки, 28 крупних рибин і окремий мішок із лящами різного розміру. Улов довершив товстолоб вагою у 35 кілограмів.
Поделиться562016-02-18 19:35:44
Воспоминания.Нарыл на старом-домашнем форуме,там сейчас пусто...практически....
Тема актуальна всегда.
Письмо рыболова
В который раз перечитывая обожаемого мной С.Т.Аксакова,наткнулся на статью-вступление С.П.Фатеева,выступавшего в роли рецензора(критика).Он приводит наглядные примеры недвузначного отношения Сергея Тимофеевича к природе и ее ресурсам,цитата: "Аксаков,наблюдая и сравнивая природу,не мог не заметить,как под воздействием человека она быстро изменяется:пропадают звери,птицы и рыбы вслед за вырубленными лесами исчезают озера и реки". Сегодня такой наблюдательностью никого не удивиш,но в то время это было мягко говоря дальновидно!Напомню,годы жизни и смерти С.Т.Аксакова (1791-1859).
Неоднократно Аксаков подвергался критике своих современников,которые видели его отношение к природе странным:ведь говорить об исчерпаемости природных богатств необъятной русской империи в середине ХIХ столетия для многих было просто смехотворным.Большинство были абсолютно уверенны,что"природа это не храм-а мастерская",что очень точно отображало общие отношения(настроения)к природе общества.Но и среди современников Аксакова были сторонники,горячо поддерживающие его воззрения-писал Фатеев.
И самое интересное,что меня поразило до мозга костей,это письмо обычного рыболова-любителя С.Я.Алексеева к С.Т.Аксакову которое удалось найти Фатееву в московском архиве.Это послание датировано 14 апреля 1853г.(!!!!!!!)
"...один известный мне рыбак выловил в некотором омуте сорокасаженным неводом,как он сам не раз рассказывал,шесть пудов уклейки,но сколько в шести пудах числом этой несчастной рыбки,я уверен,Вы догадываетесь сами;мы говорим только про уклейку, а сколько он опустошил прочей рыбы,не толкуем;и я поэтому очень и всегда сожалею,что какой нибудь один,а много уже два или три промышленника лишают удовольствия целое общество народа,прекратить это зло нечем...Правда и такое опустошение немало жалости достойно,но однако все еще не так,нежели как я тоже сам неоднократно видал,рыбу без всякого милосердия опустошают отравой,и я не раз такой перепорченной и никому в пользу не послужившей рыбы нахаживал до немалого количества..."
Это человек,один из немногих,у которого было ясное видение действительности.На мой взгляд,это если хотите, прообраз современного рыболова,которому не безразлична судьба родных водоемов.Больше всего меня поразили сроки,это ведь 159лет назад!.К сожалению и в это далекое время хорошо видна безрассудная деятельность русского человека,по моему разумению вызванная больше безграмотностью основной массы населения,чему нельзя не огорчиться,но и строго осуждать не стоит,потому что в наше время,творится еще больший хаос и беззаконие но нмазваться непросвещенными наше поколение(общество) никак не может.
PS:Очень хорошая тема для размышления.Написанно мной,без какой либо доли пафоса и самоутверждения,прсто от чистого серца и искренней любви к нашей природе,которая несмотря ни на что еще продолжает нас баловать.
Сообщение отредактировал golova - Четверг, 15.03.2012, 12:31
Поделиться572016-02-18 20:05:40
"... К сожалению и в это далекое время хорошо видна безрассудная деятельность русского человека,по моему разумению вызванная больше безграмотностью основной массы населения,чему нельзя не огорчиться,но и строго осуждать не стоит,потому что в наше время,творится еще больший хаос и беззаконие..."
Отож. Безрассудная деятельность, жизнь одним днём и плевать что будет завтра...
Это очень печалит.
Вот смотришь передачи о рыбной ловле в Европе и видишь отношение к объекту охоты - забота о воспроизводстве поголовья, контроль вылова, контроль загрязнения водоёмов.
Недавно смотрел передачу о ловле угря во Франции, показали момент, который тронул по человечески - все дамбы и плотины небольших рек оборудованы пологими переливами воды и дно этих желобов выстлано искусственной травой, чтобы угорь мог свободно преодолевать преграду и подниматься выше по течению реки!
Ё-ма-ё! Вот это забота о рыбе!
Поделиться582016-08-29 06:28:26
Пидарасы
Электропидары
http://my-files.ru/ymx6on
Поделиться592016-09-08 01:34:54
Повод для размышления.Или с добрым утром!!!
Я вам так скажу,не тая как на духу ,не вся Украина настолько стремится в Европу как то любят говорить СМИ,особенно по ту сторону холста.Да и там нас особо никто не ждет.Но то,что западная Европа преуспела в формировании у человеческой массы правильного менталитета это факт!Расслабтесь,я не о политике,я там нифига не понимаю.Я вот о другом.
На многих водоемах общего пользования в Европе,например в Чехии, категорически запрещена рыбалка какими угодно снастями и способами окромя нахлыста.Почему так скажете вы?Да вот именно потому,что нахлысту очень проблемно обучиться невежественному человеку,оно ему просто не нужно.Ему нужен быстрый результат в виде улова и чем весомее последний тем лучше.В семье не без урода,гласит мудрая пословица,так и у "них" есть люди не особо чистые совестью.Но их не в пример меньше чем у нас.
Понятное дело зрееет вопрос какого уя у нас не так?В том вся и соль,что у нас все в точности как у них,только наоборот )))
И это "наоборот" набрало таких темпов,что врядли уже помогут и шестипоршневые тормозные суппорта Brembo с вентилируемыми дисками.Многим нашим согражданам настолько въелась совковая аксиома "все народное значит мое" что тут просится хирургическое вмешательство врачей(неоднократно упоминая,но прям в точку) практикующих лоботомию.
И что делать спросите Вы?А я вам отвечу учиться быть хирургом.Есть такая теория:если человеку тысячу раз сказать что он свинья,то на тысячапервый он захрюкает.Так почему бы не сделать так-же только наоборот?
Поделиться602016-09-08 05:23:35
.. Рома что с тобой случилось?? тебе не в нахлыст смотрется .а книги писать высокими темами... Блин ,чтоб меня так попёрло с утра гыгыгыыыыы