В новой серии 74L вроде с врощенным титановым солидом. На работе где-то есть перевод. Цена 400 енотов.
Саня то не то,я же ЛУНАТИК ОТПЕТЫЙ,вот вставляют эти блондинки не по детски
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.
В новой серии 74L вроде с врощенным титановым солидом. На работе где-то есть перевод. Цена 400 енотов.
Саня то не то,я же ЛУНАТИК ОТПЕТЫЙ,вот вставляют эти блондинки не по детски
Да хер его знает, как бы попробовать. Япошки пишут что там трехмерная графитная решетка, какая-то дроч типа резонатора у скелетного катушкодержателя и неубиваемый титановый солид. Заявлено как модель 2015 года, и при этом L.
https://www.youtube.com/watch?v=sbeeTQsMdD8
Отредактировано Дикий (2015-04-04 16:41:32)
В новой серии 74L вроде с врощенным титановым солидом.
Саня палочка красивая но есть сомнения что она потянет 4 грама и запас силы наверно не тот
Саня палочка красивая но есть сомнения что она потянет 4 грама и запас силы наверно не тот
Не могу ничего сказать, только то что прочитал, но по 510 скажу что запас по бланку там имеется и неслабый. Но что скажут кольца
Но что скажут кольца
Вот вот, смотрел видео про 74 и шото мне не понравилось как япошка виваживал рыбу, уж больно акуратно, сошлемся на бережливое отношение к рыбе
но есть сомнения что она потянет 4 грама
Серега думаю что 4гр она потянет,но чего это вопрос.Думаю с блесной справиться на раз,а вот с джигой ХЗ .Да и о запасе прочности тоже на видео видно что от такой форэли бланк загружен не полностью.
А я ище хотел сказать что летом люблю ездить на рыбалку на велосипеде,и рыбка клюет не всегда на одном водоеме и приходиться перемещаться по разных озерах и реках,а возиться с двумя спинами непрактично,вот я и хочу такое себе универсал для мормыхи и чтоб при надобности пять грамм швырануть.Вот моя супер белка хоть и до 7гр,а джиг 3гр+приманка предел.А вот луна 79-я справляеться с такими задачами на раз,а такому информативному кончику могут даже финки позавидовать.
Просто зная себя думаю что будет следующее Ведь палки у меня долго не задерживаються
Серега думаю что 4гр она потянет,но чего это вопрос.
Витя я исключительно про джига-джига.
Серега я понял,но думаю что она справиться,на видео отчетливо видно что комель мощьный.Вот как далеко она бросит интересно,ведь у каждых палок есть предел веса заброса,вот у 602-й белки что 1гр что 2 осборазницы на забросе незаметно,у моей супер белки 3гр от 4 гр по забросу тоже не особо разняться.
думаю что она справиться
Справится не справится один хрен мне она не нравится
Посмотрел видео, вглядывался очень внимательно в следующие моменты: заброс (последняя фаза), проводка, вываживание... Всё говорит о быстроте и жёсткости спиннинга, явно злая палочка.
Обратите внимание, приманка достаточно объёмная, но абсолютно не гнёт вершинку на проводке, середина вообще прямая. При вываживании, а форелька там не пальчикового размера, комель даже не включается... Есть опасения, что она жестковата для мормыхи.
Но это всё косвенные предположения по видео, что оно на самом деле ХЗ. Может кто из форумчан и попробует, тогда и узнаем.
Ну все! Капец! Забаламутили меня по полной!... Совсем недавно в мыслях стоял ватерленд, и 64й смит, но на данный момент, вылезла на верх и 79я прелесть от Тенрю. Вот и в тупике я полном . На чем остановиться то?
Совсем недавно в мыслях стоял ватерленд, и 64й смит
А зачем тебе смит если у тебя есть ареас 62-й,они почти одинаковы,просто у смита более высокая точность,и бланк помощьнее.
Так вот том то и дело что не знаю? Одинаковых не хочю, по мочьнее имеют 68 емку блондинку. Так остаться 79 луна то как ватерленд наверняка не достать
как ватерленд наверняка не достать
кто ищет тот находит
кто ищет тот находит
Кто ищет и имеет неучтенных 500уе тот всегда находит
Сергей, ето ты про ватерленд? Чтоб его купить нужно что то знать, о нем по подробнее ведь сумма то не смешная как по мне.
Чтоб его купить нужно что то знать
Можно подумать что когда ты покупал Studio Minegishi то что то знал о нем
Не то что знал но Денис, обьяснил. Он то протестил хотя её. То же самое, и с 79ой луной. Но вот в точности описать о ватерленде так и не удалось не кому чтобы иметь представление о нем. Да Денис только поверху описал и то, не зная точно ли ето. Вот если кто то с ней половил и описал так ето уже по другому было. Просто я не знаю нужна ли она мне? Особенно безпокоит меня то чтобы она не была похожа на одну из тех, которых я в данный момент имею... Ну как то так...
Здравствуйте, мужики!
Почитываю форму уже не первый месяц, но только теперь решился зарегистрироваться - накопилось вопросов...
Нужна ваша помощь, что бы расставить точки над "ё". Перечитал эту ветку форума полностью (и архивную часть то же), но если где-то повторюсь - не ругайтесь, значит с первого раза не дошло...
Среди всего множества обсуждаемых удилищ, разумеется, чаще всех в качестве некого эталона мелькает Белка.
Какая ж именно из них? Я так понимаю речь идет об этой - GLABS-602XUL? В таком случае эталонная для "черных" проводок или мдр? Или она хороша и там и там (в правильных, разумеется, руках)?
Но почему не GLABS-602SXUL - заявленный тест меньше и приманки более легкие будет метать комфортнее, но не подходит потому что fast?
Или эта - GLABS-562XUL? Тест и строй одинаков с GLABS-602XUL, но 562-я короче и как следствие в сравнении с 602-й "быстрее"?
Из простой Белки с минимальным тестом есть еще GLABS-632XUL - она менее подходит в силу чуть большей длинны и менее управляема?
Если говорить о Беллезе Прототип - какая из них наилучшим образом подходит под "это" дело.
Если смотреть на Супер Беллезу - какая из них?
Если говорить о этих изделиях - http://www.restaffine.com/WL&Xstream.htm - что из этого вороха лучше подходит под мормышку и под какой стиль?
У самого опыта пока маловато - попробовал прошлой осенью мормышить с палкой Major Craft FTA-632UL, и даже поймал аж 2 окуня, но палочка явно не под мормыху - забрасывать ей такие веса - для меня оказалось одно мучение. К весне была приобретена Nextino NTA-632XUL - заброс существенно "похорошел", активные вещи она позволяет выполнять куда комфортнее, но появился большой интерес к "Черным" проводкам, а по итогам пары рыбалок - качать ей пока не очень получается. Качать как-то можно, но очень быстро устает рука. Все же, как и везде, под разные назначения лучше использовать специализированные инструменты. Ну и само-собой нет отточенного навыка... Есть ли у кого опыт сравнения в работе 2-х граммовых файнтайлов с 4-х граммовыми? Подозреваю что палочки до 2-х грамм будут еще мягче. На сколько они подходят для "Черных" проводок? Как их можно охарактеризовать в сравнении с эталонной Белкой?
На первый раз наверное вопросов хватит...
P.S.
Тема с фотографиями палок под нагрузкой и описанием пользователя (как предлагали) - для новичков была бы просто золотой.
Кто может - сфотографируйте ту самую "эталонную Белку" с нагрузкой в 50г, бо я ее в руках не держал, и что оно за зверь такой ценный - представления не имею...
Premier
Ох и тяжеленькую темку ты поднял
Ту все зависит от личных предпочтений и направлении в ловли . НАНО или МОРМО.
БЕЛЛЕЗА скорее универсал . но далеко не эталон
Из РИСТАФАЙНА подойдет 63-й .60-й слишком злючий
Отредактировано ШЕФ (2015-04-09 22:29:39)
Эталон наверника под ето дело будет серия АРЕАС от производителя Теньрю..
На сколько они подходят для "Черных" проводок? Как их можно охарактеризовать в сравнении с эталонной Белкой?
Об этом много уже было написано здесь, поэтому краткое резюме.
Пишу учитывая, что требуется палочка именно под чёрные проводки.
Белка совсем не эталон под чёрные проводки. Особенно её тубулярные модели. Это хорошие универсалы. Более того, если нужна именно Беллезза и при этом под ЧП (чёрные проводки), то уж лучше обратить внимание на 632XUL и 692SUL - они медленнее чем 602XUL и тем более 562XUL.
Теперь про эталон под ЧП.
1) Areas AS 62XUL - пожалуй самый интересный вариант под ЧП, качает великолепно, но правда немного страдает дальность и точность подачи приманки. Ну а на вываживании - штаны мокрые будут!!!
2) Cardiff X 58 XUL - нереальный макарон, кольца тяжёлые, комель тонюсенький, качает так, что сам закачаешься! Минус - начинает работать только с 0,8 грамма.
3) На 3-е место уже можно сейчас разместить много хороших примеров, которые в основном будут отличаться какими то плюсами, которые могут быть востребованы конкретным рыболовом. Несколько примеров:
- Smith FLDB 64UL - дальний и точный заброс, работа с самыми малыми весами от 0,2 г. Можно и ЧП и мормодрочем ловить. Минус - бланк относительно тяжеловат, но подбор катушки компенсирует это.
- Cardiff XT 60 XUL и 56XUL - очень мягкие и тонкие бланки, само изящество. Отлично качают, прекрасно вяжут рыбу, в ЧП проигрывают модели X 58 XUL только из-за лёгких колец, зато работают с меньшим весом и точнее в забросе.
Есть ещё много интересных палочек, но я привёл пример наиболее интересных на мой взгляд.
Эх, .... пришли мысли в голову.. Каждый раз как я прочитаю такой опись, покорает что то преобрести...
Денис7
палочка именно под чёрные проводки
) Areas AS 62XUL
Знаю того. кто хочет продать данный шедевр
2) Cardiff X 58 XUL - нереальный макарон, кольца тяжёлые, комель тонюсенький, качает так, что сам закачаешься! Минус - начинает работать только с 0,8 грамма.
Здесь небольшое уточнение. Работать - имел в виду совокупность процессов заброса и проводки, потому что проводку эта палочка задаст даже 0,2 г мормышке, но забросить её не сможет.
Если говорить о Беллезе Прототип - какая из них наилучшим образом подходит под "это" дело.
Самая лучшая из прототипов под проводки Коли Черного 66-я,она также справляеться с мормодрочем.
Если смотреть на Супер Беллезу - какая из них?
Из этой серии подходит 64-я но она намного злее (быстрее),но заброс перекрывает все,плюс очень хорошо работает с весами от 0,4гр.(сам ловлю такой)
Если говорить о этих изделиях - http://www.restaffine.com/WL&Xstream.htm - что из этого вороха лучше подходит под мормышку и под какой стиль?
Если брать во внимание ристафайны мне они очень нравяться,там все модели с XUL и SUL подойдут для мормышек,хорошо кидают,очень чуствительны.
Подозреваю что палочки до 2-х грамм будут еще мягче. На сколько они подходят для "Черных" проводок? Как их можно охарактеризовать в сравнении с эталонной Белкой?
Не все палочки что до 2гр идеально подходят,просто перед тем как покупать палочку для нано или мормо я бы посоветовал списаться и встретиться с людьми которые уже ловят подобными инструментами,много кому не очень нравяться сопливые паочки,а другим наоборот.Тут на форуме есть ребята из Киева у которых при встрече можно взять потрусить какие то спины.В этом деле пороть гарячку нельзя.
И я бы хотел сказать при выборе обратить внимание на фирмы Смит,Тенрю Ареас,и Мукай.
Спасибо всем откликнувшимся, но ответы порождают вопросы...
Так что не обессудьте.
Ту все зависит от личных предпочтений и направлении в ловли . НАНО или МОРМО.
Как раз акцентирую, что "нано" - "черные" проводки.
Из РИСТАФАЙНА подойдет 63-й .60-й слишком злючий
А как на счет WL 62XUL? Стоит ли стремится к минимизации нижнего теста, или на это не обращать внимание? По правде говоря, я ни на одном спиннинге по низу не встречал 0,2, а люди вон и кидают и ловят...
то уж лучше обратить внимание на 632XUL и 692SUL
(это про Белку)
Т. е. длинна в 69 - это приемлемо? Я пока не понял, как длинна палки влияет при ловле с мормышкой.
Теперь про эталон под ЧП.
За подробное описание - спасибо, есть над чем подумать, есть на что копить
Areas AS62XUL, Cardiff X 58XUL, Smith FLDB-64UL - ни одну из этих вещей в руках не держал, к сожалению. Но что во всех этих удилищах для меня не привлекательно - кольца. Это скорее из разряда патологии когда "шашечки" важнее чем "ехать". В однолапых или KR - больше эстетики, на мой взгляд... Хоть бери Ареас и кольца переставляй... Но тут поди найди такой вариант, что бы баланс родной не нарушить..., разве только KR в стальной раме поискать, может и можно найти вариант идентичный оригинальному. Smith в плане дизайна - очень привлекательная шутка...
Cardiff XT 60 XUL
Этого зверя в руках держал - в Ибисе есть, красив, подлец. Но он не показался мне радикально мягче моей Некстино до 2г. Может быть самую малость мягчее комлевая часть. Может быть не растряс как следует, когда с одной стороны через плече заглядывает жена, а с другой продавец - руки немеют
Areas AS 62XUL - пожалуй самый интересный вариант под ЧП
Денис, я прошу прощения, а речь именно о AS62XUL - я такого не вижу на офсайте - там есть AS62XXUL (http://fishing.tenryu-magna.com/deadite … areas.html ). Или японцы секретный AS62XUL прячут?
Поправьте, если ошибаюсь, Николай Черный как раз AS62XUL пользуется (AS62XXUL)?
Из этой серии подходит 64-я но она намного злее (быстрее),но заброс перекрывает все,плюс очень хорошо работает с весами от 0,4гр.(сам ловлю такой)
(Это про Супер Белку)
И вместе с тем что она быстрее, тем не менее удается ее как следует качать? А как на счет ее верха в 7г - на сколько он правдивый и как себя проявляет?
Не приходилось ли иметь контакт с Супер Белкой GLSBS-672SUL-T - это которая фаст. Она на самом деле фаст или фаст в понимании ареа ловли. Как она на предмет использования под твич минох 2-5г (ок 50мм)?
Если брать во внимание ристафайны мне они очень нравяться,там все модели с XUL и SUL подойдут для мормышек,хорошо кидают,очень чуствительны.
Для нано или мдр? Или они ни то ни се, универсалы?
Пороть горячку нельзя это точно. Но кто как не рыболовы знают что такое муки выбора, да еще в режиме информационного голода и отсутствия реальных спиннингов за которые можно подержаться.
В связи с этим если у кого есть возможность дать подержаться, интересуют экземпляры:
Areas AS62XUL
Bellezza GLABS-602XUL
Bellezza GLABS-632XUL
Super Bellezza GLSBS-642XUL-T
Super Bellezza GLSBS-672SUL-T
Water Land WL 60SUL или WL 62XUL
Restaffine ULT-63SUL или ULT-66XUL
Smith FLDB 64UL
Fine Tail FTA-602XUL
Fine Tail FTA-632XUL
Буду безгранично благодарен.
Территориально - Киев.
Отредактировано Premier (2015-04-10 18:55:06)
Без обид, но думаю так у тебя ни хрена не получиться. Есть Некстика(на мой взгяд немного дубоватая) начинай ловить нею.
Сложиться какая-то база, опыт. Вот после уже будешь сравнивать. И предметно понимать что тебе надо, к чему душа лежит.
Возьми для сравнения, если бабки позволяют МК Fine Tail FTA-602XUL, и получишь качели между Некстинкой и Финтейлом. Это уже солидная, даже кардинальная разница. Только катуху надо хорошую, грамм 170. Соарку
Premier
Смотрю ваша Галя балована,если ты эстет то надо искать Ристофы и Ватерленды у Смитов качу слегка мешает быстрый комель,Супер белка для Колиных проводок забыстренькая,для Черного сейчас идеал это Ареас Тенрю 62-й XXUL именно его он и юзает,но палочка слишком сложная в управлении и забросе,с Ареаса начинать не советую (можно непонять стиль ловли).
Да по Супер белке низ у нее работает от 0,4гр и бросает и контроль полный,а по верху 3гр+приманка справляеться больше не пробовал
Как раз акцентирую, что "нано" - "черные" проводки.
.....................................................................
Areas AS62XUL, Cardiff X 58XUL, Smith FLDB-64UL - ни одну из этих вещей в руках не держал, к сожалению. Но что во всех этих удилищах для меня не привлекательно - кольца. Это скорее из разряда патологии когда "шашечки" важнее чем "ехать". В однолапых или KR - больше эстетики, на мой взгляд... Хоть бери Ареас и кольца переставляй...
Вот это и есть основная ошибка.
Именно эти самые кольца и дают на медленном сопливом бланке нужные колебания, подгружая бланк. Поставишь однолапый титан и палка убита. Тебе надо с Колей (Чёрный) пообщаться, он тебе объяснит в чём прелесть тяжёлых колец в нержавейке.
Хороший пример Кардифы серий Х и ХТ. У моделей Х 58XUL и XT 60XUL бланки очень похожи по строю, но кольца у ХТ однолапые в титане, у Х - в нержавейке и именно Х даёт то, что ты так хочешь и к чему стремишься - чёрные проводки. То же и с Ареасом.
Тебе надо определиться - либо ты хочешь ловить, либо ты хочешь смотреть на свой спиннинг. Я специально выделил жирным в цитате твой акцент на чёрные проводки в нано стиле.
Поэтому думай. Купить то что нравиться или то что работает.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.