Купить то что нравиться или то что работает.
Золоті слова
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.
Купить то что нравиться или то что работает.
Золоті слова
Этого зверя в руках держал - в Ибисе есть, красив, подлец. Но он не показался мне радикально мягче моей Некстино до 2г. Может быть самую малость мягчее комлевая часть. Может быть не растряс как следует, когда с одной стороны через плече заглядывает жена, а с другой продавец - руки немеют
Кардиф ХТ 60XUL не показался мягче Некстино???
Да это же земля и небо! Особенно при загрузке в воде приманкой, про вываживание вообще молчу. Может быть была модель SUL, а не XUL ?
Денис, я прошу прощения, а речь именно о AS62XUL - я такого не вижу на офсайте - там есть AS62XXUL (http://fishing.tenryu-magna.com/deadite … areas.html ). Или японцы секретный AS62XUL прячут?
Поправьте, если ошибаюсь, Николай Черный как раз AS62XUL пользуется (AS62XXUL)?
Всё правильно, Ареас 62 XXUL. Это я опечатался.
Этого зверя в руках держал - в Ибисе есть, красив, подлец. Но он не показался мне радикально мягче моей Некстино до 2г.
Саша тут ты наверное не прав, Cardiff XT 60 XUL в разы медленее Nextino, он может и помягче моего Areas 60XUL, который в свою очередь намного медленее той же
Bellezza GLABS-602XUL. Из етого следую из интересуещого тебя списка можно оставить разве только Areas AS62XXUL, Water Land 62XUL и Restaffine ULT-66XUL. ИМХО
Отредактировано klym-broker (2015-04-10 20:05:46)
Хватит манит меня..
Premier, Саша, я подумал, что может подойти под твои требования максимально близко. Исходим из твоих предпочтений:
- чёрные проводки,
- кольца желательно однолапые в титане,
- понравился внешне Кардифф ХТ 60XUL.
Единственное, что подходит, это Кардифф ХТ 56XUL. Эта модель буквально чуток мягче 60-й, вопреки общим правилам, что чем короче, тем жёстче. Я уже писал в теме про эту палочку и фото с нагрузкой в 50 грамм были. Очень деликатная удилка.
Денис :-* ето к пасхе так? У меня нервы уже на приделе.. Ниужели тебя снова отправить за покупкой новой трубы .
Без обид, но думаю так у тебя ни хрена не получиться. Есть Некстика(на мой взгяд немного дубоватая) начинай ловить нею.
Сложиться какая-то база, опыт. Вот после уже будешь сравнивать. И предметно понимать что тебе надо, к чему душа лежит.
Возьми для сравнения, если бабки позволяют МК Fine Tail FTA-602XUL, и получишь качели между Некстинкой и Финтейлом. Это уже солидная, даже кардинальная разница. Только катуху надо хорошую, грамм 170. Соарку
Не не не, получится
Как раз потому и получится, что я буду ловить лучшей удочкой. А это та, что есть в наличии, т.е. Некстинкой до 2-х г И сейчас как раз идет процесс наработки опыта - качать неудобно, значит буду осваивать проводки которые ближе к мдр, к жестким палочкам.
Я и не думал кидаться в крайности и сегодня же бежать покупать следующий прут. Тут совершенно ты прав - надо как следует распробовать то, что уже есть в наличии. Да и рукам нада дать время привыкнуть к новому "образу жизни".
Возьми для сравнения, если бабки позволяют МК Fine Tail FTA-602XUL, и получишь качели между Некстинкой и Финтейлом.
Имеешь в виду между некстинкой до 2-х г и Файнтейлом до 4-х?
На сколько тот же Fine Tail FTA-602XUL похож на Ареас?
Premier
Смотрю ваша Галя балована,если ты эстет то надо искать Ристофы и Ватерленды у Смитов качу слегка мешает быстрый комель,Супер белка для Колиных проводок забыстренькая,для Черного сейчас идеал это Ареас Тенрю 62-й XXUL именно его он и юзает,но палочка слишком сложная в управлении и забросе,с Ареаса начинать не советую (можно непонять стиль ловли).
Да по Супер белке низ у нее работает от 0,4гр и бросает и контроль полный,а по верху 3гр+приманка справляеться больше не пробовал
Ну, балувана, шо ж теперь, вдавиться? Жить как-то надо
Ристоф в руках подержал, правда тот, ктотрый 60UL джерк спешиал - и эстетически и по характеристикам - вещь достойная. Конкретно эта модель не под мормыху, но точно мечта охотника за голавлем на малых реках...
К ареасу бросаться и не собирался - но на заметку он уже поставлен, и по возможности в руках подержать и пощупать не помешало бы...
Именно эти самые кольца и дают на медленном сопливом бланке нужные колебания, подгружая бланк. Поставишь однолапый титан и палка убита.
Так я же и не предлагал заменить тяжелые кольца на титан, мне форма лап не нравится Y-образная, вот и все. Я понимаю, что как раз эти лишние грамы и качают палочку. Наверняка же можно подобрать аналогичные по всем параметрам кольца KR концепции в стальных рамах, сохранив вес.
На самом деле не так со мной все плохо Я всегда ставил функционал вещей превыше всех остальных качеств. Если одежда, то удобная и теплая. Если инструменты - максимально удобные и износостойкие и т. д.
Возможно посмотрев на тот же Ареас живьем мне ничего менять и не захочется. Очень часто удилища на картинках разительно отличаются от реальных образцов и еще не разу - в худшую сторону, - живьем всегда красивее.
Так я же и не предлагал заменить тяжелые кольца на титан, мне форма лап не нравится Y-образная, вот и все. Я понимаю, что как раз эти лишние грамы и качают палочку. Наверняка же можно подобрать аналогичные по всем параметрам кольца KR концепции в стальных рамах, сохранив вес.
Fuji KR Concept устанавливаются только на быстрых палочках, очень популярны на современных рокфишах, ни на одной медленной их не видел.
Fuji KR Concept устанавливаются только на быстрых палочках, очень популярны на современных рокфишах, ни на одной медленной их не видел.
Блин, подумал что не о том думаю, что говорю. Проверил в гугле - вроде о том. Имею в виду кольца с формой лапы не Y (старые), а V - только лапы еще более "округлые", если можно так сказать. На той же Некстино и Файнтайл стоят такие же. О них я и говорю. Как и положено - тяжелые, стальные.
А кто что знает об этой серии: http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3190 ?
С такими соотношениями комля/вершинки видимо палки не под мормышку? 3,5г и 8мм комель...
Порылся по форму с помощью поиска, но фото именно с этой не обнаружил. А что она может по низу?
К сожалению самые сопливые палочки хуже работают с самыми малыми весами менее 0,5 г. Именно 56-й Кардифф спускается по низам до 0,6 г, можно и меньше поставить, но тогда страдает дальность и точность забросов. Зато он универсален, прекрасно раскачает высокоамплитудку и так же способен держать высокочастоный зуд, с небольшой оговоркой - высокочастотка ему удаётся в небольшом весе, на весах более 1,2-1,5 грамм лучше чёрные проводки.
Скажи, какой именно вес приманки тебе наиболее важен, тогда можно будет отбросить часть предлагаемых моделей сразу.
Скажи, какой именно вес приманки тебе наиболее важен, тогда можно будет отбросить часть предлагаемых моделей сразу.
Пока скажу только то, что веса 1,5-2 г я бы уже отложил для другой, микроджиговой палочки. Хотелось бы работать хотя бы от 0,4-0,5г+приманка, т. к. пока и 0,8 г - забрасывать для меня проблематично. Не перестроился еще.
Блин, подумал что не о том думаю, что говорю. Проверил в гугле - вроде о том. Имею в виду кольца с формой лапы не Y (старые), а V - только лапы еще более "округлые", если можно так сказать. На той же Некстино и Файнтайл стоят такие же. О них я и говорю. Как и положено - тяжелые, стальные.
Это не старые, у них назначение другое.
Вот вся инфа: http://www.fujitackle.eu/category/151
Опять же по сериям К и KR, они отличаются и внешне и назначением. К - с короткими лапами, KR - с длинными лапами. Они стали весьма популярны, но это скорее дань моде, чем практичность.
Они стоят на различных рокфишах, а также на китайских форелевиках, таких как Маджор Крафт, Абу Гарсия и др.
Обрати внимание на чистых форелевых японцев медленного строя (внутренний рынок) - там нет этих серий колец. Наверное японцы что то знают
Наверное японцы что то знают
Или догадиваются
Пока скажу только то, что веса 1,5-2 г я бы уже отложил для другой, микроджиговой палочки. Хотелось бы работать хотя бы от 0,4-0,5г+приманка, т. к. пока и 0,8 г - забрасывать для меня проблематично. Не перестроился еще.
Если планируемый тест для освоения мормышки лежит в пределах 0,5 - 1,5 грамма (уже с учётом приманки), то смотри на следующие модели. Сразу укажу плюсы и минусы для начинающего.
1) Areas AS 62XXUL - шикарно, но сложно для старта, надо попробовать не один спиннинг, чтобы понять и по настоящему оценить этот шедевр.
2) Smith FLDB 64UL - работает с самыми малыми весами без проблем, точный, дальнобойный, в этом он превосходит Ареас, но проигрывает ему по деликатности, утончённости и мягкости.
3) Cardiff 56 или 60XUL - минимальный вес приманки 0,6 г (с учётом приманки), ниже не получится сделать нормальный заброс, в освоении просты, ни каких проблем, универсальны.
Это те палочки, которые будут отлично работать именно с чёрными проводками.
Или догадиваются
Обычный маркетинг - чтобы толкать продукцию на мировой рынок надо постоянно представлять миру новинки, разработки... а те, кто уже насытился новинками возвращается к старым добрым Лунакиям, Ареасам и другой классике.
а те, кто уже насытился новинками возвращается к старым добрым Лунакиям, Ареасам и другой классике
Не подкалывай
Обрати внимание на чистых форелевых японцев медленного строя (внутренний рынок) - там нет этих серий колец. Наверное японцы что то знают
Не мне спорить с японцами Они народ мудрый и практичный. Но до сих пор речь шла о давно выпускающихся сериях спиннингов (или даже уже снятых с производства), возможно там по этому и кольца соответствующие. Новый спиннинг создать, поди не кучу немытой посуды наплодить, посмотрим, что они будут ставить на свежих сериях.
Я действительно не слишком скрупулезно изучал внутренний японский рынок, возможно пропустил обновки. Говорю совершенно без язвы, подскажите ссылочку, где свежие серии удилищ которые делаются с классическими кольцами.
3) Cardiff 56 или 60XUL - минимальный вес приманки 0,6 г (с учётом приманки), ниже не получится сделать нормальный заброс, в освоении просты, ни каких проблем, универсальны.
Это мы о том Cardiff который XT сейчас говорим? Я этой серии на офсайте не вижу, подскажите где можно посмотреть.
Говорю совершенно без язвы, подскажите ссылочку, где свежие серии удилищ которые делаются с классическими кольцами.
Ну раз уж затронули Тенрю, то хотя бы Juvia, не '14-'15 года конечно серия, но она ещё более менее подходит под нано джиг, хотя и жестковата по сравнению с Ареасами.
http://fishing.tenryu-magna.com/trout/juvia.html
На серии Rayz не смотри - это хотя и форелевая программа, но совсем не под наше деликатное дело.
Опять подтверждение ранее сказанного - К серия колец ставится на быстрые, жёсткие палочки.
Это мы о том Cardiff который XT сейчас говорим? Я этой серии на офсайте не вижу, подскажите где можно посмотреть.
Её на офсайте уже и нет, серия снята с производства, к сожалению. А палочка зачётная, плюс есть возможность балансировать за счёт съёмного хвостовика.
Juvia - некоторые модели держал. Жестковата, так и есть.
Rayz - точно не в ту сторону, там даже по тестам видно, что палка стимовая.
Fuji то же вроде бы контора Японская, понятно что и им надо что-то новенькое продавать... Но и абы что на рынок наверное не выкинули бы. Хотя, я думаю, у них и старые кольца не плохо продавались бы
А новые кольца кто юзал, я думаю подтвердят, что захлестов становится меньше. Не так что бы ой как меньше, но % на 15-20 меньше, что тоже не плохо.
Мода поменяется, придумают что-то другое... Тот же торзайт например... Будет что-то еще...
Кольца - то приходящее, а окуни - вечное. И окуни сами себя не поймают. Пойду спать, сегодня в 5:30 подъем, и на свидание с полосатыми...
Спасибо всем за терпение и дельные советы!
Имеешь в виду между некстинкой до 2-х г и Файнтейлом до 4-х?
На сколько тот же Fine Tail FTA-602XUL похож на Ареас?
Нет, Файнтейл 602 тоже до 2-х грамм. Но он реально мягкий, не слоу но близко.
На какой из Ареасов
Нет, Файнтейл 602 тоже до 2-х грамм. Но он реально мягкий, не слоу но близко.
На какой из Ареасов
Areas AS 62XXUL
Areas AS 62XXUL
Нечего и сравнивать. 62 расколбас расколбасистый...
Удилка для гурмана. Очень, очень непростая палочка
Premier
Areas AS 62XXUL
Вот он для ЧЕРНЫХ проводок . кстати Коля ним и ловит
http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod … index.html
510XUL 1.78 2 92 70 1.1 6.4 1.5-3 0.6-3 98
Появилась у меня вот такая удилка DAIWA PRESSO AGS 510XUL
Вчера утомился маленько джигу пулять, собрал для потестить на воде. Шнур 0,2 Санлайн, лидер флюрик 1,5 либра и 0,6 гр. мормуха.
Детально писать нечего пока, побросал пол-часа. В статике параболик однозначно, в динамике фаст. Но фаст какой-то хитрый(мягкий).
Паразитки нету напрочь(вес комплекта колец меньше 4 граммов)
Проводки получаються все, только надо подбирать вес . Однозначно наша удилка. Очень мягкая и при этом быстрая!
Детальный отчет как серьезно обловлю.
Поймал счучку на грамм 400, просто подвисла на мормодроч. Удара не было, тяжесть зафиксировал и даже не подсек а подтянул. Потом уже немного пляски, вполне управляемые впрочем. Зверского рыба утопил.
Отредактировано Дикий (2015-04-14 14:31:06)
Обзавелся таким инструментом: Smith Fieldream Neue FLN-55
Рост (длина) - 166 см (в сложенном виде - 85 см), вес - 65 гр, возраст - б/у.
Заявленный тест - 0,8-2,0 гр. Цвет бланка в зависимости от освещения от перламутрового сиреневого до перламутрового зеленого.
Длина рукояти - 20 см.
Баланс без катушки и с катушкой 210 гр.
Строй - медленный.
При качании не работает 1/5 часть бланка возле ручки (могу сравнить с дипломат бароном, так последний намно-о-го быстрее, у него заявлен средне-быстрый строй).
Бланк под нагрузкой 50 грн. гр. (если точно, то 49,8 грн. гр.):
Для сравнения: та же нагрузка Abu Garcia Diplomat Boron DBS-612XUL MGS
Работа бланка в динамике (не совсем удачное фото):
Заброс: еще полностью не освоил.
3-х либровый флюр смол гейм, ушастик 1 гр. (+ крючок и силикон) - вылет под 10 м, иногда до 12 (оценка на глаз, легкий попутный ветер, ближе к вечеру ветер стих - тот же результат).
Попробовал ушастик 0,6 гр. - в районе 6 м.
За вываживание ничего сказать не могу - увы, последние два выхода на воду были безрезультатными.
Пожалуй все.
ЗЫ. За описание и качество фото не судите строго.
Всем НЧНХ.
Отредактировано V519mir (2015-04-15 21:53:11)
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.