Первая фотка, рай!
Дякую!
Отредактировано Роман (2014-10-04 16:12:47)
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Только с рыбалки. » Только с рибалки 2
Первая фотка, рай!
Дякую!
Отредактировано Роман (2014-10-04 16:12:47)
Роман, шыкарно половил ! фотки красивые, природа велеколетна...
Вот и мы как то сегодня с колегой выскачили у водоёма сделать гимнастику с палками .. ну и думою не плохо застукали полосатых обкуренных на дне .... Забрали с собой на коптилку просились уж очень... а нам к пивку захотелось деликатесов ... эх зад всё расшыряется... ... смотрим фотки не отрывая глаза...
Арнольд извини но такие фотки я решил удалить.ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА.
А что такое???
.... а ну извени Витя, просто хотели сфоткать всю кучю ту которая пойдёт в коптилку, му так то всё отпускаем но просто захотелось присесть к пивку... ... извеняюсь за такое... больше не выложу такие
Отредактировано antistatic333 (2014-10-04 17:35:34)
просто хотели сфоткать всю кучю ту которая пойдёт в коптилку
Отож.
Арнольд просто это не по спортивному,я тоже не всю рыбу отпускаю иногда тоже хочеться и жареной и копченой.А люди зайдя на наш форум глянут на эту бойню и скажут что мы не любители природы и рыбалки,а браконьеры.
Так что ище раз извини,без обид.
Так что ище раз извини,без обид.
Вить да о чём ты!! я всё понял, причём тут обиды? правила есть правила, я и не подумал сердится, на то ты и модер
Nagasaki
Прикольная речушка,и фото хороши.
Вот и мы как то сегодня с колегой выскачили у водоёма сделать гимнастику с палками...
Арнольд, где вы таких ОКУНЕЙ берёте? У нас в Харьковских речушках такой окунь событие года! За текущий сезон только одного такого увесистого поймал, а в основном не превышают 300 г.
Сегодня кстати был на речке, дёргал окуньков матросиков среди подводных листьев кувшинки, вода прозрачная, в поляроидах до середины реки всё дно как в аквариуме просматривается на мелководье, а с обрывистых берегов так вообще всё сечение реки видно (ширина в среднем около 20 м), ловишь и каждую рыбку видишь, даже подсекаешь не по тычку или шнуру, а исключительно вприглядку, ну реально аквариум!
И вот в очередную проводку к приманке (я даже не заметил откуда) приближается щука, да крокодил ещё тот, не травянка мелкая, стала и смотрит что я там на дне ковыряюсь червяком. Я даже не зал что делать, всё равно если возьмёт, мне её на 0,12 поводок ни в жисть не вытянуть, ну только адреналин разве что потом в штанах просушить Но за меня эту проблему решил очередной залп из танка на учебном полигоне, щука остановилась и медленно ушла в заросли. От такая вот невезуха, из-за стрельб сегодня вся рыба была зашуганой и очень осторожной, а малёк тот вообще из воды выпрыгивал при каждом залпе.
Приятная рыбка после большого летнего облома с рыбалками.
"Мой друг, уехал в Магадан снимите шляпу"(с)Ваня,искренне рад за тебя,что всётаки появилась у тебя возможность, спокойно рыбачить не оглядываясь и не прислушываясь к "осадкам".
"Нас утро встречает прохладой,
Чувствуется такое спокойствие!!!
Приятная речка. Вспомнился наш Кальмиус.
Да Вань наш Кальмиус, будет ещё долго вспоминаться.Я благодарен тебе, за то что ты, подсадил меня на такую рыбалку.
Здесь чудеса творил Шуруповский силикон. "Тритон" сработал на ура.
Давай Ваня ЖГИ,а мы будем радоваться твоим отчётам,ну и мысленно будем с тобой.
Денис7 -----
----Арнольд, где вы таких ОКУНЕЙ берёте? ----
денис-просто там её мало кто ловит целенаправлено.а процентов 30% населения незнают што её можно есть .
да и зачем её есть если красная рыба--стоит реально дешевле.(покупали както -семга 3.5 лата а карп 5 лат )
покупали както -семга 3.5 лата а карп 5 лат
ну если верить курсу, то обычная для нас цена, у нас правда карп подешевле сёмгочти то будет , но надо ещё учитывать несколько иные уровни з/п.
(блин, слюни потекли, хоть беги в маг за сёмгой! )
Вести не совсем с рыбалки,но все таки,хочу еще раз поблагодарить Александра Борисовича-"СПАСИБО"(это от всей команды),Вы делаете прекрасные приманки,04.10.2014 мы выступали на Чемпионате Германии и вылезли в основном за счет "крысок"(процентов 90 рыбы поймали на них).Дело в том,что за день соревнований местный клуб проводил свои внутренние соревнования,участников было более 100 человек,ловили в тех же секторах что и м ы на следующий день,т.е. часть рыбы была переколота,часть(купная)изъята,вот в таких условиях пришлось ловить,рыба была пассивна,если за день до этого ловили щук 70-80 см и одна 1м 10 см,то у на следующий день было поймано всего три 53,46 и 44 см(две из них поймали мы),окуни от 30 до 41 см,на следующий день только с десяток 30 см,остальное мелочь.Было 6 этапов по 45 минут каждый,выручил нано и мормоджиг,я ловил Studio Minegishi Trust TS6002XUL 0,6-3 грамма,Варисас 0,2 РЕ + 0,14 флюрик,головки 0,8-1 гр(легче не пошли,был боковой ветерок плюс много листвы на воде).Вообщем в личке 5-ый,командой взяли 2-е место и путевку на ЧМ в Ирландию на следующий год.
Это личники.
Это командное
Наша команда
Командный кубок
Starlej22 (без комментариев)
Starlej22
Это ЖИРНЫЙ плюс молодци.
Starlej22
Рад за Вас, как я понял ловилась мелкая щучка в основном или окунь ?? Да, Крыска порой выходит на первое место среди приманок. Тоже было не раз. А как другие приманки и какие проводки? Как работали Казары? Я сейчас по возможности отрываюсь на Дону. На рачка BIM(60) судачка на двушку.Килограммовых не считал. Одного просто не смог оторвать от дна. Около берега на обратках можно и нано и мормоджиг, рыбы полно.
manz
Спасибо,Александр Борисович.Пробовали и другие приманки,но окунь был очень пассивен,поклевки слабые,крупные приманки почти не брал,видимо сказался предстартовый прессинг(как я написал,за день до старта проводились там же клубные соревнования учавствовало более 100 человек,потом после них мы и все остальные команды провели тренировку до самого вечера в 8.00 уже был старт).На тренировке пробовал казару,поклевки были и брал неплохой окунек 25-30 см,в день соревнований основной размер окуня был 9-11 см(25-31 см было поймано всего 6 штук).Мелкая щучка брла только на первом этапе(до 9.00)срезала у меня две крыски,потом в течени дня поклевок больше не было,ни на какие приманки.По проводкам в основном легкие колебания по дну кончиком удилища и пауза секунды 2-4 потом следовала потяжка,либо очень легкие подбросы(подрывом и назвать нельзя) с паузой,мелкая дрожь по дну и пауза.В толще не брал вообще,только со дна,и если за день до этого брал практически везде в прибрежной зоне,то в день соревнований(как знал что ли )прижимался к растительности,максимально близко(буквально проводил в полметре-метре от кувшинок поклевок нет,на грани фола см в 10 тут же следовала поклевка),либо к каким то препятствиям,на бровках не стоял.И очень мешала листва,начался листопад,легкими весами было в некоторых местах очень проблематично ловить.Первые фото с тренировки,вот такой окунь ловился,на последней в день соревнваний.
anri
..Как вижу нужно учить ечё географию! С перва у нас денежная валюта не Латы а Литы ето совсем другие деньги и Страны, я ведь с Литвы а ты говориш про Латвию... Да и нащёт мало кто ловит окуней, ето тоже не в точьку. У нас на берегу столько спинингистов что мама не горюй! (когда нибудь сделаю фотку) ... если не получю в морду от каго нибудь
А целенаправлено у нас окуней много кто ловит,вот только у нас НАНО стиль ечё далеко! а вот микруха ето уже другая тема! И таких окуней которые на фотках у нас тоже не каждый день найдёш, так что в основном ты не прав. Ну а нащёт семги ето как когда, иногда она дешего стоит но точьно не дешевле чем карп,всё таки экспорт. Ну и на последок я реальности всю рыбу почьти отпускаю,ну разьве на закрытие сезона, у нас с другом есть такой обычи мы каждую осень коптим окуней и запиваем пивком,ну ето как талисман..
...Ах да, забыл про последьную рыбалочьку, вот вернулся с северной части Страны (неподалёку от Латвии) думал полавлю окуней, а хрен! мало их нашёл, гте то они пропали,а ведь в тех местах я ловил Летом всё было нормально. А может мешал сильный боковой ветер и на поверхности воды много листьев,уж они так точьно меня безпокоили потому как при каждом забросе просто не довали нормально работать с приманкой и я надел двухграмовую чебураху. Ето дало лучшые результаты но всёравно окуни не стояли и не ждали, да и в основном не крупные эгземпляры. Вот пару картинок из райского уголка.. Хочью напомнить что ета место в лесу, там даже нет дороги и от города далековато, то как окуней должно хватать но! ...пока еяё тихо.... Смотрим..
Толстолобик более чем на 3 кг
Хороший бонус.
Да чуть не забыл,позавчера вырвался на озеро возле инкубатора,на первом забросе взял щуренка грамм 300 не больше а потом ище и ище,в итоге 38 штучек от карандаша в 200гр до 700гр,и что меня удивило ни одного среза от такого кайфа даже забыл фотки сделать,а сегодня выскочил туда а там тишина,вот так бывает
ветер сбивал игру, проводку.
...Извените товарищь, ловили с лодки? или только мне так расшыряется просторы на фотках?
Второе фото просто картинка!
Завтра попросили выйти на работу,решил сегодня просто побродить пару часиков со своей "японочкой",просто для души,тем более погодка располагала,ветра почти не было,потом вообще штиль наступил,+18+20,красота.Поехал на старое русло Южной Эльбы,мелкий окушек исправно поклевывал на нимфу от Александра Борисовича,захотелось чего то бонусного,увеличил приманку,поставил донстика и сразу поклевка неплохого окушка,следующий заброс и даже ойкнуть не успел щучий срез.Решил прекратить это безобразие,достал из сумки 2-х граммовую джигголовку но с крючком 1 размера,поставил рака от Иллекс 2,8 инча и две зубастых на берегу,провел с ними беседу,пообещали не откусывать больше мормышки ,после этого опять поставил головочку 0,6 гр и спокойно еще часик погонял полосатых.Хоть и короткий выходной,но удался,завтра чуть свет и на работу.
Starlej22
Красивый окунь! прям бонусный! поздравляю!
Да и я сегодня с самово утра уже стоял на берегу. Клёв не реальный, прям при каждом забросе окуни атаковали как бешанные, и ети атаки очень сильные. Чуть держал в руках свою теньрюху. Окуней навалил приличьно...
Вот что ходя по берегу нашёл... пару метров под водой над старым деревом рос такой вот кактус, главное что вокруг уже всё по желтело и все растение уже прекратили свою жызнь, а тот кактус зелёный и красивый, ну прям как наш зелёнкин Витя...
Вы здесь » Мормоджиг » Только с рыбалки. » Только с рибалки 2