Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Павел77 написал(а):

Саня а у Искандера не узнавали по фурнитуре?

Я в Японии узнавал, у Искандера нет. Не с руки мне, много дороже выйдет.

0

332

ZELENUI написал(а):

Vitia cto za palka na kuste?  luna? 68 ili 79 new?  .... nu ka nu ka po po drobnei..

А теперь ище раз о Tenryu Lunakia LKT 79L от нашего Тенрювода,в нашем регионе зачастую приходиться ловить рокфишевыми палками,и на это куча причин.Вот и я как большой поклонник Тенрю захотел выяснить у Дениса что за буква L в конце,и как описал Денис я понял что это то что я искал.Вершинка очень мягкая,настолько что можно работать в стиле мормо,в нижнем тесте работает отлично,и сегодня Роману с Сергеем показал что и в верхнем тесте она работает поставив 4гр+3-х дюймовую упористую приману.
Так что получаеться очень мягкое удилище которое работает от середины,и неймоверный запас прочности с которым можно дать достойное сопротивление трофейной рыбе и не дать ей уйти в каряжник,которых у нас валом.

Добрый день,а если сравнивать с шимано X Tune,если их можно сравнить,для ловли окуня и некрупного судачка ,кто будет интереснее ?

0

333

Андрей написал(а):

Добрый день,а если сравнивать с шимано X Tune

Какой из них :question:

0

334

С 709ULS.

0

335

Андрей написал(а):

,кто будет интереснее ?

Это уже так сказать на любителя,Икс Тюн очень легкая и чуствительная палочка,и работает эта модель только в нижнем тесте.А вот с луной даже если сядет трофей париться не надо,я 68-й жереха 72см уговорил за 1мин,а судак на 5,400 около 15-20мин занял.Если для спорта то Икс лучше,если для рыбалки я свой голос отдаю Луне.

+2

336

Дикий написал(а):

Ну и Андрюха (Хулиган) в теме.

Нет, Саш, я не в теме. В том смысле, что рассуждать о коте в мешке не люблю, а тем более подписываться. Поясню почему: 1)разговор начинался якобы с "народности" гипотетического бланка для мормышеров; 2)речь сразу пошла о солиде; 3)производитель - Матаги. Что вызывает мои опасения: 1)понятие "народный" спинн изначально говорит о дешевизне для приобщения к ловле большего количества рыболовов, но обозначенные 4000рябчиков за бланк уже не народны; 2)солид, если такой же как на той 602-й sxul, то это уже на любителя (а где народность?), если же солид тоньше/нежнее, то обвесить его дешёвой фурнитурой уже не удастся, да и больше ранингов надо 100% (опять же к "народности" акции); 3)насколько помню, по поводу тестов Матаги всегда были споры, тогда как одни готовы были поверить в их реальность, другие весьма уважаемые улётчики оценивали чуть ли не вдвое больше!
Всё это кот в мешке и уж точно никак не народная идея. Если бы Матаги делала партию от хотя бы пяти штук, то никто ничего и мутить на форуме не стал, скорее заказали себе и под себя, не вынося мозг форумчанам. А так, не корректно это с моей точки зрения. Почему не обратились в МИДА, вдруг большую партию бланков Трапары уговорили бы прислать... Я не нуждаюсь в бланке. Есть желание и идеи, но если Hi-Light до 3гр не найду, то точно брать буду тубуляр, а солид я и сам вставлю, какой нужно мне.

Отредактировано hULigan (2015-03-08 17:23:47)

+2

337

hULigan написал(а):

Нет, Саш, я не в теме. В том смысле, что рассуждать о коте в мешке не люблю
если же солид тоньше/нежнее, то обвесить его дешёвой фурнитурой уже не удастся, да и больше ранингов надо 100%
Я не нуждаюсь в бланке. Есть желание и идеи, но если Hi-Light до 3гр не найду, то точно брать буду тубуляр, а солид я и сам вставлю, какой нужно мне.

Отредактировано hULigan (Сегодня 19:23:47)

Ну по-любому пока что получается кот в мешке. Когда будет сигнальный прототип и его обвесят хоть чем-то, это уже будет кот с хвостом. За этот хвост можно будет подергать. Я никакой билдер, но теперь знаю пацанов которые слепят из того что я дам, то что мне нужно. В принципе не нуждаюсь наверное ни в каких еще спинах( и так собрал десяток), но вот черт толкает под локоть( а вдруг).
Сам считаю, чисто ИМХО, что надо пару спинов тубуляр и солид. Больше это уже много. Но выбрать вот эту пару достаточно сложно, не в Японии живем. Да и рыбалка у нас специфическая.
Вообщем с Андреем согласен, что на солид надо классную фурнитуру. Потому и потихоньку разведываю как вымутить комплект колец Дайву AGS. Соответственно народной удилки не получится, но сильно антинародной тоже. Где-то так...
В общем колхоз дело добровольное!

+2

338

Да Андрей, я не учу тебя жизни, но будь я в ваших краях  Смита В 59 с перебранными кольцами за 10 тыров забрал бы обязательно.
А ручка там правда хороша, а по зиме особенно. Можно без перчаток мормышить запросто.

Хват только подобрать, ну и может с балансом поиграться.

Отредактировано Дикий (2015-03-08 18:21:03)

+1

339

Дикий написал(а):

Да Андрей, я не учу тебя жизни, но будь я в ваших краях  Смита В 59 с перебранными кольцами за 10 тыров забрал бы обязательно.
А ручка там правда хороша, а по зиме особенно. Можно без перчаток мормышить запросто.

Саш, ты чего??? Я разве хоть полу-тоном высказал тебе, о какой-то якобы учёбе?! Отнюдь!
Меня больше поражает желание "гурости" совершенно др.людей, не воспринимающих чужое мнение, хоть сколько-нибудь обоснованным(((

0

340

ZELENUI написал(а):

Это уже так сказать на любителя,Икс Тюн очень легкая и чуствительная палочка,и работает эта модель только в нижнем тесте.А вот с луной даже если сядет трофей париться не надо,я 68-й жереха 72см уговорил за 1мин,а судак на 5,400 около 15-20мин занял.Если для спорта то Икс лучше,если для рыбалки я свой голос отдаю Луне.

Да у меня вот такая делема-были две финки ,792 ULS  солид и 762 Прототип  тубуляр-продал,и надумал взять что то хорошее для микрухи ,почитал ,пообщался и x TUNe 709 ULS  вроде как подошел!Но ,я не спортсмен ,хочется хорошую удочку что бы по низам работала и по трофею не спасовала!Вообщем получил лицензию (дома)на покупку палочки на 25 т.р.(в 400 $).У меня больше не будет такой возможности,надо все хорошо взвесить.....Вообще запутался !Порой хочется на все плюнуть и взять козырный мегабасс  или рестоф для нано,но для нано есть ареас 60 и надо для МДЖ  палочку ...Вообщем атас!Растолкуйте и помогите нормально потратить деньги!В пользовании есть VIVO702L (лайтовый) 1 -12гр ,он начинает работать от 4-5гр.,но условия ловли -илистое дно ,небольшие глубины (до двух ,трех метров),течения почти нет или небольшое течение.

0

341

Андрей написал(а):

Да у меня вот такая делема-были две финки ,792 ULS  солид и 762 Прототип  тубуляр-продал,и надумал взять что то хорошее для микрухи ,почитал ,пообщался и x TUNe 709 ULS  вроде как подошел!Но ,я не спортсмен ,хочется хорошую удочку что бы по низам работала и по трофею не спасовала!Вообщем получил лицензию (дома)на покупку палочки на 25 т.р.(в 400 $).У меня больше не будет такой возможности,надо все хорошо взвесить.....Вообще запутался !Порой хочется на все плюнуть и взять козырный мегабасс  или рестоф для нано,но для нано есть ареас 60 и надо для МДЖ  палочку ...Вообщем атас!Растолкуйте и помогите нормально потратить деньги!В пользовании есть VIVO702L (лайтовый) 1 -12гр ,он начинает работать от 4-5гр.,но условия ловли -илистое дно ,небольшие глубины (до двух ,трех метров),течения почти нет или небольшое течение.

Всем добрый вечер.

Сейчас на rusfishing есть в продаже интересный редкий спин, Smith FLDT 511.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=149154.
до конца сегодняшнего дня продавец хочет 10000 руб!, а так 15000.

Добавлю ссылку на отзыв одного из владельцев спина

Отредактировано V519mir (2015-03-08 18:42:24)

+1

342

Андрей написал(а):

Растолкуйте и помогите нормально потратить деньги!

Андрей скажу свое мнение начинал с Тенрюх,потом пошли финки,прототипы,Соники от Тенрю,и все таки вернулся к первой луне,у Тенрюх честный тест,неймоверный запас прочности,а если будешь брать М-ку так они ище и универсальны,можно и воблерочки протягать,типа вот так  https://www.youtube.com/watch?v=oyZjHbMcChs
или помикрушить,типа вот так    https://www.youtube.com/watch?v=o3l4tBlg2Kk

+3

343

V519mir написал(а):

Всем добрый вечер.

Отправлять в регионы не собирается  ,только для местных!

0

344

V519mir написал(а):

Всем добрый вечер.

Добавлю ссылку на отзыв одного из владельцев спина

Отредактировано V519mir (Сегодня 20:42:24)

Там сейчас есть за 10 тыров еще более интересный Smith FLDВ 59, с  титановым обвесом.
Стой слоу, работает от 0,2 гр. Полностью наша тема. Продает kolymba25515
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … p;page=556

+1

345

Дикий написал(а):

Там сейчас есть за 10 тыров еще более интересный Smith FLDВ 59

Да 59-й для мормо то что надо :cool:

0

346

ZELENUI написал(а):

Андрей скажу свое мнение начинал с Тенрюх,потом пошли финки,прототипы,Соники от Тенрю,и все таки вернулся к первой луне,у Тенрюх честный тест,неймоверный запас прочности,а если будешь брать М-ку так они ище и универсальны,можно и воблерочки протягать,типа вот так  https://www.youtube.com/watch?v=oyZjHbMcChs

Меня интересуют низы!Какой диапазон у L -ки  ?

0

347

Андрей написал(а):

Меня интересуют низы!Какой диапазон у L -ки  ?

Я кидал 0,8 слышал и контролировал,по ощущениям можно и меньше ставить,но с такой длинной и таким весом уже дискомфорт,я считаю что чем меньше отгрузка тем ближе ее от себя надо держать (спины покороче).

+4

348

Дикий написал(а):

Вообщем с Андреем согласен, что на солид надо классную фурнитуру. Потому и потихоньку разведываю как вымутить комплект колец Дайву AGS.

Если будут успехи по этому направлению, дайте знать! Буду, ну очень, благодарен...

0

349

ZELENUI написал(а):

Голова кругом идет,с одной стороны X-TUNE 709uls с другой стороны Тенрю ...Хочется и хорошей информативности по низам от 1гр и верхи что бы не страдали .Запас прочности у луны 79L подкупает,на первом месте именно мдж !Может слишком много хочу ....После финки и прототипа хочется чего то интересного  и классом повыше!

0

350

Андрей написал(а):

Голова кругом идет,с одной стороны X-TUNE 709uls с другой стороны Тенрю

Отодри жену так чтоб она неделю немогла ноги сжать,и может тогда она розрешит взять два спина,а лучше не вводи ее в курс дела,и прикупи себе то что хочеться.Кстати с ИКСОМ можно тоже с трофеями потягаться.

+2

351

ZELENUI написал(а):

Отодри жену так чтоб она неделю немогла ноги сжать,и может тогда она розрешит взять два спина,а лучше не вводи ее в курс дела,и прикупи себе то что хочеться.Кстати с ИКСОМ можно тоже с трофеями потягаться.

Та если бы так все просто было, то я изгородь из удочек загородил бы уже....Просто по Луне мало информации,а по иксу на харьковском форуме кое что есть.Олег Иванович Сизон хорошо отзывался о нем .

0

352

Да я о луне L-ке перед покупкой не нашел вообще ничего,но ище со слов Дениса понял что это то что я искал,а и чуть не забыл сегодня пробовал мормыху 0,5 на шнуре контролируеться.Просто подумай что тебе важно и нужно от спина,если по забросу маленьких приманок то ИКС несильно но лучше,по чуйке тоже он в плюсе,и вес у ИКСА плегче,а вот все остальное верха,дальнобойность от 2гр,и мощь так там ЛУНЕ равных нет,и заметь много кто из спортменов вернулись именно к лунакиям первым,Митюрич Рома из МММ тоже ловит луной 73-й правда он ее переделал,однолапые кольца и ручку одел в пробку,а человек на своем веку имел возможность потрусить столько палок,что в магазинах столько не найдешь.

+3

353

Да я как раз и первую финку купил после просмотра мастер класса от Романа Митюрича!Я был впечатлен ,для меня мдж действительно стал открытием!Так что с большим уважением отношусь к этому человеку!Ну а если он ловит луной ,то это говорит о том , что в ней есть изюминка и инструмент заслуживает внимания!Думаю что он иксом тоже ловил.....Теперь подведем итог!Еще раз какой комфортный низ и верх у этой удочки ?Вес немного смущает ,больше ста граммов для рокфиша многовато,а с другой стороны очевидная мощь откуда то должна браться... Они еще выпускаются или как часто бывает хорошие удочки снимают с производства...

0

354

Тест-драйв BUTTERFLY SDS-602XUL и EXTRAVAGANZZA SDS-602XUL от компании  Fishing ROI.
Сегодня оттестил вместе с Иваном Nagasaki данные палочки.
Постараюсь коректно описать обе.
-Начну с EXTRAVAGANZZA.
Внешний вид - красивый цвет бланка, красивая обмотка колец, симпотичная ручка да и вообще, со стороны смотрится солидно  :hobo: .
Теперь о деталях. Пробка не качественная и не акуратно подогнана, есть щели. Кольца, это  ужас отдельная история, мало того что не понятного происхождения, так еще и выполнены с большим наклоном к бланку, как оказалось позже данный наклон убивает уменьшает заброс. Катушкодержатель, тоже не понятного происхождения, но притензий не вызывает.
Теперь о работе, лично мне EXTRAVAGANZZA напоминает Масбит 602хул, в меру мягкая и с запасом прочности. Сегодня работал весами 1, 1.5, 2грамма, с  этими весами палка справляется отлично, а вот с мормишкой 0.6г работа не понравилась, но это мне. Ближайший конкурент Трапара, и если выбор стоит между ними, однозначно Трапара!
Еще один момент, палка шумная, рыпит, скрыпит и издает непонятные звуки. У меня хоть слух не музыкальный, но это напрягает.

BUTTERFLY.
Внешний вид- ну даже не знаю, цвет бланка жолтый  :stupor: , может комуто нравится но мне не очень. Кстати, данный цвет визуально увеличивает обьем удочки, с 10-15 метров кажется что кончик толщиной с палец, ну то таке. Ручка, в принципе сделана не плохо, да и симпатично. Кольца все теже... Катушкодержатель тотже.
Работа. Изза тяжолого бланка, работа удочки расхлебана чтоли :dontknow: , я даже затрудняюсь обьяснить. Но вместе с Иваном пришли к выводу, что палка под нано не годится. Возможно с колеблом и вертушками будет лучше.

Все что написано выше, личное впечатления. Тем более отношусь с пониманием цены этих палок.
Спасибо за внимание, надеюсь данный обзор будет комуто полезен.
http://cs623118.vk.me/v623118419/1e4e5/KSD4Zzqgga4.jpg
http://cs14111.vk.me/c623828/v623828419/1eea8/83Chx6azHmc.jpg

+13

355

Panfoty написал(а):

это  ужас отдельная история, мало того что не понятного происхождения

Можно сделать вывод,что лучше ЯПОНЦА ТОЛЬКО НОВЫЙ ЯПОНЕЦ :yep:

+3

356

ZELENUI
:cool:  10000000%

0

357

Чуть добавлю от себя.
BUTTERFLY SDS-602XUL
Палочка сама по себе тяжёленькая и расхлябестая. Дополнили её Ультегрой 2500S и она чуть преобразилась. 10 мин рыбалки таким комплектом и у меня появилось отчетливое чувство что "рука бойца колоть устала" Два нижних кольца напрочь убивают заброс даже 2 мя граммами (на шпуле намотан нанофил 0,06).
Вывод: Есть предчувствие, что скорее всего нам его втюхивает производитель так как жалко выкинуть большую партию откровенно неудачных бланков. Чем еще можно обосновать то что производитель пустил в продажу две модели спиннингов в одном бюджетном ценовом диапазоне, с одним и тем же тестом и с одним и тем же предназначением?
EXTRAVAGANZZA SDS-602XUL
Этот инструмент оставил более приятные воспоминания. Его откровенные минусы, это топорная сборка ручки (бланк в ней чуток болтается) и кольца мешающие забросу. В целом спиннинг требует дополнительного изучения. Есть такая мысль, что любители домашнего родбилдинга могли бы чисто из "спортивного интереса" разобрать и собрать на основе самого бланка модель еще поинтересней.

+5

358

По поводу EXTRAVAGANZZA SDS-602XUL.
Производитель бы заработал гораздо больше, продавая эту палочку как полуфабрикат - без колец вообще. Был бы эдакий конструктор "доДелай Сам".
Хорошие кольца исправили бы общую картину.
Правда цена комплекта хороших колец и работа по их установке опять же вернули бы нас к тому, что проще сразу купить нормальное заводское изделие.

П.С.: посмотрел ещё раз эти палочки... не, ну кольца там конечно просто... :tired: такое впечатление, что кто то учится (в данном случае на нашем рынке) изготавливать кольца.

+1

359

Денис7 написал(а):

По поводу EXTRAVAGANZZA SDS-602XUL.
Производитель бы заработал гораздо больше, продавая эту палочку как полуфабрикат - без колец вообще.
Правда цена комплекта хороших колец и работа по их установке опять же вернули бы нас к тому, что проще сразу купить нормальное заводское издели.

ну зачем сразу ФУДЖИ.
можно и КИган поставить.или ПаЦИФИК.тож буде ниче.
ну или на худой случай Альянсовские--и бланк нагрузят(сопливей станет)
ИМХО.

0

360

anri, да там любые нормальные кольца подойдут, лишь бы родные выбросить и куда подальше :D

кстати, у меня про Фуджи ни слова в посте не было :yep: , я писал "хорошие" кольца :writing:

Отредактировано Денис7 (2015-03-11 18:24:37)

+2

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.