Саня а у Искандера не узнавали по фурнитуре?
Я в Японии узнавал, у Искандера нет. Не с руки мне, много дороже выйдет.
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.
Саня а у Искандера не узнавали по фурнитуре?
Я в Японии узнавал, у Искандера нет. Не с руки мне, много дороже выйдет.
Vitia cto za palka na kuste? luna? 68 ili 79 new? .... nu ka nu ka po po drobnei..
А теперь ище раз о Tenryu Lunakia LKT 79L от нашего Тенрювода,в нашем регионе зачастую приходиться ловить рокфишевыми палками,и на это куча причин.Вот и я как большой поклонник Тенрю захотел выяснить у Дениса что за буква L в конце,и как описал Денис я понял что это то что я искал.Вершинка очень мягкая,настолько что можно работать в стиле мормо,в нижнем тесте работает отлично,и сегодня Роману с Сергеем показал что и в верхнем тесте она работает поставив 4гр+3-х дюймовую упористую приману.
Так что получаеться очень мягкое удилище которое работает от середины,и неймоверный запас прочности с которым можно дать достойное сопротивление трофейной рыбе и не дать ей уйти в каряжник,которых у нас валом.
Добрый день,а если сравнивать с шимано X Tune,если их можно сравнить,для ловли окуня и некрупного судачка ,кто будет интереснее ?
Добрый день,а если сравнивать с шимано X Tune
Какой из них
С 709ULS.
,кто будет интереснее ?
Это уже так сказать на любителя,Икс Тюн очень легкая и чуствительная палочка,и работает эта модель только в нижнем тесте.А вот с луной даже если сядет трофей париться не надо,я 68-й жереха 72см уговорил за 1мин,а судак на 5,400 около 15-20мин занял.Если для спорта то Икс лучше,если для рыбалки я свой голос отдаю Луне.
Ну и Андрюха (Хулиган) в теме.
Нет, Саш, я не в теме. В том смысле, что рассуждать о коте в мешке не люблю, а тем более подписываться. Поясню почему: 1)разговор начинался якобы с "народности" гипотетического бланка для мормышеров; 2)речь сразу пошла о солиде; 3)производитель - Матаги. Что вызывает мои опасения: 1)понятие "народный" спинн изначально говорит о дешевизне для приобщения к ловле большего количества рыболовов, но обозначенные 4000рябчиков за бланк уже не народны; 2)солид, если такой же как на той 602-й sxul, то это уже на любителя (а где народность?), если же солид тоньше/нежнее, то обвесить его дешёвой фурнитурой уже не удастся, да и больше ранингов надо 100% (опять же к "народности" акции); 3)насколько помню, по поводу тестов Матаги всегда были споры, тогда как одни готовы были поверить в их реальность, другие весьма уважаемые улётчики оценивали чуть ли не вдвое больше!
Всё это кот в мешке и уж точно никак не народная идея. Если бы Матаги делала партию от хотя бы пяти штук, то никто ничего и мутить на форуме не стал, скорее заказали себе и под себя, не вынося мозг форумчанам. А так, не корректно это с моей точки зрения. Почему не обратились в МИДА, вдруг большую партию бланков Трапары уговорили бы прислать... Я не нуждаюсь в бланке. Есть желание и идеи, но если Hi-Light до 3гр не найду, то точно брать буду тубуляр, а солид я и сам вставлю, какой нужно мне.
Отредактировано hULigan (2015-03-08 17:23:47)
Нет, Саш, я не в теме. В том смысле, что рассуждать о коте в мешке не люблю
если же солид тоньше/нежнее, то обвесить его дешёвой фурнитурой уже не удастся, да и больше ранингов надо 100%
Я не нуждаюсь в бланке. Есть желание и идеи, но если Hi-Light до 3гр не найду, то точно брать буду тубуляр, а солид я и сам вставлю, какой нужно мне.Отредактировано hULigan (Сегодня 19:23:47)
Ну по-любому пока что получается кот в мешке. Когда будет сигнальный прототип и его обвесят хоть чем-то, это уже будет кот с хвостом. За этот хвост можно будет подергать. Я никакой билдер, но теперь знаю пацанов которые слепят из того что я дам, то что мне нужно. В принципе не нуждаюсь наверное ни в каких еще спинах( и так собрал десяток), но вот черт толкает под локоть( а вдруг).
Сам считаю, чисто ИМХО, что надо пару спинов тубуляр и солид. Больше это уже много. Но выбрать вот эту пару достаточно сложно, не в Японии живем. Да и рыбалка у нас специфическая.
Вообщем с Андреем согласен, что на солид надо классную фурнитуру. Потому и потихоньку разведываю как вымутить комплект колец Дайву AGS. Соответственно народной удилки не получится, но сильно антинародной тоже. Где-то так...
В общем колхоз дело добровольное!
Да Андрей, я не учу тебя жизни, но будь я в ваших краях Смита В 59 с перебранными кольцами за 10 тыров забрал бы обязательно.
А ручка там правда хороша, а по зиме особенно. Можно без перчаток мормышить запросто.
Хват только подобрать, ну и может с балансом поиграться.
Отредактировано Дикий (2015-03-08 18:21:03)
Да Андрей, я не учу тебя жизни, но будь я в ваших краях Смита В 59 с перебранными кольцами за 10 тыров забрал бы обязательно.
А ручка там правда хороша, а по зиме особенно. Можно без перчаток мормышить запросто.
Саш, ты чего??? Я разве хоть полу-тоном высказал тебе, о какой-то якобы учёбе?! Отнюдь!
Меня больше поражает желание "гурости" совершенно др.людей, не воспринимающих чужое мнение, хоть сколько-нибудь обоснованным(((
Это уже так сказать на любителя,Икс Тюн очень легкая и чуствительная палочка,и работает эта модель только в нижнем тесте.А вот с луной даже если сядет трофей париться не надо,я 68-й жереха 72см уговорил за 1мин,а судак на 5,400 около 15-20мин занял.Если для спорта то Икс лучше,если для рыбалки я свой голос отдаю Луне.
Да у меня вот такая делема-были две финки ,792 ULS солид и 762 Прототип тубуляр-продал,и надумал взять что то хорошее для микрухи ,почитал ,пообщался и x TUNe 709 ULS вроде как подошел!Но ,я не спортсмен ,хочется хорошую удочку что бы по низам работала и по трофею не спасовала!Вообщем получил лицензию (дома)на покупку палочки на 25 т.р.(в 400 $).У меня больше не будет такой возможности,надо все хорошо взвесить.....Вообще запутался !Порой хочется на все плюнуть и взять козырный мегабасс или рестоф для нано,но для нано есть ареас 60 и надо для МДЖ палочку ...Вообщем атас!Растолкуйте и помогите нормально потратить деньги!В пользовании есть VIVO702L (лайтовый) 1 -12гр ,он начинает работать от 4-5гр.,но условия ловли -илистое дно ,небольшие глубины (до двух ,трех метров),течения почти нет или небольшое течение.
Да у меня вот такая делема-были две финки ,792 ULS солид и 762 Прототип тубуляр-продал,и надумал взять что то хорошее для микрухи ,почитал ,пообщался и x TUNe 709 ULS вроде как подошел!Но ,я не спортсмен ,хочется хорошую удочку что бы по низам работала и по трофею не спасовала!Вообщем получил лицензию (дома)на покупку палочки на 25 т.р.(в 400 $).У меня больше не будет такой возможности,надо все хорошо взвесить.....Вообще запутался !Порой хочется на все плюнуть и взять козырный мегабасс или рестоф для нано,но для нано есть ареас 60 и надо для МДЖ палочку ...Вообщем атас!Растолкуйте и помогите нормально потратить деньги!В пользовании есть VIVO702L (лайтовый) 1 -12гр ,он начинает работать от 4-5гр.,но условия ловли -илистое дно ,небольшие глубины (до двух ,трех метров),течения почти нет или небольшое течение.
Всем добрый вечер.
Сейчас на rusfishing есть в продаже интересный редкий спин, Smith FLDT 511.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=149154.
до конца сегодняшнего дня продавец хочет 10000 руб!, а так 15000.
Добавлю ссылку на отзыв одного из владельцев спина
Отредактировано V519mir (2015-03-08 18:42:24)
Растолкуйте и помогите нормально потратить деньги!
Андрей скажу свое мнение начинал с Тенрюх,потом пошли финки,прототипы,Соники от Тенрю,и все таки вернулся к первой луне,у Тенрюх честный тест,неймоверный запас прочности,а если будешь брать М-ку так они ище и универсальны,можно и воблерочки протягать,типа вот так https://www.youtube.com/watch?v=oyZjHbMcChs
или помикрушить,типа вот так https://www.youtube.com/watch?v=o3l4tBlg2Kk
Всем добрый вечер.
до конца сегодняшнего дня продавец хочет 10000 руб!, а так 15000.
Отправлять в регионы не собирается ,только для местных!
Всем добрый вечер.
до конца сегодняшнего дня продавец хочет 10000 руб!, а так 15000.Добавлю ссылку на отзыв одного из владельцев спина
Отредактировано V519mir (Сегодня 20:42:24)
Там сейчас есть за 10 тыров еще более интересный Smith FLDВ 59, с титановым обвесом.
Стой слоу, работает от 0,2 гр. Полностью наша тема. Продает kolymba25515
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … p;page=556
Там сейчас есть за 10 тыров еще более интересный Smith FLDВ 59
Да 59-й для мормо то что надо
Андрей скажу свое мнение начинал с Тенрюх,потом пошли финки,прототипы,Соники от Тенрю,и все таки вернулся к первой луне,у Тенрюх честный тест,неймоверный запас прочности,а если будешь брать М-ку так они ище и универсальны,можно и воблерочки протягать,типа вот так https://www.youtube.com/watch?v=oyZjHbMcChs
Меня интересуют низы!Какой диапазон у L -ки ?
Меня интересуют низы!Какой диапазон у L -ки ?
Я кидал 0,8 слышал и контролировал,по ощущениям можно и меньше ставить,но с такой длинной и таким весом уже дискомфорт,я считаю что чем меньше отгрузка тем ближе ее от себя надо держать (спины покороче).
Вообщем с Андреем согласен, что на солид надо классную фурнитуру. Потому и потихоньку разведываю как вымутить комплект колец Дайву AGS.
Если будут успехи по этому направлению, дайте знать! Буду, ну очень, благодарен...
Голова кругом идет,с одной стороны X-TUNE 709uls с другой стороны Тенрю ...Хочется и хорошей информативности по низам от 1гр и верхи что бы не страдали .Запас прочности у луны 79L подкупает,на первом месте именно мдж !Может слишком много хочу ....После финки и прототипа хочется чего то интересного и классом повыше!
Голова кругом идет,с одной стороны X-TUNE 709uls с другой стороны Тенрю
Отодри жену так чтоб она неделю немогла ноги сжать,и может тогда она розрешит взять два спина,а лучше не вводи ее в курс дела,и прикупи себе то что хочеться.Кстати с ИКСОМ можно тоже с трофеями потягаться.
Отодри жену так чтоб она неделю немогла ноги сжать,и может тогда она розрешит взять два спина,а лучше не вводи ее в курс дела,и прикупи себе то что хочеться.Кстати с ИКСОМ можно тоже с трофеями потягаться.
Та если бы так все просто было, то я изгородь из удочек загородил бы уже....Просто по Луне мало информации,а по иксу на харьковском форуме кое что есть.Олег Иванович Сизон хорошо отзывался о нем .
Да я о луне L-ке перед покупкой не нашел вообще ничего,но ище со слов Дениса понял что это то что я искал,а и чуть не забыл сегодня пробовал мормыху 0,5 на шнуре контролируеться.Просто подумай что тебе важно и нужно от спина,если по забросу маленьких приманок то ИКС несильно но лучше,по чуйке тоже он в плюсе,и вес у ИКСА плегче,а вот все остальное верха,дальнобойность от 2гр,и мощь так там ЛУНЕ равных нет,и заметь много кто из спортменов вернулись именно к лунакиям первым,Митюрич Рома из МММ тоже ловит луной 73-й правда он ее переделал,однолапые кольца и ручку одел в пробку,а человек на своем веку имел возможность потрусить столько палок,что в магазинах столько не найдешь.
Да я как раз и первую финку купил после просмотра мастер класса от Романа Митюрича!Я был впечатлен ,для меня мдж действительно стал открытием!Так что с большим уважением отношусь к этому человеку!Ну а если он ловит луной ,то это говорит о том , что в ней есть изюминка и инструмент заслуживает внимания!Думаю что он иксом тоже ловил.....Теперь подведем итог!Еще раз какой комфортный низ и верх у этой удочки ?Вес немного смущает ,больше ста граммов для рокфиша многовато,а с другой стороны очевидная мощь откуда то должна браться... Они еще выпускаются или как часто бывает хорошие удочки снимают с производства...
Тест-драйв BUTTERFLY SDS-602XUL и EXTRAVAGANZZA SDS-602XUL от компании Fishing ROI.
Сегодня оттестил вместе с Иваном Nagasaki данные палочки.
Постараюсь коректно описать обе.
-Начну с EXTRAVAGANZZA.
Внешний вид - красивый цвет бланка, красивая обмотка колец, симпотичная ручка да и вообще, со стороны смотрится солидно .
Теперь о деталях. Пробка не качественная и не акуратно подогнана, есть щели. Кольца, это ужас отдельная история, мало того что не понятного происхождения, так еще и выполнены с большим наклоном к бланку, как оказалось позже данный наклон убивает уменьшает заброс. Катушкодержатель, тоже не понятного происхождения, но притензий не вызывает.
Теперь о работе, лично мне EXTRAVAGANZZA напоминает Масбит 602хул, в меру мягкая и с запасом прочности. Сегодня работал весами 1, 1.5, 2грамма, с этими весами палка справляется отлично, а вот с мормишкой 0.6г работа не понравилась, но это мне. Ближайший конкурент Трапара, и если выбор стоит между ними, однозначно Трапара!
Еще один момент, палка шумная, рыпит, скрыпит и издает непонятные звуки. У меня хоть слух не музыкальный, но это напрягает.
BUTTERFLY.
Внешний вид- ну даже не знаю, цвет бланка жолтый , может комуто нравится но мне не очень. Кстати, данный цвет визуально увеличивает обьем удочки, с 10-15 метров кажется что кончик толщиной с палец, ну то таке. Ручка, в принципе сделана не плохо, да и симпатично. Кольца все теже... Катушкодержатель тотже.
Работа. Изза тяжолого бланка, работа удочки расхлебана чтоли , я даже затрудняюсь обьяснить. Но вместе с Иваном пришли к выводу, что палка под нано не годится. Возможно с колеблом и вертушками будет лучше.
Все что написано выше, личное впечатления. Тем более отношусь с пониманием цены этих палок.
Спасибо за внимание, надеюсь данный обзор будет комуто полезен.
это ужас отдельная история, мало того что не понятного происхождения
Можно сделать вывод,что лучше ЯПОНЦА ТОЛЬКО НОВЫЙ ЯПОНЕЦ
ZELENUI
10000000%
Чуть добавлю от себя.
BUTTERFLY SDS-602XUL
Палочка сама по себе тяжёленькая и расхлябестая. Дополнили её Ультегрой 2500S и она чуть преобразилась. 10 мин рыбалки таким комплектом и у меня появилось отчетливое чувство что "рука бойца колоть устала" Два нижних кольца напрочь убивают заброс даже 2 мя граммами (на шпуле намотан нанофил 0,06).
Вывод: Есть предчувствие, что скорее всего нам его втюхивает производитель так как жалко выкинуть большую партию откровенно неудачных бланков. Чем еще можно обосновать то что производитель пустил в продажу две модели спиннингов в одном бюджетном ценовом диапазоне, с одним и тем же тестом и с одним и тем же предназначением?
EXTRAVAGANZZA SDS-602XUL
Этот инструмент оставил более приятные воспоминания. Его откровенные минусы, это топорная сборка ручки (бланк в ней чуток болтается) и кольца мешающие забросу. В целом спиннинг требует дополнительного изучения. Есть такая мысль, что любители домашнего родбилдинга могли бы чисто из "спортивного интереса" разобрать и собрать на основе самого бланка модель еще поинтересней.
По поводу EXTRAVAGANZZA SDS-602XUL.
Производитель бы заработал гораздо больше, продавая эту палочку как полуфабрикат - без колец вообще. Был бы эдакий конструктор "доДелай Сам".
Хорошие кольца исправили бы общую картину.
Правда цена комплекта хороших колец и работа по их установке опять же вернули бы нас к тому, что проще сразу купить нормальное заводское изделие.
П.С.: посмотрел ещё раз эти палочки... не, ну кольца там конечно просто... такое впечатление, что кто то учится (в данном случае на нашем рынке) изготавливать кольца.
По поводу EXTRAVAGANZZA SDS-602XUL.
Производитель бы заработал гораздо больше, продавая эту палочку как полуфабрикат - без колец вообще.
Правда цена комплекта хороших колец и работа по их установке опять же вернули бы нас к тому, что проще сразу купить нормальное заводское издели.
ну зачем сразу ФУДЖИ.
можно и КИган поставить.или ПаЦИФИК.тож буде ниче.
ну или на худой случай Альянсовские--и бланк нагрузят(сопливей станет)
ИМХО.
anri, да там любые нормальные кольца подойдут, лишь бы родные выбросить и куда подальше
кстати, у меня про Фуджи ни слова в посте не было , я писал "хорошие" кольца
Отредактировано Денис7 (2015-03-11 18:24:37)
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.