Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

ZELENUI написал(а):

Максим если я не ошибаюсь там рост 69-й.

Там есть 50-й одночастный. Есть вроде 56, 60, даже 70 есть.
Я смотрел 60 двухчастный.
69, вроде, нету.

+1

422

Кстати, может кому-то будет интересно. В Major Craft новая модель Finetail Banshee. Вроде, есть даже Solid
http://www.majorcraft.co.jp/images/1421907553076_3.png

Отредактировано Maxim VP (2015-03-25 12:35:29)

0

423

Maxim VP
И как он тебе :question:

0

424

ZELENUI написал(а):

Maxim VP
И как он тебе

Если речь о AOM, то он очень специфический. Нужно расставлять приоритеты. Для многих любителей мягких удочек он может идеально подойти. Но, учитывая мягкость бланка и материал (стекло), он полностью глухой.
Если бы покупал себе - я бы на нем не собирал. Скоро буду держать в руках некоторые бланки Justace. Обязательно отпишусь и по них. Там, вроде, то что нам нужно.

Отредактировано Maxim VP (2015-03-25 12:38:37)

+1

425

Maxim VP написал(а):

Обязательно отпишусь и по них.

Будем ждать.

0

426

Кто трусил Trapara Area TPS-632XUL? Именно 632ю
Какой реальный нижний тест?
Хочу приобрести что-то бюджетное для мормышек 0.5 гр. а то bellezza адекватно работает от 0.8 - 0.9 гр.

0

427

disco80 написал(а):

Кто трусил Trapara Area TPS-632XUL? Именно 632ю
Какой реальный нижний тест?
Хочу приобрести что-то бюджетное для мормышек 0.5 гр. а то bellezza адекватно работает от 0.8 - 0.9 гр.

disco80, скажи, какой именно белкой ловишь?
Если тубулярной моделью, то всё верно, ниже 0,8г уже не комфортно. Если же с солид вклейкой, то можно и 0,4-0,5 г забрасывать. Причём любая солид модель хорошо работает с мелкой мормышкой, даже модель 692, которая производителем заявлена с тестом 1-4 г и строем фаст (на самом деле там слоу и по тесту максимум 3 г, выше перегружается).
Если сама по себе Беллезза устраивает, то смотри на модели 602SXUL, 632XUL, 692SUL, все эти модели с вклейкой.

Теперь по Трапаре. Если хочешь именно адекватную работу с мелкой мормышкой, то забудь эту линейку удилок. Не работают они с совсем малыми весами. Будешь потом вспоминать белку с огромной любовью.

0

428

Спасибо Денис7
Имею 602ю беллезу, тубулар.
300 уе выложить за хорошую палочку хотелось-бы, но пока не имею возможности.((

0

429

Если хочешь именно адекватную работу с мелкой мормышкой, то забудь эту линейку удилок.

...Тоже самое могу сказать и в сторону Вариков а именно про модели АРД, нихера они не бросает нормально мормышку, как только взял в руки 602-ю белочьку сразу вспомнил детство...  :rofl:

0

430

disco80 Приделай что-нибудь весом около 0,5-1 грамма в район тюльпана. Полуграммовые мормышки как родные бросать будет.

0

431

Hudognik написал(а):

Приделай что-нибудь весом около 0,5-1 грамма в район тюльпана. Полуграммовые мормышки как родные бросать будет.

Как по мне, то это плохая идея.
Покупать дорогую удочку в титановых кольцах, а потом еще утяжелять ее в районе тюльпана....

Отредактировано Maxim VP (2015-03-26 13:05:01)

+2

432

disco80 написал(а):

Имея Белезу покупать Трапару?)))
Как вариант - использовать более тонкий шнур/флюр/моно.

0

433

Maxim VP написал(а):

Имея Белезу покупать Трапару?)))
Как вариант - использовать более тонкий шнур/флюр/моно.

Та куда тоньше, монолеска - 0.09, шнур - Momoi #0.1, как говорит Флагман, самый тонкий шнур у нас на рынке.

Интересная идея с грузиком возле тюльпана

0

434

То есть? если подвешать груз до грамма к тюльпану мормышка летит дальше??  o.O  ну а чуйка тогда не пострадает?? ведь бланк утежелеется?? ..интересно...Я до сих пор в поисках инструмента который бросалдо 1 гр.. и не то что бросал а далеко бросал. Есть ли какой то аналог ареасу 62-му? или ечё лучше? красивее?

0

435

antistatic333 написал(а):

То есть? если подвешать груз до грамма к тюльпану мормышка летит дальше??    ну а чуйка тогда не пострадает?? ведь бланк утежелеется?? ..интересно...Я до сих пор в поисках инструмента который бросалдо 1 гр.. и не то что бросал а далеко бросал. Есть ли какой то аналог ареасу 62-му? или ечё лучше? красивее?
Подпись автораВсё малые рыбки я отпускаю а, большые кладу в коробку от спичек.

Смитт Филидримм 64. Спроси Зеленого. :cool:

+2

436

Maxim VP написал(а):

Покупать дорогую удочку в титановых кольцах, а потом еще утяжелять ее в районе тюльпана....

И что? Она испортится?
Можно переделывать воблеры, блесны... мормышки вообще каждый второй лепит. Почему нельзя спиннинг под себя доделать ?

То есть? если подвешать груз до грамма к тюльпану мормышка летит дальше?

Да. Принцип пружины. Чем сильнее "сожмется"  при забросе, тем сильнее "выстрелит". От такого веса чуйка не пострадает.  Вообще удочка "живее" станет.

+1

437

Спасиба Саша!  :cool:

0

438

Саня прав смиты кидают будь здоров.

0

439

Виктор освети память пенсионеру, а сравнить смит 64 и ватерленда? есть чё общего? то есть не по дизайну а по броскам и по параметрам?

0

440

а сравнить смит 64 и ватерленда?

Чтоб сравнить,надо иметь,одно и другое и желательно вместе,это раз.
А второе,я о Ватерленде только читал и слышал от людей. :dontknow:

+2

441

Мдааа, етот ватерленд рвёт мне орешки из за своей красаты... Ну и инфо об нём нету домтаточьно ... Может Дениса взять за арахисы  :rofl:  может он чё знает?

0

442

Мдааа, етот ватерленд рвёт мне орешки из за своей красаты... Ну и инфо об нём нету домтаточьно ... Может Дениса взять за арахисы    может он чё знает?

Да я тебе уже в личку пишу своё ИМХО :crazyfun:

+1

443

Hudognik написал(а):

disco80 Приделай что-нибудь весом около 0,5-1 грамма в район тюльпана. Полуграммовые мормышки как родные бросать будет.

Утяжеление тюльпана приведёт к росту паразитки, а это не для каждой проводки есть хорошее явление.
Помимо этого, в конечной точке заброса утяжелённая вершинка обратным движением от цели (по инерции) также будет пускай и немного, но сокращать заброс, особенно это касается самых мелких мормышек.
Про уменьшение кучности подачи приманки лучше вообще не упоминать.

Вообще такие доработки убивают рабочие характеристики бланка. Белка вполне самодостаточна, если она не устраивает, то надо менять спиннинг.

Дальние забросы очень маленьких весов лучше всего удаются форелевикам с относительно жёстким комлем, именно такой конструктив позволяет в момент заброса придать максимальное ускорение вершинке удилища, а соответственно и начальную скорость мормышке. Чем жёстче комель и при этом мягче вершинка, тем лучше спиннинг для мини мормышек. Уже убедился неоднократно на практике как работают все Смиты серии Филдрим с вклеенной солид вершинкой. Даже те, которые с тестом от 0,8 грамма легко швыряют 0,4-0,5 г.
Зато обратный пример Кардифф Х 58ХУЛ. Палка просто бомба под нано стиль, но она вообще не бросает веса ниже 0,6 г, оптимальная же работа начинается с 0,8 г.

Я лишь повторюсь - не надо дорабатывать хорошие рабочие палки, а белка именно такой и является.

+3

444

Спасибо Денис ..Такие описи я в шоке!!!  :cool:

0

445

Денис7 написал(а):

Утяжеление тюльпана приведёт к росту паразитки, а это не для каждой проводки есть хорошее явление.
Помимо этого, в конечной точке заброса утяжелённая вершинка обратным движением от цели (по инерции) также будет пускай и немного, но сокращать заброс, особенно это касается самых мелких мормышек.
Про уменьшение кучности подачи приманки лучше вообще не упоминать.
.

Паразитка там минимальная. Иногда это хорошо, иногда не очень.. Обратный отыгрыш тюльпана это конечно не фонтан. А вот с точностью поспорю. К каждому удилищу надо привыкнуть, после привыкания все мормышки ложаться в одну точку.
Итого: Увеличения заброса против несущественного движения тюльпана назад в момент заброса. Выбор очевиден.
Повторюсь. Дорабатывать можно и нужно все что требует доработки (если есть желание и возможность). Тем более что в ХULовых спиннингах вся доработка состоит из фиксации стандартных наклеек для воблеров (кои так-же легко и снимаются) http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1569/74463/.

0

446

Дальние забросы очень
маленьких весов лучше всего
удаются форелевикам с
относительно жёстким комлем,

Очень точно и правда.
59-я ареас лучше справлялась с оч. малыми весами (до 0,5гр).6-ка  уже хуже и лучще работала с весами от 0,6гр.
Обычная финка даст фору в дальности заброса мелкими весами многим форелевикам.

Дальние забросы очень
маленьких весов лучше всего
удаются форелевикам с
относительно жёстким комлем,

Очень точно и правда.
59-я ареас лучше справлялась с оч. малыми весами (до 0,5гр).6-ка  уже хуже и лучще работала с весами от 0,6гр.
Обычная финка даст фору в дальности заброса мелкими весами многим форелевикам.

Отредактировано Golova (2015-03-27 06:14:01)

+2

447

Ну а если у палки с жёстким комлем, вершынка вклейка? как такая палка? я собственно не очень люллю вкейки ну для такого дела...

0

448

Ну а если у палки с жёстким комлем, вершынка вклейка? как такая палка? я собственно не очень люллю вкейки ну для такого дела...

Вклейки у Филдримов не только способствуют дальнему забросу, но и информативности визуальной добавляют порядочно.
У Белочек вклейки не столько увеличивают дальность заброса, сколько просто позволяют бросить меньшую мормышку, чем тубулярной моделью, ну и визуальный контроль тоже очень высок.

0

449

Вот и встал вопрос на что остановится??? на ватерленде или на филдриме? то как я понимаю мукайчик мне не светится...  :'(

0

450

Вот и встал вопрос на что остановится??? на ватерленде или на филдриме?

Вам бы жениться Барин! :rofl:

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.