Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Денис7 написал(а):

Нет, к сожалению спиннинги от Фишинг Рой не держал, но весьма интересно, вдруг рабочая палочка, за такие деньги так вообще...

У меня мало опыта, но ИМХО, E-SDS-602XUL очень даже рабочая, в руке не плохо лежит. Взял ее в руку, отдавать назад не хотелось  :blush:

0

272

Денис7 написал(а):

http://www.silverstream.com.ua/products/E-SDS-602XUL

1578 грн. - при теперешнем курсе это дешевле чем комплект колец для белки  

твоя Прессо ведь покупалась по другому курсу, сейчас наверное уже совсем другая цена.

чет я затупил.
брал за 1600 с курсом 8грв.
щас даж незнаю скока это будет :tired:

0

273

Вообще надо будет посмотреть эти палочки, всё познаётся в сравнении.
Года два-три назад пробовал палочку от Серебряного Ручья (попытка повторить белку), цена была тогда 1148 грн. Ну что сказать... Масс Бит стоил тогда же 1130-1150 грн. дальше продолжать?  :D

0

274

Денис7 написал(а):

Вообще надо будет посмотреть эти палочки, всё познаётся в сравнении.
Года два-три назад пробовал палочку от Серебряного Ручья (попытка повторить белку), цена была тогда 1148 грн. Ну что сказать... Масс Бит стоил тогда же 1130-1150 грн. дальше продолжать?

Денис, если тебе не трудно будет, когда посмотришь отпишись пожалуйста, больно приглянулась она мне, а у тебя опыта в этом деле на пару вагонов больше.  :blush:

0

275

Vitaly написал(а):

Денис, если тебе не трудно будет, когда посмотришь отпишись пожалуйста, больно приглянулась она мне, а у тебя опыта в этом деле на пару вагонов больше.

Это обязательно, самому интересно что за зверь.

0

276

Денис7 написал(а):

Это обязательно, самому интересно что за зверь.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

277

ZELENUI написал(а):

а ты не держал эти палки в руках?
Эти это какие?

E-SDS-602XUL и B-SDS-602XUL от Fishing Roi.

Отредактировано Vitaly (2015-03-03 10:48:22)

0

278

Купил, так на всякий слусай, на выставке Fishing roi butterfly B-SDS-602XUL. Цена со скидкой 625 грн., то есть чуть больше канистры бензина))
На удивление палочка не плохая, не уступает Aiko Belle( прутик с которого все началось у меня) и цена в 4 раза меньше.

+1

279

disco80 написал(а):

Купил, так на всякий слусай, на выставке Fishing roi butterfly B-SDS-602XUL. Цена со скидкой 625 грн., то есть чуть больше канистры бензина))
На удивление палочка не плохая, не уступает Aiko Belle( прутик с которого все началось у меня) и цена в 4 раза меньше.

Я только жалею на счет одного, что не помахал ей как Коля Черный, с большой амплитудой. Интересно будет ли она создавать треск. Мой троутекс немного потрескивает, но у него строй по быстрей. disco80 если тебе не трудно, можешь проверить когда будет минутка?

0

280

Vitaly написал(а):

Я только жалею на счет одного, что не помахал ей как Коля Черный, с большой амплитудой. Интересно будет ли она создавать треск. Мой троутекс немного потрескивает, но у него строй по быстрей. disco80 если тебе не трудно, можешь проверить когда будет минутка?

На выходных тестировал, никаких тресков не слышал, единственное нужно время от времени поджимать катушкодержатель

0

281

disco80 написал(а):

На выходных тестировал, никаких тресков не слышал, единственное нужно время от времени поджимать катушкодержатель

Спасибо!

0

282

Мой троутекс
немного потрескивает, но у него
строй по быстрей

У меня такая же фигня была по началу с мирабелью.То лак или эпоксидка потрескивает в районе форгрипа.Через месяц-два прошло и забылось.От строя это не зависит.

0

283

Vitaly написал(а):

Был сегодня проездом на рыболовной выставке. Наткнулся на спиннинги производителя Fishing Roi. Спросил у ребят, что за чудо пали? Консультант сказал, прототипы belleza

Чудное знакомство с желтым бланком произошло у меня там же на выставке. До сих пор в расстроенных чувствах хожу, потому как дело было так. Гуляя по выставке вдруг обнаруживаю приметный красивый узор на приятном глазу зелено-перламутровом бланке легендарного Mass Beat. В голове сразу всплывают прекрасные воспоминания о проведенных с ним рыбалках. Руки потянулись к нему чтобы снова прикоснутся, а глаза пробегая вверх по бланку натыкаются на оранжевый ценник. Тело замирает и дает задний ход. Я в ступоре! Подбежавшему консультанту заметившему  мой интерес задаю вопрос тыкая в ценник:
- "Что это?"
- "Цена"
- "Вы уверенны?"
- "Да.  :blush: Но это ведь пересчитано по курсу 27" уже с поникшим и виноватым голосом отвечает
- "Ну вы блин даёте! Цена 3000 гривен, а год назад он стоил 1000" :mad:
- "Ну да" :dontknow: , а потом с таким восклицанием "А вот у нас есть новые удилища, вроде как попытка сделать копию Белезы!"
И протягивает мне это желтое чудо B-SDS-602XUL с ценником в 800 с чем то гривен. Пока я его рассматривал, крутил, вертел, трусил хлопец что то говорил о колебаниях бланка и зудящих проводках. Я его не слушал, а разделив в уме 900 на 3 и отдав ему типа Белезу за 300 гривен :no: ушел восвояси дабы ещё более не расстраиваться.

Для себя сделал выводы:
1. Консультант не в чем не виноват. Он молодец. Не ездил мне по ушам и не втюхивал абы шо.
2. Ой как дорого по нынешним ценам заломать свой любимый инструмент.
3. В три раза  :D  больше стал любить и ценить свою PRESSO_60UL_SVF. Сколько интересно она сейчас стоит, хотя для меня она бесценна.

Отредактировано Nagasaki (2015-03-03 20:06:42)

+4

284

Nagasaki
Ты считаешь, что в сторону Fishing Roi, даже смотреть стоит? Или я не правильно тебя понял?

Отредактировано Vitaly (2015-03-03 20:34:08)

0

285

Nagasaki написал(а):

...легендарного Mass Beat.
Цена 3000 гривен, а год назад он стоил 1000...

А какой именно Масс Бит? Если это выставка, то по идее должен был быть Масс Бит 2, старый то давным давно снят с производства и его фиг найдёшь. В магазинах в прошлом году ещё попадались Масс Биты первого поколения, но только модель SUL, модели же XUL не было ни у кого ни в наличии, ни под заказ.

Если на выставке было второе поколение Масс Битов, то там и жалеть нечего - под наше дело годится с большой натяжкой.

Ну а по цене, ничего удивительного, первый Масс Бит 602XUL стоил 1130-1150 грн., по тогдашнему курсу грубо говоря 140 баксов.
Второе поколение стоит немного дешевле даже в Японии (их брать никто не хочет), вот и считаем 3000 (как говорил консультант по курсу 27) это 111 долларов. Всё верно оценено и полностью соответствует соотношению стоимостей первого и второго поколений в Японии.  :dontknow:

0

286

В конце недели попадут ко мне в руки E-SDS-602XUL и B-SDS-602XUL от Fishing Roi. Постараюсь оттестить на воде, ну и может напишу пару строк о них.

0

287

Vitaly Я уже писал что с глубоким трепетом и уважением отношусь к удилищам Белеза хоть они и не подходят лично для меня (моих рук  :D ) под мормоджиг. И позиционирование B-SDS-602XUL как подобие Белезы за 300 грн, я считаю это ценизьм!
Нет бы просто говорили что вот такая палочка, да вот по такой гуманной цене, да для столь набирающего популярности стиля ловли. Да почему бы и нет! Я за! В наше нелегкое финансовое время для школьников и студентов наверно не худший способ познакомится с таким стилем ловли. Я бы сам Fishing ROI был бы благодарен за такую популяризацию. Но зачем сюда приплели легенду.
"Мне не за себя, мне за державу Белезу обидно" (с) :D
Про само удилище не стану пока ничего говорит, так как был в стадии аффекта  %-) но есть какое то чувство, что оно тяжелое и глухое.

0

288

Кстати по ценам на первый Масс Бит, у нас в Украине б/у продавались в пределах 80-100 у.е. в зависимости от состояния. Самая низкая цена, которую помню, проскочил экземпляр за 70 у.е., но там состояние уже было у палочки изрядно потасканное.
Вот и считайте, сколько они должны стоить. А палочка реально уже легенда и дешеветь не будет.

0

289

Panfoty Свести!  :flag: Может ещё весами катушек можно поигратся. У меня есть например лёгенькая. Оттестим по полной  :D

0

290

Nagasaki написал(а):

Vitaly Я уже писал что с глубоким трепетом и уважением отношусь к удилищам Белеза хоть они и не подходят лично для меня (моих рук   ) под мормоджиг.

Какая именно не подходит?  :flirt:

0

291

Nagasaki написал(а):

Panfoty Свести!   Может ещё весами катушек можно поигратся. У меня есть например лёгенькая. Оттестим по полной

Как только приедут маякну, у меня есть две катули 190 и 200 грамм. Устроим народный тест-драйв :D

0

292

Panfoty написал(а):

Как только приедут маякну, у меня есть две катули 190 и 200 грамм. Устроим народный тест-драйв

Буду с нетерпением ждать впечатлений :flag:  :whistle:

0

293

Vitaly написал(а):

Буду с нетерпением ждать впечатлений

Ок. 8-)

0

294

Денис7 Mass Beat просто привел меня в осознание что в гривенном эквиваленте все хорошее подорожало приблизительно в три раза. До этого момента пытался абстрагироваться от этого факта. А вот теперь скажи, что думаешь про Белку за 300 грн.  ;) Основная речь ведь об этом.

Отредактировано Nagasaki (2015-03-03 21:22:52)

0

295

Panfoty написал(а):

Как только приедут маякну, у меня есть две катули 190 и 200 грамм. Устроим народный тест-драйв

А у меня 160 и 240  :music: Чудно время можем провести :D Вот только стоячий водоем был бы предпочтителен, а там везде твердая вода

0

296

Nagasaki написал(а):

Денис7 Mass Beat просто привел меня в осознание что в гривенном эквиваленте все хорошее подорожало приблизительно в три раза. До этого момента пытался абстрагироваться от этого факта. А вот теперь скажи, что думаешь про Белку за 300 грн.

А можно я промолчу? :blush:

А если серьёзно, то вполне разделяю мнение, что в каждом ценовом сегменте должны быть представлены спиннинги под разные виды ловли. В конце концов у людей разная платежеспособность, а желание ловить не меньше и наличие таких удилищ хотя бы немного позволяет почувствовать, что такое экстраультралайт.

Другая же сторона медали в том, что за 300 грн. невозможно даже близко подойти к характеристикам упомянутой выше белки. И дело даже не в фурнитуре (стоит сказать, что у белки первое от катушки кольцо стоит дороже), а в том, что вся соль любого спиннинга в бланке. Чем дальше заходишь, чем дороже пробуешь удочки, тем больше и больше понимаешь, что бланк спиннинга это всё.

И вот здесь как раз и возникает проблема. Человеку вот такой продаватор втюхивает, что это почти та же белка... человек (рассматриваем того, кто не видел, не держал белок, очень о них мечтает, но не может себе позволить) верит этому, покупает... и потом получает в процессе ловли ошибочное представление о мормоджиге в принципе. А ещё хуже если у человека наступает разочарование, потому что ожидание не оправдываются.

+1

297

Nagasaki написал(а):

А у меня 160 и 240   Чудно время можем провести  Вот только стоячий водоем был бы предпочтителен, а там везде твердая вода

Поедем на секретную точку, там течение малое :D
Пора переходить во Флуд, а то получим по минусяке

0

298

Денис7 написал(а):

Какая именно не подходит?  :flirt:

Это моё личное горе, это мои руки-крюки не сыпь мне соль :D  не претендую не на что. Пользовал все три с низу по росту  ;) Все очень хороши, а особенно 562XUL. А вот с блесенками великолепна была старшенькая из 602-х, GLABS-602XUL :cool: Хуже всего было с GLABS-602SXUL, её зуд с моим тремором не подружился  :D

0

299

Что касаемо совсем уж бюджетных удилок, то у нас на мега-рынке "Барабашово" пару лет назад видел какую то модель от Osprey. Цена была смешная, что то в районе 280-290 грн., но палочка заинтересовала внешним видом - тоненькая, изящная. Не удержался, чтобы не потрусить. Оказалось вполне интересная палочка, при этом даже смотрелась как более дорогая. Единственным минусом был излишний вес, но это неизбежно при такой цене, а в остальном вполне для освоения мормышки.
А вот при теперешнем курсе цена в 300 грн. (12 баксов) как то совсем настораживает, ХЗ  :dontknow:

0

300

Денис7 написал(а):

Что касаемо совсем уж бюджетных удилок, то у нас на мега-рынке "Барабашово" пару лет назад видел какую то модель от Osprey. Цена была смешная, что то в районе 280-290 грн., но палочка заинтересовала внешним видом - тоненькая, изящная. Не удержался, чтобы не потрусить. Оказалось вполне интересная палочка, при этом даже смотрелась как более дорогая. Единственным минусом был излишний вес, но это неизбежно при такой цене, а в остальном вполне для освоения мормышки.
А вот при теперешнем курсе цена в 300 грн. (12 баксов) как то совсем настораживает, ХЗ

При этом курсе цена 30-35вечнозеленых.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.