Дикий
Санек я отредактировал твое сообщение,подобные высловы у нас не в почете,нас ведь и молодое поколение читает.В следующий раз буду сносить все сообщение.
А вот о ловле линя хочу почитать,мне несколько раз садился,кайф неймоверный.
Ловля мирной рыбы на спиннинг.
Сообщений 31 страница 60 из 190
Поделиться312014-10-26 17:15:31
Поделиться322014-10-26 17:25:22
Лучше взять пошире, только указывать тестовые характеристики. Думаю всем будет интересно, да и палочки разные имеются.
Я почему спросил, просто этот форум изначально создателем его назван - МОРМОДЖИГ. Поэтому хотелось бы от администрации узнать резюмирующее заключение.
Понятно, что мирную рыбу ловить интересно и всё такое, но иные приманки нежели мормышка и т.п. это уже Ультралайт или Экстра-Ультралайт. Сам ловлю и давно уже, окунь как раз и не в приоритете у меня летом, лишь по холоду или когда рыбалка на пару часиков.
Отредактировано hULigan (2014-10-26 17:26:44)
Поделиться332014-10-26 18:04:15
Поэтому хотелось бы от администрации узнать резюмирующее заключение
Андрей я так думаю что мирную рыбу навряд-ли можно взять на джиг весом больше двух грамм,я не считаю тот джиг с большими тройниками (типа багрение),а вот кто в каком стиле ловит мне лично без разницы,я бы хотел прочитать кто и как это делает,и что не мало важно на каком водоеме.Хотя Роман хотел чтоб на форуме все не превышало 1,5 грамма,думаю меня простит если я что-то не так делаю пока его здесь нет,а если нет то я сам снесу все что напоганил.
Поделиться342014-10-26 18:19:52
Андрей я так думаю что мирную рыбу навряд-ли можно взять на джиг весом больше двух грамм,я не считаю тот джиг с большими тройниками (типа багрение),а вот кто в каком стиле ловит мне лично без разницы,я бы хотел прочитать кто и как это делает,и что не мало важно на каком водоеме.Хотя Роман хотел чтоб на форуме все не превышало 1,5 грамма,думаю меня простит если я что-то не так делаю пока его здесь нет,а если нет то я сам снесу все что напоганил.
Роман назвал весь форум "мормоджиг". Какой такой мне "джиг", "багрение" пришивается уже, я не понимаю! Воблеры и колебалки сюда тоже относятся? Вот я о чём!!!
И главное - я не против воблеров и колебалок! Люблю их даже больше чем мормо. Значит чего, форум из мормо переходит в разряд УЛ? Так? Мне из любопытства и не более. Не надо приписывать моим словам иную подоплёку!!!
Отредактировано hULigan (2014-10-26 18:27:05)
Поделиться352014-10-26 18:26:59
Очень правильно Андрей написал! а я думал что я один ето вижу...
Поделиться362014-10-26 18:27:57
. Какой такой мне "джиг", "багрение" пришивается уже, я не понимаю
Андрей именно тебя это не касаеться,просто много рыбаков говорят я поймал (а в результате забагрил),насчет воблеров и микрожелеза я тоже не имею ничего против.Но всеже думаю из тех ребят которые тут собрались,больше интересует ловля именно мормышкой,ловля более сложная но в ту же очередь и более интересная,и заставляет рыбака думать.
Поделиться372014-10-26 18:29:10
Виктор! Спасибо за разъяснения!
Поделиться382014-10-26 18:30:38
Да незачто
Поделиться392014-10-26 18:58:10
На мормышку ловилю бель , а на вобы и колебалки с вертушками ни разу не смог вымутить , хотелось бы услышать ваши наработки в этом плане !Спасибо
Поделиться402014-10-31 09:03:53
На мормышку ловилю бель , а на вобы и колебалки с вертушками ни разу не смог вымутить , хотелось бы услышать ваши наработки в этом плане !Спасибо
Для меня давно стоит вопрос, как целеноправлено ловить мирную на спиннинг?? Я этого не знаю.( за исключением красноперки и уклейки) В основном идет прилов. А в море например ловится вся рыба! В аквариуме наблюдал такую картину- карась интересуется приманкой( как бы щиплет) и на этом интерес заканчивается.
Поделиться412014-10-31 10:06:37
Для меня давно стоит вопрос, как целеноправлено ловить мирную на спиннинг?? Я этого не знаю.( за исключением красноперки и уклейки) В основном идет прилов. А в море например ловится вся рыба! В аквариуме наблюдал такую картину- карась интересуется приманкой( как бы щиплет) и на этом интерес заканчивается.
У нас на местном карьере примерно та же картина, карась именно щиплет приманку, иногда и дёрнуть может достаточно резко, но лишь за самый кончик и второго подхода уже не делает.
Если попадается, то очень редко и на длиннющих паузах. Думаю надо с аттрактантами работать, какое нибудь конопляное масло или со вкусом консервированной кукурузы, а может банально со вкусом хлеба.
Поделиться422014-10-31 10:16:39
manz написал(а):
Если попадается, то очень редко и на длиннющих паузах. Думаю надо с аттрактантами работать, какое нибудь конопляное масло или со вкусом консервированной кукурузы, а может банально со вкусом хлеба.
Подпись автораО сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...
Меда, меда и только когда похолодало...
Поделиться432014-10-31 10:24:40
Меда, меда и только когда похолодало...
Кстати про похолодало. Именно уже перед заморозками чаще всего попадается на бэйт бризовский нидл в тёмных тонах.
Поделиться442014-10-31 11:07:25
Для меня давно стоит вопрос, как целеноправленно ловить мирную на спиннинг?? Я этого не знаю.( за исключением красноперки и уклейки) В основном идет прилов. А в море например ловится вся рыба! В аквариуме наблюдал такую картину- карась интересуется приманкой( как бы щиплет) и на этом интерес заканчивается.
Борисыч, надо уяснить для себя некоторые вопросы:
- Морские и пресноводные сильно отличаются в плане так называемых "мирных" и остальных. В море они там все условно хищные, сам знаешь...
- Для ловли мирной ты преувеличиваешь степень важности самой силиконовой приманки-подсадки на крючке.
- Дроч, тряс, как это делают мормышечники-безнасадочники, надо ставить
- Если упираться в силикон именно как приманку, то реально придётся париться со вкусом и ароматом, но путь с тряской проще.
Отредактировано hULigan (2014-10-31 11:10:41)
Поделиться452014-10-31 11:25:15
Андрей, я не преувеличиваю приманку из силикона. Просто на данный момент у меня мал опыт применения приманок целенаправленно по мирной рыбке, поэтому готов выслушать разные мнения и наработки. Независимо от того, что это: воблерчик, блесенка, вертушка, сил. приманка или др.
Вопрос -какая должна быть проводка, что она имитирует, какую подводную козявку или малька приманка изображает или какую частоту она выдает для рыб?? Ведь просто так подлещик или карась глотать непонятно что не должен.
Поделиться462014-10-31 18:04:27
На мормышку ловилю бель , а на вобы и колебалки с вертушками ни разу не смог вымутить , хотелось бы услышать ваши наработки в этом плане !
Несколько раз попадал на неплохой клев карася на одном пруду. Этой рыбы там очень много: местные рыбаки ежегодно пополняют ее популяцию, прореженную за сезон. Маленький силикон на головках 0,3-0,5г срабатывает довольно часто, но ТОЛЬКО весной! Проводка медленная, практически волочение по 4-5см с длинными паузами. Все поклевки на меляках у уреза камыша. Поклевка - очень четкий удар, практически как окуневый. Иногда клевало на первом падении, сразу после заброса.
Дважды попадал на клев карася на воблер! Поклевки честные: тройник во рту! Работало 3 воблера: Pontoon 21 Alter Idem 42SP-MR, Pontoon 21 Cheerful 40SP-MR и Jackson Komachi 45S. Все поклевки на затяжных паузах при медленном, как бы умирающем, твиче. За каждую из двух упомянутых рыбалок ловил по нескольку карасей, так что поимку случайной назвать нельзя.
Поделиться472014-10-31 18:21:26
Целенаправленно из белой ловлю только уклею.Кстати уклея и верховка это две разные рыбы,просто гдето тут читал "уклея(верховодка,верховка)".Ловля не хитрая:леска 0,08мм.мормышка0,2-0,3гр.мотыль,опарыш- беркли,проводка неспешная около поверхности,равномерная.Всякого рода тряски к увеличению поклевок не приводили,скорее наоборот.Лишь изредка при ослаблении клева помогают непродолжительные колебания максимально высокой частоты,после которых на равномерке или паузе следует поклевка.Хотя я настаиваю,что это особенность поведения именно на этом водоеме,в чем неоднократно убеждался при ловле на других реках.Озерную,прудовую уклею целенаправленно не ловил.
Поделиться482014-10-31 18:51:09
Красноперку спиннингом впервые поймал на минивоблер "Жук"примерно лет эдак с десять назад.Сперва думал случайность,но после поимки какого то кол-ва понял что можно ловить целенаправленно,но дело дальше этого не пошло,потому что в то время меня больше интересовала ловля головля.Ловил ее так же на мелкие маньячки,и свои микроколебалки,ну и конечно мормышкой с силиконовой подсадкой.При ловле мормышкой самый лучший результат был с золотой мормыхой+опарыш,проводка медленная,парящая в толще,чаще ближе к поверхности.Самое главное это знать места и не прозевать время выхода на кормежку,остальное само собой приложится.В прилове часто плотва и мелкая густирка.В этом году не плохо половил красноперку на р.Айдар,практически весь вышеизложенный опыт ловли этой рыбы относится к этой реке.
Поделиться492014-11-01 05:44:59
замечал еще такую особенность при ловле красноперки что когда она тебя видет то врать не будет ,а чаще всего и вовсе может уйти вся стайка ! ловлю почти всегда в приглядку ,очень увлекательно надбоюдать за всем эдим действием еще хотелось бы отметить то что при звонком забросе пыба иногда пугается и перестает брать !
Поделиться502014-11-01 05:47:07
Хотелось бы еще узнать тактику поиска красноперки , места стоянки и тд !
спасибо.
Поделиться512014-11-01 08:14:32
Целенаправленно из белой ловлю только уклею.Кстати уклея и верховка это две разные рыбы,просто гдето тут читал "уклея(верховодка,верховка)".
Полностью согласен, писал я. Отличаються вроде как ртом и мелкими деталями. Но в закрытых водоемах получаються гибриды, хотя чукча не ихтиолог...
Вообще закрытые водоемы это отдельная тема.
У меня в этом году были вообще странные рыбы. Ловил уклейку, при практически полностью отпущенном фрикционе. При ловле в нижних горизонтах было несколько насколько резких поклевок , что фрикцион не успевал срабатывать и отрывало поводок на соединеии с шнуром. Флюр 0,09.
За сезон неоднократно так было. Рыбку я выловил, другим спином с вершинкой солидом и на мягкой монке. Скорость у рыбки сумашедшая, сопротивляется со страшной силой. Вес 150-200 г от силы. По форме мелкий карп с ртом плотвы. Что характерно поймал две штуки, чешуя визуально как-бы расположена навстречу друг дружке. Фотки утопил вместе с телефоном. Был трезв и вменяем!!!
Рыбку отпустил на развод...
В прошлом году на Ворскле видел судака по форме тела "Лещ с зубами". Был в ауте...
Хотя судак у нас большая редкость.
Отредактировано Дикий (2014-11-01 09:51:21)
Поделиться522014-11-01 09:43:06
Отличаються вроде как ртом и
мелкими деталями.
У уклеи радужка глаз монохромная,а у верховки с оранжевым пятнышком.Верховка заметно мельче уклеи и бойче себя ведет на вываживании.
Поделиться532014-11-01 10:03:01
Верховка: размер не превышает 10 см, обычно 4-6 см. Обитает в верхних слоях воды, рот верхний.
Уклея: размер может превышать 20 см, обычно от 8 до 16 см. Обычно держится в верхних слоях воды или в толще, но часто встречается и у самого дна, где активно кормится. Рот конечный, немного направлен вверх.
Отличия конечно незначительные, но они заметны, думаю ихтиолог с ходу различит эти две рыбёшки даже в одном размере)))))
Из опыта ловли на Днепре, крупную уклею всегда ловил не с самой поверхности, а где то метр углубления, на неглубоких местах в 2-3 метра вообще у дна. Ещё кое что, есть подозрение, что уклея не любит стоячей воды, по крайней мере в озёрах и болотах встречал именно верховку, мелкую, только поверхностного обитания.
Поделиться542014-11-01 10:19:50
Верховка: размер не превышает 10 см, обычно 4-6 см. Обитает в верхних слоях воды, рот верхний.
Уклея: размер может превышать 20 см, обычно от 8 до 16 см. Обычно держится в верхних слоях воды или в толще, но часто встречается и у самого дна, где активно кормится. Рот конечный, немного направлен вверх.Отличия конечно незначительные, но они заметны, думаю ихтиолог с ходу различит эти две рыбёшки даже в одном размере)))))
Верховку у нас называют "камса" , с детства так привыкли
Поделиться552014-11-01 10:39:23
Одно неоспоримо, крупная уклея ну очень вкусная.
Поделиться562014-11-01 14:14:16
Хотелось бы еще узнать тактику поиска красноперки , места стоянки и тд !
спасибо.
Я начинаю ловить красноперку целенаправленно весной, как только мелководные заводи Днепра освободятся ото льда( бывает и не полностью освобождаются), в это время наступает жор краснопера, держится она там в своего рода затишках, местах закрытых от ветра и в местах где прошлогодняя растительность доходит практически до поверхности. В качестве приманок применяю вертушечки 00-000-нулей, работает силикон( опарик, мотыль), но лучше всего у меня работает банальный манс в самом маленьком размере(предварительно отрываю хвостик и делю твистер поолам) вес мормышки использую 0.2-0.4гр. Были случаи когда приходилось ловить твистером на два розмера больше самого маленького насаженого на S-59 без дополнительной огрузки, такая приманка вполне долетала до рыбы( получался своего рода суспендер) легкими рывочками приманку можна вывести на поверхность, а можна слегка заглубить и приманка зависает в толще воды, краснопер в прямом смысле разрывал приманку.
Поделиться572014-11-01 14:37:35
Михалич
Что за удочка на фото? Рукоятка понравилась.Мансовский твистер без огрузки используется?Размер какой- тридцать пятый?
Поделиться582014-11-01 14:45:45
Михалич
Что за удочка на фото? Рукоятка понравилась.Мансовский твистер без огрузки используется?Размер какой- тридцать пятый?
на фото nextino
Поделиться592014-11-01 14:49:37
Я начинаю ловить красноперку целенаправленно весной, как только мелководные заводи Днепра освободятся ото льда( бывает и не полностью освобождаются), в это время наступает жор краснопера, держится она там в своего рода затишках, местах закрытых от ветра и в местах где прошлогодняя растительность доходит практически до поверхности. В качестве приманок применяю вертушечки 00-000-нулей, работает силикон( опарик, мотыль), но лучше всего у меня работает банальный манс в самом маленьком размере(предварительно отрываю хвостик и делю твистер поолам) вес мормышки использую 0.2-0.4гр. Были случаи когда приходилось ловить твистером на два розмера больше самого маленького насаженого на S-59 без дополнительной огрузки, такая приманка вполне долетала до рыбы( получался своего рода суспендер) легкими рывочками приманку можна вывести на поверхность, а можна слегка заглубить и приманка зависает в толще воды, краснопер в прямом смысле разрывал приманку.
я так понял из твистекра получается тот же опарыш , цвет как я понял "народный лох"
Поделиться602014-11-01 15:11:54
А кто что нибуть скажет по плотве.
Я ловил с дна несколько раз , вперемешку с густеркой , но какой-то системы не обнаружил.
Хотя экземпляры иногда проскакивают как хороший тапок . Слышал что кузнечик в фаворе(силикон или натуралка) но как-то руки не доходили.