Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

antistatic333 написал(а):

Нет,Витя Поменял на другую...

Ну колись.

0

392

Не хочю проставлятся  :D

0

393

Вот еврей. :D

0

394

Нет не эврей а жыд  :D

0

395

Нет не эврей а жыд

И то конкретний  :crazyfun:

0

396

Серёга не выдавай меня етому зелёному ... :D

0

397

Серёга не выдавай меня етому зелёному ...

За 100 зеленых не выдам тебя Зеленому :rofl:

0

398

бери столько чтоб хватило на 46-ю  :rofl:

0

399

бери столько чтоб хватило на 46-ю

От ты гад  :tomato:

0

400

:D  :D

0

401

Хочу вот такую,прям сцу по коленах :O
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/176122930

0

402

ZELENUI написал(а):

Хочу вот такую,прям сцу по коленах

Ты же 66 хотел? :glasses:

0

403

ZELENUI написал(а):

Хочу вот такую,прям сцу по коленах 
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/176122930

А что это :question:  Ристофф :question:

0

404

Waterland  :flirt:

+1

405

Waterland

Арнольд угадал,только этот красавец сделан чуть по другому,у него даже рукоять идет вся из ценных пород дерева.И цена сука как сбитый самолет за БУ.

+1

406

Так я вижу вижу....  и присматриваюсь   :D .. да а какова цена тут получяется? ети иены  бесит меня...

0

407

да а какова цена тут получяется?

ДО....Я  :D
Арнольд загугли курс иены к евро,цена в иенах 40 000тис. :huh:

0

408

Витя всё равно я в не понятках ,,???  :confused:  у меня получяется 305.02 эвро... http://lt.coinmill.com/EUR_JPY.html?JPY=40000#JPY

0

409

Арнольдас получаеться 330 зеленых невключая доставку и розтаможку :insane:

0

410

Но за то гламурная зараза... я уже хочю.. Вить а какие параметры у етого Ватерленда ? яёрт ручька застряла у меня между глазами..  :confused:

+1

411

ручька застряла у меня между глазами..

Хорошо что не между ягодицами :rofl:

+3

412

Во опять камасутра начинается  :D  :D  :D

0

413

Опять у зелёного зверь пробудился к вечеру  :D  :rofl:

0

414

ZELENUI написал(а):

Арнольд угадал,только этот красавец сделан чуть по другому,у него даже рукоять идет вся из ценных пород дерева.И цена сука как сбитый самолет за БУ.

Блин, ссылка не открывается, но по описанию видать Ватерленд Премиум Эдишн. :blush:

0

415

да.
Waterland Premium Edition WPE62XUL

0

416

http://s14.postimg.org/o1h0vjpc1/sshot_1.png

Отредактировано antistatic333 (2015-03-25 06:29:49)

0

417

Да всё как и понятно, но для меня собственн очень важный сторой етой палки,? Денис можешь описать как то своими словами? а то я етим змеям не верю  :D

0

418

Да всё как и понятно, но для меня собственн очень важный сторой етой палки,? Денис можешь описать как то своими словами? а то я етим змеям не верю

Арнольдас, постараюсь как смогу  8-)
Начнём с описания Ватерленда, которое ты выложил.
Как наверное уже заметили, описание не совсем точное, не совсем про эту модель и не совсем под описанные условия ловли :nope: Всё что написано конечно красиво, но относится к Ватерлендам серии Лимитед Эдишн с номенклатурой SUL, а не XUL. Видно, что написано скорее интернет магазином :D

Теперь ближе к телу.
Модели ХУЛ у Ватера ощутимо помягче, помедленнее и более вязкие, нежели модели СУЛ.
62 ХУЛ пожалуй самая распространённая и наиболее популярная модель, как в размере, так и по строю, так и по тесту по приманке. Основным отличием Премиум от Лимитед является как раз вот эта красивейшая рукоять из натурального массива дерева с фактурой "птичий глаз", хотя встречаются и более редкие экземпляры из светлой древесины.
Строй палочки категории ХУЛ, что Премиум, что Лимитед охарактеризовал бы как средний. Это не лапша, не макарон, но лекго справится и с нано джигом и с мормодрочем. Вот здесь хотел бы уточнить, что если именно под высокочастотку, то модели СУЛ справятся лучше.
Основными же плюсами бланков являются - достаточно дальний заброс и хорошие, да что там хорошие... отличные вяжущие свойства. Даже если попадается серьёзный трофей, можно бороться с ним на равных, главное, чтобы поводок выдержал и фрикцион катушки не подвёл, а за спиннинг можно не бояться, рыбку держит любую и реально способен выдерживать перегруз по тесту лески.

По поводу "укороченной рукояти", ну тут уж смотря с чем сравнивать. Разнесёнка у Ватеров и Ристофоф не такая уж и короткая, тем не менее никакого дискомфорта не испытываешь абсолютно, зато на трофейной рыбке удобнее сдерживать сопротивление. Ну это конечно дело вкуса.
Что приятно, при визуальной громоздкости рукояти, все модели Ватеров в руке вмещаются весьма комфортно, баланс хороший, но должен признать не самый идеальный (это конечно, если без катушки сравнивать).
Ещё одна приятная вещь, бланк при всей прочности достаточно лёгкий.

А теперь одна важная вещь, с которой я пока не разобрался. Все модели, начиная с 2007-го года похоже собраны на одной и той же серии бланков, что Ватеры, что Ристофы (у меня ещё мало статистики, оперирую тем, что подержал в руках), а вот более старые модели очень сильно отличаются.
Зимой я продал свой Ватер Лимитед 62ХУЛ какой то ограниченной тиражности более ранних годов, с подписью сборщика на рукояти.
Что я могу сказать... Это единственный экземпляр, который был у меня с таким бланком. Отличается всем - цветом, вязкостью, чуйкой, даже структурой намотки графитовых волокон... ну и рукоять была не из классического узорчатого дерева, а обычная однотонная светлая древесина.
Вот эта модель оказалась самой интересной из всего, что было.

+4

419

Несколько страниц назад тут велся разговор о бланках. Вот я и решил высказать свое мнение.
Я продал обе свои XUL удочки (Major Craft Trapara 562XUL и Major Craft Nextino 602XUL) по причине того, что ни от первой, ни от второй я не получил того, что хотел. Походил немного по магазинам, поискал. И так и пропустил сезон с лета 2014 года. Это время отловил Финеззой Нео. В этом году снова возобновил поиски. Но за разумные деньги нечего не нашел. Да и, в принципе, с того что легло в руку - только Беллеза. Но она только б/у, и за совсем уж неразумные деньги.
Выход решил найти в родбилдинге. В том году была попытка собрать XUL удочку. Для первой пробы купил бюджетный XUL бланк - Matagi Camelback DBSP 660-2 длиной 5 футов 6 дюймов и тестом до 3,5 грамм (в каталоге Матаги на 2015 год этого бланка уже, вроде, нету). Покупал кота в мешке. Ориентировался только на тест. Но где-то на уровне подсознания пугал комель почти в 8 мм.
В результате этот бланк полежал у меня пару месяцев и я его продал. Оказался относительно мощным. Решил искать дальше.
Вывод - к покупке бланков под XUL нужно подходить особо тщательно.  Продать бланк - намного тяжелее чем готовую удочку.
P.S. Недавно мне в руку попал бланк Matagi AOM. Это бланк, полностью сделанный из стеклопластика. При тесте грамм до 3 (если я не ошибаюсь) это самый мягкий бланк, который я держал в своих руках. Жаль только, что в каталоге на 2015 год его тоже нету. Он предназначенный специально для ловли прудовой форели. Хотя...это сильно специфический бланк.

Отредактировано Maxim VP (2015-03-25 12:29:07)

0

420

Maxim VP написал(а):

P.S. Недавно мне в руку попал бланк Matagi AOM.

Максим если я не ошибаюсь там рост 69-й.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.