,толи лыжи не едут.
А чё Виктор ты уже и на лыжах в рыбалку едешь так уже весна, перевсядь на машыну
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.
,толи лыжи не едут.
А чё Виктор ты уже и на лыжах в рыбалку едешь так уже весна, перевсядь на машыну
ловля на море сильно
отличаеться от пресноводной,и
Ловил в море скорпену,горбыля,бычка,
зеленушку,и еще в прилове кое чего неизвестное было.Скажу так,проводки у меня работали те-же что и в пресной воде,банальная ступенька,волочение по дну с небольшими подрывами (две основные).А вот рыба морская сильнее пресноводной как минимум в два раза!К примеру горбыль примерно в честных 300-400 грамм серьезно нагружал такое "бревно" как Mikado "Lexus-sapfire" с тестом до 14гр. и ростом 2,4м.
зы:по приезду домой после морского отпуска,поимка голавля около килограмма удочкой с тестом до 3гр. показалась детской забавой.
проводки у меня работали те-же что и в пресной воде,банальная ступенька,волочение по дну с небольшими подрывами (две основные
А у меня ище хотела в толще воды резкие подрывы,на плавный кач не хотела
Тема о применяемых удочках, но все мы находимся в постоянном поиске и не можем остановиться. Мы задаёмся целью приобрести новое, получаем массу впечатлений от нового приобретения, какое то время получаем удовольствие от ловли этой палочкой, но рано или поздно наступает момент и мы снова погружаемся в поиски…
На днях в очередной раз задумался о том, какой бы спиннинг удовлетворил мои личные запросы… и вместо поиска по сайтам производителей мозг начал вырисовывать некий прототип идеального спиннинга… ну по крайней мере на данный момент))).
Основными требованиями конечно же остались прежние и именно они сформировали эту абстрактную конструкцию личного «идеала»:
1) Строй спиннинга. Средне-быстрый, возможно даже быстрый. При этом распределение жёсткости по бланку должно быть следующее: комель – достаточно жёсткий в забросе, но хорошо загружаемый при вываживании, середина бланка – вязкая, средней жёсткости, вершинка – солид вклейка, с хорошей информативностью, достаточно тонкая, но при этом не сопливая, чтобы не было провала в момент заброса приманки весом около 1 грамма.
2) Диаметр и длина бланка. В комле диаметр не более 5,0 - 5,5 мм, вершинка 0,7 - 0,9 мм при общей длине палочки в 6 футов (+/- пару-тройку дюймов). В такой конструкции сложно реализовать достаточную жёсткость комля при малом его диаметре, не увеличивая толщину стен, но я рассматриваю применение сотовой конструкции внутреннего заполнения нижнего колена. Да это усложняет конструктив и увеличивает стоимость, но это реально.
3) Прочность. При всей внешней утончённости, бланк должен обладать хорошим запасом прочности и выдерживать нагрузку хотя бы в 2-3 кг живого веса.
4) Кольца. Максимально лёгкие, не загружающие бланк, при этом первое от катушки кольцо должно быть не таким, как в большинстве форелевиков (обычно это 16 мм), а 25 мм. Заброс получается дальше, потому что формируемая сходящим со шпули шнуром петля, не гасит энергию на прохождение маленького колечка. Помимо этого такое решение позволяет использовать катушки вплоть до 3000-го размера (если конечно есть такое желание). Крупное первое кольцо устанавливают некоторые производители чисто японского рынка и я лично убедился в эффективности этой концепции.
5) Рукоять. Здесь уже не столь принципиально. Это может быть пробка или ценные породы дерева, но желательно цельная.
Всё что здесь написал, это всего лишь некая фантазия, которая является личным видением шикарного форелевика под мормышку и вбирает в себя характеристики и элементы конструктива множества палочек, поэтому просьба не критиковать.
А возможно кто-то из производителей прочитает это и через время появится первый прототип изделия…
Основными требованиями конечно же остались прежние и именно они сформировали эту абстрактную конструкцию личного «идеала»:
Денис если бы не кольца то ты описал 64-ю супер белку
Денис если бы не кольца то ты описал 64-ю супер белку
точнее будет так:
- если бы не кольца,
- если бы не тубулярка,
- если бы не разнесённая рукоять,
- если бы не верхний тест...
Недавно здесь поднималась тема Ватерлендов и Ристофайнов. Долго крутил, рассматривал, пытаясь увидеть разницу (кроме номенклатуры ), а увидел... когда и то и другое вынес на рыбалку.
У них разное расстояние между разнесёнными частями рукояти!!!
И объяснение приходит само собой - на этой части бланка расположен логотип производителя и в данном случае полная надпись "Waterlend" гораздо длиннее маленького значка Ристофа
Отредактировано Денис7 (2015-04-01 21:34:12)
Этот в нижней фотке уже у меня в за... це сидит.. какой же от красивый
какой же от красивый
он просто шикарний!!!!!!!!!!!
Этот в нижней фотке уже у меня в за... це сидит..
а должен вот в такой подставке
Это твои цацы Денис? Опишы кто есть кто?
Это твои цацы Денис? Опишы кто есть кто?
Не, это не мои. Я такими грубыми палочками не ловлю
Не знаю в какой ветке спросить правильнее так по быстрому здесь спрошу.. а етот трёхножык самодельный или есть в продаже? а то у нас такого и не снилось..
Не знаю в какой ветке спросить правильнее так по быстрому здесь спрошу.. а етот трёхножык самодельный или есть в продаже? а то у нас такого и не снилось..
Это Daiwa Presso. Цена что то в районе 35-40 долларов.
Денис7
Не поверишь,в последнее время такие же мысли по поводу строя спиннинга!Насколько мне нравятся медленные спиннинги,сейчас в голове сидит прототип идеального спиннинга для мормышки именно такого средне быстрого строя с вклейкой.
antistatic333 написал(а):
Не знаю в какой ветке спросить правильнее так по быстрому здесь спрошу.. а етот трёхножык самодельный или есть в продаже? а то у нас такого и не снилось..Это Daiwa Presso. Цена что то в районе 35-40 долларов.
Подпись автораО сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...
Добавь, в Японии. Плюс пересылка столько же
Чтоб баловатся такими ножками нужны как минимум палки по 1000 баксов за каждую... неее ето уже не для меня уж лучше самому сделать что то,жаль у нас не то время когда в каждом уголку валялся матариала,главное чтоб руки были прямые.. а сейчас и материал покупать и сделать ето цена и выйдит.. да я не щитаю растаможки и пересылки.. ето добавить так ваще жесть а не цена..
Да, абсолютно верно , я на автомате цену выбросил только самой приспособы.
Денис7
Не поверишь,в последнее время такие же мысли по поводу строя спиннинга!Насколько мне нравятся медленные спиннинги,сейчас в голове сидит прототип идеального спиннинга для мормышки именно такого средне быстрого строя с вклейкой.
Рома, верю.
Чем больше ловлю разными спиннингами, тем чаще мозг выхватывает какую то положительную черту конкретной модели и добавляет её к этому прототипу. Собственно и сообщение написал, когда уже практически вырисовался некий образ модели.
Вот на ум приходит Тенрю ареас 59-Хul со Смитовской FLDB-60 , 53-см. вклейкой и колечками Дайвы AGS.
Во мля завернул, губа до колен...
Отредактировано Дикий (2015-04-02 08:03:18)
Знаете, и мне в последнее время тоже самое кажется. Хочется для ловли весами грамм и меньше не просто форелевик медленного строя, а что-то средне-быстрое да еще и с вклейкой. Чем это обусловлено - мне сложно сказать.
Но я себе так вижу некий эталон спиннинга для ловли микроскопическими силиконовыми приманками, с которыми классический рокфиш с вклейкой уже работает плохо (грамм и менее).
Отредактировано Maxim VP (2015-04-03 08:48:18)
Красивая модель! поцдравляю с покупкой.. А я то и забыл про палки таких параметрах,честно уже лет 6 не держал такой палки до 10г... Но по дизайну красатище
antistatic333
Спс))Буду на воде попожа опишу свои ощущения.
Dzuk
Сбылась мечта ...
А у меня в хозяйстве появился шимано x-Tune s 709uls ,это что то космическое !После финок нереально дилекатная удочка и с хорошим запасом мощности!
А у меня в хозяйстве появился шимано x-Tune s 709uls ,это что то космическое !После финок нереально дилекатная удочка и с хорошим запасом мощности!
Заценили таки технологию "Х"
То то же. Думаете чего мне форелевые Кардифы понравились - деликатные, изящные и при этом хороший запас прочности.
А сегодня заценил еще раз свою новою TENRYU LUNAKIA LKT79L и еще раз убедился что сделал правильный выбор.
Палка просто улет, работает в заявленом тесте шо по низам шо по верхах, плюс необузданый запас силы.
А еще говорят "блондинка или брюнетка какая разница", а разница таки есть БЛОНДИНКА рулит
Палка просто улет, работает в заявленом тесте шо по низам шо по верхах
Да полностью согласен,сегодня при сильном ветре получалось довольно неплохо бросать мормышку 0,5гр,и неплохо проводить проводку(но длинна палки немного мешает).Так что если идти в пешую рыбалку и чтоб не таскать с собой две палки то получаеться неплохой универсал,вот если бы такую но в 73-м росте и обезательно с буковкой L то просто песня
Да полностью согласен,сегодня при сильном ветре получалось довольно неплохо бросать мормышку 0,5гр,и неплохо проводить проводку(но длинна палки немного мешает).Так что если идти в пешую рыбалку и чтоб не таскать с собой две палки то получаеться неплохой универсал,вот если бы такую но в 73-м росте и обезательно с буковкой L то просто песня
DAIWA PRESSO-LTD AGS 74L
длина спиннинга: 224 см.;
вес: 105 г.;
тест по леске: 2-4 lb;
тест по приманке: 1.4-4 г.;
графит: 96 %;
материал бланка: svf compile x;
материал колец: ags;
строй: slow.
В новой серии 74L вроде с врощенным титановым солидом. На работе где-то есть перевод. Цена 400 енотов.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.